Знали. Керосиновая колонка отдельная была. Добавляли 1:5.
Либо бензин давали. Но это уже огнеопасно.
Как-то добавил один в одно морозное утро и уехал(маз-500),долго не доехал,в км прихватило вечернюю(мороженную порцию),ну давай ведро-кострище под бак,крышку открыл. А пары бензина рванули с брызгами. Выгорел мазик.
Опытные ничего не добавляли. Из охлаждения компрессора- через топливопоовод проводили. Бак всегда горячий.
А утром кипятком проливали. Антифриза небыло.
Ну и дампочку фарную в бак сували и грели. Довольно эфективно.
Я тоже забыл,что такое антигель,но всё равно с собой зимой вожу...в межсезонье бывает,что не успевают соляру подготовить под морозы,а они как всегда приходят внезапно...в декабре,январе и феврале месяцах
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Я тоже забыл,что такое антигель,но всё равно с собой зимой вожу...в межсезонье бывает,что не успевают соляру подготовить под морозы,а они как всегда приходят внезапно...в декабре,январе и феврале месяцах
ну да у нас в прошлом году конец ноября через пару дней декабрь
-ДТ зимнее?
-нет летнее
-когда зимнее будет?
-как морозы будут.....
-когда морозы будут поздно уже будет
финиш
у меня бак на месяц хватает, они видимо думают что я по 10 л заправлять должен и
ждать когда зимнее появится
Итак:
При заправке,капнуть антигель(1:500)в бак,т.е-если заправляем допустим-50л ДТ,до этого нужно капнуть-100гр.если 20л-40гр. артигеля.и тд. При заправке- всё перемешается.
Главное правило:
Только тёплое в тёплое.
Если дт минусовой температуры,или наоборот- антигель мороженный- эффекта-"0".
Но имейте ввиду,парафин никуда не денется,а лишь упадёт в осадок в баке.
Чадес не бывает.
Разово-сойдёт. Постоянно- нет.
Рекомендую керосин-1:4.
Либо жидкость-"И" тоже капельным путём. Но оно резину не жалует.
Лукойл- ещё никогда не подводил. Заправляйтесь на брендовых АЗС.
В МЕЖСЕЗОНЬЕ-антигель- допустимо,разово.
Повторюсь. У меня после вкл 1й передачи при трогании дергается рычаг и если еду на 1й и бросаю газ рычаг опять дергается и если повторить этуже процедуру еще раз при движении газ без газ то дергается меньше гораздо а вот если остановиться и заново воткнуть1ю тронуться то рычаг дергается сильней такое впечатление что наместо становится .и вообще стоит подождать или лучше уже делать чтото и что делать вообще?
-когда зимнее будет?
-как морозы будут.....
финиш
Ты где заправляешься? Такое чуйство что на самопальной заправке. В стране пока ещё существуют технические условия, лень гуглить но есть официальный докУмент что определенного числа заводы обязаны производить только зимнее топливо, это требование строго соблюдается, вслучае заморозков и заморозки соляры(например) получат огромные штрафы и выплаты по причиненному ущербу. В документе строго прописаны даты по регионам когда должны перейти на зимнее топливо. Заедте на лукоил и посмотрите бамажки под стеклом, там уже давно зимнее топливо продают не экстремальное еще(наверное) но с низкой темп. замерзания. Все расчитано, в случае ранних холодов на азс уже должно быть зимняя соляра а не ждать пока азс распродадут лето, это все просчитано, это их работа и они в курсе...
У меня было где то это постановление но не могу найти а гуглить чёта неохота, так что заправляетесь и не морочте голову ни себе ни людям. Сейчас тачки на соляре по несколько лимонов и никому нафиг не нужны иски от владельцев с растопыренными пальцами и с правительственнми букафками на нумере... без штанов оставят и отожмут всё нафиг...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ну да,да и есть...
Если ездите мало,бак заправлен "летом",а на дворе поздняя осень. Артигель капните в соотношении 1:500. Дальше уже будет зимнее ДТ.
Но забудбте про всякие разные заправки. ТОЛЬКО :
ГПН,рН,лУк. ТнК-бп.
Ты где заправляешься? Такое чуйство что на самопальной заправке. В стране пока ещё существуют технические условия, лень гуглить но есть официальный докУмент что определенного числа заводы обязаны производить только зимнее топливо, это требование строго соблюдается, вслучае заморозков и заморозки соляры(например) получат огромные штрафы и выплаты по причиненному ущербу. В документе строго прописаны даты по регионам когда должны перейти на зимнее топливо. Заедте на лукоил и посмотрите бамажки под стеклом, там уже давно зимнее топливо продают не экстремальное еще(наверное) но с низкой темп. замерзания. Все расчитано, в случае ранних холодов на азс уже должно быть зимняя соляра а не ждать пока азс распродадут лето, это все просчитано, это их работа и они в курсе...
У меня было где то это постановление но не могу найти а гуглить чёта неохота, так что заправляетесь и не морочте голову ни себе ни людям. Сейчас тачки на соляре по несколько лимонов и никому нафиг не нужны иски от владельцев с растопыренными пальцами и с правительственнми букафками на нумере... без штанов оставят и отожмут всё нафиг...
это на заправке Башнефть было.
лукойл только вторую заправку открыли в городе
ну еще тнк, олви но они терроториально не подходят
в основном роснефть её и пользуюсь,
остальные вообще не рассматриваю
В ГОСТ Р 52368-2005 имеется приложение «Г». В нем рекомендованы сроки использования летних, зимних и нечто среднего между ними – переходных топлив, по отдельным регионам – ведь при наших скачках погоды и зимой может быть плюс пять, и летом минус два... Поэтому логично сроки привязать не к температуре, а к конкретной календарной дате. Да и ясно, что мгновенно выкачать летнее топливо из танков АЗС и сменить его на зимнее никак не получится, поэтому требуется некий переходный период. Смешение остатков летнего топлива со свежим зимним и даст то самое «переходное» топливо, за месяц, отведенный этим приложением, должное превратиться в полноценное зимнее. Все логично и правильно – за исключением того же слова – «рекомендуемые» сроки.
вот ищите этот гост, там написано когда у вас в регионе должны перейти на зиму...
статейку нарыл, можно для себя много интереного вычитать, например:
Производство зимних дизельных топлив - одна из серьезных головных болей нефтяников. Да тут еще одна засада – обычно все то, что улучшает текучесть и испаряемость топлива при низких температурах, сажает его смазывающую способность, значит увеличивает износы такой дорогой топливной аппаратуры. Его надо поднимать, того требует Регламент, но это требует использования специальных присадок, а они очень импортные и очень недешевые.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В ГОСТ Р 52368-2005 имеется приложение «Г». В нем рекомендованы сроки использования летних, зимних и нечто среднего между ними – переходных топлив, по отдельным регионам – ведь при наших скачках погоды и зимой может быть плюс пять, и летом минус два... Поэтому логично сроки привязать не к температуре, а к конкретной календарной дате. Да и ясно, что мгновенно выкачать летнее топливо из танков АЗС и сменить его на зимнее никак не получится, поэтому требуется некий переходный период. Смешение остатков летнего топлива со свежим зимним и даст то самое «переходное» топливо, за месяц, отведенный этим приложением, должное превратиться в полноценное зимнее. Все логично и правильно – за исключением того же слова – «рекомендуемые» сроки.
вот ищите этот гост, там написано когда у вас в регионе должны перейти на зиму...
статейку нарыл, можно для себя много интереного вычитать, например:
Производство зимних дизельных топлив - одна из серьезных головных болей нефтяников. Да тут еще одна засада – обычно все то, что улучшает текучесть и испаряемость топлива при низких температурах, сажает его смазывающую способность, значит увеличивает износы такой дорогой топливной аппаратуры. Его надо поднимать, того требует Регламент, но это требует использования специальных присадок, а они очень импортные и очень недешевые.
Лукойл- ещё никогда не подводил. Заправляйтесь на брендовых АЗС.
Меня подвел... по весне при минус 15-17 зимняя солярка запарафинилась , отогревал 2 часа топливный фильтр.
Оставил жалобу на горячей линии, мне перезванивал региональный менеджер, все распрашивал да заверял, что такого быть не может...
Накануне была оттепель, температура почти до 0 доходила.. Думаю, решили подкалымить, купить местную солярку и побыстрому продать..
Доводилось заправляться в Краснодаре на Роснефти (сушняк был) , машина не едет , тупит , думал че поломалось. Доливал по 10л на луке , что-бы хоть ехать начала. Сам заливаю зимой только на луке , летом на ГПН (там дешевле).
ну да у нас в прошлом году конец ноября через пару дней декабрь
-ДТ зимнее?
-нет летнее
-когда зимнее будет?
-как морозы будут.....
финиш
у меня бак на месяц хватает, они видимо думают что я по 10 л заправлять должен и
ждать когда зимнее появится
сегодня на заправке такой же вопрос задал, и такой же ответ))) волшебство?
В стране пока ещё существуют технические условия, лень гуглить но есть официальный докУмент что определенного числа заводы обязаны производить только зимнее топливо
ни кому они ни чем не обязаны,хоть и есть условия.Кому жалобу писать кажи...у нас уже этот вопрос поднимался и я сильно спорить не стал,т.к. не был уверен.Теперь с увереностью пишу:в том году ездил перед новым годом в Москву с корешем на Т5...так вот до середины тульской области ни одного лука и тнк с температурой замерзания соляры меньше -10.А было так,что морозов сильных у нас ещё не было,но именно в этот вечер мы выскочили из дома при температуре за бортом -9 и через 2 часа езды она понизилась до -14,а к Москве к утру -19 стало(у меня дома -17)И тут нам понадобился антигель,хотя на опеле я бы и без него на ходу не замёрз,но на Т5 я не в курсе с устройством обратки и подогрева фильтра,поэтому лили от греха подальше...а те,кто заправился такой солярой ни чего не добавляя и не имея тёплого гаража были обречены на танцы с бубном вокруг машины с утра.
вот такие технические условия...хорошо,что на заправках ещё честно признавались,что соляра слабая на морозы,а то был бы сюрприз.
зы.рад за то,что у тебя и других регионах всё,как положено,но это далеко не везде.
Последний раз редактировалось чели челиос; 16.10.2014 в 20:28.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
про другие заправки у себя я не в курсе, хотя не слыхал косяков... с другой стороны все льют антигель и в дело и не в дело как зачарованные.
Я сам помню в былые времена под пермью в -35 с факелом ночью под бычком кувыркался, блин луна с колесо от белаза, волки какие то воют, пипец тады был
Вот в этом году зимой ни разу антигелем не воспользовался кстати...и всё прекрасно.как то тогда во время перешли на нужную соляру...но это тнк,а лукойл с запозданием,как всегда.У них пол зимы до -15 соляра продаётся,а потом появляется нужная и цены взлетают на пару рублей..этак они вместе с солярой на новые цены переходят...козлы
кстати вообще мой 1.9л. без единой присадочки катается уже больше года и всё прекрасно...надеюсь и дальше так держаться.
на дизеле с 2009г.
Тнк то купили..интересно они ребрендинг будут делать, или так оставят
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
на дизеле с 2009г.
эволюционируют... шел то об этом знает? типа санкции и они к нам не сунутся...
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Башнефть вообще давно мутная фирма.у меня за городом на М4 друг напротив друга стоят тнк и башнефть и все знают,что башнефть берёт(или брала) всё у тнк и тупо торгует по цене на 2-3р. дороже.
на дизеле с 2009г.
баян это.. нашёл же аффторитетный сайтик помоечный
всем привет! пришли запчасти на кондей(для компрессора), не бюджетно его ремонтировать, даже по мелочам. 3800 муфта эл.магнитная, 500р. подшипник и работа 3500р.
Последний раз редактировалось ГришаOpel; 16.10.2014 в 22:07.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков