Может, и не нужна. Но мне казалось, без нее усилие неравномерно распределится. А так я ее приварил, и потом еще пополам вдоль распилил и надварил, чтобы она к сайленту почти вплотную подошла.
Лучше не мазать. Я когда первый раз ставил то помазал. В результате провернуло. Второй раз с прокладкой из жестянки без смазки залез.
Когда разберешь то увидишь, что отверстия в кронштейне (или как там его назвать) который крепится к кузову имеют форму элипса и балка в них движетя достаточно сильно, не меньше сантиметра. Я поставил на глаз по грязи а на геометрии сказал ,что раскручивал балку и мне ее подрепетировали.
Это уж каждый сам себе решает )))
Я как-то просто уже давно к графитке привык. И мажу ей всё, что может приржаветь и присохнуть. Особенно болты.
Сила привычки, так сказать
В моем случае, не сказал бы что так уж просто с нескольких ударов выскочили
а на геометрии сказал ,что раскручивал балку и мне ее подрепетировали.
Вот мне всегда интересно, реально ли они ее выставляют? или просто сдвинут чуть и денег возьмут? По-моему, машина идет ровно. Что еще от зада требуется? Я раз несколько видал москвичи, которые боком едут, видимо мост с рессор выезжает.
Тебе, что сложно найти болт с шайбами и кусок трубы?
Сообщение от Andr_sm
Вот мне всегда интересно, реально ли они ее выставляют? или просто сдвинут чуть и денег возьмут? По-моему, машина идет ровно. Что еще от зада требуется? Я раз несколько видал москвичи, которые боком едут, видимо мост с рессор выезжает.
Считается, что деталь, забитая молотком, теряет немалую часть своего ресурса. Поэтому и делают все болтиком и по-тихоньку.
Конечно, это больше к подшипникам относится, но зачем брать молоток если можно по науке поступить
Не понятно кому адресовано.Выделяй мышью текст на который отвечаешь,и с лева под сообщением есть два слова,ЦИТАТА и НИК.Нажимай на цитату и получится Как вот это моё сейчас сообщение.
Считается, что деталь, забитая молотком, теряет немалую часть своего ресурса. Поэтому и делают все болтиком и по-тихоньку. Конечно, это больше к подшипникам относится, но зачем брать молоток если можно по науке поступить
согласен. но если можно молотком зачем что то искать .не подшипник же,сам сказал.
Не понятно кому адресовано.Выделяй мышью текст на который отвечаешь,и с лева под сообщением есть два слова,ЦИТАТА и НИК.Нажимай на цитату и получится Как вот это моё сейчас сообщение.
Это я про то ,что лучше чтобы там заржавело.
Сообщение от Andr_sm
Vondrik
Ну раз не берут - тогда другое дело. Но вопрос в том, стоит ли гнать авто только из-за замены задних сайлентов? по-моему, не обязательно
Я менял все сайленты сразу, поэтому делал геометрию. А если поменять один задний то думаю может и не надо.
Да. Порвался один задний, и два передних-передних подходили, пробег уже 290тк. Подвергся стадному рефлексу, менять все и сразу. Теперь жалею. Тот который был целый провернуло. Пришлось еще раз лазить под машину.
Да. Порвался один задний, и два передних-передних подходили, пробег уже 290тк. Подвергся стадному рефлексу, менять все и сразу. Теперь жалею. Тот который был целый провернуло. Пришлось еще раз лазить под машину.
Да тут не угодаешь.Не знаешь же точно сколько он еще пройдет.но то что ставят на заводе и то что мы потом ставим ,даже оригинальное типа,оно совсем не то.Вот и я сейчас в раздумье ,какие сайленты брать.Оригинал и переплатить за каждый по 700 р ,того 1400 р .Или не оригинал за 1000-1200 р.Возьмешь оригинал за 1700 р а придет не оригинал,или типа оригинал,а на деле не он.Может вот эти взять ,кто что скажет ? Febi
30604
Сайлентблоки задней балки
.Или брать опель,по 1700 р ? Opel
04 02 952
Вчера жена пошла заводить машину - не завелась. Пошел смотреть - аккум подсевший. Зарядил, сегодня утром поставил. Крутит, но не схватывает. Где искать? С дизелем не знаком , машину взял недавно. Пробег на спидометре - 134 тыс. Вчера на улице было -10, сегодня -5.
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр