У меня как-то раз тоже показала 99000 потом прошло. Обороты у меня плавали на холодную-чистил клапан под правым крылом а потом ещё ЕГР. Сними салиноид посмотри там всё в порядке?
ЕГР у меня заглушен программно и физически ,т.е туда лезть не стоит , а вот клапан турбины да , не чистил , к тому же видимо именно он гудит несколько секунд после глушению. Спасибо , туда загляну.
Я, это..., убрал из впуска картерные газы-вывел под авто...... И проверил, дымит ли авто или нет. Ну, а что бы честно все было выложил видео. Картерные газы присутствуют, буду мерить компрессия однако, для успокоения! Интересно, сколько должно быть у нас картерных газов? А турбина у меня так с самого начала, люфт отсутствует.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
завожу машину и пару минут плавают обороты, как будто машина сейчас заглохнет, а вчера заметил что еще на долю секунды несколько раз мигнул значок аккумулятора - что это может быть? как проеду все нормально становится.
Это дросельная заслонка забита г,,ном. Разработка клапана тут не поможет. Нада разобрать и чистить.
Интересно, сколько должно быть у нас картерных газов?
Я уже не раз предлагал померять и сравнить...сам тоже ни как не доберусь на своём померять,потому что особо то и не надо,а вообще по этому делу хорошо определять состояние поршневой дизеля.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Мож кому будет интересно , заказал в автодоке топливный фильтр оригинал -0818012 OPEL , забрал - упаковка GM , внутри BOSH , бумага. А думал что будет UFI . Такие дела...А в екзисте он почти 900 р стоит !
Dan 34
какое то кидалово, в оригинал входит юфи, потому что сама система от юфи...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Сам в шоке , но это оригинал , упаковка GM ,голограммы да и цена не детская. Т.е GM считает возможным ставить Bosh , хотя по виду фильтр отстой. И не думаю , что в Экзисте будет какой-то другой. А система да , с немчины был UFI - небо и земля , сохранил старый как образец. ЗЫ UFI гады даже не подбирают в замену что экзист , что автодок !
Ы UFI гады даже не подбирают в замену что экзист , что автодок !
почему? все подбирает экзист
Ufi 60.H2O.00 Фильтр топливный 764,98р.
в следующий раз говори что нужен фильтр юфи с таким-то номером и всё...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
в следующий раз говори что нужен фильтр юфи с таким-то номером и всё...
Даже на колбе топливного фильтра пишется каталожный номер картриджа юфи,а не джиэмовской коробочки...видать,чтоб на подвох не попасть.
зы.в принципе подложить в джиэмовский коробочек всё что угодно,это по нашему...и может даже кто то решил,что бошевская гармошка лучше юфи...ведь не мало таких,кто эту систему критикует.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Всем привет! созрел к покупке каравана H 1.3 . покупать собираюсь дома, в белорусии. только свежепригнанный. желательно из германии. есть вопрос. в сервисной книге, при прохождении т/о, ставится печать сервисного центра, с указанием города. а где в немецких документах видна регистрация (город, место) авто? предистория. товарищ приобрел авто из франции. от сервисного центра, где авто проходил т/о и место регистрации авто более 400 км. такое возможно? и какие документы к авто должен предоставить добросовестный продавец. Спасибо.
на дизеле с 2009г.
400 км от места регистрации авто до сервисного центра, где проходил все т/о.
возможно,но всё равно не подтверждает реальности пробега и проводимых ТО.Лучше всего запрос официальному дилеру делать,но такая возможность далеко не у каждого есть...и ещё там какая то бумага с галограммой должна присутствовать.
на дизеле с 2009г.
печать ставится в монголии копытом убитой(съеденной) лошади .. ну в росии а фашисты дают компьютерную распечатку всех пройденных ТО(если они проходились, что вряд ли) на фирменном бланке джиэм с голографическими метками...
Всем привет! созрел к покупке каравана H 1.3 . покупать собираюсь дома, в белорусии. только свежепригнанный. желательно из германии. есть вопрос. в сервисной книге, при прохождении т/о, ставится печать сервисного центра, с указанием города. а где в немецких документах видна регистрация (город, место) авто? предистория. товарищ приобрел авто из франции. от сервисного центра, где авто проходил т/о и место регистрации авто более 400 км. такое возможно? и какие документы к авто должен предоставить добросовестный продавец. Спасибо.
Не обязательно чтоб была с германии,можно и с франции и бельгии, разнице не какой,по качеству одинаковые будут.С германии будет с сажевым фильтром,лишний гемморой будет тебе,удалять придется.С франции и бельгии будут уже с рождения без сажевого.Если возьмешь немку с сажевым то могу подсказать человечка в минске который удалить тебе его и прошьет все как надо,В немецких документах видна регистрация ,город место в БРИФЕ,тебе должны его тоже оттдать.Если машина с германии бриф немецкий,если с бельгии бельгийский и т.д.В полне возможно что в 400 км от место проходила ТО машина.Документы от машины.Продавец тебе отдаст машину на транзитах РБ и разрезанный тех паспорт.В тех паспотрте быте скорея всего вписана вешалка а не сам продавец.Также договор купли продажи, тоже на вешалку.В тех паспорте будет число,когда машину поставили и сняли с учета,все это обычно одним днем.Также по числам можно определить когда она заехала.Есть сайт ,там можно ввести вин код и тебе выдадут дату когда машина зашла и растаможелась.Пробег можешь тоже проверить,могу сказать кто это может сделать в минске,проверить пробег,все ошибки,наличие бодушек и т.д,Также можно организовать чтоб проверили кузов профессиональным прибором на момент окрашенных элементов.А если не знаешь где и у кого брать машину ,как я понимаю собираетесь брать на жданах или в малиновке,или па объявкам в РБ .Могу связать с человеком который пригонит машину,растаможет,оформит все необходимые документы,проверит кузов ,пробег сделаете полную диагностику и т.д.
Сообщение от NiKad
у нас c января 2014 они не проходные, а как у вас?
Заметил, что после простоя в 3 мемсяца (проехали в это время 400 км) появилось дерганье если ехать на 3 передаче в районе 1600-1800 оборотов. Егр?
К приезду за это время поменяли задние колодки. На шару. По деньгам не признались.... Думаю, покупать какие-то другие или сзади пойдёт?
Эстонец, у меня так же было, простой небольшой дня 3-4, но по 5-6 раз. Сейчас не дёргает, но резвый подхват от турбины на 1800 пропал. Тоже грешу на егр, полезу в выходные соденоид отковыривать.
на дизеле с 2009г.
чели челиос Подъехал вчера к дизелистам. 1,5 рубля примерно сказали работа. Но сами даже не знают где находится. Как-то не доверяю я таким.... ikg5r Да у меня как ездила так и ездит. Провалов никаких не заметил. Пробег всё-таки 196000. Наверное пора лезть.
Подъехал вчера к дизелистам. 1,5 рубля примерно сказали работа
какая работа?там снять соленоид и разработать пружинный клапан для начала надо и это на 20 минут дел...а если они коллектор за такую сумму будут чистить,то очень дёшево и конечно надо соглашаться.
а вообще лучше глушить этот егр и програмно и физически сразу...у меня мандраж от него даже,когда жалобы других слушаю и читаю(а их не мало)...как хорошо,что у меня этой хрени больше ни где нет.
на дизеле с 2009г.
не понял, у нас проходные или у них? п.с. какое мнение о меган 3 90л.с или 106
В РБ нет запрета на ввоз евро 4.В России есть.Но если тебе нужно то могу пригнать машину и все сделать как надо официально.будет она у тебя типа евро 5.Получил ПТС и тех паспорт с номерами.
Сообщение от NiKad
какое мнение о меган 3 90л.с или 106
Таких моторов 5 штук.Уже писал тут об этом.85 л.с,90 л.с,95 л.с,106,л.с и 110 л.с.Все что до 100 л.с это 85,90,95 л.с топливная делфи,и КПП пяти ступки.106 л.с и 110 л.с топливная сименс и кпп шести ступки.Все моторы даже 85 л.с едут на много лучше чем астравский 1.3.Тут играет роль обьем ,у астры 1.3 а эти моторы 1.5.Самым лучшим считается 110 л.с,едет просто пуля.Но он с сажевым фильтром.106 л.с без сажевого.Все остальные 85,90,95 точно не знаю ,они вроде там в разнобой,как и на астравских моторах,есть с сажевым и без него.
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от чели челиос
а если они коллектор за такую сумму будут чистить,то очень дёшево и конечно надо соглашаться.
тоже под вопросом.как то не очень доверяю.лучше сам ,или хотя бы тем кто уже проделовал это.ато начистят блин,навалят дерьма в горшки и во все щели куда возможно.или так для понту пошурудят тами и скажут что прочистели и промыли.К стати ты у себя на 1.9 почистил уже.Дахрена дерьма было ? я у себя на 1.3 чистил,было очень много,фото сюда выкладывал.Вот думаю на 1.9 чистить.Но что то лень начинать,пока вроде едет нормально,не тупит не чего.Да еще нужно сажевый вырезать и прошивать.Масло в АКПП один раз сменил 3 литра,нужно было через 500 км еще менять и так 4 раза ,но проехал уже 2500 км,за неделю.Буду все заного наченать.
Последний раз редактировалось makc5022; 10.09.2014 в 22:24.