поглядел, цены почти одинаковые, хз, раньше на порядок дешевле было, позавчера заказывал трос ручника, так в экзисте на 500 рублей дешевле. а когда хотел заказывать, месяца 2 назад, трос стоил 700 р на автодоке, и 900 на экзисте.
поглядел, цены почти одинаковые, хз, раньше на порядок дешевле было, позавчера заказывал трос ручника, так в экзисте на 500 рублей дешевле. а когда хотел заказывать, месяца 2 назад, трос стоил 700 р на автодоке, и 900 на экзисте.
Мужуки, коллеги, товарищи, привет! всех с рождеством!
подскажите, лампу ближнего света правую чтоб поменять, нужно фильтр воздушный откручивать? или как то по другому меняется она
подскажите, лампу ближнего света правую чтоб поменять, нужно фильтр воздушный откручивать? или как то по другому меняется она
не с той стороны вообще зашёл ты.руль выкручиваешь,там в защите крыла лючок есть...через него и меняется лампочка
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
спасибо!а другой технологии фасисты не придумали? там же грязно и заморожено всё
Там не то что грязно, ужасно грязно. Я помню зимой менял в дороге, лампочку разбил одну, пришлось покупать опять.
Проблема ещё, что провода короткие и лампу не особенно вытащить, так что как то так. Кстати там Н7 55 ват стоит.
ну ,я вроде такую и купил, только как туда лезть то(((
подскажите-3458010SD- комплект цепи грм- тут есть все, что нужно для замены, или какой нибудь штуки не хватает?
позвонил в опел-дилеру, цену назвали от 10 до 15 тысяч, это в тюмени, в екатеринбурге есть мальчуганы занимаются опелями, там 6500 вроде, и на целый день машину. это нормальная цена? http://www.autodoc.ru/Web/price/art/...og=on&access=2
молча... снимаешь лючёк, суешь руку, снимаешь резиновую крышку, поворачиваешь лампочку на градусов 45 и вытаскиваешь лампу, назад читай в обратном порядке(руками лампу новую не трогать!!)
Сообщение от turbo11
3458010SD- комплект цепи грм- тут есть все, что нужно для замены, или какой нибудь штуки не хватает?
а чё оригинальный комплект не мил? в нём есть всё кроме прокладки под крышку(хотя пишут что менять не обязательно, герметик слегка нанести и назад, она металическая, то биш вечная типа) а в твоём рувиле я крепежа не вижу и привода на насос маслянный, судя по фоте в ё-кзисте
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ, братцы !!!!
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
turbo11
я сам как фото, там есть всё, даже гайки с болтами а на рувиле (на фото) нет а болты менять надо обязательно
узел ответственный однако, я поменял на оригинал(правда тогда рувиля и небыло)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
это у вас надо спросить, у нас -22, стояла с 31го, вчера пошёл завести на всякий случай, завелась нормально
mashasher
а давно стояла? если кажный день ездить то проблем мало а вот ежели постоит, промерзнет, тут уже могут быть танцы с бубном
-26 днем , ДТ лука , завелся легко (ттт) без эл.подогревателя - нашел гад время , когда сломатьсяработает правда на холодную как болты под капотом громыхают , прогревается - все нормально. Свечи , аккум родные.
Я даже не пытался сходу. Позвонил по телефону своей вебасте,она запустилась(дымок пошёл) и отправила мне смс:"запуск успешный. Т' за бортом-32'С"
Через 20 мин. (Так я её запрограмировал)-смс:"двигатель прогрет. Т' ож+65'С"...
Вышел,запустил с потыка тёплый мотор.
Вот вещь!
Можно даже без свечей накала в любой мороз запуститься.
а скажи пожалуйста, я позвонил в сервис, мне сказали что шестерни менять не обязательно ГРМ, в зависимости от износа? это так, или лучше поменять?
стрёмный сервис, шестерни меняются ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ЦЕПЬЮ, по отдельности не меняют, износ идет у цепи и у зубьев шестерён, это азбука у мотористов и в этот сервис больше не ходи
По вебасте,я в прошлом году установочный к-т купил за 15₽,это котёл,проводка,насос ож и насос топливный. Ещё докупил выхлопную гофру,тройник и трубки топлива,шланги и хомуты. Рубля на 2. Ставил сам. Но обычно установщики 10₽ брали. Ну модем жсм по дешёвке прикупил. Можно таймер за 3-4₽ взять,а можно просто кнопку за так.
Кстати,тоубку забора топлива из бака я не ставил. Запитал чз тройник от обратки. Обратка и есть топливная магистраль из дна бака.
Сообщение от sizdenis
Купи теплостар намного дешевле
Меня отговорили от бинара счастливые обладатели,почти каждый попадал на глючные датчики. Котёл не чета ебершпехеру или вебасте.
А цена на тот момент была-18₽
привет! С Рождеством коллеги! В Мордовии заправился на луке, утром -16С и ветерок-как -20С, с первого раза не схватила!!! Вчера в Карелии, ночь -27С, день-23С с первого раза-дыр,дыр,дыр и завелась. Обороты держит почти 1000. Кстати, расход дт: Питер-Карелия(586км) получился 4,5 литра на сотню(температура по дороге от -7С до -27С). Дизелем доволен, но в такую погоду ехать лучше с закрытым радиатором, личное мнение. Еще раз всех Нас с праздником!!! Кстати, теперь моя машинка умеет принимать музыку по блютуз (прикрепил к аукс разъему приемник блупуп и запитал его от подсветки прикуривателя.)
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
turbo11
цепь служит для передачи усилия от к/вала к рас/валу. Нагрузка через нижнюю шестерню передаётся цепи а цепь передает её верхней шестерне. В местах соприкосновения цепи и шестерни(зубьях) создается усилие в месте соприкосновения и отседова идет износ сопрягающихся поверхностей. от времени цепь вытягивается(изнашивается и деформируется) а шестерни изнашиваются под эту цепь. дальше сам фантазируй что будет если поменять что то одно...
Сообщение от ГришаOpel
Дизелем доволен, но в такую погоду ехать лучше с закрытым радиатором, личное мнение.
а что с температурой? на трассе не должна бы остывать машина, в городе туда-сюда а на трассе если стынет на ходу, то термостат на замену просится...
Последний раз редактировалось А37; 07.01.2015 в 20:06.