PA
просто у нас любят услышать звон и не знать где он....... кто-то ляпнул что на 150 000 её менять надо, вот все и меняют. а ЖМ вообще говорит что она вечная.... я считаю не хер лезть пока не загремела.... мой пробег 192000 тьфу тьфу тьфу пока полёт нормальный, из серьёзного только сажевый удалил и диски по кругу с колодками поменял, 11 000 уже на ней проехал.
Узнал сегодня свой реальный пробег 140000 вместо 70000 Расстроился немного
я когда покупал мне продавец в уши начал напевать про пробег мол реальный и все такое (62000) я ему сказал, поехали к официалам если пробег скручен -100,000 руб. скидка согласен?? есссстественно начались отмазки и все такое
Мне 6 тыс.р обошолся + прокладку надо обязательно 800рэ.
В экзисте брал цепь, набор прокладок (кроме под головку), натяжитель цепи, натяжной ролик и контроллер времени накала свечей, все вместе 10200. из них ролик 500 и контроллер 2700, забыл про бакелитовый герметик, потом куплю
Нафига???
Цепь гремень начала?
Вот почитаешь и думаешь, почему у нас все так любят лезти в Движки когда они работают нормально???
PA
просто у нас любят услышать звон и не знать где он....... кто-то ляпнул что на 150 000 её менять надо, вот все и меняют. а ЖМ вообще говорит что она вечная.... я считаю не хер лезть пока не загремела.... мой пробег 192000 тьфу тьфу тьфу пока полёт нормальный, из серьёзного только сажевый удалил и диски по кругу с колодками поменял, 11 000 уже на ней проехал.
Вот с этим полностью согласен!
Хотя если бы у меня стоял Сажевый я наверное тоже заморачивался бы...
А так его не было и я доволен...
У меня реальный где-то 150000 наверное...
Но вспомните 90 Куча пригнаных Пассатов, которым пробег уменьшали на 200000-250000... и они до сих пор ездят!!!
А вообще про цепь мне говорили, что ее менять нужно когда ошибка загорится, не помню какая, что-то там со сдвигом фаз связано. Чел по меринским дизилям специализируется, но говорит что у опелей такая же хрень должна быть
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сообщение от PA
Viper33 писал(а): Я по другой причине лезть хотел, а чепь поменять думал докучи, чтоб еще тысч 150-350 не лазить
А сейчас думаю вообще уже не лазить, нашлась причина болячки, но цепь то уже все равно куплена и деньги за нее отданы.
КСТАТИ МОГУ ПРОДАТЬ по ценнику. куплены в прошлый понедельник в екзисте комплект прокладок (кроме прокладки под головку) 5794р., натяжитель цепи 890р., цепь 1346р.
А вообще про цепь мне говорили, что ее менять нужно когда ошибка загорится, не помню какая, что-то там со сдвигом фаз связано. Чел по меринским дизилям специализируется, но говорит что у опелей такая же хрень должна быть
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сообщение от PA
Viper33 писал(а): Я по другой причине лезть хотел, а чепь поменять думал докучи, чтоб еще тысч 150-350 не лазить
А сейчас думаю вообще уже не лазить, нашлась причина болячки, но цепь то уже все равно куплена и деньги за нее отданы.
КСТАТИ МОГУ ПРОДАТЬ по ценнику
slider2006
На самом деле не выгодно дорогую машину "на бизнес" брать, потом продавать замучаешся, когда рядом красотки стоят со скрученым пробегом
Прав на 300%. Когда свою купил жена спрашивает " сможешь её у нас сейчас продать за что купил?". Ес-но нет . Для продажи я бы тоже покупал авто с большим пробегом но хорошо выглядящее. А дальше легко ставятся нужные цифры и вперёд. Главное чтобы до продажи ничего не отвалилось.( В Бельгии уголовная ответственность за скручивание показаний одометра)
Спрашивал у чела который гоняет авто "почему у нас в Кишинёве машины на базаре стоят идеальные а здесь( Германия, Бельгия) я таких не вижу?" Ответ был прост : идеальными они становятся уже в Кишинёве. Проходят предпродажную подготовку. И показал авто погруженное на трейлер со словами" через 2 недели будет стоять на базаре как новая" Видели бы вы эту машину... Покоцаная с оторваным бампером про пробег я вообще молчу. Они сейчас предпочитают авто возить трейлерами а то ремонт дорогой и может не выдержать пробега до дома.
такое ощущение что ты весь двигатель перебирать собрался
Так и получается, масленный насос снять, нужно открутить поддон. А потом, это конечно мое личное мнение если уж в дебри полез то и не грех клапана посмотреть, притиреть их чтоб потом не думалось, колпачки заменить... по мне так. А то получается сменить масло- не поменяв масленный фильтр.
Добрый вечер . Наверное уже поздно и не в тему. У меня то же был толчек на второй при 1700-2000- думал включается турбина, а оказалось все проще. глюк ЕГР. Промыл и поехала ровно :P , после 3000 на второй ускоряется и прет как ....
Пробег сматывают без сомнений на все 100% поехать что ли узнать свой пробег. Кто этим занимается? В Калите мона узнать.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
Несмотря на уголовную ответственность при желании такое авто можно найти и в Бельгии ( я уж не говорю проГерманию где нет никакой ответственности), но ес-но это делают не Бельгийцы и не Немцы там полно "наших" и всяких прочих.
Добрый вечер . Наверное уже поздно и не в тему. У меня то же был толчек на второй при 1700-2000- думал включается турбина, а оказалось все проще. глюк ЕГР. Промыл и поехала ровно :P , после 3000 на второй ускоряется и прет как ....
Пробег сматывают без сомнений на все 100% поехать что ли узнать свой пробег. Кто этим занимается? В Калите мона узнать.
Я не понял то что вы называете толчком называется подхват и у меня он тоже примерно на 1700 и я до сих пор считал это нормальным. То что у вас происходит после3000об у меня после 1700.
такое ощущение что ты весь двигатель перебирать собрался
Так и получается, масленный насос снять, нужно открутить поддон. А потом, это конечно мое личное мнение если уж в дебри полез то и не грех клапана посмотреть, притиреть их чтоб потом не думалось, колпачки заменить... по мне так. А то получается сменить масло- не поменяв масленный фильтр.
Не факт что заменённые запчасти прослужат дольше чем те что стоят сейчас ещё вопрос кто и как будет менять. Лучше руководствоваться врачебной истиной НЕ НАВРЕДИ !
Не факт что заменённые запчасти прослужат дольше чем те что стоят сейчас ещё вопрос кто и как будет менять. Лучше руководствоваться врачебной истиной НЕ НАВРЕДИ !
заменённые з/ч рекомендует производитель, ввиду косяка. Такие как обгонная муфта, стартер(не навсех), цепь грм, маховик. Вот например про муфту. А цепь лучше поменять полсле 150т, потом на такое бабло попасть можно... 8)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.