Молодец,что подобрал. Редкая деталька. Ищи пару шайбочек дистанционных и винт под торкс,крепления к валу компрессора.
Прижимной диск муфты вкл.компрессора
Ништяк. Спасибо. Одна шайбочка внутри. Винт сложно подобрать, если не найду? (винт мог отвалиться задолго до) и есть ли ссылка на ремонтные работы или сразу лучше в сервис ехать?
Еще раз спасибо. Как я понял, не включая кондей, я могу эксплуатировать авто? Кстати, кондей работал в питере 2 жарких дня, а затем перестал - это я теперь уже отматывая назад анализирую, что произошло. Включаешь кондей, он вроде как запускается, но не гонит холодный воздух. С момента остановки его работы до сегодняшнего вылета муфты прошло 7-10 дней (выводы делайте сами, я сделал )))
Когда ты вкл.кондей,напруга идёт на электромагнитную муфту. Она притягивает твою потеряную шляпу и шкив начинает крутить компрессор. Выкл-напруга на муфте пропадает и отпускает этот диск. Шкив крутится в холостую без компрессора.как обычный ролик.
Можно понаблюдать как это работает.
Вкл- шляпа крутится. Выкл-шляпа стоит на месте.
Доброго времени суток всем караванщикам, в частности на Z13DTH!
Была у меня печаль в конце зимы - оборвалась цепь на 148000 км с копейками (пробег в мозгах соответствует). В итоге 46000 деревянных вложений на устранение последствий. При обрыве клапана остались целы, лопнули четыре рокера. Я ехал неспеша, только собрался с третьей передачи перейти на четвёртую (примерно на 1800 оборотах) и на на... - щелчок, как будто палкой по днищу, и засверкала приборка всеми красками, тут я понял в чём дело и накатом на обочину. К счастью, думаю, сломался в ста метрах от бош сервиса (а теперь думаю не к горю ли), время было позднее, спросил у сторожа моторы чинят -чинят, загнал к сервису на ночь. Утром мастерам объяснил ситуацию, а они - дизель? - да, мля..., ну, механику мы починим, сделаем дефектовку головы, а если что с топливной, то непритронемся, так как мы не бош дизель сервис, а просто бош - только бензинки и по мех. части. Ну промурыжили машину почти месяц, звонят забирай - завели. Забираю, а она троит. Я конечно понимаю как троит мотор, но на дизеле это слышал впервые. В общем отдали ключи, говорят заводи - завожу, а мотор встряхивает переодически, рядом был мастер и начальник его, начальник у мастера спрашивает что это, типо этого небыло, а тот говорит что у меня форса на четвёртом горшке мертвая, да и всем им пипец, только одна работает (х.з. наверное экстрасенс, он ещё утверждал что форсы под замену и распылители на них не менятся, пока ему в автодате схему не разложили с номенклатурой распылителя). Ну, подумал, я, расход топлива у меня повысился ещё перед обрывом цепи, может и правда форса легла. Делал шприц -тест - переливает вторая форса (а бош сервисмен утверждал, что четвёртая мёртвая, говорил, что она какая-то странная). Три другие форсы сливают в одном уровне. Приобрёл у нашего форумчанина одну форсу б\у (рабочую), меняю четвёртую (якобы мёртвую) на б\у (заведомо рабочую), как положено, прописал форсу, завожу - эфект ноль, меняю вторую форсу (ту, что больше в обратку лила) на форсу с четвёртого горшка, завожу - эфект ноль. Проехал уже более 200 км , адаптация, думаю уже должна была пройти, но по прежнему троит. На холодную заводится (в принципе нормально, как и раньше), но через секунд пять-семь облако белого дыма обволакивает машину (стыдно даже!), потом облако пропадает и слегка поддымливает полупрозрачным дымом, как и у зажигалок на холодную, НО! - камазная вонь выхлопа просто невыносима. Потряхивает мотор, прогревается - еду, на ходу прогревается лучше и в принципе потряхивание на холостых пропадает (стрелка тахометра замерает), запашок остаётся, троит при трогании, и в поворотах на второй, если оборотов не поддать, ну и тяга немного потупела (опять, если же обороты потерять). Звук троения тц-тц-тц... У меня на мотоблоке такой же звук присутствует, если оборотов не хватает для нагрузки. Такой же звук я слышал на ЛТЗ и МТЗ, в общем мой караван привратился в трактор!
Обратиться в нашем городе, я так понял, некуда. Не знаю где теперь копать, в чём причина. ЕГР исправен, сажа удалена програмно и физически (без сажи, новерное, уже года полтора), впускной коллектор чист, дросельная - как у кота ..., масло в норме - уровень держит, ошибок вообще нет никаких.
Вот задумался я, а мог ли на тнвд, во время обрыва или ремонта цепи грм, сбиться момент впрыска? Регулируется ли он вообще? как сложно? как проверить правильно сейчас выставлен? На эту тему поиском ничего путного не нашёл, поэтому обращаюсь ко всем караванщикам, мож кто чего подскажет?
чтоб метки грм проверить нужно снимать крышку привода грм?
Нет, есть специальные отверстия для контроля-выставления фаз.
Еще как вариант, погнут клапан и он зависает, либо не плотно прилегает к седлу, соответственно, цилиндр не работает. По-хорошему, измерить компрессию надо.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Нет, есть специальные отверстия для контроля-выставления фаз.
Еще как вариант, погнут клапан и он зависает, либо не плотно прилегает к седлу, соответственно, цилиндр не работает. По-хорошему, измерить компрессию надо.
Да. Как вариант.
Но... Троило бы мягко и всё. А грубая и жёстская работа дизеля- это чрезмерно ранний впрыск.
Эстонец
Даже голову не забивал. не то и все. Есть мнение, что после половины (или нескольких лет, хотя от времени вся резина теряет свои всойства) - весь мишлен никакой.
какой то энерджи.
Вчера в дождь - ощущение, что машина по песку едет.
Выедешь на горку, где вода стекает интенсивнее - вроде нормально.
Стала жесткая, ели надуть до 2,2 - как на колу, сейчас - около 2, еще терпимо.
Может это старый энерджи.
Я на всех своих машинах на энерджи сейвере катаюсь. Тихо, ни одной шишки,резина у меня по 100000 ходит. На этой машине они и при покупке была. 2 давление мало. Я езжу на 2,2. Пару раз по трассам качал 2,5. Машина жестче становится.
Я много перепробовал, но остановился именно на этой и многих друзей подсадил. Примаси быстрее стирается, а пилот то вообще сказка. Но лучше по жаре его может быть Контик спортконтакт. По дождю мишленовский спорт може ему большую фору дать.
На раннее зажигание еще указывает то, что лучше греется. По любому надо идти от простого к сложному. Про метки в теме про замену цепи оч хорошо расписано.
В принципе, там тебе надо штырь 5мм (можно сверло) и на крышке распредвала выкрутить заглушку. я метку распредвала ловил при помощи переноски и зеркальца. Светишь туда и глядишь под углом. Можно и удлинитель из набора головок испальзовать.
Доброго времени суток всем караванщикам, в частности на Z13DTH!
Была у меня печаль в конце зимы - оборвалась цепь на 148000 км с копейками (пробег в мозгах соответствует). В итоге 46000 деревянных вложений на устранение последствий. При обрыве клапана остались целы, лопнули четыре рокера. Я ехал неспеша, только собрался с третьей передачи перейти на четвёртую (примерно на 1800 оборотах) и на на... - щелчок, как будто палкой по днищу, и засверкала приборка всеми красками, тут я понял в чём дело и накатом на обочину. К счастью, думаю, сломался в ста метрах от бош сервиса (а теперь думаю не к горю ли), время было позднее, спросил у сторожа моторы чинят -чинят, загнал к сервису на ночь. Утром мастерам объяснил ситуацию, а они - дизель? - да, мля..., ну, механику мы починим, сделаем дефектовку головы, а если что с топливной, то непритронемся, так как мы не бош дизель сервис, а просто бош - только бензинки и по мех. части. Ну промурыжили машину почти месяц, звонят забирай - завели. Забираю, а она троит. Я конечно понимаю как троит мотор, но на дизеле это слышал впервые. В общем отдали ключи, говорят заводи - завожу, а мотор встряхивает переодически, рядом был мастер и начальник его, начальник у мастера спрашивает что это, типо этого небыло, а тот говорит что у меня форса на четвёртом горшке мертвая, да и всем им пипец, только одна работает (х.з. наверное экстрасенс, он ещё утверждал что форсы под замену и распылители на них не менятся, пока ему в автодате схему не разложили с номенклатурой распылителя). Ну, подумал, я, расход топлива у меня повысился ещё перед обрывом цепи, может и правда форса легла. Делал шприц -тест - переливает вторая форса (а бош сервисмен утверждал, что четвёртая мёртвая, говорил, что она какая-то странная). Три другие форсы сливают в одном уровне. Приобрёл у нашего форумчанина одну форсу б\у (рабочую), меняю четвёртую (якобы мёртвую) на б\у (заведомо рабочую), как положено, прописал форсу, завожу - эфект ноль, меняю вторую форсу (ту, что больше в обратку лила) на форсу с четвёртого горшка, завожу - эфект ноль. Проехал уже более 200 км , адаптация, думаю уже должна была пройти, но по прежнему троит. На холодную заводится (в принципе нормально, как и раньше), но через секунд пять-семь облако белого дыма обволакивает машину (стыдно даже!), потом облако пропадает и слегка поддымливает полупрозрачным дымом, как и у зажигалок на холодную, НО! - камазная вонь выхлопа просто невыносима. Потряхивает мотор, прогревается - еду, на ходу прогревается лучше и в принципе потряхивание на холостых пропадает (стрелка тахометра замерает), запашок остаётся, троит при трогании, и в поворотах на второй, если оборотов не поддать, ну и тяга немного потупела (опять, если же обороты потерять). Звук троения тц-тц-тц... У меня на мотоблоке такой же звук присутствует, если оборотов не хватает для нагрузки. Такой же звук я слышал на ЛТЗ и МТЗ, в общем мой караван привратился в трактор!
Обратиться в нашем городе, я так понял, некуда. Не знаю где теперь копать, в чём причина. ЕГР исправен, сажа удалена програмно и физически (без сажи, новерное, уже года полтора), впускной коллектор чист, дросельная - как у кота ..., масло в норме - уровень держит, ошибок вообще нет никаких.
Вот задумался я, а мог ли на тнвд, во время обрыва или ремонта цепи грм, сбиться момент впрыска? Регулируется ли он вообще? как сложно? как проверить правильно сейчас выставлен? На эту тему поиском ничего путного не нашёл, поэтому обращаюсь ко всем караванщикам, мож кто чего подскажет?
БЛН. А симптомы то, на мои похожи. Только, к этому у меня постепенно шло, и форсы первым делом проверил. В принципе то, нашёл у нас сервис, где обещали сделать диагностику (какие то датчики на двигло вешают) и компрессию проверить. Только сначала надо цепок махнуть. Есть слабая надежда, что угол сбился, а не компрессия "ушла".
С компрессором - тож беда. Ездил к спецам - сказали, ищи прижимную пластину, а лучше - сразу Б/У компрессор. Связался с разбором в Королёве - под заказ, 6500, с гарантией. В общем, всё в кучу, ещё двери делать ... Жена уже грит, не продать ли её, а мне, чёт не хотца. Хотя, цены на Дастер, и Ссан Енг посматриваю.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Эстонец, А37
Спасибо. Приму к сведению.
Хвалят денлоп блюреспонс?? НЕТ???
Я хотел про данлоп написать. Тоже покататься на нём успел. Но респонсе не ездил. С данлопом попрощался в 2007 году где-то. Да, резина хорошо держит дорогу, но слишком шумная и гул от неё. В общем деревянная. А самое главное, что быстро стирается. И очень большая разница где она сделана. Германия и Япония отличается очень сильно.
что это, типо этого небыло, а тот говорит что у меня форса на четвёртом горшке мертвая, да и всем им пипец, только одна работает (х.з. наверное экстрасенс, он ещё утверждал что форсы под замену и распылители на них не менятся,
вообщем при неисправности форс, тем более с диагнозом "мертвая" мотор вырубит вообще всё, даже если форсы завалятся за допустимые параметры работы. Мотор жёстко контролирует их работу а так же все метки. хотя при ошибке выставления меток при замене цепи, например, могут быть косяки, мотор путем изменения вспрыска(зажигания) может подтянуть зажигание но силы его не бесконечны. Похоже у тебя метки плохо выставили вот он и дрягается на грани...мне так каэтца.. ну еще клапан, действительно, может пропускать, не притерт или плохо притерли...
Сообщение от edtik
Спасибо всем за участие. оределился. "Континеталь премиум контакт 5". цена в районе 4000, что не совсем уж дороже остальных.
поддерживаю твой выбор, даже завидно... старую не могу выбросить, еще ничё а контики очень шибко хотца
Добавлено спустя 22 минуты:
Экстренная новость !!!!!!!
у меня скоропостижно умер акумулятор , в возрасте почти 5 лет... варта 61А/ч D21...во время его яркой жизни, он проявил себя хорошим и надежным другом, никогда не отказывался от возложенных на него обязаностей и с достоинством их выполнял.. маловато пожил канешна, ему бы еще пожить пару лет, но видимо судьба такой, спи спокойно, дорогой товарищ...
пришлось выложить 4.5 рубля за нового друга, точно такого же, D21 от варта, сильвер динамик. Были дешемше, блю динамик. Попытал в чем разница, сказали уровень другой, на сильвере, крайние пластины обработаны серебром и он быстрее заряжается и медленнее разряжается. Короче взял его же, от добра, добра не ищут а разница в рублей 700, дапёссней...
Последний раз редактировалось А37; 31.05.2014 в 14:25.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
видать уже старая совсем или ещё что то...у меня на двух машинах мишлен энерджи стоит и я от неё в восторге.она не шумит мягкая и по воде отлично держит.у нас в стране такую резину ещё поискать надо это чистая европейка.
континенталь не лучше не хуже но мишлен дерьмом ни когда не считался это из лучших резин для лета.
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от А37
ему бы еще пожить пару лет,
да ладно...не придирайся,он блин 5 лет,да ещё по каким морозам проработал,очень хороший аккум как ни крути.Прально,что такой же взял,у меня тоже уже 2 года без проблем работает,покупал на 1.3л,теперь на 1.9л стоит и крутит всё замечательно.
Последний раз редактировалось чели челиос; 31.05.2014 в 20:01.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
континенталь не лучше не хуже но мишлен дерьмом ни когда не считался это из лучших резин для лета.
ну сейчас к контикам вопросы есть, завод открыли у нас и пекут их теперь в россии, а это плюсов им не добавит, скорее наоборот...
у меня зима стоит контики, винтерконтакт, еще забугорного производства, не шипы, липучка... это самая лучшая резина что у меня была. Ещё есть смысл на пирелли заглядется, дороговатая конешна, но думаю стоит того...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вы не поверите.
Самое лучшее,что у меня было-это НЕКСЕН(корея),липучка. Один восторг. Хотя имел всякие разные.
Брал его по случаю. Один очень уважаемый дядько,спец высшей категории по резине посоветовал.
Ему от этого никакого проку. Брал то я в интернет магазе самовывозом за недорого.
А я и названия то такого не знал.
Зато добрым словом вспоминаю теперь.
Наверное у меня старенький мишлен. в прошлом году так не шумел, а в этом, ощущение, что колеса фольгой обтянуты.
При не значительном торможении АБС срабатывает сразу - следова пора им под клумбы, хотя протектор еще ездить и ездить.
А вот на 1,3 стоял конти - до того доездился, что кнопкой кололся, а ни шума и дорогу держал, хотя абс тоже срабатывала часто.
В Брянске нашел конти по 3900, правда не спроси чья. в пнд перезвоню.
это уже плохо...только европейская резина хорошая будет.у меня данлоп из за бугра с машинами приезжал(маде ин германи),один летний,другой зимний,и то и другое отличное тоже,даже летняя очень классная и мягкая была,но уже сносилась к сожалению.Другой данлоп взял (тайланд) уже вообще фуфло,так и продал машину с ним.А зимняя липучка осталась и её ещё долго ездить,износ не большой совсем.
Сообщение от edtik
хотя протектор еще ездить и ездить.
у меня тоже края на данлопе пожрало,а протектору ещё бы ездить и ездить...действительно от старости это всё по ходу.
Сообщение от Rirz
Самое лучшее,что у меня было-это НЕКСЕН(корея),липучка. Один восторг. Хотя имел всякие разные.
Брал я себе на десятку когда то такую фирму,действительно очень не плохая,но на большой скорости не знаю,как держит,десятка так быстро,как опель не ездила...и по износу по моему кто то говорил,что быстрее стирается,чем европейка.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
RirzЧеловек однажды купивши мишку на другую резину не пересажмвается.
Контик тоже хорошая, но мировые позиции по продажам мишлена 22% по миру. Т.е. 1/5 колес делает именно мишлен. Самая неудачная была зимка Мишлен Альпин. УГ. Сейчас у меня Примаси Альпин на зиму. Иксайс ещё лучше. Могу смело советовать Клебер. Что зимние, что летние. Неубиваемые колеса. 5 зим на Клебере Крисалпе я ездил на Ай-Петри на лаче, куда пропускали только полноприводные машины. Ни разу не подвел.