Залезь под машину. В пассажирской стороне,под бампером. Рядом с бибикалкой клапан этот находится. Электроразъём к нему и две трубки вакуумных на резиновых сапожках. Запомни где какие и снимай этот клапан. Пролей через штуцера ВД-40 открой поробочку,что сбоку,это колпачёк воздушного фильтра. Там сеточка грязная. Её тоже помыть почистить. Потом продуть всё и повторить ещё раз. Закрыть крышечку. Поставить клапан на место. Одеть трубки как было и электроразъём.
Наслаждайся нармальным подхватом.
Если есть желание,перенеси этот узел на верх. В оайоне воздухана. Там он будет всегда в чистоте и сухости.
Не забудь порядок трубок. Это важно.
Мишлем это одна из самых лучших резин в мире.если не самая лучшая.Большинство владельцев от нее в восторге.главное чтоб она была немецкая или японская.есть подделки.Тебе скорее всего попалась она.Или пипец ей уже пришёл.И еще смотря для какого региона страны ,при каких температурах и дорожном покрытии.также Вес машины и т.д. Мишлем наиболее оптимальна для всего этого.Возьмешь другую и поймешь это.хотя если ей пипец а возьмешь новую то не поймешь.
.
Сообщение от Витольд
По-моему ты не прав. H-ка ,2010 год весь проходной.Сам в Германии хочу взять.
Астра Н экологический класс евро 4.а с 2014 года ввоз иномарок в Россию только с эко классом евро 5.Так что получается не проходная.Но могу помочь в этом вопросе.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от NiKad
смотря где брать, Н-ка уже не проходная же
если только уже ввезенные брать
а джей только проходными стали, инфы мало
Могу пригнать астру Н без проблем.Любую от 2009 года.растаможу и т.д.
Сообщение от Витольд
А может сертификат евро5 на нее сделать? и ввезти...?
можно.
Последний раз редактировалось makc5022; 08.06.2014 в 00:34.
Мишлем это одна из самых лучших резин в мире.если не самая лучшая.Большинство владельцев от нее в восторге.главное чтоб она была немецкая или японская.есть подделки.Тебе скорее всего попалась она.Или пипец ей уже пришёл.И еще смотря для какого региона страны ,при каких температурах и дорожном покрытии.также Вес машины и т.д. Мишлем наиболее оптимальна для всего этого.Возьмешь другую и поймешь это.хотя если ей пипец а возьмешь новую то не поймешь.
.
Астра Н экологический класс евро 4.а с 2014 года ввоз иномарок в Россию только с эко классом евро 5.Так что получается не проходная.Но могу помочь в этом вопросе.
Добавлено спустя 10 минут:
Могу пригнать астру Н без проблем.Любую от 2009 года.растаможу и т.д.
Дружище,не в обиду,но я и сам тебе могу помочь в этом вопросе)))
ну в таможне наверное тоже не дураки сидят, если нужен геморой...
там на евро 5 другая маркировка движка вроде идет, хотя не уверен
в этом вопросе думаю более компетентен местный товарищ Макс
Правильно говоришь.Астр Н не существует евро 5.Моторы конечно совсем другие.На астру Н спосто в России ПТС не дадут.Если не знаешь что нужно делать.
Сообщение от shik
сам с таким дисплеем отъездил долго пока не поменял, нажимаешь и держиш до пика в колонках сеттинг (магнитола должна быть включена) после писка нажимаешь одну из кнопочек которые в дисплее и ей листаеш менюшку там и скорость и заряд батарейки и температура охлаждайки и еще какаято неведомая нам хрень...
Не на всех так.если не активированный то не будет.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Витольд
Пишут у J шумоизоляция лучше...
Шумка может и лучше не спорю.я смотрю ты с калининграда,там у вас же вроде машины по другому таможатся,как то для места.?
Последний раз редактировалось makc5022; 08.06.2014 в 00:59.
Сегодня ехал с моря и подобрал четверых девченок с чемоданами. Заметил, что чуток рывки есть при разгоне. Климат включен. Без климата всё нормально. Причём рывки при одноразовом нажатии после наката на передаче. Это мощности не хватает для гор? Или что-то другое?
Сегодня ехал с моря и подобрал четверых девченок с чемоданами. Заметил, что чуток рывки есть при разгоне. Климат включен. Без климата всё нормально. Причём рывки при одноразовом нажатии после наката на передаче. Это мощности не хватает для гор? Или что-то другое?
При резком нажатии на педальку - компрессор кондея отключается.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Всем привет.Подскажите,что за ерунда-бывает в длительной поездки рычаг МКПП не желает самостоятельно в нейтралку возвращаться,приходиться ему помогать??
Отправлено с моего ZP950H через Tapatalk
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
Всем привет.Подскажите,что за ерунда-бывает в длительной поездки рычаг МКПП не желает самостоятельно в нейтралку возвращаться,приходиться ему помогать??
интересный вопрос...механика как бы работает по принципу,что рычагу надо рукой помогать,чтоб в какое то положение он стал
как то понятнее объясняй,пока не ясно ни чего.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
в длительной поездки рычаг МКПП не желает самостоятельно в нейтралку возвращаться
Есть такая проблемка. Я лечил обильным сбрызгиванием селикона на движущуюся часть переключения коробки. Снимешь АКБ, отвернешь площадку, посадишь помощника ворочить рычаг, сам смотри на КПП и все поймешь.
Правда, в этом сезоне уже тоже начала тупить. буду мазать снова. Можно ВДшкой, но она испаряется (говорят).
Могут клинить тросы переключения. Это все надо смотреть.
Удачи
интересный вопрос...механика как бы работает по принципу,что рычагу надо рукой помогать,чтоб в какое то положение он стал
как то понятнее объясняй,пока не ясно ни чего.
Ну,например,вторую выключаешь,он должен отскочить в середину(нейтраль),а вот у меня ,бывает ,задерживается левее ,и это ,я заметил,в длительной поездке проявляется
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
Ну,например,вторую выключаешь,он должен отскочить в середину(нейтраль),а вот у меня ,бывает ,задерживается левее ,и это ,я заметил,в длительной поездке проявляется
теперь понял.правильно Эдик посоветовал-мазать там всё надо и разрабатывать.аккум снимай и доступ будет туда хороший.И в кулисе посмотри,что творится тоже на всяк случай,но там вряд ли что то не так.
Сообщение от edtik
Правда, в этом сезоне уже тоже начала тупить. буду мазать снова. Можно ВДшкой, но она испаряется (говорят).
есть опелевская смазка для ограничителей дверей.Вещь обалденная,я ей всё мажу,стоит в эксисте рублей 60-70...если надо каталожный номерок дам,но через пару дней только.
или на крайняк густой силиконовой смазкой,но она пыли и грязи боится,в отличие от опелевской,которой на это всё равно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Заварить может и смогут(кто этим занимается профессионально),но я бы не стал так рисковать.
На старексе расширительный бачёк треснул. Паяли. Продержался не долго,рядом с наложенным швом треснул.
Кст. А петля мажется,набиваем пластичной смазкой колпачёк и одеваем его на место-он под прессом проталкивает смазку?
Как то не сталкивался с этим. Мазал всегда по старинке- спреем с силиконом.
Заварить может и смогут(кто этим занимается профессионально),но я бы не стал так рисковать.
На старексе расширительный бачёк треснул. Паяли. Продержался не долго,рядом с наложенным швом треснул.
Смогут заварить качественно если есть профессиональное оборудование для сварки и соответственно опытный сварщик, и в таком случае риска нет.
отчет о навигации, пока только все установил. Осталось протянуть провод (Speed) к магнитоле, о котором все установщики молчат, без него навигация в режиме стоянки работает(нет отображения перемещения авто на отображаемой карте). Также осуществил мечту, сделал подсветку(снизу зеркал-для освещения пространства у передних дверей в ночное время. В ногах, у водителя с пассажирами-работает индивидуально-для каждой открытой двери, а не все вместе....) Скажу честно, замучался, как раб на галерах! протягивал проводку в зеркала через штатные разъемы-пипец какой гемор... Жду ночи(в СПБ уже почти не темнеет) для отчетика так сказать. http://www.youtube.com/watch?v=3ZUJE...ature=youtu.be
Последний раз редактировалось ГришаOpel; 08.06.2014 в 21:27.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков