Tiratron
Вот-вот.. не смог у себя энту бамажку найти, сохраню себе снова, спасибо большое...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
На. тнк висит сертификат летней до -15, насчет других незнаю, тут лучше не рисковать, а кассирши каждый раз тупятсобираются по две и выискивают температуру фильтруемости, у нас пока. -7, вот оно, потепление))
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Проблема вобщем такова. 2 троса что идут от ручки переключения передач имеют на конце (том что возле коробки) шаровое соединение. Так вот сам пластик что на тросе раздолбался и трос соскакивает с шара коробки. Пока временно примотал проволкой так как ездить так просто не реально постоянно слетает и передачи вообще не втыкаются и не вытыкаются. Коробка по моему M20. Нигде не нашел инфы по данной проблеме и не нашел номеров деталей для заказа. Меняется ли сам это узел или может есть ремкоплект для кишков или же менять оба троса всборе??? Я в тупике. Ребят что думаете?
VOROBEYY
я слыхал что крепят типа проволокой или еще чем и так и ездят, долго и счастливо. Повторю, не моя идея а тут этот вопрос обсуждали уже не раз и такой выход нашли...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Проблема вобщем такова. 2 троса что идут от ручки переключения передач имеют на конце (том что возле коробки) шаровое соединение. Так вот сам пластик что на тросе раздолбался и трос соскакивает с шара коробки. Пока временно примотал проволкой так как ездить так просто не реально постоянно слетает и передачи вообще не втыкаются и не вытыкаются. Коробка по моему M20. Нигде не нашел инфы по данной проблеме и не нашел номеров деталей для заказа. Меняется ли сам это узел или может есть ремкоплект для кишков или же менять оба троса всборе??? Я в тупике. Ребят что думаете?
Запчасть не дешева... 07 58 817 стоит около 5600 почти у меня во Владимире...
Я сделал следующее: 2 года ездил на хомутах-стяжках... Полет нормальный лопались 1 раз...
Сейчас просверлил отверстие на 3 в шарике насквозь... и длинненьким болтиком через шайбу закрепил... думаю это навсегда ) болтик нержавейка ))) - стоимость 40 рублей
Сообщение от PA
А печурка то заработала... Сама не лазил не куда...
Снова сдохла ((
Я не понимаю что с ней...
Работает через одно место...
когда написал, я пришел она работала...
прошел час сажусь ехать домой, не пашет печка...
проезжаю минут 10 на машине - включилась... доехал все работало...
вышел, заглушил...
через 10 минут завел, снова баста карапузики не работает...
была такая же штука. одел на это соединение кусок камеры велосипедной. думал что на время, эти тросы стОят очень нормально, вот я и придумал снять их, вместо штыря замастырить болт, вот так как то )))
подскажите еще, тормозные диски какой фирмы лучше брать? что то они у меня поистаскались
Последний раз редактировалось турбо11; 23.10.2014 в 21:12.
подскажите еще, тормозные диски какой фирмы лучше брать? что то они у меня поистаскались
я себе ставил
Otto Zimmermann 430.1485.20 Диск тормозной задний 1
Otto Zimmermann 430.1483.20 Диск тормозной передний
нареканий нет, всё отлично
ремонт прост! аккуратно, очень аккуратно!!! раздваивается наконечник и внутренняя часть втулки разогревается эл.промышленным феном и пассатижами, которые при сжатии имеют радиус(находится по середине пассатижей с обратной стороны части, которой откусываем провод) меньше чем у радиуса который сжимаем, сжимаем разогретую часть и охлаждаем(например очистителем карбюратора) направив струю из баллона. Далее склеиваем(суперклей) раздвоенный наконечник, набиваем белой смазки для петли дверей и надеваем на шарнир вертолета мкпп!
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Недавно взял Lemforder 35936 01 . оказалось Турция. Через неделю один провернулся. Подложил жестянку с пивной банки, пока ходит.
Там два их Lemforder ,один очень дорогой,больше двух тысяч стоит.А вот про жестянку с пивной банки поподробней можно.У меня как раз левый провернулся,так они вроде нормальные.
а может не провернулся.в общем с внутренней стороны где у него как будто резина к металлу приклеена ,так вот она как будто оторвалась.При езде на неровностях в машине чуть слышно не большой звук.
Последний раз редактировалось makc5022; 23.10.2014 в 22:27.
Lemforder стоил 1100. Обошедшийся сайлент вытащил руками, вырезал жестянку по размеру обхвата, но чуточку длиннее со стороны захода и этот край обогнул к отверстию, чтоб не цеплялся при установке. Сам сайлент конусный поэтому заходит почти полностью, остается для посадки около сантиметра. Запрессовал болтом. Как то так
Поставщики, видимо разные, поэтому и разница в цене. Не знаю, почему настолько большая. Видимо, работают эти магазы в автоматическом режиме и тут не уследить за всеми позициями.
Я недели 2 назад брал по 963 рубля вроде в автодоке. Всегда ведь интересней взять подешевле. Да, пришла турция. Поставил во вторник, пока еще толком и не ездил.
На зафира клубе довольно приятно расписано, как из ничего сделать упор для запрессовки. А выбивается зубилом. Я около получаса выбивал - не просто они шли.
Я использовал для запрессовки шайбу м20 и к ней приварил 2 куска контргайки 2 дюйма сантехнической. И у соседа нашлась коронка, которую не жалко - ее и подставлял с другой стороны.
Если надо - завтра сфоткаю эти "приспособы"
Блин сколько я спрашивал ,и тут спрашивал,все кричат не реально их без инструмента поменять.Что нужно снимать балку и т.д. Расскажи как ты меня ? Что из инструмента былою ? Говорят что их без специального прибамбаха не выпресуешь не запресуешь.
Поставщики, видимо разные, поэтому и разница в цене. Не знаю, почему настолько большая. Видимо, работают эти магазы в автоматическом режиме и тут не уследить за всеми позициями. Я недели 2 назад брал по 963 рубля вроде в автодоке. Всегда ведь интересней взять подешевле. Да, пришла турция. Поставил во вторник, пока еще толком и не ездил. На зафира клубе довольно приятно расписано, как из ничего сделать упор для запрессовки. А выбивается зубилом. Я около получаса выбивал - не просто они шли. Я использовал для запрессовки шайбу м20 и к ней приварил 2 куска контргайки 2 дюйма сантехнической. И у соседа нашлась коронка, которую не жалко - ее и подставлял с другой стороны. Если надо - завтра сфоткаю эти "приспособы"
Было бы не плохо если сфоткаешь.Нужно брать мне их и менять,ну что то я очкую.Понаписали всего что с ними гемор конкретный.
Сообщение от Andr_sm
На зафира клубе довольно приятно расписано, как из ничего сделать упор для запрессовки.
Я выбивал керном, между серьгой и сайлентом. Он сгибается и выходит.
Мне пришлось зубилом разбивать всю ту часть, которой он запрессовывается. Около 1см. Только потом стал отскакивать от балки. Просто зубилом выстукивал и вынимал куски люминя
Мне пришлось зубилом разбивать всю ту часть, которой он запрессовывается. Около 1см. Только потом стал отскакивать от балки. Просто зубилом выстукивал и вынимал куски люминя
А новый как запихивал.?Мне вот это интересно.
Сообщение от Vondrik
Я выбивал керном, между серьгой и сайлентом. Он сгибается и выходит.
Ну там вот та хрень с приваренным сектором вовсе не нужна. Нужен болт, шайбы (можно просто пластины с отверстиями), и стакан.
Балку снимать не надо. Откручиваешь три болта от кузова и она опускается в низ и висит на амортизаторах. А если будешь менять оба, то открути с обоих сторон, опустится ниже, будет удобней.
Проще наверно завтра будет фотки приспособы выложить, чем объяснять на пальцах. Но принцип выложен в ссылке. Шпилька резьбовая, упоры через нее и закручиваешь гайку, которая удобней. Гайка крутится - сайлентблок ползет. Там усилие небольшое. Предварительно графиткой помазал его.