Да это все известно ездил и на зафирах с таким мотором и коробкой и на астрах.На твоей тоже прокатился когда гнал её тебе.Астра более мне симпатична,и как ты говоришь кажется более скоростной,хотя это не факт.Зафира идет лучше астры,там класс чуть другой.Шумоизоляция получше,на скоростях к примеру 140 в зафире тише и чувствуешь себя лучше,уверенней ит.д.ходовые качества получше,да и потяжелей она.Насчет клиренса точно я не знаю ,но мне кажется одинаковый,если только у зафиры передний бампер чуть ниже.Астра нравится но зафира все же чуть по выше классом .Обе машины не отличаются сильной красотой и не считаются как говорится крутыми тачками,просто растворяются в потоке других машин,так что дело не о понтах и не к чему они,да и были машины покруче.Нужно что бы было качество и надежность а главное что бы самому машина нравилась и было приятно иметь её.В этом вся суть.Вот и не знаю что делать.
там автомат стоит не убиваемый.И не тупит вообще.
По деньгам.А если честно если с европы гнать то разница между астрой и зафирой существенная.а если тут в раши искать 8-9 года то можно найти по одинаковой цене и даже зафиру дешевле астры.Но всем известно что все зависит от состояния,пробега и т.л.хотя может быть и такое что хорошую машину человек просто продает дешево.но как такую найти,это вопрос.
Добавлено спустя 14 минут:
Слышал да и глядя на зафиру видно это что зафира в обслуживание вроде существенно похуже.Из за того что там мало места в капотном пространстве.?