Именно так, первый меряет сколько кислорода на выпуске с коллектора, второй измеряет сколько его остается после катализатора. На основании чего делаетя вывод о работе катализатора. Корректируется также состав смеси по их данным. Если кататься с нерабочих лямбда зондом и катализатором, то расход будет большой.
Именно так, первый меряет сколько кислорода на выпуске с коллектора, второй измеряет сколько его остается после катализатора. На основании чего делаетя вывод о работе катализатора. Корректируется также состав смеси по их данным. Если кататься с нерабочих лямбда зондом и катализатором, то расход будет большой.
Ну если с совсем нерабочим - то по аварийным калибрам еще ничего... А вот если первая лямбда изрядно врет- может лить недуром аж свечи в черных хлопьях будут...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я бы подцепил сканер чтобы убедиться что время впрыска в норме. И если ошибка чисто по второй лямбде - да и фиг (пока) с ней...
Нашел мой друган мастера, который все сделает, но говорит 70% что чек пропадет. Работа типа вытащить кат распотрашить, поставить обманку еще какие-то внутренности и 5т.р. Наверное остановимся на этом варианте...
Нашел мой друган мастера, который все сделает, но говорит 70% что чек пропадет. Работа типа вытащить кат распотрашить, поставить обманку еще какие-то внутренности и 5т.р. Наверное остановимся на этом варианте...
у меня на работе записан телефон в з.к. мастера по каталикам мне на астре Г что тебе за 5 предлагают за 2,5 сделали. завтра напишу номерочег.
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
ГАЗ 3110
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
меня на работе записан телефон в з.к. мастера по каталикам мне на астре Г что тебе за 5 предлагают за 2,5 сделали. завтра напишу номерочег.
так это астра Г ( кстати у меня тоже была астра г За 50тыщ не загорелся чек ни разу, может уже вырезали кат до меня пробег был 200 тыщ ) там может быть всё проще!
так это астра Г ( кстати у меня тоже была астра г За 50тыщ не загорелся чек ни разу, может уже вырезали кат до меня пробег был 200 тыщ ) там может быть всё проще!
да не скажи теже лямды 2 - е тотже кат я свою продал 225тыс.км катвыбил на 210тыс.км, а телефон посмотреть забыл сорри завтра запишу . сервис находится на киевке мож сам знаешь.
Были :ВАЗ 21074
Opel Astra G Caravan
ГАЗ 3110
Opel Astra H Caravan
Теперь: Chevrolet Captiva
да не скажи теже лямды 2 - е тотже кат я свою продал 225тыс.км катвыбил на 210тыс.км, а телефон посмотреть забыл сорри завтра запишу . сервис находится на киевке мож сам знаешь.
Не незнаю! Может просто объяснишь поточнее где, да я подъеду
как себя чувствуют машинки с декатом, прогоревшие глушаки или еще какие-нибудь траблы были у кого-нибудь? Где щаз недорого можно выкинуть кат+поставить обманочку?
У меня-то пока (т-т-т) все ОК. Но звук из глухого урчащего станет не очень.... Правда, я не слышал авто с пламегасителем - по отзывам должно быть получче...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Вся громкость/звук выхлопа глушиться в большей степени промежуточным глушителем и в меньшей степени его основной (последней) частью .
Я тоже сам не сравнивал две одинаковые машины с катом и без него , но есть предположение что именно звук будет одинаковым .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Вобщем прошива под декат откладывается до конца октября, поэтому повременю пока, механическую обманку ставить не буду, надеюсь кат доживет до тех пор без чека, как что сразу отпишусь как сделаю