чели, спасибо, немного успокоил. А с споршневой или головкой последствия не будет?
у людей ни чего не случилось.По идее ни чего не должно страшного быть,но на всякий случай по тише ехать лучше и не наваливать больших оборотов.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Всем привет!
Появились звонкие щелчки из под машины во время начала движения не всегда но быват, связываю это с правым внутренним шрусом, так как люфт на шлицах есть. Заказал локтайт 660-й для того чтоб посадить его намертво. Всё бы ничего но в последней поездке появился гул и небольшая вибрация на руле, как при гудящем ступичном подшипнике. Подшипники я менял 15 тысяч назад, и сейчас при вращении вывешенного колеса тоже посторонних звуков вроде как нет.
есть желание поменять подвесной подшипник (если кто знает подскажите его код)
И второй вопрос: левый внутренний шрус когда его берешь рядом с пыльником и шатаешь вверх вниз то у него есть люфт 2-3 мм. но если его шатать в месте его входа в коробку то люфта наверное и нет. Кто сталкивался это нормально или у меня подшипнику хана?
Febi 01796 Подшипник подвесной карданного вала,сам вчера себе ставил,как родной.Это аналог от омеги.Оригинал за 2 рубля заваливает.
Купил я шрус миле примерил и понял что нужен новый вал.Что-то мне не вериться что локтайт поможет.Ни кто не в курсе аналогов заменителей на него не нашли?
Febi 01796 Подшипник подвесной карданного вала,сам вчера себе ставил,как родной.Это аналог от омеги.Оригинал за 2 рубля заваливает.
Купил я шрус миле примерил и понял что нужен новый вал.Что-то мне не вериться что локтайт поможет.Ни кто не в курсе аналогов заменителей на него не нашли?
Спасибо!
Ну я разбирал как раз 15 тыщ назад (когда ступицы менял, кстати я смазки в него добавлял на всякий случай) так тогда вроде как вал не люфтил, ну а вобще как говорится - вскрытие покажет))).
Так что насчет люфта левого шруса? Никто не сталкивался?
Сообщение от ikg5r
95 км/ч при 1800 об/мин на 6 скорости можно ехать?
Я думаю можно но лучше на 5-й с такой скоростью ехать и избегать резких ускорений.
95 км/ч при 1800 об/мин на 6 скорости можно ехать?
да можно и больше.я имел ввиду очень большие обороты.
кстати вспомнил ещё такое дело:в тему по 1.7л заглянь,там некоторым за не имением в продаже уплотнительных комплектов для форс приходится так постоянно ездить.
Сообщение от ikg5r
немного успокоил
теперь наверное совсем успокоил:
Последний раз редактировалось чели челиос; 08.07.2014 в 14:25.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Всем привет.
А у нас в области почти на всех луковских заправках пистолеты влазят только с эктовской солярой,а на евро большие и только фуры её заливать могут или у кого горловина большая.Я сам евро заливать обычное хочу...из за этого даже на тнк перешёл...лукойл чудят что то.
У нас с пистолетами такая же фигня. А под Лукой наша область лежит плотно- ближайшая АЗС Газпром 110 км , ТНК-90 км. Или вообще лей у дяди Вани . Как то попутал , залил вместо ТНК на НТК (закос) , цена 29р так на этой соляре машин реально попер ! Вот тебе и бренды...
Есть вопрос коллеги! Сегодня покатался на авто, заглушил... а вентилятор радиатора работает на заглушенном авто. Это нормальный рабочий режим? До этого внимания не обращал.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
У нас с пистолетами такая же фигня. А под Лукой наша область лежит плотно- ближайшая АЗС Газпром 110 км , ТНК-90 км. Или вообще лей у дяди Вани . Как то попутал , залил вместо ТНК на НТК (закос) , цена 29р так на этой соляре машин реально попер ! Вот тебе и бренды...
Имейте ввиду!!!
Сегодня- ПОЧТИ все АЗС- не брезгуют бодяжить Д/Т печнухой.
Современное печное топливо практически ничем не отличается от соляры. Но...
Можно определить лишь по запаху. Резкий- неприятный.
Не искушайте судьбу.
Заправлятесь ЛИШЬ НА БРЕНДЕ.
авто, заглушил... а вентилятор радиатора работает на заглушенном авто.
На своих опелях такого ни когда не было,всегда выключается при глушении,а не как на наших тазиках продолжает работать некоторое время...правда и почти не было такого,чтоб я их глушил при сильно работающем на остывание карлсоне,лишь при еле работающем на первой скорости и то специально дожидался ого включения...может при сильно нагретом фризе и не должны выключаться.
на дизеле с 2009г.
а вентилятор радиатора работает на заглушенном авто
Капот отрывал, сам видел? или только по звуку определял?
Сообщение от чели челиос
может при сильно нагретом фризе и не должны выключаться.
у меня на 98 включается 2 я скорость винта, выкл. сразу зажигание и всё "потухает"...
хотя стараюсь так не делать, жду когда винт вырубится
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
решился я на покупку астры 2006 года, пригнан из германи. Пробег 160 000 км, подскажите на что обратить внимание, и что надо менять сразу после покупки?
на форуме есть темы по этим вещам.Честно говоря уже просто надоело всё объяснять и перечислять.Главное,чтоб в трансмиссии ни чего не гудело(стучало) и двигатель без проблем работал,хотя и это всё можно вылечить,если цена на машину адекватная.
Если пробег действительно реальный,в чём я лично очень сомневаюсь,то машина хорошая будет...хотя от предыдущих водителей многое ещё зависит.
на дизеле с 2009г.
Капот отрывал, сам видел? или только по звуку определял?
Именно открыл капот!
Вентилятор несильно крутился. Потрогал радиатор - чуть теплый, мож его вентилятор остудил?.(5 мин вращался) После завел авто (при еще вращающемся вентиляторе), вышел посмотреть - вентилятор остановился, радиатор стал горячим мгновенно. Заглушил - больше карлсон не запускался. Антифриз не кипел.
Ошибок по системе охлаждения нет.
Последний раз редактировалось Tiratron; 09.07.2014 в 21:27.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
решился я на покупку астры 2006 года, пригнан из германи. Пробег 160 000 км, подскажите на что обратить внимание, и что надо менять сразу после покупки?
п.с. это мой первый автомобиль
Посмотри как обороты мотора ведут себя на холостом при движение ,расход, если пробег проверишь это не сложно поймешь что нужно по обслуживанию делать , а так фильтр поменяй воздушный ,салонный ,топливный, масло , посмотри диски и колодки , на подъемнике что по низу с авто . Спокойна и без паники. Про сажевый фильтр стоит или нет у тебя.По идеи жидкости тормозная и антифриз заменить.
и пробег уже изрядно подмотанный, в мозгах бы глянуть
и чё тебе это даст? 100% там такой же пробег... уж если мотают то везде...
форсунки надо поглядеть, чтобы под ними сухо было.
Сообщение от mdarii
кпп механическая, там надо что то слушать?
при сбросе и нажимании на газ, в движении, рычаг не должен шевелится ни на каких передачах. В противном случае замена подшипников, примерно 13 рублей комплект, плюс работа. Ударов чтоб небыло на скорости при сбросе и газе ну и вой/подвывания...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
В России надо же отечественного производителя поддерживать
задушили бы его совсем да и делу конец, че народ смешить? ну и футбол до кучи...
а зарплаты футболистов отдать бывшим рабочим бывшего автопрома... крррасотища....
Сегодня пришёл промежуточный вал.Хорошо что заказал,по сравнению с моим,мой палка с полосками.Не думаю,что локтайта хватило бы на долго.
хватило бы, локтатйт все зазоры выбирает, не даст ему дрягатся и провернуть, вопрос в том что это неправильно(колхоз) хотя и работает. Молодец что новый взял....
Не,ну за 330-370р. лучше калины особо и нет машины,если новые сравнивать.Не у всех есть деньги на машину дороже пол ляма и не все хотят б.у. иномарки брать.Так что наш автопром имеет право существовать,хоть на него и противно смотреть...
зы.А про футбол верно
на дизеле с 2009г.