я на печку брал толи от уазика толи от газели, двойной, бронированный с таким же изгибом, чуток обрезал и как там и был, вн. диаметр вроде 18мм.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У нас продают комплект, там целый кулек шлангов. Сбрехал не 80 , а 180р щас посмотрел.
газелевские я покупал как то тоже для реанимации системы охлаждения, у них качество было отвратительное, через погода новоиспеченный патрубок дал течь, они были не армированные.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Ребята, всем СПС! Машинкой ещё не занимался, сейчас поеду. Шланги Газелевские вчера смотрел, показались коротковаты (хочу же в обход самовара кинуть), но если говорите что хватит, возьму их (165 рэ за комплект). Прикупил, на всякий случай шланг на 18, на метраж, в грузовых запчастях, и пару пружин, что бы вовнутрь засунуть. Мож в Чебы, на авторынок сгоняю.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ребята, всем СПС! Машинкой ещё не занимался, сейчас поеду. Шланги Газелевские вчера смотрел, показались коротковаты (хочу же в обход самовара кинуть), но если говорите что хватит, возьму их (165 рэ за комплект). Прикупил, на всякий случай шланг на 18, на метраж, в грузовых запчастях, и пару пружин, что бы вовнутрь засунуть. Мож в Чебы, на авторынок сгоняю.
от 8-ки хорошо подходят, год стоят пока все нормально, тоже армированые кстати
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
У кого есть инфа про наш ЭГУР.Есть какие данные по замене жидкости ?Мне один умник на бензиновой астре сказал что замена через вроде 60 тыс.Но у него дилерскаябензинка.Я так подумал ,вроде нет у нас такого .А с другой стороны рейка и згур по идеи одинаковые должны быть.Вот и думаю.Да еще вчера приехал с дальнека ,и перед домом км 200 услышал очень тихий не понятный как бы звон,начал прям на трассе искать его всяческий,и заметил что при поворотах как бы он,подумывал на гур,сначала конечно подумал на обгонную муфту на гене,но не она.Пришёл к выводу что моторчик печки.Не кто туда не лазил,кто что скажет по этому поводу.
вообще в регламенте не предусмотрена замена,как и в кпп,но раз в 200 тыщ. пробега можно и поменять для успокоения.
я только на одной из 3-х машин это делал и не увидел там страшного ни чего.Поменял тупо несколько раз грушей откачивая и доливая новое,поворачивая руль туда-сюда.
про 60 тыщ. вообще глупости...наши диллеры ещё не такое советуют.Эгур это не мотор и даже не кпп,там маслу в принципе ни чего не сделается,пока в него пыль и влага не начнут попадать через пропускающие манжеты и сальники.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
от 8-ки хорошо подходят, год стоят пока все нормально, тоже армированые кстати
Поставил от Калины, который на отопитель. Встал почти как родной (эт, в обход самовара). Только, пришлось загнуть кронштейн, к которому крепится жгут на стартер и гену. Жгут подвязал стяжкой к трубкам с блока АБС.
Сообщение от makc5022
форсунки можно как нибудь оп-комом проверить ? и вообще всю систему.вспрыск ,воздух и т.д.?Что то кажется расход великоват.
Нет. Если ошибки не выскакивают, ни Оп-Ком, ни Тех-2 ничего не покажут.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
gem222 Ты что в дороге в се это делаешь .Или не далеко успел от дома уехать ?
gem222 (Нет. Если ошибки не выскакивают, ни Оп-Ком, ни Тех-2 ничего не покажут.) А параметры можно сверить ? Ну типа какие должны быть и какие есть в реале.Там это реально или нужно знать эти параметры ?
Не, мы сейчас в Чебах, в гостях. Здесь и ремонтировался основательно, в конце недели дальше, на север двинем. А времянку я на трассе, возле кафешки, под Нижним ставил.
Показания можно Оп-Комом глянуть, там есть необходимые и фактические. Что бы детально их сравнить надо записать логи, потом построить графики. Правда, как их строить - я так и не разобрался. А если тебе надо проверить форсы - то это только на стенд.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
форсунки можно как нибудь оп-комом проверить ? и вообще всю систему.вспрыск ,воздух и т.д.?Что то кажется расход великоват.
Мужуки, а сколько у кого расход, что то у меня тоже показывает около 9 литров? на холостых стало 0.7-0.8л/ч, и обороты около 900, но это от градусов, я так полагаю
У меня средняя скорость 18 км , расход почти 8л , и это при том , что постоянно грею перед поездкой Лунь-фэнем. Грел бы движок , то было бы и 9. Не парюсь , зима такая , жрет и бензин и ДТ.
Мужуки, а сколько у кого расход, что то у меня тоже показывает около 9 литров? на холостых стало 0.7-0.8л/ч, и обороты около 900, но это от градусов, я так полагаю
зимой тоже по городу около 9-ти, холостые 950 зимой, 900 летом, на хх при прогретом 0.4-0.6
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Прикупил оп-ком , вещь нужная , без вариантов ! Кто знает , в настройках подогрев топливного фильтра у меня выключен , это получается , он не греет зимой вообще ? Или оп-комом включается тестовый режим топливного фильтра , а мозги его включают даже в отключенном положении , если надо ? Надо включать или нет ?
Парни, сегодня еду егр отшивать, предлагают легкий чип. Соглашаться?
Если у проверенной конторы,то можно и чипануть слегка,но если привык из машины всё выжимать часто,то лучше не надо.
Сообщение от makc5022
форсунки можно как нибудь оп-комом проверить ?
на 1.9л. можно.там в разделе двигатель есть функция для их проверки,но сколько считается нормальным,а сколько нет я не знаю.
Сообщение от makc5022
Что то кажется расход великоват.
действительно великоват.Ты бы начал с отшития сажевого и чипа у хороших спецов.Часто в эти моторы лазят чиповать и портят программы из за чего расход вырастает.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Подскажите, правильно ли ошибка 062104 это P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора IPC (Приборная панель) C-021
и 068304 это P0638 Обрыв цепи электронного управления дроссельной заслонкой B-040
P0683 Низкое напряжение цепи свечи накаливания B-038
P0683 Обрыв цепи свечи накаливания B-038
Это свеча или дроссель?
И на приборке горит ключ в машину..
на дизеле с 2009г.
это P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора IPC (Приборная панель)
а вот это бывает когда умирает обгонная муфта генератора
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Достаточно сдохшую свечку поменять или нужно сразу все?
Можно и одну. Покури эту тему . Как правило, если одна умерла, то и другие на подходе. Да и параметры у них со временем уходят.
Зы. На зажигалках, обычно, комплектом меняют по пробегу.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Можно и одну. Покури эту тему . Как правило, если одна умерла, то и другие на подходе. Да и параметры у них со временем уходят.
Зы. На зажигалках, обычно, комплектом меняют по пробегу.
думаю поставить свечи получше, например беру по 900 или ngk 750.. денег сразу за 4 шт жалко отдавать...
Чет тема не куриться - по другому открыл, читаю
Последний раз редактировалось AleZ; 25.11.2014 в 18:14.
У меня то же беда какая то. Как холодно на холодную завожу и звяканье какое то с пассажиркой стороны. Звякает (торохтит) как будто в пустую кастрюлю ложку положить и потрусить. Звук уходит сразу и резко примерно как поработает с минуту.
Парни у меня чот торохтеть сильней на холодную стал-тах тах тах как будто стучит чото толи форсунка толи компенсатор непойму, как доходит до 30 и выше градусов умолкает ,на прогретую работает как будто токо купил тихо все ,что это может быть?
это скорее всего натяжитель ремня, проверь работу без ремня. Пришел,снял ремень, завел на холодную и послушал. Дальше будет видно.
Кстати, вот продают сарай, брали здесь, пробег за 2 года 90000http://astraclub.ru/threads/130557-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-ASTRA-H-CARAVAN-1.3-TD-%D0%B3.%D0%B2.-2012-(%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3-90-000
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков