В общем я опять с вопросом по снятию форсунок. Как на крышке из выемки этой, где форсунки стоят, песок и останки всяких жуков повыковыривать? Пылесосом пробовал, но немного всё равно остаётся. Тряпкой что ли там драить надо всё?
заедь на ниномонтаж там тебе сжатым воздухом все вычистят.
Сообщение от ikg5r
В общем я опять с вопросом по снятию форсунок. Как на крышке из выемки этой, где форсунки стоят, песок и останки всяких жуков повыковыривать? Пылесосом пробовал, но немного всё равно остаётся. Тряпкой что ли там драить надо всё?
заедь на ниномонтаж там тебе сжатым воздухом все вычистят.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ехали мы как-то с товарисчем в Москву на его Гранд-Чероки.
Голосует девица, ну с явными намерениями...
Он грит - давай остановимся ради прикола, спросим чё почём.
Остановились, девица лицо в окошко просовывает (симпотная кстати) и прям как по нотам:
Простой миньет - 300р.
Сложный миньет - 500р.
Потрахаться - полторы штуки.
...
У нас обоих вытягиваются рожи, и мы прям в один голос:
А что такое СЛОЖНЫЙ миньет ???
- Ну как что? Яйца во рту пополоскать...
....
Как думаешь сколько мы ржали?
думаю недолго, скидку сделали как оптовикам? а простой с усложнениями у них небыло, рублёф за 400...?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
новые шайбы прямо так можно ставить или отжигать надо?
прямо так ставить.затягивать аккуратно...лучше не дотянуть и потом ещё разок пройтись через пару дней поездок.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
На мерсовском форуме порекомендовали не более 6нм момент затяжки делать. Получается шпилька крепления форсунок с гораздо большим усилием затягивается.
Кстати, штангелем померял гайку на форсунке, ключ с размерностью не 28, а где-то около 29мм выходит.
На мерсовском форуме порекомендовали не более 6нм момент затяжки делать.
Мерс это не опели,так что не катит.
Ну а так по ТИСу вот что пишут:Затянуть 2 гайки 20 Нм
но я бы на 10-15 остановился,а потом ещё разок,как уже писал.
на дизеле с 2009г.
Я там про форсунки спрашивал, вот и сказали что форсунку около 6Нм должно быть. А про шпильки читал в каком-то тисе (не помню на какую астру), что надо протянуть на 10Нм и довернуть на 60°.
на дизеле с 2009г.
Снял фишку с ЕГР,машина заметно лучше работает и едит...но на панели-мотрчик.. Обратно фишку нет желания ставить.Как сделать,чтоб не горела лампочка(моторчик)?
Снял фишку с ЕГР,машина заметно лучше работает и едит...но на панели-мотрчик.. Обратно фишку нет желания ставить.Как сделать,чтоб не горела лампочка(моторчик)?
Отшить егорку или лампочку выкрутить....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun
в поездку собираюсь где много комаров и прочих летунов
Ставь обязательно. Я когда в середине июня ездил на расстояние более 1.7т.км, офигел в каком слое мошкары была нижняя решётка. Плюс ещё от камушков защита хоть какая-то. Покупай цветной фатин или обычный белый тюль.
Я бы ещё посоветовал переднюю часть морды обработать жидким чехлом, слоя в 2-3, от сколов спасает лучше всего.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Rirz
Медные щайбы Б/у можно использовать вторично.
Я в курсе насчёт этого дела. Новые всё-таки заказал, надо же знать точные размеры, чтобы потом токарь их выточить мог. А там уже можно и без использования б/у обойтись.
Последний раз редактировалось ikg5r; 24.07.2014 в 05:09.
Стоит,только не маскитную,а специальную где нибудь в автомагазине возьми.
Я москитку ставил раньше и отказался от неё,быстро забивается и мешает работе карлсонов.
на дизеле с 2009г.
Мужики! Сегодня заменил стекло и вот что хочу спросить.
Раньше не обращал внмания а сегодня на новом стекле ЦЕНРТ сидит вплотную, а по бокам - дырки - палец лезет.
стекло прилегает нормально. не дует .
Может там какое уплотнение стоит, типа Т-образной резинки?
Помогайте!
Сегодня случайно вспомнил , что уже отбегал на караваше один год (вроде как вчера купил) ), пробежал 22т , заменил переднюю ступицу и , все...Сажу и ЕГР не в счет , они мозги мне не делали , вроде как впрок отшил. Пока всем доволен , все устраивает (стучу по дереву) , на бензинку не тянет.Если бы и заменил , то на такую-же 1.9 (мечтательно вздохнул ) ...)
ну да.на пулемёте только однозначно.Я почти сразу сажевый с егором убил и уже почти 20 тыщ. на одном вздохе.машина классная... 1.3л. тоже прекрасный мотор, после некоторых ремонтов туда не скоро ещё лезть прийдёться.
Сообщение от pada
Мужики а сетку перед радиатором может подскажите как ставить
бампер и решётку снимать надо,но это не сложно.Сетка специально для этого дела продаётся разных цветов,размеров ячеек и материалов на любителя.Я брал почти самую крупную и она прекрасно вылавливает камни,которые самые опасные,а от пыли и комариков ни чего страшного не сделается радиаторам,зато полной грудью кондей по жаре на холостых дышит.
на дизеле с 2009г.
а зачем? я снял верхнюю решётку, вытащил нижнюю, обтянул ИХ!! сеткой и вставил назад... там дыр больше нету...