Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Проблема с двигателем 1.6 XEP

1. Проблема с двигателем 1.6 XEP

Доброго времени суток, астраводы!! Появилась такая проблемма, при нажатии на газ, обороты двигателя падают, а потом идут резко в верх, возникает как бы дергание движка, особенно это проявляется на не прогретом двигателе, тогда вообще оборты падают так, что вот вот заглохнет двигатель, а потом резко в верх....

Получается так, что если ехать на первой или второй передачи, при оборотах до 2 тыщь если нажать педаль газа то машина как бы притормаживает, а потом выстреливает!

Может кто сталкивался с такой проблемой? что делать, куда копать, на ошибки проверял, ошибка только иммобилайзера и все. пробег 47 тыщь, машина 06 года. движок 1,6 XEP. воздушный фильтр в хорошем состоянии...

2. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    У меня с таким двиглом почти такая же проблема только горит ошибка 017152 - бедная смесь... Подсос воздуха... Езжу так уже долго сильно не заморачиваюсь хотя порой напрягает особенно когда надо резко рвануть а она сначала сдыхает а только потом выстреливает....

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    lersee

Форсунки попробуй помыть..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Что-то где то заср..сь
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

5. Я извиняюсь ничего и нигде не засралось !!!
    Вываливай ВИН скажу точнее.
    А так на моторах Z16XEP это глюк прошивки.
    Перепрошейся у дилеров по гарантии.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ну если ошибок нету!
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

6. БредEasytroniка, скинул вин в личку!

По поводу прошивки звонил к официалам, они сказали, что мол есть у них прошивки на XER, что они устраняют недостатки, а вот на XEP ничего нету....

Завтра поеду на мойку форсунок... посмотрим на результат!

7. Участник Начинающий Астравод patrik02041981 на верном пути Аватар для patrik02041981
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже такая же херня на 16XEP. Форсунки я мыл не помогло, ошибок тоже не было кроме имобилайзера, но у меня после прогрева двигла, становится чуть получьше. Как у тебя? И отпишись каков результат после промывки.

8. Участник Начинающий Астравод D.E.N. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астраводы,ни надо ничего прошивать!!!У меня такой же мотор и было тоже самое!!!Покупаем балончик ABRO для чистки карбюраторов,снимаем дросель,отмываем его от нагара и ставим на место!!!Всё ОК!!Это проблема не именно ХЕРа,просто такую ошибку не просто обнаружить!Заслонку можно руками открывать-закрывать и никаких ошибок потом выдавать не будет.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии _Sky_ на верном пути Аватар для _Sky_
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое, но я грешу на изитроник...
    Гарантия подходит к концу, может все таки лучше обратиться к ОД?

10. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Народ здорова! Я тоже счастливый обладатель Z16ХЕР это может быть и прошивка и инжектор! если прошивкой не избавишься от этой напасти то тогда мыть надо! Я свою у Кирила из Калиты-Моторс прошивал! у него там что то в районе 350-500р....
    Ну а промывал я свою вот только что вчера Ух и ракета стала. Тьфу, тьфу тьфу! и дроссель мне отпидорили и Винсом помыли, красота. машина на низах уверенно едет и набирает обороты, без провалов все и нет таких ускорений после притормаживания (хотя знаком с этим непонаслышке) На Буракова сервис есть неплохой и достаточно дешево для такой операции 1650р.
    1,6MT, 105л.с., 5D

11. Местный Астравод legion на верном пути Аватар для legion
    Спасибо
    0 / 0
     м723нт 102
    ОДин раз утром ( мороз был сильный)была такая же фигня, на второй и третей передачи потом прошло. ПОсмотрел на наличие ошибок - все по нулям. машина 1.6 2006 г.в. не парься у отца на каптиве такое же было на трассе, прошло. мозги у машины видимо на морозе тупили .

12. Новичок Новичок Levok на верном пути Аватар для Levok
    Спасибо
    0 / 0
     *503** 190
    Цитата Сообщение от Убивец
    Народ здорова! ... и нет таких ускорений после притормаживания (хотя знаком с этим непонаслышке)

Всем привет!
    А в чем причина этих самых ускорений случайно не объяснили? А то было несколько раз-испытал неприятные чувства, так как у машинки такой эффект не во время притормаживания, а при резком торможении.

13. Съездил помыл форсунки, и сразу сменил свечи на новые, результат положительный, дергаться, по крайней мере на прогретую машину фактически перестала, немножечко все же кажется что что-то осталось... Точно сказать могу, что ход на низких оборотах стал мягче и движку стало на низах легче работать, при переключении передачь дергаться ваще перестало, ехать на много приятней!

Позже отпишусь, когда буду заводиться на холодную машину...

Попробую еще совет от D.E.N., помыть дроссель )))

Всем спасибо!

14. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такое было как-то,...не стал париться поменял свечи залил полный бак shell V-power дал просраться ей как следует и все прошло....
    господа что сразу на прошивку то грешить?
    есть еще много механических причин многим глюкам хода...
    - свечи
    - воздухан
    - жижа
    - топливный фильтр
    - сеточка на бензанасосе
    - засранный дросель
    - инжектов с форсунками

- дергающаяся нога после перепоя!!!
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

15. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    найдете у себя
    топливный фильтр
    сфоткайте, поржем вместе
    GTC Продан.

16. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    топливный фильтр
    так он вроде в баке в составе бензонасоса...
    меняется на 60тык вроде(или с насосом вместе не помню)
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

17. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от sashylet
    maximus1808 писал(а):
    топливный фильтр
    так он вроде в баке в составе бензонасоса...
    меняется на 60тык вроде(или с насосом вместе не помню)
    вот именно что там ни сеточка и не топливный фильтр а замена всего бензонасоса идет!
    1,6MT, 105л.с., 5D

18. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ну и прям никак не заколхозить чтоли??? (а то у меня уже 65 тык а в подписи написано!)
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

19. Участник Начинающий Астравод patrik02041981 на верном пути Аватар для patrik02041981
    Спасибо
    0 / 0
    D.E.N. объясни причем тут дросель, в нем что из-за нагара заслонка начинает заедать или там другие причины???

20. Участник Начинающий Астравод D.E.N. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да,на заслонке нагар образуется,там ведь к заслонке подходит шланг картерных газов как я понял при разборке,вообщем нагара у меня было достаточно!!!Мне знакомый посоветовал так сделать,у него на гольфе 4 также было.заслонка не заедает,просто нарушается плотность закрывания и проход воздуха на очень маленьком открытии.Что то вроде этого!Короче мне помогло,провал пропал и разгон теперь радует!!!!

21. пока что погода теплая ниже -10 не заводил, в -10 заводится хорошо, на прогретую, когда на холостых резко педаль в газ не нейтрали, сначала немного обороты в низ идут, потом вверх... особенно это проявляется на холодную машину, в итоге этот косяк как то отрицательно сказывается на езде...

Думаю все таки надо попробовать дроссель почистить... прошить может еще...

22. Участник Начинающий Астравод patrik02041981 на верном пути Аватар для patrik02041981
    Спасибо
    0 / 0
    lersee если заслонка снаружи чистая и нет видимого нагара то не фига его и снимать (дроссель), если прошивку сделаешь напиши результат.

23. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    lersee

Я тоже счастливый обладатель 16ХЕР на днях прошил комп машинкин, там был очень приятный один момент это калибровка впуска, так вот, после прошивки реально ощутился подхват на машине более резкий, расход упал, динамика ощутимая стала, лошадей не прибавилось ) но подхват "форсаж" стал шустрее, ну и не ощутил косяков каких то на холодном моторе. Попробуй, хуже не станет.
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

24. Цитата Сообщение от Xaocc
    lersee

Я тоже счастливый обладатель 16ХЕР на днях прошил комп машинкин, там был очень приятный один момент это калибровка впуска, так вот, после прошивки реально ощутился подхват на машине более резкий, расход упал, динамика ощутимая стала, лошадей не прибавилось ) но подхват "форсаж" стал шустрее, ну и не ощутил косяков каких то на холодном моторе. Попробуй, хуже не станет.
    А какая последняя прошивка на наш движок?? сколько денег взяли за прошивку?

25. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    Хрен знает какая последняя ) я не записывал, она прямиком с сайта ГМ, обновляется онлайн. Прошивал одноклубовец 1000 рублей.
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

26. Участник Начинающий Астравод patrik02041981 на верном пути Аватар для patrik02041981
    Спасибо
    0 / 0
    Xaocc, что с двиглом у тебя было до прошивки?

27. Цитата Сообщение от maximus1808
    найдете у себя
    топливный фильтр
    сфоткайте, поржем вместе

ну на поржи http://www.astraclub.ru/forum/viewto...39f39371da23ec

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)