А 37, у тебя случайно нет нормальной рабочей ссылке для БК, чтоб на русском заговорил, и для карты россии в навигатор, а то в теме про прошивку БК большинство ссылок не рабочих....
А 37, у тебя случайно нет нормальной рабочей ссылке для БК, чтоб на русском заговорил, и для карты россии в навигатор,
Русификатора нет да и не нужен, влево вправо и так понятно, карты старые:1. питер, мск и мск обл, 2. россия(бмвшная)год 07 или 05. Из этих адекватная тока первая, я по питеру гонял, класс! ни разу не обманула. Вторая дура какаято , ни стого ни сего начинает теряться на ровном месте, казать во все стороны... короче отстой. Купил себе навигатор с навителом и не парюсь, вот эта машина дубасит по полной, любые дороги видит, всё наглядно и понятно...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
масло - 2000
фильтры - 4000
сигналка - 7000
защита картера - 1500
итого-----------------------------------------------------=14500
----------------------------------------------------------------------------------------
резина - 25000
каско - 34000
салярка - 21000км на 6.5=1365литров по 15руб - 20500руб
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
ещё такой вопрос, кто в Питере, где и почём д.т. берёт?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nix33
поздравляю,дети это круто. у самого Шурка Шуровна)))) 8 лет
Получается что собственно на ремонт не потрачено ни копейки
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А37 Вопросик если можно. На каком пробеге поменял обгонную муфту?
Сегодня ставил брызговики, заметил что
- задние тормозные колодки поизносились,
да и амортизаторы при потели
- подскажите товарищи дизелисты - сколько это будет стоить?
запотевание амортизаторов не является неисправностью, так написано в книге, я с вспотевшими ездил год (почти), убил их до конца, вместе со стойками стабилизатора, на украине, летом. Поставил Kayaba 344445 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" 1 321,92р. Пока не жалуюсь, держат хорошо. Ставил сам, четыре болта откр/закр., времени 20 мин.
Сообщение от gera5316
А37 Вопросик если можно. На каком пробеге поменял обгонную муфту?
по пробегу не помню, машину в 2009 году в апреле пригнали с прбегом 74т , муфта крякнула летом, тыщь 80-85 наверное...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Ураааааааааа!
Вчера после, почти полудневной езды по городу, индикация моргающей спиральки ПЕРЕСТАЛА МОРГАТЬ!!!!!!!!!!
Наверное, сажевый фильтр, прожегся...
На долго ли хватит его????
А37 Я так понял что чёрная - это простой шкив , а белая "обгонная муфта"? Отсюда вопрос что же именно выходит из строя в этом куске железа? Обгонные муфты генератора появились не так давно, до них все автомобили бегали с простыми шкивами десятками лет и не имели никаких проблем. А37 ты менял свой шкив, что в нём поломалось?
что же именно выходит из строя в этом куске железа
Там достаточно сложно устроено. Главный элемент - амортизирующая пружина, которая гасит колебания передающиеся по приводному ремню. Когда она ломается по двигателю идет сильная вибрация. Еще вариант когда шкив вращается без генератора, то есть проскальзывает, поэтому не идет зарядка. У меня сломалась пружина, например, а у А37 проскальзывала.
В современных используются ролики http://www.partsautocar.ru/overrunning_clutch.php
У меня звук такой же был
А37 Я так понял что чёрная - это простой шкив , а белая "обгонная муфта"?
обгонка и чёрное и белое. Они поавились уже достаточно давно, служит для гашения крутильных колебаний, снимает нагрузки с ремня, помпы и пр. навесного оборудования. Двигатель, особенно дизельный, крутится не равномерно а рывками, вот ента штуковина и гасит эти рывки, и не передаёт их на кузов. Вследствии чего мотор работает приятно, плавно , и срок службы ремня и,самое главное, помпы увеличивается.
Сообщение от gera5316
А37 ты менял свой шкив, что в нём поломалось?
Поломался ШКИВ! . Энта штука на разборная и не ремонтопригодная. Устроена по принципу бендикса на стартере, в одну сторону крутится, а вдругую нет... Когда у меня крякнула, я ждал привоз, неделю ездил на завареной, мотор колотит, ремень при газе, или сбросе, повизгивает, короче как на ДТ75 .
вечер добрый парни.Теперь у меня такая проблема, загорелся значок чек, приехал вбашдизель, подключили tech 2 вышла ошибка 40061, что то с сажевым фильтром, они её стёрли, что то полез под капот,и начал говорить про клапан егр, хотя сам незнает где он даже находится,вобщем погозовал посмотрел по сканеру сказал что пропускаемость нормальная, если опять появится то менятьклапан егр, вот сёдня опять таже ошибка вылизла, подскажите с чем это связано и что можно сделать..... едет вроде так же...
A 37 прочитал я эту тему довольно интересно,но для начала опиши пожалйуста где находится этот разьём егр, может он просто слител у меня,вот и горит у меня чек, может фото у тебя есть...
для начала опиши пожалйуста где находится этот разьём егр,
под дросельной заслонкой, надо заглянуть под неё. Там наклонная мандула , к неё трубки и шланги подходят а с торца фишка торчит, прямо под заслонкой. её снять и гоняй, тока "выбросьте двигатель" будет гореть и ошибка 040304, ну и пусть горит, не на что не влияет.
CRO COP
действительно давайте про ЕГР беседовать там , где А37 тебе подсказал, а то тут скоро будет тяжело уже находить мысли по конкретным вопросам.
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
то тут скоро будет тяжело уже находить мысли по конкретным вопросам.
дык уже... х-рен тут чё найдёшь незнамши, да и зная тяжело. поздно пить боржоми когда почки отвалились...
А у меня такой вопрос отдал свою машину в ремонт по каске поставили мне замену дверей один товарищ меня напугал мол дрери тебе не поменяют замажут закрасят и так отдадут вот я теперь мучаюсь как проверить новая это дверь или старая зашпаклеваная ну есть конечно один способ это разобрать обшивку но что то не очень хочется возоться
А у меня такой вопрос отдал свою машину в ремонт по каске поставили мне замену дверей один товарищ меня напугал мол дрери тебе не поменяют замажут закрасят и так отдадут вот я теперь мучаюсь как проверить новая это дверь или старая зашпаклеваная ну есть конечно один способ это разобрать обшивку но что то не очень хочется возоться
Если железо, то с помощью магнита легко поймёшь, где шпаклёвка, а где нет. Всё просто.
этож какой слой шпаклёвки надо, чтоб магнит не взял ?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
У нас на фирме есть прибор для замера толщины слоя краски... :P
Если железо, то с помощью магнита легко поймёшь, где шпаклёвка, а где нет. Всё просто.
А какой же должна быть вмятина что нужно дверь целиком менять?
Я конечно не знаю всех "разводов" страховщиков, но если вмятина не большая, то лучше её отрехтовать, шпакленуть и покрасить, чем впердолить новую дверь из кЕтайского железа, которое сгниёт на много быстрее чем оригинальное. Логично?
Ну я думаю у человека, чья дверь пострадала нету такого прибора, иначе он бы и не спрашивал.
А какой же должна быть вмятина что нужно дверь целиком менять?
Я конечно не знаю всех "разводов" страховщиков, но если вмятина не большая, то лучше её отрехтовать, шпакленуть и покрасить, чем впердолить новую дверь из кЕтайского железа, которое сгниёт на много быстрее чем оригинальное. Логично?
Ну я думаю у человека, чья дверь пострадала нету такого прибора, иначе он бы и не спрашивал.
Вмятина была не большая но пошел излом ребер жесткости поэтому и замена
Евгений BY
попрости после ремонта показать старую дверь...
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
Всем привет )))
Ребята подскажите по поводу датчика света !!!!
ставишь в режим АВТО горит всегда , ставишь в нолик (по идее все должно потухнуть , ан нет тебе )
короче заводишь машину горит свет постоянно ..... ((((
Где искать ,что смотреть ?????
Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2006. есть все ))) ПРОДАН
Сейчас Гольф 6 1.2 TSI (105 л.с) + DSG 7 2011 г. подписи для форумов
Возможно у тебя включен "скандинавский пакет", тогда попробуй вот так
Включение/выключение "Скандинавского пакета"
Данный агоритм работает только в Версии №5 !!!
Если переключатель ближнего света повернуть в положение "ближний свет", а потом сразу в положение "Выкл.", то алгоритм работы становится стандлартным и не меняется даже после перезапуска двигателя. Чтобы снова включить "скандинавский пакет" после запуска двигателя, необходимо повторить описанную выше операцию.
Если установлен датчик света
Проверено для Версии №5.
Если переключатель габаритов стоит в положении "Auto", то "днем" (при хорошей освещенности) алгоритм работы освещения автомобиля совпадает с режимом в положении переключателя освещения "О", а "ночью" с режимом переключателя освещения "Ближний свет".
А 37, у тебя случайно нет нормальной рабочей ссылке для БК, чтоб на русском заговорил, и для карты россии в навигатор, а то в теме про прошивку БК большинство ссылок не рабочих....
В теме про БК была покупка карты... Обратись к barmaley...
Чё то все замерли, после праздников не проснётесь? Ща я вам тему подброшу, может кто и знает...
Всем надо сходить к авто, и посмотреть на гайки кторые находятся под заглушкой в передних стойках на опорных подшипниках. Ножичком поддеваем заглушку, заглядываем и бежим писать кто, что увидел. Эта тема обсуждалась где то на форумах, но к кому не заглядывал, там беда. Правда попадались(на форумах) те, кого пронесло...