А вот родственник на бензиновом хондае солярисе гостевал,так с бубном вокруг пол дня бегали.Пока в тёплый гараж не затащили и свечи новые не поставили не завёлся.
Да и бензиновые астроводы ВКонтакте многие сетовали на то, что не завелись после тридцатника. И прикуривались от ВАЗов))))
Эбер и Вэба любят кушать топливо. Правда в сравнении с двигателем аппетит в любую погоду одинаковый. Сегодня -37, обороты около 980, расход 0.9 на холостом, а ещё эта зараза на ХХ остывает, с 81 остывает до 39. Кстати, разницы в закрытии нижней решётки никаких плюсов не заметил, мотор работает в том же тепмературном режиме, что и с незакрытой решёткой.
Кстати, разницы в закрытии нижней решётки никаких плюсов не заметил
хм...у меня не плохой эффект был.Правда не при -37,но до -32 машина до 60-70гр. грелась по городу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Опель никогда не ставит штатно Вебасту.
Только Эбершпехер.
Под него уже вся подготовка есть.
Дындочки под кронштейны, клипсы для трубок и т.д.
И управление и программирование прямо с БК.
странно на моей стоит и по каталогу бьется, номер детали в зеленом квадрате значит он установлен с завода ( я так думаю)
Последний раз редактировалось Alek7; 10.01.2015 в 17:53.
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
Меня отговорили от бинара счастливые обладатели,почти каждый попадал на глючные датчики. Котёл не чета ебершпехеру или вебасте.
Ну не знаю, у меня 3 года как часы работает. Запуск с брелка сиги. Стараюсь единственное как пишут в инструкции давать работать полный цикл (40 мин.). Аккум жрет если на долго машину оставлять. Мне котёл на стенке моторного отсека над бачком ГУРа установили. Я доволен.
Opel Astra H караван 1.3 CDTI без DPF,EGR, лёгкий чип, подогреватель "Бинар"
Ну не знаю, у меня 3 года как часы работает. Запуск с брелка сиги. Стараюсь единственное как пишут в инструкции давать работать полный цикл (40 мин.). Аккум жрет если на долго машину оставлять. Мне котёл на стенке моторного отсека над бачком ГУРа установили. Я доволен.
Я тоже хотел бинар. Даже уже договорился об установки"под ключ",у оф. Цена если не ошибаюсь была оговорена,что то 24-28₽. Потом пообщался на форумах. Многие пожалели.
Большинство установщиков при слове "бинар",морщились. Тем более вебасто не хуже и не дороже мне обошёлся. Я новый брал.
Однако я считаю,"бинар"-хорошим аналогом ебера и вебасто.
Там,тогда слабые термодатчики стояли.Производитель об этом знал,но ничего не делал. Возможно сейчас уже другие ставят.
У нас тоже были морозы до -28. Солярка оказалась обычная до -20. Но не замерзло ничего.С первого раза заводилась. И пару раз при холодном пуске показывало сообщение, что тосола мало. А он там был и как кисель выглядел.Постоянно под горлышко на ночь каждый день заправлял. Хотя пол города с умершими аккумами были и не могли завестись. Проблемы были с прогревом. Надо климат выключать прерывисто, чтоб машина могла прогреваться до 71. А так в районе 53-60 постоянно. И запах с выхлопной гари появился. Мож и не гари.Но какой-то не тот.
А вообще такие морозы у нас редкость. Так и не поставил нижнюю заглушку в бампер. По-моему с ней было тоже самое прошлой зимой.
Всех поздравляю с праздниками.
Подскажите на фото http://s017.radikal.ru/i436/1501/4c/c43a19bdc918.jpg
Что это в масле, егр отшит но не заглушен.
Как избежать того, чтоб он так не засирался и какие последствия для машины когда такое состояние?
Opel Astra H универсал 1.3 CDTI , двигатель Z13DTH, 2009 год.
Всех поздравляю с праздниками.
Подскажите на фото http://s017.radikal.ru/i436/1501/4c/c43a19bdc918.jpg
Что это в масле, егр отшит но не заглушен.
Как избежать того, чтоб он так не засирался и какие последствия для машины когда такое состояние?
дроссельная заслонка если я правильно понял.
блин а что так грязно то?
В масле дроссельная заслонка.Где то на соединении не герметично.Хоть егр и заглушен,а масло там всё равно летает от турбины...вот оно и выступило.Страшного абсолютно ни чего:устраняй не герметичность и езди дальше.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Так ЕГР именно что отшил и не заглушил. Может в этом и причина?
не.от егр вообще масла в принципе нет,он выхлоп во впуск возвращает,при контакте которого с маслом от турбины получается гуща и ей там всё забивается.
на дизеле с 2009г.
У нас тоже мороз, завел машину с трудом, через некоторое время посмотрел, а зарядка не идет.. Открыл капот - все в масле..., вот завтра поеду на яму и смотреть где выдавило
Сальник коленвала сдох.. пришлось новый искать и ставить...
Приехал в Херсон. С границей вышел расход 4,1. Летом было по тому же маршруту 3,7.Средняя 75 км/ч. На морозе же вроде наоборот меньше есть должно?Всю дорогу температура была в районе +2. Или таки ставропольская солярка не айс? Лукойла то в Крыму уже нет.
С чего это вдруг?холодный воздух,холодный наддув,рабочая температура меньше,от этого расход не отбавляется хоть на бензине хоть на дизеле.
на дизеле с 2009г.
С чего это вдруг?холодный воздух,холодный наддув,рабочая температура меньше,от этого расход не отбавляется хоть на бензине хоть на дизеле.
Так на трассе температура 79-81 и держалась.
Я думал на холодном воздухе меньше.
Купил тут фильтра. Воздушный, 2 маслянных, топливный манн, 6 литров Мотюля. 5800 рублеу. Завтра поменяю. Или рано менять за 20000 пробега топливный? Хотя после морозов лишним наверное не будет.
Купил тут фильтра. Воздушный, 2 маслянных, топливный манн, 6 литров Мотюля. 5800 рублеу. Завтра поменяю. Или рано менять за 20000 пробега топливный? Хотя после морозов лишним наверное не будет.
То просто зимы видать такой ты не видел или не обращал внимания...любая машина на морозах больше кушает...время до прогрева мотора я конечно не считаю.
А знаешь какая приятная разница, когда на карбюраторную машину в холода гофру к воздухану цепляешь,чтоб брало тёплый воздух от выхлопного коллектора?вообще другая машина.
на дизеле с 2009г.
Кстати не сильно и расход увеличился по городу. До 7 поднялся при -22.
ну ни кто и не говорит,что сильно...на этих моторах как ни как наилучшая система впрыска.
считай с кондёром катаешься.
на дизеле с 2009г.
Ну ты жадный...
купи тогда оку и поставь на неё газ
на дизеле с 2009г.
Успокаивает только то, что у большинства расход за 13 литров при таких же условиях.
Я ещё думал о корсе с таким же мотором. Она полегче и есть должна по идее меньше.
Успокаивает только то, что у большинства расход за 13 литров при таких же условиях.
Я ещё думал о корсе с таким же мотором. Она полегче и есть должна по идее меньше.