На подачу в печку подключил т.к у ни в инструкции так написано.
вот по инструкции на подогреватель и надо действовать...у меня наоборот было написано.Разные подогреватели и разные правила установки.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Всем доброго дня,астроводы–дизелисты!Сегодня случилось следующее:со светофора тронулся на первой,воткнул вторую и раздался скрежет,пропала тяга.Включил нейтралку–скрежет пропал .Остановился,двигатель работает нормально,без посторонних шумов–как обычно в общем.Выжимаю сцепление,скорость включается легко.При отпускании сцепления в момент схватывания раздается этот самый скрежет,машина стоит.Кто подскажет:что смотреть в первую очередь,куда копать и на сколько попал,если причина неполадки довольно распостранена и кто–то уже сталкивался?
При отпускании сцепления в момент схватывания раздается этот самый скрежет,машина стоит.Кто подскажет:что смотреть в первую очередь,куда копать и на сколько попал,если причина неполадки довольно распостранена и кто–то уже сталкивался?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Прикуриватель тоже засыпает через какое то время.бывает что эта функция не подключена.у всех опелей по разному.
Добавлено спустя 31 минуту:
Сообщение от турбо11
если я лью кастрол магнатек 5w40 это нормально?
Если есть допуск то нормально.Хотя эти допуски тоже маркетинговый ход производителей масел и изготовителей авто.Работают в паре и деньги всем нужно зарабатывать.Байки о том что если зальёте масло без допуска к вашему авто и он крякнет ,уже давно всем понятно что это байки.Но кастрол я бы лить не стал.Может это тоже мое личное мнение хотя многиена него жалуются.И к тому же очень много подделок.Хотя и другое все подделывают.Но все же лучше лить с допуском и желательно проверенное.К примеру я выбираю ликви моли.Можно мотюль,фукс,эльф и т.д.Марки известных раскрученных производителей но которые как бы не очень пользуются популярностью в России ,следовательно не так подделываются как раскрученный древний кастрол.Но это тоже не факт.Лучше всего брать масло не посредственно с европы.с интернет магазинов и,в проверенных специализированных магазинах .Масло это не шуточки,и жадный платит дважды.Я не когда не понимал людей которые говорят так,нет это масло дорогое я лучше по дешевле залью.два раза в год можно раскошелится на свою машину и переплатить за канистру 500-1000 рублей.Не зависимо от того прошло это масло свои 10 тысяч или нет.Просто в зиму новое и к лету новое.Знаю как делают масло для мелких торгашей предпринимателей которые ищат холяву чтоб продать его в своём магазинчике или на рынке.Огромный типа самогонный аппарат,не знаю что там за система у него.Несколько Таджиков у аппарата.Хозяин или тот же типа таджик привозит отработку с близ лежайших авторервисов.Там её за день столько набирается что девать не куда.Все эту дрянь причем не понятно какую и трансмиссионное и для бензиновых и дизельных моторов,и просто отработанный типа тад 30 -35-40 какой он там бывает.Вме это в общею бадью.Проходит отчистку .На выходе светлое чистое масло,совсем как новое.А там уж таджики,узбеки или еще кто не важно разливают его в новые канистры.Хочешь кастрол,хочешь лукоил,хочешь шел,и т.д.А там покупайте товарисщи и ездейде.Не дай Бог попасть на такое масло ,ездить на нем 10 тысяч и думать что у тебя все нормально.А оно уже прошло может не 10 а все 30 и не понятно какое.Так что экономьте дальше.
Последний раз редактировалось makc5022; 23.09.2014 в 17:23.
Знаю как делают масло для мелких торгашей предпринимателей которые ищат холяву чтоб продать его в своём магазинчике или на рынке.Огромный типа самогонный аппарат,не знаю что там за система у него.Несколько Таджиков у аппарата.Хозяин или тот же типа таджик привозит отработку с близ лежайших авторервисов.Там её за день столько набирается что девать не куда.Все эту дрянь причем не понятно какую и трансмиссионное и для бензиновых и дизельных моторов,и просто отработанный типа тад 30 -35-40 какой он там бывает.Вме это в общею бадью.Проходит отчистку .На выходе светлое чистое масло,совсем как новое.А там уж таджики,узбеки или еще кто не важно разливают его в новые канистры.Хочешь кастрол,хочешь лукоил,хочешь шел,и т.д.А там покупайте товарисщи и ездейде.Не дай Бог попасть на такое масло ,ездить на нем 10 тысяч и думать что у тебя все нормально.А оно уже прошло может не 10 а все 30 и не понятно какое.Так что экономьте дальше.
согласен, у нас недалеко делали в гаражах в 90е годы масло, но вроде сейчас стараюсь покупать в серьезных магазинах, которые работают не первый год. хотя кто ж знает, кто им это масло вдуривает. спасибо, макс, хоть ты сказал, на котором масле ездишь. еще б циферки после ликви молли написал, совсем бы тебе цены не было
Люди, вопрос вам, как имеющим дизеля не первый год! как зимой в морозы заводитесь? подогреватели, али теплом широкой русской души?
Последний раз редактировалось турбо11; 23.09.2014 в 20:35.
прекрасно.главное исправные свечи накала,не дохлый аккум и хорошая брендовая соляра.
без всяких подогревателей и в -35 приятно удивит этот дизелёк.
по маслу вообще не заморачиваюсь и езжу всегда на оригинале бэз проблем.
Сообщение от makc5022
Хотя эти допуски тоже маркетинговый ход
не знаю какой там это ход,но если уж и допускам не доверять,то тогда вообще ни чего лить нельзя и на велосипеды перелазить надо
на дизеле с 2009г.
не знаю какой там это ход,но если уж и допускам не доверять,то тогда вообще ни чего лить нельзя и на велосипеды перелазить надо
Сообщение от чели челиос
Я тоже руководствуюсь допускам.Но по большой степени это действительно в большей степени прогон.Ты не смотрел фильм про всеобщий заговор.его же тут выкладывали.Вот посмотри,интересно ,хотя это уже известно. про допуски тут тоже говорят. http://www.youtube.com/watch?v=Z6uqqI91HqU
по маслу вообще не заморачиваюсь и езжу всегда на оригинале бэз проблем.
Если все время ездил на оригинале ,то попробуй хотя бы ликви моли залить.Сразу разницу услышишь и увидишь.В итоге захочешь на нем ездить.Я на астре когда была ездил на ликви 4600.после начитался как пишут что типа зачем платить больше если есть оригинальное масло GM которое льют на заводе и оно типа лучше всех.Ну я в экзисте купил его на следующею замену себе.Как только залил сразу не понравилось.Машина обычно после замены масла работает мягче,а тут на новом масле хуже и громче чем на старом ликви моли.в общем доездил я на нем тысяч 5 и заменил.
Добавлено спустя 10 минут:
Вопрос такой.Я собираюсь освежить бампера.Кто нибудь покупал краску по коду.Код краски который выдаёт при расшифровки вин кода авто.К примеру у меня L157.Не кто не покупал,в экзисте к примеру ? нормально будет цвет подходить,или нет.Мне один человек говорил что раз купил краску по коду,ну и выкинул её,так как она не подошла.Потом все равно ездил на компьютерный подбор и подбирал.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сейчас хочу попробовать себе мотюль .http://www.exist.ru/catalog/goods/7/...291_-10_476%29 очень хорошее масло.Пробовал его но не на машине а на мотоциклах.Пригонял себе SUZUKI продал,потом HONDA .Не давно тоже продал.Эх и патрон.3 секунды до 100 км,11 секунд до 200 км,и если ехать на шестой передаче со скоростью 60 км/ч и газануть то наберет до 200 км/ч вроде за 9 секунд.130 л.с в нем было.В общем пуля реальная,и очень опасная.я как прокачусь на нем ,так потом на машине едешь как пешком идешь.Адреналина полные штаны.Сейчас скучаю.Как звук их услышишь,так сердце и замирает.Так вот пригонял их в обшем в идеальном состояние.Менял масло и заливал мотюль.Мотоцикл становился совсем другим.Работал очень мягко и хорошо.Еще что заметил.Мотюль считается как бы чуть ли не лучшим маслом для байков,и там по идеи должен был быть залит мотюль.Но его там не было.Потому что мотюль красный,а масло что я сливал не было красным.Не знаю для машин тоже красное или нет.Для байков оно там другое.Там обороты бешанные 17 тысяч,и температуры.И менять каждые 5 тысяч нужно.
Сообщение от DiD68
Ребят кто-нибудь аквапель пробывал (антидождь)? Как результаты? Думаю заказать
я не пробовал.Но думаю результат будет положительный.Может не такой как в рекламе но он будет.Попробуешь отпишишся.
Последний раз редактировалось makc5022; 23.09.2014 в 22:34.
Челиос как ты там на 1.9 .Что то мне после 1.3 астры и кашкая 1.5 расход не очень.отвык я от такого расхода.По городу 10 литров ато и больше отдай.Чета мне уже опять охота 1.3..Наверное давно на 1.3 не ездил.Прокотешся на 1.3 после 1.9 и наверное скажешь нет лучше буду на топливо тратить . Посмотрим что дальше будет.Как говорят поживем увидим.Но по идеи 1.3 наверное действительно идеальный вариант.Сейчас астры джейки у них коробки пяти ступки.Передачи длинные и с низов по другому совсем едут они. не как у астры Н, с шести ступкой,первая как пешком,вторая не вытягивает.Не понятно на какой передаче в городе на ней ездить.Она для трассы создана.У джейки все совсем по другому.и лощадок у неё на пять побольше и в городе ездешь на третей передаче и она тянет как положено.удобней.И расход у неё еще меньше чем у астры Н.
привет, работает 6 месяцев из которых классно 3мес, а потом так себе. Надо брать керамик про рейн. Обработал авто лайтом, вода скапливается в капли и стекает.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
привет, работает 6 месяцев из которых классно 3мес, а потом так себе. Надо брать керамик про рейн. Обработал авто лайтом, вода скапливается в капли и стекает.
Ты сам пробовал или просто слышал ?
Сообщение от ГришаOpel
если сам пробовал и знаешь то давай ссылку,цену ,и как там и чем наносить.И куда..может тоже себе возьму.И еще вопрос.А зимой в снег как она себя ведет.Машина в сугробе или что ?
если сам пробовал и знаешь то давай ссылку,цену ,и как там и чем наносить.И куда..может тоже себе возьму.И еще вопрос.А зимой в снег как она себя ведет.Машина в сугробе или что ?
Вопрос такой.Я собираюсь освежить бампера.Кто нибудь покупал краску по коду.Код краски который выдаёт при расшифровки вин кода авто.К примеру у меня L157.Не кто не покупал,в экзисте к примеру ? нормально будет цвет подходить,или нет.Мне один человек говорил что раз купил краску по коду,ну и выкинул её,так как она не подошла.Потом все равно ездил на компьютерный подбор и подбирал.
все равно нужен компьютерный подбор, на цвет сильно влияет выгорание от солнца, и даже у годовалой машины цвет отличается от нового. хотя это в большой степени относится к нашим машинам. но думаю, и у фашистов тоже будет отличаться краска от вин.
Челиос как ты там на 1.9 .Что то мне после 1.3 астры и кашкая 1.5 расход не очень.отвык я от такого расхода.По городу 10 литров ато и больше отдай.
у тебя там механика была,а тут автомат и такой мощный автомат по городу так и берёт...по трассе разница не такая большая,особенно если с ветерком ехать.
Сообщение от DiD68
хорошая штука,только подделок полно и морозом часто ударенная, от чего испорченная...в инете посмотри как оригинал от подделки отличить и заказывай откуда нибудь из за бугра летом или осенью,пока морозов нет.
Сообщение от ikg5r
Ещё обезжирить стекло надо!
это самое главное...стекло чистое и гладкое,как иичко должно быть.
опять же винете правила нанесения есть.
на дизеле с 2009г.
Заказать хочу здесь на форуме у местного барыги))) вроде отзывов у него в теме много хороших. А если у меня стекло всё в мелких сколах эффекта не будет? Я просто из-за этого и хотел попробовать, а то даже новые щётки полосить начинают через месяц
я всё полностью не читал(некогда),но скажу одно:когда то переставлял фаркоп с проданного опеля на другого и снимал бампера...так вот ставя их рядом и рассматривая под лупой вообще разницы не заметил ни в цвете ни размере зерна-один в один,а у машин разница в два года и они не новые...так что компьютерный подбор здесь,да ещё такого качества,как обычно у нас в стране,нервно в сторонке курит...так что по коду нормальный тоже вариант,но опять же с нашим грёбанным пофигизмом и желанием у народа обдурить друг друга всё не просто и с такими вещами.
Сообщение от DiD68
Заказать хочу здесь на форуме у местного барыги)))
я у него тоже брал уже три раза...вот в последний раз зимой пришлось под новый год и остался я не доволен...морозом точно стукануло его и упаковка какая то подозрительная...ну и эффекта конечно такого не было...так что уточняй эти моменты.
Сообщение от DiD68
А если у меня стекло всё в мелких сколах эффекта не будет?
будет эффект.
Последний раз редактировалось чели челиос; 24.09.2014 в 09:58.
на дизеле с 2009г.
Заказать хочу здесь на форуме у местного барыги))) вроде отзывов у него в теме много хороших. А если у меня стекло всё в мелких сколах эффекта не будет? Я просто из-за этого и хотел попробовать, а то даже новые щётки полосить начинают через месяц
Если не сложно, скинь ссылку на этого барыгу, почитаем
вот еще про масло http://www.vsemasla.com/auto/oils-an...sae-5w-30.html ездили на этой марке на севере в морозы за 50 на грузовиках китайских. и допуск наш есть.
а ссылочку барыги тоже можно попросить? заранее благодарен! )))
на заведенной машине включаешь приемник,нажимаешь "сеттинг" держишь 4-5 секунд, после того как "пикнет", нажимаешь на "бк" несколько раз и там уже выбирай
Ребят кто-нибудь аквапель пробывал (антидождь)? Как результаты?
В августе нанес аквапель. Отличная вещь! Можно ехать в дождь и почти не пользоваться дворниками. Вылетающая вода-грязь от впереди едущих машин волшебным образом не прилипает к стеклу, а уносится набегающими потоками воздуха. Также проще избавляться от насекомых и птичьего помета. Наносил на лобовое и передние боковые. После нанесения на боковые есть существенный плюс, во время стоянки в дождь пороги сухие, вода не проникает в салон!
Сообщение от турбо11
Товарищи, подскажите, как температуру двигателя глядеть?
Сообщение от dencik
на заведенной машине включаешь приемник,нажимаешь "сеттинг" держишь 4-5 секунд, после того как "пикнет", нажимаешь на "бк" несколько раз и там уже выбирай
Только не кнопку БК, а кнопку коррекции времени. Самое главное, выйти из этого режима, а то акб можно посадить.(после глушения опрос датчиков продолжает работать.)
Для выхода, на экране выбираем отображение частоты приемника и нажимаем-удерживаем кнопку Setting до звукового пип.
Сообщение от турбо11
временами идет какой то вой, как будто от усилителя руля
Может пропеллер во время запуска?
Последний раз редактировалось Tiratron; 24.09.2014 в 22:45.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
по разному.смотря какой,кубы ,год,модель,состояние и т.д.
Сообщение от турбо11
вот еще про масло http://www.vsemasla.com/auto/oils-an...sae-5w-30.html ездили на этой марке на севере в морозы за 50 на грузовиках китайских. и допуск наш есть.
а ссылочку барыги тоже можно попросить? заранее благодарен! )))