Страница 1078 из 1783 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 1578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,311 по 32,340 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Тебе зачем доки на мотор?
    доки на всякий случай для подтверждения что ты купил, а не украл.
    у меня договор купли-продажи был
    OAH 1.3CDTI Caravan Ecoflex 2008, NO DPF/ NO EGR.
    StarLine A94 Flex+StarLine M21 https://www.drive2.ru/r/opel/674997/
    Под присмотром Renault Scenic 3 2011г 1.5dCi K9K 836 NO FAP
    https://www.drive2.ru/r/renault/452576854130295289/

2. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ну в простой рукописной форме,расписки с паспортными данными продавца-достаточно.
    Хотя,мне это нафиг не нужно было.

Либо счёт оплаты-это и есть подтверждение.

3. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    это не бред, лет 15 назад это было реальностью, но время не стоит на месте и мир развивается...
    А 40 лет назад вообще не знали что такое зимняя соляра, была одна и всю зиму трактора ездили.

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Знали. Керосиновая колонка отдельная была. Добавляли 1:5.
    Либо бензин давали. Но это уже огнеопасно.
    Как-то добавил один в одно морозное утро и уехал(маз-500),долго не доехал,в км прихватило вечернюю(мороженную порцию),ну давай ведро-кострище под бак,крышку открыл. А пары бензина рванули с брызгами. Выгорел мазик.

Опытные ничего не добавляли. Из охлаждения компрессора- через топливопоовод проводили. Бак всегда горячий.
    А утром кипятком проливали. Антифриза небыло.
    Ну и дампочку фарную в бак сували и грели. Довольно эфективно.

5. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7
    Не буду озадачиваться значит этим, в принципе в сильные морозы можно на бензиновой будет ездить да и всё
    Astra j gtc 1.4t
    Saab 9-3 aero 2.0T 2009

6. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я тоже забыл,что такое антигель,но всё равно с собой зимой вожу...в межсезонье бывает,что не успевают соляру подготовить под морозы,а они как всегда приходят внезапно...в декабре,январе и феврале месяцах

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

7. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

8. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Я тоже забыл,что такое антигель,но всё равно с собой зимой вожу...в межсезонье бывает,что не успевают соляру подготовить под морозы,а они как всегда приходят внезапно...в декабре,январе и феврале месяцах
    ну да у нас в прошлом году конец ноября через пару дней декабрь
    -ДТ зимнее?
    -нет летнее
    -когда зимнее будет?
    -как морозы будут.....
    -когда морозы будут поздно уже будет
    финиш
    у меня бак на месяц хватает, они видимо думают что я по 10 л заправлять должен и
    ждать когда зимнее появится

9. Местный Астравод berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна berta репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Можно узнать рецепт приготовления соляры на зиму?
    Astra j gtc 1.4t
    Saab 9-3 aero 2.0T 2009

10. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

Итак:
    При заправке,капнуть антигель(1:500)в бак,т.е-если заправляем допустим-50л ДТ,до этого нужно капнуть-100гр.если 20л-40гр. артигеля.и тд. При заправке- всё перемешается.
    Главное правило:
    Только тёплое в тёплое.
    Если дт минусовой температуры,или наоборот- антигель мороженный- эффекта-"0".
    Но имейте ввиду,парафин никуда не денется,а лишь упадёт в осадок в баке.
    Чадес не бывает.
    Разово-сойдёт. Постоянно- нет.
    Рекомендую керосин-1:4.
    Либо жидкость-"И" тоже капельным путём. Но оно резину не жалует.
    Лукойл- ещё никогда не подводил. Заправляйтесь на брендовых АЗС.
    В МЕЖСЕЗОНЬЕ-антигель- допустимо,разово.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Повторюсь. У меня после вкл 1й передачи при трогании дергается рычаг и если еду на 1й и бросаю газ рычаг опять дергается и если повторить этуже процедуру еще раз при движении газ без газ то дергается меньше гораздо а вот если остановиться и заново воткнуть1ю тронуться то рычаг дергается сильней такое впечатление что наместо становится .и вообще стоит подождать или лучше уже делать чтото и что делать вообще?
    1.3 cdti 07г. Продан

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от NiKad Посмотреть сообщение
    -когда зимнее будет?
    -как морозы будут.....
    финиш
    Ты где заправляешься? Такое чуйство что на самопальной заправке. В стране пока ещё существуют технические условия, лень гуглить но есть официальный докУмент что определенного числа заводы обязаны производить только зимнее топливо, это требование строго соблюдается, вслучае заморозков и заморозки соляры(например) получат огромные штрафы и выплаты по причиненному ущербу. В документе строго прописаны даты по регионам когда должны перейти на зимнее топливо. Заедте на лукоил и посмотрите бамажки под стеклом, там уже давно зимнее топливо продают не экстремальное еще(наверное) но с низкой темп. замерзания. Все расчитано, в случае ранних холодов на азс уже должно быть зимняя соляра а не ждать пока азс распродадут лето, это все просчитано, это их работа и они в курсе...
    У меня было где то это постановление но не могу найти а гуглить чёта неохота, так что заправляетесь и не морочте голову ни себе ни людям. Сейчас тачки на соляре по несколько лимонов и никому нафиг не нужны иски от владельцев с растопыренными пальцами и с правительственнми букафками на нумере... без штанов оставят и отожмут всё нафиг...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

Ну да,да и есть...
    Если ездите мало,бак заправлен "летом",а на дворе поздняя осень. Артигель капните в соотношении 1:500. Дальше уже будет зимнее ДТ.
    Но забудбте про всякие разные заправки. ТОЛЬКО :
    ГПН,рН,лУк. ТнК-бп.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    Ты где заправляешься? Такое чуйство что на самопальной заправке. В стране пока ещё существуют технические условия, лень гуглить но есть официальный докУмент что определенного числа заводы обязаны производить только зимнее топливо, это требование строго соблюдается, вслучае заморозков и заморозки соляры(например) получат огромные штрафы и выплаты по причиненному ущербу. В документе строго прописаны даты по регионам когда должны перейти на зимнее топливо. Заедте на лукоил и посмотрите бамажки под стеклом, там уже давно зимнее топливо продают не экстремальное еще(наверное) но с низкой темп. замерзания. Все расчитано, в случае ранних холодов на азс уже должно быть зимняя соляра а не ждать пока азс распродадут лето, это все просчитано, это их работа и они в курсе...
    У меня было где то это постановление но не могу найти а гуглить чёта неохота, так что заправляетесь и не морочте голову ни себе ни людям. Сейчас тачки на соляре по несколько лимонов и никому нафиг не нужны иски от владельцев с растопыренными пальцами и с правительственнми букафками на нумере... без штанов оставят и отожмут всё нафиг...
    это на заправке Башнефть было.
    лукойл только вторую заправку открыли в городе
    ну еще тнк, олви но они терроториально не подходят
    в основном роснефть её и пользуюсь,
    остальные вообще не рассматриваю

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    это на заправке Башнефть было.
    В ГОСТ Р 52368-2005 имеется приложение «Г». В нем рекомендованы сроки использования летних, зимних и нечто среднего между ними – переходных топлив, по отдельным регионам – ведь при наших скачках погоды и зимой может быть плюс пять, и летом минус два... Поэтому логично сроки привязать не к температуре, а к конкретной календарной дате. Да и ясно, что мгновенно выкачать летнее топливо из танков АЗС и сменить его на зимнее никак не получится, поэтому требуется некий переходный период. Смешение остатков летнего топлива со свежим зимним и даст то самое «переходное» топливо, за месяц, отведенный этим приложением, должное превратиться в полноценное зимнее. Все логично и правильно – за исключением того же слова – «рекомендуемые» сроки.

вот ищите этот гост, там написано когда у вас в регионе должны перейти на зиму...
    статейку нарыл, можно для себя много интереного вычитать, например:

Производство зимних дизельных топлив - одна из серьезных головных болей нефтяников. Да тут еще одна засада – обычно все то, что улучшает текучесть и испаряемость топлива при низких температурах, сажает его смазывающую способность, значит увеличивает износы такой дорогой топливной аппаратуры. Его надо поднимать, того требует Регламент, но это требует использования специальных присадок, а они очень импортные и очень недешевые.

ссылка http://wiki.zr.ru/Бензин:_ГОСТ_и_Технический_регламент
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

16. Местный Бакалавр АСТРАномии NiKad Астранафт Аватар для NiKad
    Записей в дневнике
    16
    Спасибо
    135 / 22
    В ГОСТ Р 52368-2005 имеется приложение «Г». В нем рекомендованы сроки использования летних, зимних и нечто среднего между ними – переходных топлив, по отдельным регионам – ведь при наших скачках погоды и зимой может быть плюс пять, и летом минус два... Поэтому логично сроки привязать не к температуре, а к конкретной календарной дате. Да и ясно, что мгновенно выкачать летнее топливо из танков АЗС и сменить его на зимнее никак не получится, поэтому требуется некий переходный период. Смешение остатков летнего топлива со свежим зимним и даст то самое «переходное» топливо, за месяц, отведенный этим приложением, должное превратиться в полноценное зимнее. Все логично и правильно – за исключением того же слова – «рекомендуемые» сроки.

вот ищите этот гост, там написано когда у вас в регионе должны перейти на зиму...
    статейку нарыл, можно для себя много интереного вычитать, например:

Производство зимних дизельных топлив - одна из серьезных головных болей нефтяников. Да тут еще одна засада – обычно все то, что улучшает текучесть и испаряемость топлива при низких температурах, сажает его смазывающую способность, значит увеличивает износы такой дорогой топливной аппаратуры. Его надо поднимать, того требует Регламент, но это требует использования специальных присадок, а они очень импортные и очень недешевые.

ссылка http://wiki.zr.ru/Бензин:_ГОСТ_и_Технический_регламент
    это я читал, но все равно спасибо

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Лукойл- ещё никогда не подводил. Заправляйтесь на брендовых АЗС.
    Меня подвел... по весне при минус 15-17 зимняя солярка запарафинилась , отогревал 2 часа топливный фильтр.
    Оставил жалобу на горячей линии, мне перезванивал региональный менеджер, все распрашивал да заверял, что такого быть не может...
    Накануне была оттепель, температура почти до 0 доходила.. Думаю, решили подкалымить, купить местную солярку и побыстрому продать..

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Доводилось заправляться в Краснодаре на Роснефти (сушняк был) , машина не едет , тупит , думал че поломалось. Доливал по 10л на луке , что-бы хоть ехать начала. Сам заливаю зимой только на луке , летом на ГПН (там дешевле).
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

19. Участник Астравод турбо11 на верном пути Аватар для турбо11
    Спасибо
    0 / 0
    ну да у нас в прошлом году конец ноября через пару дней декабрь
    -ДТ зимнее?
    -нет летнее
    -когда зимнее будет?
    -как морозы будут.....
    финиш
    у меня бак на месяц хватает, они видимо думают что я по 10 л заправлять должен и
    ждать когда зимнее появится
    сегодня на заправке такой же вопрос задал, и такой же ответ))) волшебство?

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    В стране пока ещё существуют технические условия, лень гуглить но есть официальный докУмент что определенного числа заводы обязаны производить только зимнее топливо
    ни кому они ни чем не обязаны,хоть и есть условия.Кому жалобу писать кажи...у нас уже этот вопрос поднимался и я сильно спорить не стал,т.к. не был уверен.Теперь с увереностью пишу:в том году ездил перед новым годом в Москву с корешем на Т5...так вот до середины тульской области ни одного лука и тнк с температурой замерзания соляры меньше -10.А было так,что морозов сильных у нас ещё не было,но именно в этот вечер мы выскочили из дома при температуре за бортом -9 и через 2 часа езды она понизилась до -14,а к Москве к утру -19 стало(у меня дома -17)И тут нам понадобился антигель,хотя на опеле я бы и без него на ходу не замёрз,но на Т5 я не в курсе с устройством обратки и подогрева фильтра,поэтому лили от греха подальше...а те,кто заправился такой солярой ни чего не добавляя и не имея тёплого гаража были обречены на танцы с бубном вокруг машины с утра.
    вот такие технические условия...хорошо,что на заправках ещё честно признавались,что соляра слабая на морозы,а то был бы сюрприз.
    зы.рад за то,что у тебя и других регионах всё,как положено,но это далеко не везде.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 16.10.2014 в 20:28.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    чели челиос
    про другие заправки у себя я не в курсе, хотя не слыхал косяков... с другой стороны все льют антигель и в дело и не в дело как зачарованные.
    Я сам помню в былые времена под пермью в -35 с факелом ночью под бычком кувыркался, блин луна с колесо от белаза, волки какие то воют, пипец тады был

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вот в этом году зимой ни разу антигелем не воспользовался кстати...и всё прекрасно.как то тогда во время перешли на нужную соляру...но это тнк,а лукойл с запозданием,как всегда.У них пол зимы до -15 соляра продаётся,а потом появляется нужная и цены взлетают на пару рублей..этак они вместе с солярой на новые цены переходят...козлы
    кстати вообще мой 1.9л. без единой присадочки катается уже больше года и всё прекрасно...надеюсь и дальше так держаться.

на дизеле с 2009г.

23. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    Тнк то купили..интересно они ребрендинг будут делать, или так оставят
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
    Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    LittleChiefХто купил?У нас Башнефть массово становится Шеллом...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Хто купил?
    Путин наверное

на дизеле с 2009г.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У нас Башнефть массово становится Шеллом...
    эволюционируют... шел то об этом знает? типа санкции и они к нам не сунутся...

27. Два-в-одном Заслуженный Астравод LittleChief Астранафт Аватар для LittleChief
    Спасибо
    11 / 36
    LittleChiefХто купил?У нас Башнефть массово становится Шеллом...
    Роснефть, http://www.rusvelikaya.org/%D1%80%D0...F%D0%B8%D0%BB/
    Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
    Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Башнефть вообще давно мутная фирма.у меня за городом на М4 друг напротив друга стоят тнк и башнефть и все знают,что башнефть берёт(или брала) всё у тнк и тупо торгует по цене на 2-3р. дороже.

на дизеле с 2009г.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от LittleChief Посмотреть сообщение
    баян это.. нашёл же аффторитетный сайтик помоечный

30. Местный Заслуженный Астравод ГришаOpel на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    всем привет! пришли запчасти на кондей(для компрессора), не бюджетно его ремонтировать, даже по мелочам. 3800 муфта эл.магнитная, 500р. подшипник и работа 3500р.

Последний раз редактировалось ГришаOpel; 16.10.2014 в 22:07.
    Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
    белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков

Страница 1078 из 1783 ПерваяПервая ... 78 578 978 1028 1068 1076 1077 1078 1079 1080 1088 1128 1178 1578 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы