Я хотел про данлоп написать. Тоже покататься на нём успел. Но респонсе не ездил. С данлопом попрощался в 2007 году где-то. Да, резина хорошо держит дорогу, но слишком шумная и гул от неё. В общем деревянная. А самое главное, что быстро стирается. И очень большая разница где она сделана. Германия и Япония отличается очень сильно.
у меня машина пришла на SP Sport Fastresponse, я второй сезон катаю и там сезон точно на ней откатали.
она сейчас живее всех живых, учитывая состояние самарских дорог и то что медленно я не езжу- считаю отличная резина.
ни одной грыжи, а сколько ям поймал два раза диски правил.
согласен деревянная на 2,2ат зубодробилка, езжу на пониженном давлении.
в поворот на 80ти входит как по рельсам
NiKad А сколько она прошла? Мишлен ездит также и на 80000 пробега.
Вообще забаньте меня нафиг. Для меня это больная тема.
да х.з.
если принять к расчетам что коммерческие машины у немецев не менее 50-60 ткм проходят в год
ну как минимум 30-40 плюс мои 20
но наши 20 это наверное 40 немецких
да х.з.
если принять к расчетам что коммерческие машины у немецев не менее 50-60 ткм проходят в год
ну как минимум 30-40 плюс мои 20
но наши 20 это наверное 40 немецких
Мишлен -конти.нокия это лидеры в шинах Немцы редко ставят их на бюджетные авто при замене , есть лидеры второго эшелона бюджетные .Мне Японская компания Toyo симпатична цена и качество , кто то корейские покупает тоже оправданно.И наши шины в условиях плохих дорог и грунтовок не самых хутьшей выбор . Пробеги по разному кто за рулем и манера езды и где катаемся .
Ребята,посоветуйте...Астру H взять(у меня такая была,нравилась,ездил полтора года)или Астру J ? Астра J вроде новее,может лучше сделали? c мотором 1.3.
Ребята,посоветуйте...Астру H взять(у меня такая была,нравилась,ездил полтора года)или Астру J ? Астра J вроде новее,может лучше сделали? c мотором 1.3.
смотря где брать, Н-ка уже не проходная же
если только уже ввезенные брать
а джей только проходными стали, инфы мало
Я бы джеку турер 1,3 мкпп бы взял.
Говорят есть такая.
Ашка-уже морально устарела. Кто взял- молодцы,а кому то пять лет минимум на нвновьобретённой ездить...
А может сертификат евро5 на нее сделать? и ввезти...?
ну в таможне наверное тоже не дураки сидят, если нужен геморой...
там на евро 5 другая маркировка движка вроде идет, хотя не уверен
в этом вопросе думаю более компетентен местный товарищ Макс
Я работаю на заводе по производству металлокорда для шин... Так вот Бричстоун (именно японцы) предъявляют самые жёсткие требования к качеству корда, у них оч. высокий контроль качества...
Я лично дотёр в ноль летнюю забугорную туранзу ER300, следом же опять взял туранзу Т001.
В прошлом году взял себе контик премиум 2(Чехия) аткатал 8000 тыс могу сказать немного шумновата но дорогу держит на ура что в дождь что на сухую это плюс но большой минус слабый корд на одном болоне уже имею небольшую грыжу и это не только у меня почитал отзывы у многих такая батва так что для наших дорог это не лучшей вариант особенно если катаешъся за город
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Народ здравствуйте! Подскажите, кто чем сможет, по своему опыту))))) взял астру караван, 2010 года, 1.3 дизель. Дисплей -двухкнопочный, двухстрочный. При нажатии и задержке кнопки сеттинг, или нажатии БК, выдает "нет функций", порыл форум, заехал к официалам, понял что не активизирован БК, и еще сказали - на этом дисплее его и не получится активизировать. Что делать?!
Последний раз редактировалось e_anatoly; 02.06.2014 в 12:26.
Народ здравствуйте! Подскажите, кто чем сможет, по своему опыту))))) взял астру караван, 2010 года. Дисплей -двухкнопочный, двухстрочный. При нажатии и задержке кнопки сеттинг, или нажатии БК, выдает "нет функций", порыл форум, заехал к официалам, понял что не активизирован БК, и еще сказали - на этом дисплее его и не получится активизировать. Что делать?!
Народ здравствуйте! Подскажите, кто чем сможет, по своему опыту))))) взял астру караван, 2010 года, 1.3 дизель. Дисплей -двухкнопочный, двухстрочный. При нажатии и задержке кнопки сеттинг, или нажатии БК, выдает "нет функций", порыл форум, заехал к официалам, понял что не активизирован БК, и еще сказали - на этом дисплее его и не получится активизировать. Что делать?!
сам с таким дисплеем отъездил долго пока не поменял, нажимаешь и держиш до пика в колонках сеттинг (магнитола должна быть включена) после писка нажимаешь одну из кнопочек которые в дисплее и ей листаеш менюшку там и скорость и заряд батарейки и температура охлаждайки и еще какаято неведомая нам хрень...
ребята подскажите как можно открутить болты на впускном коллекторе если торкс на них убит .?
высверливать а потом экстрактором-пробовал дрель не залазиет туда только если двигатель подымать ...
шпильковвертом - не получится так как болт вплотную к стенке коллектора он просто не наденется на болт
какие еще варианты посоветуете? коллектор весь в саже а добраться до нее не могу
болты на впускном коллекторе если торкс на них убит .?
да блин...попал ты.честно говоря я знаю только тобой же испробованые способы...тут только дрель или шуруповёрт очень маленькие или всё же двигатель подвешивать в удобном состоянии и подбираться туда.в принципе это не так и сложно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
по поводу проходной машины от туда от 3 до 5 лет, вплоть до расчета месяца, т.е. на данный момент можно вести смело июль 2009 года, если успеете растаможить. По поводу резины, когда пригнал спереди dunlop, сзади мишлен, в этом году поставил мишлен вперед(данлоп поизносился), тише ощутимо стало, мишлен старый видимо еще родной( 2007 год на нем), всю жизнь сзади стоял, претензий нет
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Отвечаю на свой же пост по поводу подбора болта для затяжки прижимного диска муфты копрессора: м6 с шагом 1мм. длина - см. картинку думаю 15мм. голова - обычная десятка. Спасибо всем Богам и людям с форума натолкнувшую на решении этой маленькой проблемки.
Внутренняя шайба не выпала и не потерялась (спасибо Богам за предоставленную шайбу), поэтому вопрос был только в болте. Стопорная шайба "нарисована" на картинке. из каленой стали. (ну да. еще одну заурядную шайбу накинул, она здесь не изображена). Кондей шпилит только в путь. правда, в питере щас и без кондея окалеть можно... проверил и визуальное вращение и сам ручками повращал "барабан"
ребята подскажите как можно открутить болты на впускном коллекторе если торкс на них убит .?
высверливать а потом экстрактором-пробовал дрель не залазиет туда только если двигатель подымать ...
шпильковвертом - не получится так как болт вплотную к стенке коллектора он просто не наденется на болт
какие еще варианты посоветуете? коллектор весь в саже а добраться до нее не могу
Ну, можно еще вороток приварить. Или вот такой штукой попробовать, иногда помогает.
Последний раз редактировалось Vondrik; 03.06.2014 в 05:56.
если только шуруповерт маленький но не факт что он просверлит
"макита" всё просверлит и у них самые маленькие дрели.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
по поводу проходной машины от туда от 3 до 5 лет, вплоть до расчета месяца, т.е. на данный момент можно вести смело июль 2009 года, если успеете растаможить.
смело можно ввести от 3х до 5ти
можно и до 3х, можно после 5ти но значительно дороже
но все три варианта можно ввести исключительно евро 5
Последний раз редактировалось NiKad; 03.06.2014 в 15:11.