Не на много.Для дизеля лишняя нагрузка не сильно расход прибавляет.Это если поливать,то универсал больше съест,а в овощном режиме почти одинаково выйдет.Мотор не напрягается что на универсале,что на корсе.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
NiKad
Всех благ, удачи, здоровья, финансового благополучия !!! С днёмварения !!!!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
С границей вышел расход 4,1. Летом было по тому же маршруту 3,7.Средняя 75 км/ч.
NiKad - Присоединяюсь ко всем поздравлениям , ни гвоздя ни жезла !
Я у себя меньше 5 литров что зимой , что летом никогда не видел. Ошибок нет , форсы не дымят , просто считаю такой особенностью именно своей машины и не парюсь. А может чип и ЕГР расход прибавил , не знаю. С твоим расходом я б ее вообще расцеловал ). И еще MANN топливный по 30 тыщ катаю пока вроде норм.
Я у себя меньше 5 литров что зимой , что летом никогда не видел. Ошибок нет , форсы не дымят , просто считаю такой особенностью именно своей машины и не парюсь. А может чип и ЕГР расход прибавил , не знаю. С твоим расходом я б ее вообще расцеловал ).
Да просто режимы езды разные у вас.Я например не могу меньше 120 км.в час по трассе ездить,а если сотенку держать,да без резких обгонов, то расход сразу красивый становится.
У меня на этом 1.3л тоже так в круговую,но как только овощем ехать начинаешь,расход до 4-4.2л. на сотню падает.Такая же песня и с 1.9л,только там можно 120км. в час держать для минимального расхода ну и на литрик больше конечно,как не крути...в итоге,что на 1.3л,что на 1.9л. расход в среднем получается 5л. на сотню при скорости 110-140 км. в час и довольно таки динамичными(особенно для 1.3л) обгонами.Вот по городу 1.9л. конечно любит по жрать
зы.Присоединяюсь к поздравлениям и желаю имениннику всех благ!!!
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Да просто режимы езды разные у вас.Я например не могу меньше 120 км.в час по трассе ездить,а если сотенку держать,да без резких обгонов, то расход сразу красивый становится.
100-110 по пустой М-4 , ночью , с тошнотными обгонами на шестой , и так 2000 км ( до моря и обратно) - 5.3 л вкруговую.
100-110 по пустой М-4 , ночью , с тошнотными обгонами на шестой , и так 2000 км ( до моря и обратно) - 5.3 л вкруговую.
Ну это многовато.Ни чего,у меня проданный вообще меньше 6л. ни когда не ел,думал форсы сдыхают,т.к. чёрный дымок был,а он ездит до сих пор без проблем(у нового хозяина) и по ходу не собираются там форсы помирать.Действительно зависит от машины видать.Зато пёр тот проданный всегда классно,с самых низов подхватывает и кондёра вообще на перекрёстках не чувствует.
В любом случае для универсала с такой динамикой расход прекрасный.
на дизеле с 2009г.
Почему бы нет?считай 1-1.5л. на сотню получается экономится при овощной езде...это за 1000км. 15л.,за 10т.км 150л,а это целых 150*33=4800р...это полная замена масла,включая все фильтра с салонным вместе.Как ни крути,а приятно.
А самое главное дольше до пункта назначения при таких режимах ехать на считанные минуты получается...но я так не могу ездить,мне спать шибко хочется
на дизеле с 2009г.
Всем привет!
Пришло время менять тормозные передние диски и колодки! Подскажите, какие лучше взять по соотношению цена качество?
Если можно артикулы или ссылки на них! Очень буду благодарен!
Подскажите, какие лучше взять по соотношению цена качество?
Артикулы не помню,но три-четыре фирмы назову:АТЕ(оригинал перёд),трв(оригинал зад),отто зимерман(торм.диск) и метели(колодки)...то,что у нас в почёте и проверенно временем.
Есть ещё схожие по качеству типа текстар или брембо,но больше на слуху то,что выше написано...по крайней мере на моём слуху
АТЕ я себе ставил и это пожалуй самый крутой вариант,но и цена самая большая.
на дизеле с 2009г.
NiKad, С хэппи бёздыем тебя. Щадящего тебе курса валют
А теперь о больном...
Вот мой хэтч жрет Больше бывшего караваши, хотя и на 150 кило полехше.
Сейчас средний расход - 7.4, по трассе около 6.
Летом было соответственно - 6.9 и 5.5.
На караваше в тех же условиях было по городу не больше 6.5 (в среднем около 6),
а если тошнить по трассе, то и 3.9 бывало.
И, предвидя Вашу реакцию, сразу оговорюсь:
Изик тут не причем - та же механика. На светофорах и в пробках всегда нейтраль...
Скорее связываю это с повышенным передаточным числом главной передачи - 4.13.
Ну или с глобальным потеплением, произошедшим за 2 года....
Однако факт есть факт. Пичалько.
Артикулы не помню,но три-четыре фирмы назову:АТЕ(оригинал перёд),трв(оригинал зад),отто зимерман(торм.диск) и метели(колодки)...то,что у нас в почёте и проверенно временем.
Есть ещё схожие по качеству типа текстар или брембо,но больше на слуху то,что выше написано...по крайней мере на моём слуху
АТЕ я себе ставил и это пожалуй самый крутой вариант,но и цена самая большая.
Вот мой хэтч жрет Больше бывшего караваши, хотя и на 150 кило полехше.
Да вот выше как раз обсуждали...видать какой мотор кому попадётся...с низов как он у тебя берёт?У меня есть предположение,что от настроек геометрии турбины может зависеть,но это только догадки.
Сообщение от Данил 25
А на сколько большая цена?)
Когда как попадёт...бывает и в два раза больше,а бывает на 500-1000р....колодки у них особенно дорогие,но они и отхаживают по 100 тыщ.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Да не всегда экономить получается. Сегодня вернулся домой. Пробег общий по кругу ровно 5. Средняя вышла 75. Но это 2 города и сегодня на границе минут 40 на холостых молотил. Холодно было. на прямиках сегодня 140-160 ехал частенько. За сегодня у сумме 500 проехал. Да и я часто круизом пользуюсь. Это и удобно и позволяет ещё и экономить топливо.
привет! Сгонял в мордву и карелию 1500х2+500х2 и покатался на местах 5000т.км!!! Ехал по трассе в основном на круизе, загруженный караван(100кг. в багажнике,Я-90кг, жена-70?!) расход до Мордовии и обратно 4.7. От Питера до Петрика 398км. поливаю где можно(макс. 164км.в час) расход туда и обратно вышел 5,2 литра. Скажу сразу, заливаю тотек оксиджен бустер-жопомер показывает прибавку в форсаже..... Масло залил тотек астра робот 5х40-работает заметно тише, но цена кусачая(делал себе подарок).
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Гоняли в Белоруссию, на круг 3150км(средняя 65), скорость 100-120, на обратной дороге все 900км по снежке-80-90км/ч, вышло 5.3, ну никак поймать не мог экономию, то ветер всю дорогу боковой, то метель...сдаётся тут ещё геометрия влияет, т.к турбу перебирали, а самому регулировку крутить очково ..
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Вчера ездил 400 км туда-сюда. Средний вышел 4,7л. при ср. скорости 63. А вот на холостых летом 0,6л/ч стабильно. Зимой 0,7 на прогретой. А читал у многих летом на холостых 0,3-0,4.
Ну пока что прекрасно, иногда даже очень, если немного педальку передавишь
Ну вот вполне может причиной быть я считаю...турбина настроена так,что с самых низов раскручивается,мозги это видят и подсыпают угля.Можно шток крутануть,чтоб турбина позже разгонялась,но тогда с низов хуже ехать будет.Вот примерно к такому выводу я пришёл,поездив на двух своих 1.3л.Тот,что продал всегда бешеный с низов был,а этот, что сейчас слабее с низов,но на больших оборотах лучше едет,расход у него меньше,чем на том,но по городу и на перекрёстках тот всегда классно ехал,я не знал о проблемах тронуться на бугор или на перекрёстке хоть с включенным кондеем,хоть нет.
на дизеле с 2009г.