Демонтировал радиаторы водяной и интеркулера. У интеркулера был реальный зазор между пластиком и алюминием, сифонило так, что залило маслом оба радиатора. На водяном образовалась дырка с иголку в месте крепления интеркулера. Никаких дистанцирующих шайб там не было, и нижние кронштейны интеркулера долбили соты водяного радиатора как зубило . Честно говоря охренел. Неужели у всех так? Решил поставить шайбы. Вот только чё-то неохота за 7,5 рублей новый радиатор покупать. На интеркулере разобрал пластик и промазал герметиком, надеюсь поможет, а вот на водяном надо паять или варить аргоном. Спецы по аргону варить не берутся, насчет пайки алюминиевого радиатора информации мало, мож кто знает куды мне двигаться? женя dj где-то нарыл польский за 100 баков, но какой номер не указал, в экзисте есть радиатор за 2 237 р. некой конторы Termal http://www.exist.ru/price.aspx?pid=B8004184&sr=81 только х/з, подходит ли он, уж больно цена там разниться
а на скоко больше?если вопрос в милиметрах -то забей ниче не будет.Перелив масла чем вредно ?поршня с шатунами будут колотить по маслу,тоесть доставать-но это на сколько надо перелить?
Сообщение от dvr
На водяном образовалась дырка с иголку в месте крепления интеркулера.
а ниче нельзя сообразить с твердой сваркой по алюминию?ему цена ну рублей где то до 200.В радиатарах его не видел в работе-а вот ухо обломаное востановленое с помощью этой байды видел и был удивлен прочностью.Я бы попробовал
san7997реле-регулятор интегрированое в щеточный узел.прикручено все 2 винтами.Ну если человек говорит,что подходот,то полюбому паяльник ватт на 100,чтоб хорошо пропаять канатики щеток,+паяльный жир.На фольцах данную процедуру проделывал не раз.Ну а если ссчетки классики--восьмерки чьть велики,наждачка вам в помощь
ЙИЛОТАНав 97 году по нищете нижние трубки радиатора алюменевого на гольфе при тчательном обезжиривании заклеил абро холодной сваркой,ездил всю зиму,пока не вмастрячил десяточный радиатор
реле-регулятор интегрированое в щеточный узел.прикручено все 2 винтами.Ну если человек говорит,что подходот,то полюбому паяльник ватт на 100,чтоб хорошо пропаять канатики щеток,+паяльный жир.
В этом вопрос и заключается!
Может от ВАЗа подходит целиком реле-регулятор-щётки и не надо ничего паять.
Либо сами щётки нужно перепаивать.
На счёт двух винтиков так и не понял, не снимая гену можно весь этот узел подержать в руках???
Блин, у меня что-то перестало работать освещение заднего госномера...
Проверил все задние предохранители (к-ые в багажном отделе стоят) - все рабочие. Куда копать???
А предоистория такова:
при накачивании колес компрессором от прикуривателя - сгорел предохранитель в багажном отсеке на 15 А, нашел его, заменил, проверил - работает...
А потом смотрю - освещение заднего госномера не горит... Все предохранители сзади проверил - всё в норме...
У меня тоже не горели, все оказалось просто от грязи. Контакты заржавели, провода окислились. Разбирается совсем просто.
ага - до этого случая всё исправно работало...
перестало работать именно после перегорания предохранителя на прикуриватель, но я его заменил - прикуриватель заработал, а освещение госномера - нет!
почему - не понятно...
может кто подскажет какой предохранитель за освещение госномера отвечает ???
В воскресенье, в Саратове, рядом с авторынком на вольском тракте видал караван черный, вроде дизель.. 923 на номере.. интересно, есть ли он среди форумчан
Вопрос: потеря мощности, почему?
Ситуация, симптомы: при разгоне, наборе скорости, движении, падает мощность, обороты не более 2500, динамики нет, разгоняется ужасно плохо (словно за задницу держат) - и уже круиз не включается. Если пока не упала мощьность успел включить круиз - машина едет нормально.
Как лечилось: остановиться, заглушить машину, потом снова поехать.
При диагностике движка сказали, что ниче не нашли - движок в норме, с турбиной тоже. Чё такое - ХЗ.
Предположения: нехватает бензина - поменять фильтра попливный и тонкой очистки.
Что думают старожилы???
у меня таже фигня только при этом еще загорается машинка с ключиком.
фильтра новые. есть предположение что идет ошибка по наддуву. либо клапан врет(на турбину) либо еще что-то
вообщем пока в поисках...........
UAZ здесь почитай
в двух словах, клапан управления турбиной не выключает ее в нужный момент, возникает передув, до следующего перезапуска двигателя
Спасибо, похоже что моя ситуация и набор ошибок тот же. Только все лечат по разному ))) и не всем "лекарства" эти помогают. Короче - будем искать вакцину. http://astraclub.ru/images/smilies/1.gif
а что ее искать, ошибка есть - передув, прямо указывающая на неисправность системы управления турбиной, вот и смотри все шланги от вакуумника до турбины и клапан, больше там ничего нет.
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Привет всем! Примите в ряды дизелистов? В клубе с мая этого года,рамки,наклейки есть+клубные скидки в Лауре! Купил машину 04.2010г. за 420 рублей. Пробег был 77500,а в реале (потом узнал) 200т.км:@. Перекупы кинули. Было уже куча гемороя,но медленно и успешно все решаю!
Opel astra 1.3 cdti Летучий караван. ЭЛЕКТРИКА,Дёшево!!!
Началось всё с с сальника коленвала,он засрал маслом приводной ремень и генератор. Заказал не оригинал в экзисте,привезли,но менять не спешил. Потом загорелась 'неисправность двигателя',диагносты определили неисправность клапана егр,заказал в экзисте оригинал за 8т.р с копейками,получил и только засобирался менять,вдруг появился сильный скрежет при нажатии сцепления. Я сразу в лауру. Разобрали,посмотрели и преговорили маховик. Я решил менять ещё выжимной и корзинку,заказывал у официалов т.к. В экзисте предоплата 100 процентов,а тут всего 5т.р обошёлся. Ждал 1.5 месяца,обошёлся комплект в 54400р. Поставили сцепление,приехал отдал егр,приводной и сальник. При откручивании болта крепления шкива коленвала сломали болт,половина осталась в коленвалу,напугали всякими ужасами,но всё же выкрутили. Пришлось аж 5 штук болтов покупать,т.к.1 не было. Потом всё сделали,ремонт обошёлся в 63т.р.(реально отдал) С запчастями и работой+клубная скидка 14т.р,всего 77т.р,вот так то... Щас надо менять трапецию на дворник,пассажирский сваливается с крепления,нашёл за 3т.р б/у оригинал в москве,новый 11т.р. я в общем хренею от этих цен на запчасти.
Opel astra 1.3 cdti Летучий караван. ЭЛЕКТРИКА,Дёшево!!!