Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Мое первое ДТП :(Выделить!На главную!

1. Next1979
    Гость

Мое первое ДТП :(

Вечер Добрый!
    Всем кто сегодня вечером добирался домой (Москва) с работы наверное заметил количество мелких ДТП......снегопад. Вот и меня тоже угораздило! Повреждений минимум, можно сказать их нет (притерся бампером). Оформили справку по форме № 748 и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
    Подскажите пожалуйста, это мое первое ДТП и возникает куча вопрсов:

1. Что мне делать с выданными документами (справка и определение).
    2. У меня КАСКО.....и в течении семи дней необходимо приехать написать заявление. Могу я проигнорировать......и чем это грозит?
    3. В справке о ДТП есть ошибка в фамилии владельца (у меня доверенность).....чем это грозит?
    4. Должен ли я заплатить какойто штраф ..... мент оформлявший документы, сказал должен...

Всем спасибо!!!

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Во первых главное заявить в страховую о наступлении страхового случая в тот же день по телефону хотя бы. Только потом заниматься сбором необходимых документов.

Справку о ДТП переделать в кабинете разбора полетов, когда приедишь ставить на неё печать..

Штраф будешь платить, если ты виноват в ДТП. Так же КАСКО может не сработать если ты по доверенности а договор только на владельца и моменты эти не оговорены в контракте(обычно не оговорены).
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Next1979
    Гость
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Во первых главное заявить в страховую о наступлении страхового случая в тот же день по телефону хотя бы. Только потом заниматься сбором необходимых документов.

Справку о ДТП переделать в кабинете разбора полетов, когда приедишь ставить на неё печать..

Штраф будешь платить, если ты виноват в ДТП. Так же КАСКО может не сработать если ты по доверенности а договор только на владельца и моменты эти не оговорены в контракте(обычно не оговорены).
    Договор КАСКО на меня, думаю проблемм не будет. Да и повреждений "0".
    А могу ли я вообще проигнорировать страховую и поход в ГАИ.
    Чем мне это грозит?
    Виновник я, т.к. въехал в зааад.

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Next1979
    хм.. ну тебе это только грозит тем, что потом ты не сможешь со страховой снять денег за ремонт, а страховая когда узнает что было ДТП с участием твоей машины и ты это проигнорировал, могут при повторном ДТП это припомнить и отказать.. Узнают они когда подбитый тобой водила обратится к ним за возмещением..

Лучше уж довести дело до конца.. Каско всё равно дорожает год от года
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Next1979
    Гость
    Next1979
    хм.. ну тебе это только грозит тем, что потом ты не сможешь со страховой снять денег за ремонт, а страховая когда узнает что было ДТП с участием твоей машины и ты это проигнорировал, могут при повторном ДТП это припомнить и отказать.. Узнают они когда подбитый тобой водила обратится к ним за возмещением..

Лучше уж довести дело до конца.. Каско всё равно дорожает год от года
    Прошу прощение, но еще вопрос....
    штраф мне так и не выписали.......стоит ли париться по этому поводу?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Next1979

Договор КАСКО на меня, думаю проблемм не будет. Да и повреждений "0".
    А могу ли я вообще проигнорировать страховую и поход в ГАИ.
    Чем мне это грозит?
    Виновник я, т.к. въехал в зааад.
    можешь
    ничем
    твоя машина, каско добровольное страхование, страховая тока рада, что ты их проигноришь
    второй чел с твоей осаги получит бабла и все

определение об отказе в возбуждении выносится когда нет ответственности за совершенное правонарушение либо нет состава правонарушение
    у тебя пункт 9 с чем-то видимо, несоблюдение дистанции?? короче у тебя там написано видимо что ответственность не предусмотрена за данное, какой тогда штраф?)))
    турбомразь

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Несоблюдение дистанции - штраф 500рублей.
    Не оплата штрафа грозит, да многое чем грозит, долг на душу повесят и не выпустят за рубеж...

Со страховой нужно действовать согласно их правилам страхования. 8) При следующем ДТП могут и не возместить эти повреждения.

Также если авто гарантийный, то могут и с гарантии по ЛКП эту деталь снять...

Все таки стоит съездить в группу, исправить ошибки, заплатить штраф. Далее в страховую с направлением на ремонт.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ = НЕТ ШТРАФА!

если есть штраф это либо постановление либо постановление-квитанция либо протокол!
    турбомразь

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ = НЕТ ШТРАФА!
    А с какого тогда ДТП произошло, если не были нарушены правила?

10. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А с какого тогда ДТП произошло, если не были нарушены правила?
    Есть еще такая формулировка - "Не справился с управлением"...за это не штрафуют, проверено
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от __sonya__
    "Не справился с управлением"...
    А в каких случаях это применимо?

12. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    А кто ж его знает, на усмотрение Гаишника, наверное В меня прошлой зимой на МКАДе перестроился джигит какой-то, я сдуру уворачиваться начала, вылетела на обочину и подбила стоящую там машину...и мне вот такое написали и не оштрафовали ни на копеечку.
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

13. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    У самого было 2 таких аварии.

Суть:
    Когда человек врезается в стоящее транспортное средство, за это не предусмотрена статься кодекса, т.е. ему выписывают постановление об отказе в возбуждении административного дела и все, он даже не идет на разбор полетов в гаи (выписать могут на месте) и не платит штраф.
    А пострадавший товарищ со справкой о дтп и копией постановления об отказе в возбуждении дела идет в страховую.
    У самого было 2 таких случая, раз даже на лапу гаишнику пришлось дать, чтобы он написал что моя машина стояла и в нее врезались, чтобы не мотаться потом по разборам.

Astra GTC 1.8XER

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    все правильно
    пдд нарушено, но ответственность не предусмотрена в коап, вот и дела нету

еще бывают ситуации когда НИКТО не виноват в дтп, например 2 стоящие машины одна открывает дверь и коцает другую, пункты правил не нарушены никем

если у вас каско не забывайте вместе с 748 справкой даже если вы не виноваты брать постановление или протокол на второго, виновного, в страховой потребуют
    турбомразь

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    "Не справился с управлением"...

да почти во всех....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

16. Next1979
    Гость
    Всем спасибо!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    оооххх.... чтож ща люди пошли (это я оVitalij_TM)...
    автор написал же четко что ему выдали определение об отказе возбуждения дела по АП=> несмотря на то что он нарушил ПДД это нарушение по мнению сотрудника не кфалифицируется как административное... см. Статья 28.1КоАП РФ. Возбуждение дела об административном правонарушении

Ну так для справки есть еще другая
    Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    1) отсутствие события административного правонарушения;
    2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);
    3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
    4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
    5) отмена закона, установившего административную ответственность;
    6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;
    7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;
    8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.2. В случае, когда административное правонарушение совершено лицом, указанным в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение это лицо несет административную ответственность на общих основаниях, производство по делу об административном правонарушении после выяснения всех обстоятельств совершения административного правонарушения подлежит прекращению для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.(часть вторая введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

18. Новичок Новичок Михаил (king) на верном пути Аватар для Михаил (king)
    Спасибо
    0 / 0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)