Tiratron
Вот-вот.. не смог у себя энту бамажку найти, сохраню себе снова, спасибо большое...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
На. тнк висит сертификат летней до -15, насчет других незнаю, тут лучше не рисковать, а кассирши каждый раз тупятсобираются по две и выискивают температуру фильтруемости, у нас пока. -7, вот оно, потепление))
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Проблема вобщем такова. 2 троса что идут от ручки переключения передач имеют на конце (том что возле коробки) шаровое соединение. Так вот сам пластик что на тросе раздолбался и трос соскакивает с шара коробки. Пока временно примотал проволкой так как ездить так просто не реально постоянно слетает и передачи вообще не втыкаются и не вытыкаются. Коробка по моему M20. Нигде не нашел инфы по данной проблеме и не нашел номеров деталей для заказа. Меняется ли сам это узел или может есть ремкоплект для кишков или же менять оба троса всборе??? Я в тупике. Ребят что думаете?
VOROBEYY
я слыхал что крепят типа проволокой или еще чем и так и ездят, долго и счастливо. Повторю, не моя идея а тут этот вопрос обсуждали уже не раз и такой выход нашли...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Проблема вобщем такова. 2 троса что идут от ручки переключения передач имеют на конце (том что возле коробки) шаровое соединение. Так вот сам пластик что на тросе раздолбался и трос соскакивает с шара коробки. Пока временно примотал проволкой так как ездить так просто не реально постоянно слетает и передачи вообще не втыкаются и не вытыкаются. Коробка по моему M20. Нигде не нашел инфы по данной проблеме и не нашел номеров деталей для заказа. Меняется ли сам это узел или может есть ремкоплект для кишков или же менять оба троса всборе??? Я в тупике. Ребят что думаете?
Запчасть не дешева... 07 58 817 стоит около 5600 почти у меня во Владимире...
Я сделал следующее: 2 года ездил на хомутах-стяжках... Полет нормальный лопались 1 раз...
Сейчас просверлил отверстие на 3 в шарике насквозь... и длинненьким болтиком через шайбу закрепил... думаю это навсегда ) болтик нержавейка ))) - стоимость 40 рублей
Сообщение от PA
А печурка то заработала... Сама не лазил не куда...
Снова сдохла ((
Я не понимаю что с ней...
Работает через одно место...
когда написал, я пришел она работала...
прошел час сажусь ехать домой, не пашет печка...
проезжаю минут 10 на машине - включилась... доехал все работало...
вышел, заглушил...
через 10 минут завел, снова баста карапузики не работает...
Проблема вобщем такова. 2 троса что идут от ручки переключения передач имеют на конце (том что возле коробки) шаровое соединение. Так вот сам пластик что на тросе раздолбался и трос соскакивает с шара коробки. Пока временно примотал проволкой так как ездить так просто не реально постоянно слетает и передачи вообще не втыкаются и не вытыкаются. Коробка по моему M20. Нигде не нашел инфы по данной проблеме и не нашел номеров деталей для заказа. Меняется ли сам это узел или может есть ремкоплект для кишков или же менять оба троса всборе??? Я в тупике. Ребят что думаете?
была такая же штука. одел на это соединение кусок камеры велосипедной. думал что на время, эти тросы стОят очень нормально, вот я и придумал снять их, вместо штыря замастырить болт, вот так как то )))
подскажите еще, тормозные диски какой фирмы лучше брать? что то они у меня поистаскались
Последний раз редактировалось турбо11; 23.10.2014 в 21:12.
подскажите еще, тормозные диски какой фирмы лучше брать? что то они у меня поистаскались
я себе ставил
Otto Zimmermann 430.1485.20 Диск тормозной задний 1
Otto Zimmermann 430.1483.20 Диск тормозной передний
нареканий нет, всё отлично
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Проблема вобщем такова. 2 троса что идут от ручки переключения передач имеют на конце (том что возле коробки) шаровое соединение. Так вот сам пластик что на тросе раздолбался и трос соскакивает с шара коробки. Пока временно примотал проволкой так как ездить так просто не реально постоянно слетает и передачи вообще не втыкаются и не вытыкаются. Коробка по моему M20. Нигде не нашел инфы по данной проблеме и не нашел номеров деталей для заказа. Меняется ли сам это узел или может есть ремкоплект для кишков или же менять оба троса всборе??? Я в тупике. Ребят что думаете?
ремонт прост! аккуратно, очень аккуратно!!! раздваивается наконечник и внутренняя часть втулки разогревается эл.промышленным феном и пассатижами, которые при сжатии имеют радиус(находится по середине пассатижей с обратной стороны части, которой откусываем провод) меньше чем у радиуса который сжимаем, сжимаем разогретую часть и охлаждаем(например очистителем карбюратора) направив струю из баллона. Далее склеиваем(суперклей) раздвоенный наконечник, набиваем белой смазки для петли дверей и надеваем на шарнир вертолета мкпп!
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
Недавно взял Lemforder 35936 01 . оказалось Турция. Через неделю один провернулся. Подложил жестянку с пивной банки, пока ходит.
Там два их Lemforder ,один очень дорогой,больше двух тысяч стоит.А вот про жестянку с пивной банки поподробней можно.У меня как раз левый провернулся,так они вроде нормальные.
а может не провернулся.в общем с внутренней стороны где у него как будто резина к металлу приклеена ,так вот она как будто оторвалась.При езде на неровностях в машине чуть слышно не большой звук.
Последний раз редактировалось makc5022; 23.10.2014 в 22:27.
Lemforder стоил 1100. Обошедшийся сайлент вытащил руками, вырезал жестянку по размеру обхвата, но чуточку длиннее со стороны захода и этот край обогнул к отверстию, чтоб не цеплялся при установке. Сам сайлент конусный поэтому заходит почти полностью, остается для посадки около сантиметра. Запрессовал болтом. Как то так
Поставщики, видимо разные, поэтому и разница в цене. Не знаю, почему настолько большая. Видимо, работают эти магазы в автоматическом режиме и тут не уследить за всеми позициями.
Я недели 2 назад брал по 963 рубля вроде в автодоке. Всегда ведь интересней взять подешевле. Да, пришла турция. Поставил во вторник, пока еще толком и не ездил.
На зафира клубе довольно приятно расписано, как из ничего сделать упор для запрессовки. А выбивается зубилом. Я около получаса выбивал - не просто они шли.
Я использовал для запрессовки шайбу м20 и к ней приварил 2 куска контргайки 2 дюйма сантехнической. И у соседа нашлась коронка, которую не жалко - ее и подставлял с другой стороны.
Если надо - завтра сфоткаю эти "приспособы"
Блин сколько я спрашивал ,и тут спрашивал,все кричат не реально их без инструмента поменять.Что нужно снимать балку и т.д. Расскажи как ты меня ? Что из инструмента былою ? Говорят что их без специального прибамбаха не выпресуешь не запресуешь.
Поставщики, видимо разные, поэтому и разница в цене. Не знаю, почему настолько большая. Видимо, работают эти магазы в автоматическом режиме и тут не уследить за всеми позициями. Я недели 2 назад брал по 963 рубля вроде в автодоке. Всегда ведь интересней взять подешевле. Да, пришла турция. Поставил во вторник, пока еще толком и не ездил. На зафира клубе довольно приятно расписано, как из ничего сделать упор для запрессовки. А выбивается зубилом. Я около получаса выбивал - не просто они шли. Я использовал для запрессовки шайбу м20 и к ней приварил 2 куска контргайки 2 дюйма сантехнической. И у соседа нашлась коронка, которую не жалко - ее и подставлял с другой стороны. Если надо - завтра сфоткаю эти "приспособы"
Было бы не плохо если сфоткаешь.Нужно брать мне их и менять,ну что то я очкую.Понаписали всего что с ними гемор конкретный.
Сообщение от Andr_sm
На зафира клубе довольно приятно расписано, как из ничего сделать упор для запрессовки.
Я выбивал керном, между серьгой и сайлентом. Он сгибается и выходит.
Мне пришлось зубилом разбивать всю ту часть, которой он запрессовывается. Около 1см. Только потом стал отскакивать от балки. Просто зубилом выстукивал и вынимал куски люминя
Мне пришлось зубилом разбивать всю ту часть, которой он запрессовывается. Около 1см. Только потом стал отскакивать от балки. Просто зубилом выстукивал и вынимал куски люминя
А новый как запихивал.?Мне вот это интересно.
Сообщение от Vondrik
Я выбивал керном, между серьгой и сайлентом. Он сгибается и выходит.
Ну там вот та хрень с приваренным сектором вовсе не нужна. Нужен болт, шайбы (можно просто пластины с отверстиями), и стакан.
Балку снимать не надо. Откручиваешь три болта от кузова и она опускается в низ и висит на амортизаторах. А если будешь менять оба, то открути с обоих сторон, опустится ниже, будет удобней.
Проще наверно завтра будет фотки приспособы выложить, чем объяснять на пальцах. Но принцип выложен в ссылке. Шпилька резьбовая, упоры через нее и закручиваешь гайку, которая удобней. Гайка крутится - сайлентблок ползет. Там усилие небольшое. Предварительно графиткой помазал его.