ФСФР приостановила действие лицензии на осуществление страхования СГ "Ростра"
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила действие лицензии на осуществление страхования ОАО "Страховая компания "Ростра", входящего в двадцатку крупнейших компаний на рынке автострахования, говорится в сообщении службы.
"Данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний", - отмечается в сообщении.
В сентябре административная комиссия Росстрахнадзора приняла решение о приостановлении действия лицензии у ОАО "СК "Ростра".
Вопрос о приостановлении лицензии СК "Ростра" уже рассматривался административной комиссией Росстрахнадзора 10 августа, однако тогда дальнейших шагов по лицензии компании не было принято.
В июле арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление ООО "Фактор" о банкротстве "Ростры".
Суд тогда отказал "Фактору" во введении наблюдения в отношении страховой компании и оставил заявление без рассмотрения, так как после проведения сторонами сверки взаимных расчетов, сумма задолженности составляет менее 100 тысяч рублей. В соответствии с законодательством, для обращения с заявлением о банкротстве сумма долга юридического лица перед заявителем должна составлять более 100 тысяч рублей.
В тоже время в арбитражный суд были поданы другие заявления о признании страховой компании "Ростра" банкротом.
Ну и хорошо, что приостановили действие лицензии. Компания мягко говоря стрёмная.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ой, там да не слава Богу всё было выплату ждал долго и после этого выбирал долго страховую. Сейчас 1 СК. Выплата по ОСАГО полчуена быстро и без нервотрёпки , так что пока только положительно все в отличии от РОСТРА , где долго ждал выплат.
Была там застрахована, попала в ДТП, приехала, оформилась и попросила направление на СТОА.. естесственно не получила (дело было в июле 2011), счас надо бы денег получить с них, но меня просто трясет от злости от одного только графика их работы..только по будням до 18:00, а в пт до 17:00 и только по записи..
О том скока насчитают за разбитую фару, помятый задний бампер даже думать не хочу..
Вот уж на своем опыте прочувствовала что такое Ингос и РЕСО и что такое РОСТРА..
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ
МОЙ, если не указано иное
ASTRA H 5d 1.8 AT black saphire
Сегодня звоню в Ростру, сегодня вышел последний день по сроку выплаты, меня даже не спрашивая кто я и когда подавал документы, говорят : выплат ни каких не производим !!!! Мол на счету денег нет =))
А ещё сегодня вычитал что у них отозвали лицензию, вот сижу и трясусь по поводу своих 42т =)))))
Есть вероятность что я денег не увижу? И поможет ли каким ни будь образом суд???? Подскажите кто сталкивался с такими ситуациями...
У меня ДТП было в мае, произвел оценку, подал в суд, выйграл дело, но денег все равно пока нет. В банке Аскания траст исполнительный лист поставлен в картотеку 2, т.е. ожидает денежных средств на счет. По уверениям сотрудников банка счет ежедневно пополняется, но к вечеру остаток всё равно нулевой.
В начале недели деньги получили пострадавшие, которые принесли исполнительный документ 25 сентября...
Это к тому, что всем пострадавшим надо срочно топать в басманный суд и тогда мб что-то случится. И то не факт - пока рассмотрение, пока вступление решения в силу, потом еще картотека - месяца 3. Что будет с Рострой через 3 месяца - хз.
Всем привет!!!
Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит с нашей "любимой" СК.
Должны мне деньги выплатить 30.01.12, звоню туда, телефоны постоянно заняты..
Что делать???
Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит с нашей "любимой" СК.
А ничего. Бобик сдох. Некоторые люди уже больше года ждут выплат.
Сообщение от ****Ася****
Что делать???
В суд. В инете обманутые страхователи собирают коллективные иски в суд.