Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Течет вода из плафона освещения салона.

1. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Течет вода из плафона освещения салона.

Сегодня обнаружила, что течет вода из плафона освещения салона, что находится над зеркалом заднего вида, очевидно, что течет из стыка ветрового стекла и кузова. Подскажите, кто с этим сталкивался и как лечил?
    Машина не на гарантии, выпуск ноябрь 2007г., крыша не панорамная.
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT Black Sapphire *130**177RUS

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не факт что из-под лобового течет. Еще есть крепления крышного багажника - там сквозные дырки и гаечки под обшивкой...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Конденсат там скапился , я так думаю, если не сильно льет.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

4. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Не факт что из-под лобового течет. Еще есть крепления крышного багажника - там сквозные дырки и гаечки под обшивкой...
    точно из под лобового.

Добавлено спустя 54 секунды:

Цитата Сообщение от Константин3000
    Конденсат там скапился , я так думаю, если не сильно льет.
    сильно ) капает как из плохо закрытого крана....

5. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Еще есть крепления крышного багажника - там сквозные дырки и гаечки под обшивкой...
    Не пугай человека, там не сквозные дырочки, там приварены цилиндрические гайки. Когда багажник прикручиваешь, болты упираются.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

6. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik
    Еще есть крепления крышного багажника - там сквозные дырки и гаечки под обшивкой...
    Не пугай человека, там не сквозные дырочки, там приварены цилиндрические гайки. Когда багажник прикручиваешь, болты упираются.
    да говорю же, что не от туда, явно из стыка... и попадает вода аккурат в плафон.

7. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Ну а если явно из стыка, то стекло надо переклеивать. Или черным герметиком по контуру, снаружи, для начала верхнюю часть стекла.

Добавлено спустя 48 секунд:

Только делать надо посухому, на влажное герметик не ляжет.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

8. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну а если явно из стыка, то стекло надо переклеивать. Или черным герметиком по контуру, снаружи, для начала верхнюю часть стекла.

Добавлено спустя 48 секунд:

Только делать надо посухому, на влажное герметик не ляжет.
    Ну... герметик-временно все это, хочется по уму все сделать.

9. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    По уму снимать и промазывать все.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

10. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константин3000
    По уму снимать и промазывать все.
    Где сие изобразить можно посоветуйте плз и примерно сколько это стоить может? ну не у официалов если....

11. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Фильтр салонный давно менял? если давно, то замени и будет тебе счастье, я так понимаю проблема эта у тебя начались только зимой.

12. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EDIS
    Фильтр салонный давно менял? если давно, то замени и будет тебе счастье, я так понимаю проблема эта у тебя начались только зимой.
    Да, проблема только зимой началась, фильтр салонный не меняла давненько. Только я что-то связи не вижу честно говоря, вода затекает в лампу освещения салона с крыши, там где стык...

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:

Вообще интересно, у кого- нибудь еще подобное случалось?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Были случаи проворота этих гаечек и, как следствие - течь...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    у меня пару раз капало с плафона.

но это было только зимой, только после долгих поездок, при этом летом в самые жуткие ливни в машине было сухо => дело в конденсате, а не в уплотнении стекла.

холодная металлическая крыша под декоративной обивкой зимой собирает на себя ледяную шубу из конденсата (как на стенках морозильной камеры). временами "шуба" подтаивает и начинает капать с плафона. выход - проветривать салон периодически, в теплом состоянии, т.е. после поездки...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

15. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    zhuzhalka. Вот и ответ на твою проблему, меняй фильтр и ты забудешь про конденсат который тебя беспокоит, дело в том, что вентиляция салона очень плохая и поэтому большая влажность которая соответственно замерзает на металлической поверхности, ради эксперимента можешь снять декор крышку возле плафона и все там увидишь.

16. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata
    у меня пару раз капало с плафона.

но это было только зимой, только после долгих поездок, при этом летом в самые жуткие ливни в машине было сухо => дело в конденсате, а не в уплотнении стекла.

холодная металлическая крыша под декоративной обивкой зимой собирает на себя ледяную шубу из конденсата (как на стенках морозильной камеры). временами "шуба" подтаивает и начинает капать с плафона. выход - проветривать салон периодически, в теплом состоянии, т.е. после поездки...
    Поездка была минут так 20...
    Капать, вполне возможно, может и перестать, и скорее всего перестанет, но в конденсат я не очень верю, слишком много там конденсата...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от EDIS
    zhuzhalka. Вот и ответ на твою проблему, меняй фильтр и ты забудешь про конденсат который тебя беспокоит, дело в том, что вентиляция салона очень плохая и поэтому большая влажность которая соответственно замерзает на металлической поверхности, ради эксперимента можешь снять декор крышку возле плафона и все там увидишь.
    Поменяю... ради эксперимента )

17. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь только 2 проблемы это фильтр или заслонка рециркуляции воздуха

18. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от zhuzhalka
    ну да, растаяло и закапало через 20 минут, как салон прогрелся, а конденсат скопился и замерз до этого, после прошлой поездки...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

19. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, растаяло и закапало через 20 минут, как салон прогрелся, а конденсат скопился и замерз до этого, после прошлой поездки...
    Возможно, хотя на прошлой неделе, отогревала машину в теплом гараже, после сильных морозов, замерз моторчик омывателя стекол, оттаяла- все норм... из плафона вода не текла.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...на прошлой неделе, отогревала машину в теплом гараже, после сильных морозов, замерз моторчик омывателя стекол, оттаяла- все норм... из плафона вода не текла.
    При гаражном хранении не образуется инея на металле кузова. Так что предлагаю расслабиться не предмет течи - просто физика (точка росы и т.д.)

21. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, я конечно все понимаю, но чтоб вода текла с потолка машины - это нонсенс! У меня такого раньше не было ни в одном авто, включая советские. Или это какая то новая особая маза высокотехнологичного Дженерал Моторс (или кривых рук бельгийских рабочих) с целью обеспечения противопожарной безопасности. В общем, я так поняла, что проблемы эту никто не лечил, про герметик - все ясно, но ИМХО, это превед GM, что трехлетнюю машину надо мазать герметиком, чтобы у нее с потолка не текло. И, если для этого, оказывается надо менять салонный фильтр (слава Богу, что не тормозные колодки и лампочки в противотуманках) то я в шоке. Салон авто не герметичен, какой бы фильтр грязный в нем бы не был. В общем, съезжу в пятницу к официалам, посмотрю, какие у них буду мысли.

22. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...b24da3f7a59af6

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от EDIS
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=2283608&sid=ce1ea4839e6b829838b24d a3f7a59af6
    ЭТО ВСЕ ПО ВАШЕЙ ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ.
    ОФЫ ТОЖЕ НЕ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ

23. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zhuzhalka, я создавал такую тему, у меня 3 год течет, привык летом делаю химчистку . А если серьезно, то
    Цитата Сообщение от EDIS
    ради эксперимента можешь снять декор крышку возле плафона и все там увидишь
    . У меня там был слой льда, а когда потеплело, потекло отовсюду. Искал причину в дырявой крыше, думал заслонка работает, а оказалось ни хрена она не работает, сломалась и весит по середине, т.е. воздух идет и с улицы и с салона, поэтому постоянно потели стекла, и образовывался конденсат. Сейчас закрепил заслонку в постоянно открытом положении, т.е. воздух с улицы, пока крыша сухая. Если будет все равно течь отпишусь.
    Совет - начни с заслонки.

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Ребят, я конечно все понимаю, но чтоб вода текла с потолка машины - это нонсенс! У меня такого раньше не было ни в одном авто, включая советские.

совецкое авто - это решето, а не авто, воздух там приходит прямо с улицы без всякой фильтрации и так же уходит обратно. если до нормальных авто вы еще не доросли и хотите вернуться в те времена, то просто вытащите фильтр салонный и отсоедините провода от моторчика заслонки рециркуляции в открытом положении - после этого с вероятностью 99% капать с потолка у вас ничего никогда не будет...

В общем, я так поняла, что проблемы эту никто не лечил, про герметик - все ясно, но ИМХО, это превед GM, что трехлетнюю машину надо мазать герметиком, чтобы у нее с потолка не текло.
    ничего там мазать герметиком не нужно, с чего вас так заело на этом месте? и при чем тут GM? вы не пробовали по вашей проблеме ПОГУГЛИТЬ?
    ПРИМЕР про другие АВТО:
    http://www.vwgolf-club.ru/forum/view...F2%EE%EB%EA%E0
    вопрос:

ответ:
    Благодарим Вас за обращение в Volkswagen AG.
    В ответ на Ваш вопрос сообщаем, что действительно, в холодное время года при колебаниях температуры, возможно проявление небольшого количества конденсированной влаги. Данный эффект проявляется, потому что конденсированная влага при таких услових не успевает испариться.
    Этот эффект не является признаком неисправности и не угрожает нормальной работе систем Вашего автомобиля.
    как решить "проблему" вам тут уже написали раза ТРИ наверно, повторять не буду...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

25. Участник Астравод zhuzhalka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, я конечно все понимаю, но чтоб вода текла с потолка машины - это нонсенс! У меня такого раньше не было ни в одном авто, включая советские.

совецкое авто - это решето, а не авто, воздух там приходит прямо с улицы без всякой фильтрации и так же уходит обратно. если до нормальных авто вы еще не доросли и хотите вернуться в те времена...
    Где я написала, что советский автомобиль- это самое лучшее средство передвижения??? Написано как факт, что такого не было.... Короче не вижу смысла дальнейшего диспута. ИМХО в машине, какой бы она не была, вода с потолка течь не должна.
    Всем спасибо за советы.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Как я люблю женщин!

Итог темы - законы физики в машине выполняться не должны...

27. Цитата Сообщение от Rusofil
    Как я люблю женщин!

как раз таки должны- потолок вполне достаточная термоизоляция чтобы конденсатообразование свести к минимуму, на счет салонного фильтра- вы думаете что все его меняют по регламенту и даже если так один в деревне ездит другой рядом со стройкой живет скорость засорения одинаковая будет?! а салон по вашей логике не проветривается только уzhuzhalka, значит проблема не однозначно в фильтре.
    в машине, какой бы она не была, вода с потолка течь не должна.
    это точно, решение одно вытащит плафон подсветки и посмотреть что под ним, 5 минут работы, даже с поездкой в сервис быстрее чем здесь совет спрашивать

если не сложно потом напишите в чем проблема была

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dimon177
    Как я люблю женщин!

как раз таки должны- потолок вполне достаточная термоизоляция чтобы конденсатообразование свести к минимуму,
    Да ты шо! А строители, дебилы, макарят монтажную пену или эквивалент от 50мм толщиной.

на счет салонного фильтра- вы думаете что все его меняют по регламенту и даже если так один в деревне ездит другой рядом со стройкой живет скорость засорения одинаковая будет?! а салон по вашей логике не проветривается только уzhuzhalka, значит проблема не однозначно в фильтре.
    Ессно, бумажка или уголь со слоем пыли - просто ниачом. Это надо тысяч 100 проехать чтобы забить его до непроходимости.

в машине, какой бы она не была, вода с потолка течь не должна.
    это точно, решение одно вытащит плафон подсветки и посмотреть что под ним, 5 минут работы, даже с поездкой в сервис быстрее чем здесь совет спрашивать
    Я фигею - вытащил ты плафон, увидел лед - он что, от этого таять не будет? См. мое замечание про монтажную пену. Такая вот рекурсия...

29. Цитата Сообщение от Rusofil
    Я фигею - вытащил ты плафон, увидел лед - он что, от этого таять не будет?
    нам причину понять надо, чтобы знать как и с чем бороться, если конденсат это одно, если стекло не проклеено это другое
    а увидеть нужно самое главное-если лед будет на самой крыше это конденсат, а если на обшивке крыши то это где то течет, мест не так много найти легко будет

30. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    нам причину понять надо
    вытащить лампу и посмотреть - это не совсем 100% способ. вы предлагаете это на холодной машине сделать или на горячей? на горячей (если дождаться капель) лед уже растает, а на холодную его может там и не оказаться (ну проветрится машина до этого, или день выдастся не влажный)...
    давай-те подумаем про причину:
    1. вода чистая или грязная?
    2. летом в дождь вода капала?
    3. менялось ли стекло с тех пор, как вода не капала?

з.ы. при определенных условиях конденсат капает с потолка в любых машинах. в астре, в гольфе, в короле, даже в ауди А8 несмотря на шумку крыши.
    чтобы говорить о плохом уплотнении стекла нужны веские основания, т.к. такой дефект большая редкость на современных авто в вклеенными стеклами, особенно если стекло родное.

у меня на 124-ом была такая ерунда,2 года не мог понять откуда капает,капало откуда то с зеркало или рядом,перед пассажирами было неловко -езжу не мерсе а в салоне лужи как в жигулях
    что я только не делал,и силиконом весь лобовик измазал по контуру и поливал на мойке,так и продал.
    под конец только понял,хотя и не верилось,что это такой бешеный конденсат постоянно собирается под обшивкой.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)