Страница 1089 из 1784 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,670 из 53492

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Чот у Роверов не проседает.
    конструктив другой, ежели на подшипниках(ка кты и говоришь) то явно остальное тоже не как у всех...

Мне на ТО у ОД пытались направляющие передних суппортов намазать медной замазкой.
    У них есть регламент работ по любым процедурам, там стоит кол-во норма-часов и расписано по пунктам что надо делать и чем. Этот регламент им пишет, в нашем случае жыэм...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Всем привет!
    Затягиваются сайленты на стоящем автомобиле, либо с подпором домкрата под рычаг, когда на подъемнике.
    Загрузка авто нужна при регулировке сход-развала.
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Загрузка авто нужна при регулировке сход-развала.
    в нашем мануале написано что нет. Откуда вы такие сведения выкапываете, выдумываете чтоли?
    Вот наш мануал:

Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    У них есть регламент работ по любым процедурам, там стоит кол-во норма-часов и расписано по пунктам что надо делать и чем. Этот регламент им пишет, в нашем случае жыэм...
    Не в нашей стране, походу.
    Когда был на ТО, попросил сделать адаптацию точки схватывания.
    Через какое-то время выходит приемщик и говорит:
    -На вашей коробке адаптация не делается...
    Я говорю - это как так???
    -Ну, если честно, у нас нет программы под Вашу хитрую машину.
    Сломается - поменяем по гарантии...
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Не в нашей стране, походу.
    тут спору нет, но все похожие процедуры делаются в состоянии покоя автомобиля. Сегодня у тебя тёща 120 кг., развелся-женился и тёща новая уже 50 кг., что делать, заново сайленты с развалом делать? Сайленты с подвеской настраиваются на чистый вес, работа подвески допускает нагрузку ДО !! определенного веса, не максимума только а любого, от ... и до максимального, т.е. любого в этих пределах. Ессно при макс.нагрузке долговечность страдает...

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Когда был на ТО, попросил сделать адаптацию точки схватывания.
    Через какое-то время выходит приемщик и говорит:
    -На вашей коробке адаптация не делается...
    интересно блин...чёт мне подсказывает,что опкомом всё это получится сделать и программа там нужная будет...по крайней мере,когда я товарищу делал адаптацию на зафире 1.8л. видел там графу под изитроник для нашего 1.3л.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    Сегодня у тебя тёща 120 кг., развелся-женился и тёща новая уже 50 кг., что делать, заново сайленты с развалом делать?
    Ну, знаешь, Андрюха, от тебя я этого не ожидал...
    Вроде ты не первый раз замужем...
    На оригинальных запчастях на маркировке сайлентблока в конце есть циферка и буква "Т".
    Это и есть индекс жесткости на скручивание. который измеряется в "тещах/заднее сидение".

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    когда я товарищу делал адаптацию на зафире 1.8л. видел там графу под изитроник для нашего 1.3л.
    Мой-то помер, а новый все никак не удосужусь купить.
    Чели, дорогой, можешь уточнить?
    И какая у тебя версия?
    Я тебя потом поцелую, если захочешь...

ЗЫ: Коробас М32.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ну, знаешь, Андрюха, от тебя я этого не ожидал...
    Вроде ты не первый раз замужем..
    нет я не хочу у тебя тёщу поменять, я так для примеру а твоя тёща меня очень устраивает, чесслово...
    На оригинальных запчастях на маркировке сайлентблока в конце есть циферка и буква "Т"
    тута я не в курсе, но про жёсткость сайлентов в курсе и что измеряется в тёщах("Т") тоже не знал
    Чели, дорогой, можешь уточнить?
    опкомом адаптацию делают, инфа 100% но вот завсит ли от года выпуска и где сделана, тут могут быть варианты.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    опкомом адаптацию делают, инфа 100%
    Это я знаю.
    Сам не пробовал - машинка-то была тогда с механикой.

А вот в сочетании z13dth + M32 - вопрос...
    Вишь, у официалов под Теч варианта нетути...

10. Новичок Начинающий Астравод yas011 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    Температура повысилась до -3 и завелась! С трудом, со скрипом, с дымовой завесой во дворе, но завелась! Теперь в тёплый гараж и тёплый антигель!
    Оттаскивал на тросу в сервис, там тепло, отошла и завелась. Проверили фильтра и насос в баке - там все нормально. Диагноз - летняя солярка.
    Выше говорили про антигель или керосин. Какой антигель нам подходит или лучше керосин? и как этим пользоваться?
    Astra H Caravan, z13dth 07г.

11. Новичок Новичок Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться Axis_brest есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Может подскажите, сегодня переобувался и увидел такую картину на обоих сторонах задних колес. У меня потек амортизатор?
    И еще один вопрос, на улице -5 утром, прогрелся где-то до 25 и медленно поехал, пройденное расстояние ~ 7-8 км без пробок, температура поднядась только до 60 градусов, все ли в норме?
    астра 1.3 cdti

12. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    yas011

http://liquimoly.ru/diesel_antigel.html я вот такой сегодня плюхнул и в том году разок когда под -30 было
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

13. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Вот что что, а выше 80 не поднималась, при минус 4, но это морда открыта и защиту пока не ставил, толи дело будет в -15-20)) уапще до 65 кочегарить надо будет, печка еще остужает прилично
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
    Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр

14. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    интересно блин...чёт мне подсказывает,что опкомом всё это получится сделать и программа там нужная будет...по крайней мере,когда я товарищу делал адаптацию на зафире 1.8л. видел там графу под изитроник для нашего 1.3л.
    нам нужно делать эту фигню ?

Цитата Сообщение от Axis_brest Посмотреть сообщение
    пройденное расстояние ~ 7-8 км без пробок, температура поднядась только до 60 градусов, все ли в норме? астра 1.3 cdti
    это нормально.
    opel astra 1.3 хэчбек.Opel Zafira 1.9 CDTI

15. Местный Опытный Астравод DiD68 звездун Аватар для DiD68
    Спасибо
    2 / 26
     м680но 68
    Эх, вебасту бы поставить
    Астра Караван 1.3 cdti 09 г.в.

16. Новичок Начинающий Астравод yas011 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от DiD68 Посмотреть сообщение
    Эх, вебасту бы поставить
    Или Бинар5Д
    Astra H Caravan, z13dth 07г.

17. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от dimon0903 Посмотреть сообщение
    я за керосином в магаз сейчас пойду, от антигелей отговорили.
    Зря.Лучше атигеля 100 гром,чем керосина 5-10 литров.Убьешь топливную.Конечно если у тебя в баке уже каша то гель не поможет.Только в тепло машину гнать.отогреть и потом в жидкую солярку залить гель.Керосин сухой и насос не смазывается.Я на зимней саляре ездить не хочу из за этого.А ты сам хочешь его сухим сделать.Даже летняя этко и то думаю сухая сильно.Вот что нужно добавлять чтоб смазывалось .
    Liqui Moly

Смазывающая присадка для дизельных систем "Diesel Schmier-Additiv", 150мл А то что про антигели говорят все это сказки.Если учесть но каком топливе мы тут в раши ездием,то любой анти гель ангелом покажется.И если рассудить по нормальному ,то что он может сделать.Убить поршневую,бред,убить насос,тоже бред,он только лучше ему делает,убить турбину,она вообще не причем,Убить форсунки тоже бред.Не чего он не может сделать мотору.Так что пользуйтесь на здоровья и не кому не верьте.

А может наоборот?
    Дай бог чтоб это так было.Но не думаю что наши в саляру будут лить что то хорошее.Хорошее это значит дорогое.А наши любят халяву и всех н...ть.

18. Местный Опытный Астравод АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее АН-76 имеет блестящее будущее Аватар для АН-76
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    3 / 3
     У651ОР 69
    Всем привет. Такая трещина на опоре требует замены?
    Изображения
    Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина

19. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

Макс. Не драматизируй.
    Сто грамм антигеля в межсесонье- сам Бог велел. Но не советую злоупотреблять.
    Насчёт керосина.
    Не убьет он ничего.
    Никого не агитирую,но две зимы я ей пользовался(возил не зимнее топливо бензовозами) и никто никого не убил.
    Имейте ввиду,что т.н"арктическое топливо",суше-некуда.
    Не советую лить ничего всегда в бак.
    Для межсезонья и сильных морозов- можно.
    Но при условии,что оно ещё не замёрзло(т.е в обогретый обраткой)...
    Да вообще,на всех нормальных АЗС до-15' она даже не мутнеет. Конечно,псли завтра жахнет-25',то я тебя уверяю- никто не заведётся из дизелей.
    И я не заведусь. Ибо лью ТНК из канистры. Но(!!!)при -15' ночью,я заправил через воронку с мелкой сеткой эту соляру и она прекрасно пролетела,как летом. А если бы запарафиниваться начала(мутнеть),после 500 гр.,она бы больше не прошла и болталась бы в лейке. Нормальное топливо.
    Все борзые брички заправляются на заправках и никто не валяется под крузаком на обочине с паяльной лампой в смокинге.
    Не дрейфь.

20. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от АН-76 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Такая трещина на опоре требует замены?
    думаю да требует.может сейчас и нормально еще пока все,но это не надолго.Готовься наверное к замене.

21. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Требует неспешно.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А вот в сочетании z13dth + M32 - вопрос...
    Вишь, у официалов под Теч варианта нетути...
    для теча и опкома я думаю разницы нет, М32 или М20, эти приборы марки коробаса не видят. Тем-более что коробасы почти одинаковые а вот комплектация, ну или год производства автомобиля и страна производства могут не быть в программах опкома с тэчем. Я думаю надо делать так, тупо ставишь другой год, по кудрявее и проводишь адаптацию и всё. Я не вижу разницы никакой между М32 и М20, там разница в редукторе и приводах с подшибосами на энти привода. Вот гляди что официальный докУмент гутарит:
    С 2005,5 года выпуска в модели Astra-H с дизельным двигателем Z 13 DTH встроена 6-ступенчатая коробка передач M20-6. Что касается этой механической коробки передач, речь идет о полностью синхронизированной 3-вальной коробке передач, которая переключается посредством тросового привода. Она имеет 92-процентную частичную совместимость с механической коробкой передач M32-6.
    Ставь те другой год и пробуйте, ну и вин не вбивайте ежели течем будете тыкать.
    Цитата Сообщение от Axis_brest Посмотреть сообщение
    Может подскажите, сегодня переобувался и увидел такую картину на обоих сторонах задних колес. У меня потек амортизатор?
    В документации для ОД написано, дословно не помню но постараюсь воспроизвести: "Подтёки на амортизаторах не является неисправностью" Получается что если аморт "потеет" но работает то пусть стоит пока не кончится совсем. Пока пользуйся дальше, следи когда кончится тогда поменяешь...

23. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Макс. Не драматизируй.
    Сто грамм антигеля в межсесонье- сам Бог велел. Но не советую злоупотреблять.
    Насчёт керосина.
    Не убьет он ничего.
    Никого не агитирую,но две зимы я ей пользовался(возил не зимнее топливо бензовозами) и никто никого не убил.
    Имейте ввиду,что т.н"арктическое топливо",суше-некуда.
    Не советую лить ничего всегда в бак.
    Для межсезонья и сильных морозов- можно.
    Но при условии,что оно ещё не замёрзло(т.е в обогретый обраткой)...
    Да вообще,на всех нормальных АЗС до-15' она даже не мутнеет. Конечно,псли завтра жахнет-25',то я тебя уверяю- никто не заведётся из дизелей.
    И я не заведусь. Ибо лью ТНК из канистры. Но(!!!)при -15' ночью,я заправил через воронку с мелкой сеткой эту соляру и она прекрасно пролетела,как летом. А если бы запарафиниваться начала(мутнеть),после 500 гр.,она бы больше не прошла и болталась бы в лейке. Нормальное топливо.
    Все борзые брички заправляются на заправках и никто не валяется под крузаком на обочине с паяльной лампой в смокинге.
    Не дрейфь.
    Да я не драматизирую.Просто люди все боятся этот анти гель.я же написал что этот анти гель просто ангел по сравнению с соляркой нашей любой.Ездят же машины.И экто гавно и просто евро тоже г ,а о зимней я вообще молчу,керосин там сто пудов ,вот и вся зимняя.Не кого не агитирую на анти гель.я и сам не пользуюсь.Один раз правда ,когда купил первую машину дизельную.Мне посоветовали умные типа люди.Дело было в ноябре и как раз морозы завернули.Машину нужно было гнать домой и очень далеко.Я прям на заправке купил анти гель хай гир,залил его по инструкции и поехал.Приехал домой и начал читать про этот хайгир.И вычитал много интересного про него.Выше я писал о нем.Просто пишу что не чего от него не будет .Я писал вроде тут или нет,не помню.Был у меня случай.Я на опеле на 1.3 CDTI на чистом бензине ехал.Чистейший евро 95.И не чего не случилось.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Кратковременно-можно. Систематически- обсыпет мыльным налётом сетку и фильтр. Вплоть до полного не пропускания. Я вертел в руках такие катриджи. Они и в тепле не отходили. Типа- стеарин/парафин.
    Мож паяльной лампой и сойдёт,не пробовал

25. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Где там наш Ромка чели челиос .Рассказывай ,а лучше видео показывай ,как масло менял в акпп.как ощущения после замены,есть ли разница,или просто в голове разница ощущений что стало лучше .рассказывай.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    для теча и опкома я думаю разницы нет, М32 или М20, эти приборы марки коробаса не видят.
    Это понятно. Дело не в коробасе, а в роботе. У него же свой моск...Про адаптацию начитался кошмариков, что можно так наадаптировать, что фиг куда уедешь. Только на эвакуаторе до станции.
    Очково как то.

27. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Как бы вам попонятнее разъяснить.Молекулы парафинов обсолакивает и они проходят через поры фильтра. Но совсем они(твёрдые частицы)не растворяются,а лишь уменьшаются;потом,со временем,они тонким налётом обволакивают фильтр и даже сетку заборника. Это нерастворимые и твёрдые частицы.
    Кстати. Вот тестдрайв этих плюшек. Почитайте все минусы и несомненно-плюсы.
    Ложка-дорога к обеду...
    http://catalog.autodela.ru/article/view/2422

28. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Это понятно. Дело не в коробасе, а в роботе. У него же свой моск...Про адаптацию начитался кошмариков, что можно так наадаптировать, что фиг куда уедешь. Только на эвакуаторе до станции. Очково как то.
    теперь дошло до меня что робот. а я у челиуса спрашиваю а нам типа не нужно адаптировать коробку.Помню что она адаптируется ,но она сама адаптируется.Это другое,она адаптируется под стиль езды,и сделает это сама.А робот ,это да.Его каждые 15 тысяч нужно адаптировать,иначе кирдык ему постепенный приходит.

29. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7
    Отец пришёл сегодня и заявил, что какой то дизелист на фольце, ему заявил, что в солярку надо масло моторное добавлять.
    Astra j gtc 1.4t
    Saab 9-3 aero 2.0T 2009

30. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    http://catalog.autodela.ru/article/view/2422
    Не хватило нерв про все прочитать,про три прочитал и все.Что там самое эффективное и хорошее в итоге получилось.Какая ?

Страница 1089 из 1784 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 1589 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы