После того, как заклинил, и расплавился натяжной ролик, поставил старый, со старым ремнем, по утрам, на ХХ такой грохот стоял, газуешь - пропадал. 2 дня назад срезало болт прижимной пластины, и шлицы на ней. Покурил темы, похоже, ситуевина, как у Олега была. Пробовал рукой провернуть вал компрессора - вигвам, потом назад крутанул - вроде крутится, потом снова вперед, до определенного момнта идет, потом - упирается. Мож, конечно, противодавление. Хотел вчера с ямы глянуть, но не судьба. Поехали к друзьям в гости, у товарища гараж хороший, хотел цепок поменять, но случилась очередная неприятность, Камаз притер мне бочину, две двери, и зеркало. 3 с лихом часа проторчали на посту, в ожидании и оформлении. Ессесно, потом уже никакого гаража.
А вчера утром, поставил короткий ремень, в обход компрессора, грохот, и свист пропали. Я понимаю, что компрессор не при чем, скорее всего, подшипник муфты, но шлицы то, отчего то срезало? Думаю, скататься в Мск, к спецам, что бы сами сняли, диагностировали, по возможности отремонтировали, и поставили, с гарантией. Нет ни у кого, случаем,проверенной фирмы, в Мск, по ремонту?