Не смог найти,может где и тема есть.Хочу поставить кнопки на руль.Что для этого нужно кроме кнопок и проводки.И что можно сделать с не отшитым магнитофоном?
Всем привет!У знакомого-караванщика беда.Может кто знает....Может ли из-за того,что крякнул насос в баке,не крутить стартер?
И ,вообще,насосы часто ложатся на наших авто?
Последний раз редактировалось АН-76; 23.06.2014 в 14:52.
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
Зима покажет, что есть а чего нет! Машина немецкая, судя по брифу, в салоне 8 подушек. Сегодня попробовал смотреть уровень масла в коробке: все как обычно, нет, чтоб посмотреть в "мануалах" как это делается, в общем выкрутил я контрольный болт №1 и там ничего не было, даже если поковыряться глубоко. Сейчас думаю насчет того, что зря выкручивал его, потому что вроде как нельзя, только хз что может страшного случится если я его аккуратно обратно поставил. Масло лучше поменять или пытаться доливать? Да и непонятно куда именно лить его? И контрольное отверстие вовсе другое смотреть надо, кажись под аккумулятором где-то. 694.gif
млин, на заклепках чтоли держится? пластик на вид и "ощущения" не хлипковат? судя по рискам дороги у вас как и везде... если поймать камень-кирпич не разлетится в щепки?
держится на саморезах, пластик чумовой, толстый и эластичный. Сломать или расколоть его практически не возможно. Согнуть можно пополам с определенным усилием, потом она на место встанет. Внутри его тряпочная основа. Про дороги.. это не царапины а трава с кустами нарисовала на грязи полосы, увозил своих на дачу...
Примерная толщина 3-3,5мм, замучаешся ее разбивать ...
Сообщение от krupenik
Масло лучше поменять или пытаться доливать?
лучше поменять, деньги не большие а ремонт он затратный...
Сообщение от krupenik
Да и непонятно куда именно лить его?
пробка под АКБ, снимай его, площадку а там увидишь...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Всем привет!У знакомого-караванщика беда.Может кто знает....Может ли из-за того,что крякнул насос в баке,не крутить стартер?
И ,вообще,насосы часто ложатся на наших авто?
Да, при отключении фишки с насоса - стартер не крутит. Тоже на него думал, ан нет. Был не он Вроде как насос расчитан на весь срок службы.
Слил с коробки масла примерно 1,2 литра, поместилось только 2, зря только брал 3-ю бутылку, 10 баксов сэкономил, если бы сразу не открывал 3-ю, а посмотрел вниз, что уже из контрольного отверстия масло уже пошло. Машина как жужжала, так и жужжит, честно говоря я уже забил на это, если что наружу вылезет.
А что это за байда круглая рядом с краником для слива антифриза? Такое чувство что это остаток чего-то, ибо машина была по всей видимости коцнута.
держится на саморезах, пластик чумовой, толстый и эластичный. Сломать или расколоть его практически не возможно. Согнуть можно пополам с определенным усилием, потом она на место встанет. Внутри его тряпочная основа. Про дороги.. это не царапины а трава с кустами нарисовала на грязи полосы, увозил своих на дачу...
Примерная толщина 3-3,5мм, замучаешся ее разбивать ...
лучше поменять, деньги не большие а ремонт он затратный...
пробка под АКБ, снимай его, площадку а там увидишь...
Клаксон то у тебя оставляет желать лучшего...
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Я вас наверно засыпал вопросами уже))) Классный сайт у вас и вообще с Опелем намного больше информации есть в нете, чем с моей предыдущей машиной Nissan Almera N16e 1,5dci, от которой остались зимние колеса типоразмером 185/65 R15. Собственно что интересует: Можно ли эти колеса поставить на родные диски (15'') и нормально ли будет? Ну уже протектор, в принципе на зиму даже и лучше вроде как...просто колеса очень хорошие, две зимы откатал, еще износ нормальный, да и не хочется мороки с их продажей.
Можно ли эти колеса поставить на родные диски (15'') и нормально ли будет? Ну уже протектор, в принципе на зиму даже и лучше вроде как...просто колеса очень хорошие, две зимы откатал, еще износ нормальный, да и не хочется мороки с их продажей.
в принципе можно, у меня такой размер на G стоял,но будет на 6,5 мм ниже клиренс.
штатный размер на 15" 195/65
Сообщение от minimus1023
В центральном тоннеле для задних пассажиров
я слабо себе представляю аирбег в этом месте.
у меня ее там точно нет.
я слабо себе представляю аирбег в этом месте.
у меня ее там точно нет.
Мда, может я лошара Когда лазал делать подлокотник, там была такая же коробочка как на фото, только больше, и зучая что это нашел там надпись аирбэг. Ну и успокоился подумав, дескать, еще одна подушка. Не она что ли? В выходные слазаю еще раз.
что с ним не так? хотел увидеть три трубы по пол-метра и поршневой компрессор? нормальниая пи-пикалка...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Мда, может я лошара Когда лазал делать подлокотник, там была такая же коробочка как на фото, только больше, и зучая что это нашел там надпись аирбэг. Ну и успокоился подумав, дескать, еще одна подушка. Не она что ли? В выходные слазаю еще раз.
Ребята! Кто то может подсказать что проверять и как. Такая проблема появляется, периодический. Только когда машина прогревается. Ошибка 1191, что давление в топливной это я понял. Едет, машина ещё не прогрета, набор скорости, уход в аварийный режим и глохнет. Завожу и потом все ок. Не каждый раз, я бы сказал за последний месяц раза 3 было. Думал, может фильтр, поменял, вчера опять. На горячую не разу не было. Не знаю, может кто знает, что проверить, а главное как. Я думаю диагностика мало чем поможет, так то все норм, при нормальной температуре. Есть идеи? Был бы благодарен за советы ☺
Попал с рулевой внутренней тягой.Обычно на 1.3л. наугад заказывал и попадалось,что надо...на 1.9л. тоже такую заказал,но там оказалась резьба м16,а не как на обоих 1.3л м18...Теперь будет запасная.Так что напомню лишний раз,что при выборе тяг будьте внимательны и сначала меряйте резьбу,а потом заказывайте тягу.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
.Так что напомню лишний раз,что при выборе тяг будьте внимательны и сначала меряйте резьбу,а потом заказывайте тягу.
я это гворил уже тыщу раз, у нас три вида резьбы...
я это гворил уже тыщу раз, у нас три вида резьбы...
Я помню и даже,когда заказывал помнил,но у меня она почти ещё не стучит и есть вторая машина куда точно подойдёт...просто лезть не в кайф было...Экспермент короче получился.
Эксист кстати с м14 вообще ни чего даже не выдаёт...надо только рыться тщательно...а так в основном с м18 там всё предлагается.каталоги гонят по этому делу конкретно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
да, экзистовским каталогам доверять, можно напороться на "неправильный перевод"...
я даже фоткал энто дело...
тоже м18...всё таки это самая распространённая резьба.
Первая моя покупка тяги была на Украине в Луганске...дали и даже не спросили,какая резьба...всё подошло и с тех пор я только такие брал...но теперь с другими машина попалась.
на дизеле с 2009г.
тоже м18...всё таки это самая распространённая резьба.
мне сомнения экзист посеял(это было в 10 году), грят а какя у тебя? а я хз... поехал к ОД, говорю так-мол-и-так, они сказали заезжай, у нас на складе есть все модификации... вынули, померяли, воткнули... с тех пор езжу...
на дизеле с 2009г.
ребята подскажите кто сталкивался с заменой подвесного подшипника и вала?
отец делал диагностику ходовой на сервисе -сказали что надо менять подвесной подшипник-он стучит
но сказали что быть может его надо менять вместе с валом
кто что знает по этому поводу подскажите
но сказали что быть может его надо менять вместе с валом
кто что знает по этому поводу подскажите
все меняется отдельно