а мне лямбда-зонд приговорили к замене (29 тыщ пробег), говорят из-за бензина и типа не гарантия. кто имел опыт общения с дилерами по этому поводу, дайте плиз совет
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
а у кого нить шелест просто появлялся?
седня утром завел и обнаружил, что сечет воздух, в СТО послушали, сказали сечет кат из под кожуха... щас прокладку привезет Экзист и поеду разбирать, смотреть че там. а пока катаюсь как на ресивере с характерным шелестом...
кста, мотор 16хеп
Подскажите где купить обманку 2-го датчика? а то катал. выбил а чек горит...
Я тебе посоветую просто прошить машину под ЕВРО 2, тем более ты уже без ката. При ЕВРО2 второй датчик вообще программно выключен. Так тчо и обманку ставить не надо будет. Машину свою не узнаешь после прошивки.
Я посоветую просто прошить машину под ЕВРО 2, тем более ты уже без ката.
Будь добр поподробней про эту процедуру на нашей Астре (Н) . Я про прошивку под ЕВРО 2 .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Я посоветую просто прошить машину под ЕВРО 2, тем более ты уже без ката.
Будь добр поподробней про эту процедуру на нашей Астре (Н) . Я про прошивку под ЕВРО 2 .
Я в своем городе прошился через парня, который работает у оффициального дилера. Приехал - подключили Течь..считали мою прошивку...потом мастер подключил Течь к компу...через инет выход на GM...там залили прошивку ЕВРО2 под мой двигатель. Течь обратно к машине - прошили. Сбросили адаптацию и сказали, чтобы первые 200 км давал просра..ся движку. Все. Кат пока не удалял. Заплавится если , то выбью и поставлю искрагаситель. После прошивки движок задышал намного лучше. Эластичным стал. С низов при интенсивном разгоне теперь не тупит и не проваливается.
Прошивка официальная...просто для тех стран, в которых не действует стандарт ЕВРО 3 и 4.
Антон, иди в нашу ветку пиши А то палишь тут меня Да народ, признаюсь...цитату про программный датчик стянул у этого Антона050
Но ЕВРО 2 от этого хуже не стал. Так что советую. 8)
У нас официальный дилер с помощью ТЕКа2 прошивает на евро2, т.е. это полностью GMовская прошивка только предназначенная для стран где не борются за экологические нормы. Стоит у нас это 3 т.р. Но оно того стоит ОДНОЗНАЧНО, первое время машину просто не узнать. Двигатель стал значительно эластичнее. Как будет летом с кондеем пока не знаю, прошил уже по холодам.
Интересно, в нашем регионе [Москва,область] кто-то этим занимается [Евро-2] ? ! ? Я бы 100% откатился .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Интересно, в нашем регионе [Москва,область] кто-то этим занимается [Евро-2] ? ! ?
По сути если есть ОФ дилер то и прошивка быть должна, они ее онлайн с какого то GMоского ресурса заливают.
Как сказали наши мастера, они эту прошу ставят тем у кого сдох каталик и гарантия на него. Каталик на свалку и прошивку Евро2, и все рады
сказали наши мастера, они эту прошу ставят тем у кого сдох каталик
У меня пока жив [пробег 110тыщ] . Машины с евро2 тоже ведь с нейтрализаторами выпускаются, че там другая конструкция чтоли ?
Машины с евро2 тоже ведь с нейтрализаторами выпускаются, че там другая конструкция чтоли ?
У меня катализатор остался на месте, у дилера, к сожалению.нету статистики как долго держится кат на евро2. Можно сказать тестируем на себе. Но 3000 полет нормальный. И на самом деле, лично меня даже если кат сдохнет, то не грамма от этого не расстроюсь, удалю и все дела.
Т.ч. если у вас такое проделывают, то думаю все оценят толк от Евро 2.
Единственный вопрос как долго проживет катализатор ведь все таки и смесь бензиновую контроллер готовит совершенно не ту что ранее.И контроль по второй лямде отсутствует. Но повторюсь, по мне то ну его этот кат в ..... ну все поняли куда
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Сообщение от МОРДАВОРОТ
Машины с евро2 тоже ведь с нейтрализаторами выпускаются, че там другая конструкция чтоли ?
На моей 99ой с евро 2 катализатор находился под днищем перед резонатором. На 12ой с евро3 уже был катколектор и 2 датчика, собственно как и у астры
Антон, мы перебрали теком все страны от африки до казахстана и индии, но какойто другой прошивки, кроме как обычной - не нашли...
Ну раз выбор стран все-таки есть, то значит прошивки не одинаковые и обычные у всех, а отличаются ...Я правильно думаю?
Я могу что-то путать, но по-моему мастер при прошивке мне сказал ,что там не по странам выбор, а именно где-то по номерам ЕВРО..не знаю...
loopdima, Scorpion A прошивал нам наш местный одноклубень AWR32, т.ч. можете его попытать
Вот что он нам ответил на аналогичный вопрос
Сообщение от AVR32
Всё по порядку...
Opel продающейся в ОАЭ имеет E2 (1дк) .... Ну [все-равно] им на экологию...
Течь2 имеется как и доступ ко всем онлайновым делам GM....
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Anton050 писал(а):
AVR32 писал(а):
К примеру могу сменить прошу E3 на штатную но E2
Это от куда на астре Евро 3??? Евро 4 может Confused Если ошибки нет то что даст данная перепрошивка и ее цена??
Про opel не скажу , но знакомому на Авео 1.2 залил (штатную )E2 , по мимо прибавки в 10кобыл по доке , совсем другое авто стало.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Оп-ком есть но когда мы до него доберемся не знаю. А что опком может показать версию прошивки??
3. Воспользоваться услугами сервисов, которые выпиливают каты и ставят плямягасители всякие.
в Питере у нас эта работа стоит вместе с обманкой от 4 тысяч(если не геморно к кату подобраться и если датчик не вваринный в трубу) до 7 тысяч со всеми геморами и работой. Очень бюджетно и тяги больше, минусов вообще не вижу
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Если прошивка для арабов , то НЕ будетли проблем с ХОЛОДНЫМ пуском [когда нормально за -30]??? Отпишитесь Оренбургские !!! Какие морозы у вас были ??? А то прошъешся так , и бах нормальный мороз , - у нас далеко НЕ курорт !
?? Отпишитесь Оренбургские !!! Какие морозы у вас были ???
В минус 25 без проблем, так же как и раньше. Больших морозов у нас пока не было. Прогревается точно также как раньше.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Единственное у меня сейчас почему то на холодную секунда 10-15 очень низкие обороты держит, на гране почти чтобы заглохнуть. Но это явно связанно не с прошивкой, т.к. это началось спустя 2 месяца после прошивки и не зависит от температуры, что минус 20 что минус 5, один фиг хандрит.
Anton050 !, это ерунда - главное чтобы вообще заводилась! Раз пошла такая маза, то не поленись глянуть на название/номер прошивки ! Хоть у меня и нет ОпКома но я думаю что он это сможет , ведь и посложнее вещи делает.
Выше вопрос про лямбду был. Мне один оф дилер в Москве тоже отказал в замене по гарантии, т.к это из-за некачественного бензина, просили 12к за замену. Поехал к другому - по гарантии без вопросов.
Anton050 !, это ерунда - главное чтобы вообще заводилась! Раз пошла такая маза, то не поленись глянуть на название/номер прошивки ! Хоть у меня и нет ОпКома но я думаю что он это сможет , ведь и посложнее вещи делает.
Короче, парни. Сегодня прошивали еще одну машину нашего одноклубня. Я у мастера спросил пр опрошивку. Он сказал, что там не указано ЕВРО 2 именно..протсо выбирайте прошивку для ОАЭ или Саудовской Аравии. все.
Товарищи, а почему то я я вот с моим ЕВРО4 не чувствую 115 лс, и когда машина новая была - тоже не чувствовал. Зато когда поначалу держал и ОПЕЛЬ и 2112 - полсе поездок на ОПЕЛЕ с его 115 лс садился на 2112 со слегка чипованным движком и его 90 лс-там такая моща чувствовалась!!!
Где мои 115 лс на ОПЕЛЕ ?!!!!