сделаем.как раз надо залезть датчик дождя включить.а то отключал,из за того,что дворники плохие были и звук задолбал,когда при малом кол-ве капель срабатывали...теперь оригиналы поставил и смотрю,что можно назад вернуть.
режим с датчиком дождя подрулевымым переключателем переключается же.
когда нужно включаю, надоедает махать я его выключаю
режим с датчиком дождя подрулевымым переключателем переключается же.
так то оно,так...только регулировать интервал срабатывания так нельзя,а датчик дождя дврники на постоянку бывает,когда не надо включает.
бесит меня это
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
так то оно,так...только регулировать интервал срабатывания так нельзя,а датчик дождя дврники на постоянку бывает,когда не надо включает.
бесит меня это
почему нельзя, где то видел алгоритм.
поищу сейчас
вот
РЕГУЛИРОВКА ПАУЗЫ ДВОРНИКОВ
После кратковременном нажатии вниз (один мах) выждать необходимое время и включить прерывистый режим (1 раз вверх). После этого дворники чистят стекло с заданным интервалом.
Интервал регулируется в пределах от 2 до 15 секунд. Стандартный интервал равен 4 секундам.
правда сам еще ни разу не пользовался.
да, датчик у нас иногда не понятно работает, то чистое стекло трет
то наоборот на грязном не включается
После кратковременном нажатии вниз (один мах) выждать необходимое время и включить прерывистый режим (1 раз вверх).
это когда датчика дождя нет или он отключен.
Сообщение от NiKad
да, датчик у нас иногда не понятно работает, то чистое стекло трет
хорошо,если бы ему можно было чувствительность регулировать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
фотка голимая вышла,поэтому просто в цифрах напишу:
общ-861.
0.03
0.48
-0.90
0.38
мотор не прогретый толком.температура фриза ровно 30 градусов.
на дизеле с 2009г.
ну я ж и говорю,что претензий нет ни каких к машине.
на дизеле с 2009г.
Жаль,что у 1,3 не читается. Хорошая диагностика. Не нужно на стенде катать и шприцами себя обманывать)))
ну да.можно хоть примерно что то понять.
хотя я уже на глаз вижу по 1.3л,когда у него что то не в идеале.Чёрного дыма вообще на этих машинах не должно быть,когда всё в идеале...и по жёру понять можно.
я со своего 1.9л. 4.7 на сотку вытягивал в овощном режиме.
и без всяких винсов и им подобных...про присадки давно забыл и не зря по ходу дела.
на дизеле с 2009г.
ну у меня ровно 8л. за последние 3 с лишним тыщ...я тоже на холостых часто тарахчу по своему маленькому городку не прогретым постоянно езжу и с с прицепом раз 8 попало в этот пробег.
на дизеле с 2009г.
у меня сейчас до 10ти дошло при средней 10-12км/ч.
при этом я быстро между пробками передвигаюсь)))
+автозапуск
ну на 1.9л с автоматом в таких режимах 14-17л.
на дизеле с 2009г.
седня сняли маслоохладитель а там помимо прокладки к блоку которую я заранее купил есть еще 2 прокладки в самом корпусе маслоохладителя и они неочень выглядят а как их купить не кто не знает ? или придется его походу в сборе покупать весь?
Сегодня перестала перемещаться заслонка выбора направления обдува, дует только прямо, а ноги мерзнут и стекло лобовое потеет, на дисплее отображается переключение, а фактически застряла в одном положении. Заслонка выбора забора воздуха из салона или с улицы работает, заслонка регулировки температуры работает, а эта перестала почему-то. Дайте пожалуйста ссылку на тему по решению этой проблеме. Может предохранитель какой-то нужно заменить, не могу найти список назначения предохранителей на русском языке.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Сегодня перестала перемещаться заслонка выбора направления обдува, дует только прямо, а ноги мерзнут и стекло лобовое потеет, на дисплее отображается переключение, а фактически застряла в одном положении. Заслонка выбора забора воздуха из салона или с улицы работает, заслонка регулировки температуры работает, а эта перестала почему-то. Дайте пожалуйста ссылку на тему по решению этой проблеме. Может предохранитель какой-то нужно заменить, не могу найти список назначения предохранителей на русском языке.
Ссылка конечно замечательная, но у меня ведь уже отскрипела, она вообще не перемещается.
Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Ссылка конечно замечательная, но у меня ведь уже отскрипела, она вообще не перемещается.
Сработала токовая защита. Утром включится. Если хочешь быстро то отключи аккумулятор. Но прежде смажь шестерню. После первого закуса, защита опять сработает.
у меня тоже зависала постоянно, смазал шестерню и уже два года все нормально.
симптомы те же были.
я даже не снимал ничего (только крышку декоративную над педалями), так подлез в позе зю
ну да.тут причина другая какая то...у меня тоже не работало при покупке.В итоге снял вообще оттуда моторчик и в ручную накрутил,как надо.Выяснить причину так до сих пор и не удалось...наверное потому что особо не надо,меня устраивает и так,поток чуть в ноги и на лобовуху настроил да и всё,что ещё для счастья надо
а так больше склоняюсь,к тому,что сам блок управления с крутяшками не исправен...моторчик работает точно.
на дизеле с 2009г.
да мне мастера по телефону сказали сам завтро посмотрю. а на схеме в экзисте их нет
короче и в правду есть там 2 прокладки между охладителем и корпусом и где их брать непонятно
причем ктото уже на герметик ставил их и подозреваю в германии колхозили!!!