Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Побитый у дома бампер - кого вызывать?

1. Побитый у дома бампер - кого вызывать?

Всем привет!

История такова - 7-го марта прошлого года какой то умник покоцал ночью бампер. КАСКО есть. Позвонил в страховую, вызвал ГАИ. Провел полдня в машине, ГАИ так и не приехало. Причем при повторной попытке дозвониться по 02 ближе к вечеру никто даже трубку не брал - видимо все уже пили за прекрасных дам. Плюнул и забил на это дело.

В этом году застраховался в другой компании, при выписывании полиса повреждений не заметили, так что можно считать, что и не было ) Но не вписался на прошлой неделе в паркинге в бокс и поцарапал крыло.

А теперь вопрос, кого надо вызывать в данном случае? Опять ждать упырей из ГАИ, которые хз когда приедут в крытый паркинг и непонятно, приедут ли вообще или надо обращаться к участковому?

Всего то нужна справка для страховой. Может есть у кого по выборгском району выходы на того, кто может ее быстро сделать?

2. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    от знакомых слышал что можно подойти к обычным ДПС (не пост) и договориться. стоимость прим 50$

3. Местный Опытный Астравод barmaley на верном пути Аватар для barmaley
    Спасибо
    0 / 4
    Ставь машину возле дома на дороге и вызывай ГАИ. Говори что мол пришёл только что и заметил, дадут тебе твою справочку
    Орёл продан, куплен VW Tiguan 2и0 ТSI - продан
    Куплен VW Tiguan 2и0 TDI
    4motio рулит - turbo ускоряет = бешеная табуретка.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    смотри
    когда будешь переставлять авто учти
    при ударе обычно облетает снег
    на это смотрят гаишники, т.е. я бы как то это реализовал
    но даже если снег будет валяться под бампером, менты будут разводить на то, что ДТП было не здесь, вы переставили авто и т.д... (это их хлеб)

я бы поставил в место похожее на место ДТП, обил снег (смотря какой силы был удар)
    через 2 дня вызвать ДПС, вкл. микрофон, настаивать на своем
    если будет развод или ГИБДД долго не будет, повторный вызов

еще есть развод на дату ДТП
    некоторые страховые не принимают справки, когда дата и место ДТП не установлено
    поэтому сотрудник обычно говорит, что не уверен в месте и дате ДТП
    моей страховой пофиг

Makcyc
    А я слышал, что сотрудники ДПС не оформляют ДТП пока им по рации не скажет дежурный. Даже если ДТП будет у них в 200м от поста.
    Поскольку оформление без вызова считается левой/купленной справкой.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Большинство страховых дают возможность оформить ущерб 1ой или 2х деталей за год без справок.
    Обычно можно использовать под конец страхового года, если уверен что нет скрытых повреждений.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Справка стоит 2000-2500 р (Москва)
    если мент понимает что ты готов платить
    то выпишет тебе все на месте даже печать поставит))
    подскажет какую схему нарисовать, как все было и когда это было
    (личный опыт )
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

5. Ну теперь переставлением авто дело не решишь - поцарапано 2 элемента, один из которых - правое крыло ) Его уж точно в такой ситуации не могли покоцать.

Видимо, придется вызывать два раза - раз в паркинге и раз на улице, либо попробовать договориться с первым нарядом. Только вот не умею я договариваться, накосячу что нибудь ))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    JohnnyS

у тебя и там, и там повреждения? или только царапины на ЛКП?

если только царапины (затертости) - смотри условия страхования в своей страховой. есть такое понятие как оформление одной детали на покраску без справок (один или несколько раз в период страхования). про ингос не помню точно, где застрахован я.

у дамы моего сердца (не помню даж название страховой ) без справок можно было делать 3 детали только на покраску в течение года страхования. она притерлась задним левым крылом и бампером (2 детали). в самой страховой с радостью оформили все двумя заявлениями без справок (одно - покраска крыла, одно - покраска бампера).

у сестры точно так же 2-мя заявлениями оформляли в ингосе замену лобового от камня и покраску заднего бампера.

так что сначала позвони в свою страховую, не представляясь узнай - что да как. возможно, если там только царапины без повреждения деталей, просто оформишь 2-мя заявлениями.

еще вариант в том же случае - узнай по дилерам - мож где сидит специалист по урегулированию убытков прямо в салоне. обычно это не сотрудник страховой, а работающи с ними независимый оценщик (не сам человек, конечно, а организация). с ним договориться будет проще на два заявления))))

кста, гайцы - геморрой. ищи своего участкового. через свое же ОВД будет проще нарисовать справки, чем делать их в ГАИ. последние уж очень зажрались - они либо отпишутся, что повреждения возникли не в связи с ДТП, если им денег не дашь (причем побОле, чем участковому), либо просто во двор к тебе не приедут - как ты сам уже убедился. а участковый даже машину твою смотреть не будет скорее всего))

удачи!
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Antic

+1

Только насчёт участкового х.з. Не так всё просто. Надо смотреть повреждения. Если похожи на ПДТЛ, то к участковому. Лучше что бы он был знакомый. Но если нет знакомого, то мат. помощь решает всё. И опять же могут долго тянуть с справками из самого ОВД. ГИБДД вызвать и поставить машину по правдопобнее это тоже вариант. Но только лучше говорить что сам обо что то ударился/поцарапался. Иначе опять же могут быть проблемы со справками. ГИБДД давать денег не надо. Нех. Это их работа.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

8. Antic

На бампере однозначно видно, что угол прилично ободран - пара миллиметров вглубь снята - даже не знаю, чем это можно было сделать, ковшом бульдозера или грузовиком. Ну еще и дырка от поребрка внизу ))
    А на крыле краска ободрана до грунта - самую малость зацепил за железные ворота.

Так что, пожалуй, не похоже на то, что это сделали люди без участия транспортных средств )

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    А я слышал, что сотрудники ДПС не оформляют ДТП пока им по рации не скажет дежурный. Даже если ДТП будет у них в 200м от поста.
    Поскольку оформление без вызова считается левой/купленной справкой.
    Хрень это все, т.к.
    1)Когда мне въехали в жопу на мкаде в 500 метрах от поста, гайцы сами подъехали к нам, увидев нас в камеру, я даже дозвониться до них не успел
    2)У меня есть знакомый гаишник, который выписывает мне справки по мере необходимости при подобных повреждениях на парковках по полностю легальной процедуре, т.е. с заполением всех объяснений, схем, печатями и т.п., за тем исключением, что не он едет ко мне, а я еду к нему, и ни о каких "вызовах по рации" там речи не идет.
    ps Просьба не просить меня с ним связать

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

JohnnyS
    У гайцов гораздо быстрее получишь справку (вплоть до на месте), но будешь долго ждать в машине, в парковку или во двор не поедут вообще, а так же сложнее или дороже договориться, если докопаются.
    У участкового оформишь практически гарантированно и бесплатно, но долго и с кучей ходьбы между ним и ОВД.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии _Sky_ на верном пути Аватар для _Sky_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antic
    есть такое понятие как оформление одной детали на покраску без справок
    Но только если ты напишешь мол вышел и увидел что коцак они тебе откажут, ссылаясь на невыясненные обстоятельства наступления страх случая, личный опыт. Т.к лучше я думаю чистосердечно писать что так мол и так, въехал в воорота когда парковался.
    Цитата Сообщение от zlobus
    во двор не поедут вообще,
    сегодня ко мне во двор приехали , правда ждала 2,5 часа. когда только им звонила, ждала мин 5 пока кто то трубку возьмёт.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JohnnyS
    На бампере однозначно видно, что угол прилично ободран - пара миллиметров вглубь снята - даже не знаю, чем это можно было сделать, ковшом бульдозера или грузовиком. Ну еще и дырка от поребрка внизу ))
    на это нужна справка - выбирай, что тебе ближе - гайцы или ОВД

Цитата Сообщение от JohnnyS
    А на крыле краска ободрана до грунта - самую малость зацепил за железные ворота.
    это без справок - смотри условия страхования, звони в сьраховую, узнавай, как я писал ранее

Цитата Сообщение от _Sky_
    Но только если ты напишешь мол вышел и увидел что коцак они тебе откажут, ссылаясь на невыясненные обстоятельства наступления страх случая, личный опыт.
    прости, пожалуйста, но это полный бред. если в условиях есть, что покраска одной детали без справок возможна - условия наступления страхового события их волновать не должны. и написать, что вечером поставил, а утром вышел - а тут такое (в заявлении в страховую) - это норм, общепринятая практика. можно хоть написать, что летел на машине на луну, но по пути оцарапался об МКС, которая тебя подрезала.

Т.к лучше я думаю чистосердечно писать что так мол и так, въехал в воорота когда парковался.
    суть не меняет. я бы грех на душу (что сам поцарапал) брать бы не стал

12. Участник Начинающий Астравод Violet на верном пути Аватар для Violet
    Спасибо
    0 / 0
    JohnnyS
    В каком вы городе находитесь?

Если в Питере, то напишите мне в ЛС ваши координаты. Я думаю, что решим вашу проблему.
    Быть прагматичным-выгодно!
    http://www.pragmatik-spb.ru

13. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Сегодня приезжал ко мне эксперт фоткать машину после ДТП. Он заснял ее со всех сторон. Если идти по пути двух справок, то для начала они зафоткают твою машину со всех сторон, а потом повреждения, следовательно справка на второй элемент уже не проканает. Проще подъехать на пост, и переговорить с гайцем, лучше с тем, что старше по званию. Они и схему нарисуют и справку напишут как надо. У моего знакомого на ситроене С5 под тяжестью наледи отвалилась накладка на порог, потом ему притерли бампер на парковке, и в оконцове встречный авто оборвал правое зеркало. Гайцы нарисовали схему так, буд-то его крутило на МКАДе.
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от GM
    Справка стоит 2000-2500 р (Москва)
    Это где она столько стоит? На Тверской? Я неделю назад купил за 1000.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RealChel
    Сегодня приезжал ко мне эксперт фоткать машину после ДТП. Он заснял ее со всех сторон. Если идти по пути двух справок, то для начала они зафоткают твою машину со всех сторон, а потом повреждения, следовательно справка на второй элемент уже не проканает.
    в таком случае тоже есть вариант. сначала сообщается об одной детали по телефону. возникает обязанность через 3 (5 или 7 - в зависимости от страховой) дней приехать, написать заявление. потом звонится на следующий день и заявляется вторая деталь. это два разных страховых случая - от такого поворота событий никто не застрахован.

потом едем в офис страховой и оформляем два разных страховых случая по двум разным заявлениям. фото машины делают одно. просто в заявлениях надо указывать разные даты и разные обстоятельства. ферштейн?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Я неделю назад купил за 1000
    на самом деле цены разные)))) от 1000 до 2000-2500 у каких-нить зажравшихся спецполков по спецтрассам, например по ТТК. проверено на себе.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antic

Ну не знаю... Я 3 или 4 раза покупал - всегда тыща была.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

а вот когда мне стоячему приехал в зад мальчик на ТТК, приехавший наряд предложил мне справку со всеми печатями за 2500. я тож прифигел. хорошо наличности с собой было мало - потому пришлось договариваться на то, что было с собой, хотя мне намекали - может на карточке там у тебя есть, мы банкомат покажем даже. короче, люди нехорошие. пришлось втираться в доверие и договариваться на меньшие суммы, т.к. на площадь ильича жуть как не хотелось ехать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии _Sky_ на верном пути Аватар для _Sky_
    Спасибо
    0 / 0
    прости, пожалуйста, но это полный бред. если в условиях есть, что покраска одной детали без справок возможна - условия наступления страхового события их волновать не должны. и написать, что вечером поставил, а утром вышел - а тут такое (в заявлении в страховую) - это норм, общепринятая практика. можно хоть написать, что летел на машине на луну, но по пути оцарапался об МКС, которая тебя подрезала.
    Спорить не буду, но мне вот так отказали и сказали, что у них это в правилах прописано, что если при невыясненных обстоятельствах то вот так вот...! Если есть где посмотреть какую-то инфу по этому поводу, то подскажи где Но в итоге Я забила на это дело, т.к. щас буду уже в новой С.К. делать бампер
    А ты лично сталкивался с таким ?
    суть не меняет. я бы грех на душу (что сам поцарапал) брать бы не стал
    Вот я тоже не захоетла брать такой греХ)))))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Спорить не буду, но мне вот так отказали и сказали, что у них это в правилах прописано, что если при невыясненных обстоятельствах то вот так вот...! Если есть где посмотреть какую-то инфу по этому поводу, то подскажи где Но в итоге Я забила на это дело, т.к. щас буду уже в новой С.К. делать бампер
    А ты лично сталкивался с таким ?
    ты меня неправильно поняла))) я говорю про покраску одной детали БЕЗ СПРАВОК)))) тебе-то как раз отказать хотели, как понимаю, потому что у тебя в справке были указаны эти "невыясненные обстоятельства"))))

20. Новичок Новичок anoise на верном пути Аватар для anoise
    Спасибо
    0 / 0
    Тут есть один момент) В правилах страхования обычно есть пункт что если страхователь лишил страховую компанию возможности регрессного требования то может быть отказ в выплате... Так что лучше писать что сам поцарапал об столб)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    anoise

по-моему 97% людей при покраске одного элемента, замене ветрового стекла или там зеркала заднего вида без справок всегда пишут "вечером машину поставил, утром вышел - и опупел". ну разве только про битый лоб пишут, что кирпич прилетел. не тот размер для регресса, чтобы отказывать в возмещении, если страхователь пишет в заявлении, что это действия 3-х лиц. получается, переть против своих же правил страхования. устанавливая такие условия, страховые уже готовы к таким мелочевым выплатам. потом все эти возмещения частично "регрессируются" в размере страховой премии на следующий год. и страховые, принимая такие правила, привлекая этим клиентов, сами отказываются от регресса по мелочам. я к тому говорю, что страховой при наличии таких пунктов в правилах, все равно по какой причине возник ущерб. т.е. это мелкий ремонт по факту.

а вот если в справочке нарисовано неправильно - это уже реальный повод для отказа, чем в большей части страховые пользуются.

представляете - у вас в правилах написано, что покраска одного элемента - без справок. какой-нить петух во дворе зацепил бампер\дверь\крыло и т.п., которое нужно только покрасить. приходите в страховую, пишете заявление - мол так-то так-то, кто-то поцарапал, не я сам. извольте покрасить. справок нет - в правилах есть условия по покраске без справок. а в страховой тебе - идите, уважаемый, в пень. красить мы вам ничего не будем, т.к. это действия неизвестных третих лиц, нам пофиг, что у нас же в правилах написано.

давайте уже отделять котлеты от мух.

22. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0
    прошу прощения за наличие в сообщении только ссылки, но копипастить по мне так хуже. по этой ссылке есть наш небольшой мануал о том как правильно заявлять в страховую компанию.
    http://projekta.ru/article/dengiKASKO.php
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

23. Новичок Новичок anoise на верном пути Аватар для anoise
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.softoplanet.ru/lofiversio...hp/t15702.html

вот почитайте) слышал также от знакомого агента также что у них в страховой было внутреннее распоряжение в связи с кризисом отказывать в выплате по любой даже незначительной причине если таковая имеется....

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anoise
    слышал также от знакомого агента также что у них в страховой было внутреннее распоряжение в связи с кризисом отказывать в выплате по любой даже незначительной причине если таковая имеется....
    так в том-то и дело, что причин для отказа нет.

причина - неверно составленные документы (справки, постановления, определения). документы, которые фактически указывают на лицо, во вине которого возник ущерб или же устанавливает, что ущерб возник в результате незаконных действий третьих лиц.

если у страховой в правилах написано, что покраска одного элемента в страховой период БЕЗ СПРАВОК, то этим страховая принимает на себя обязательство оплатить покраску этого одного элемента один раз в год, причем без разницы - по чьей вине возник ущерб. и отказывать по возмещению ущерба просто не может. полис - это договор страхования, условия страхования - часть договора. страховая, подписывая договор принимает на себя все обязательства и обязана их исполнять. кстати, указывая в заявлении, что поцарапали бампер во дворе третьи лица, я не лишаю страховую права на регресс, есичо

свои расходы по покраске страховая потом частично включит в повышающий коэффициент при расчете страховой премии на следующий год страхования. вне зависимости - сам или не сам эти повреждения сделал. тут ситуевина по сути должна быть такова - третьи лица поцарапали, найти их и взыскать по регрессу нельзя, потому частично страховой возместит расходы страхователь в следующем году

я не понимаю - чего непонятного я пишу.

почитал ссылку - ну это же глупости полные. какой только "самоущерб"?))))) если какие-то мелкие страховые, которые балансируют сейчас на грани дают такие отказы исключительно "на лоха", кто послушает отказ и скажет "ну лааааадно, покрашу бампер сам", развернется и уйдет. судя по тому, что в статье написано, что "бампер - навесное оборудование", статья - свежак))))))

кстати, если уж такой вариант с отказом возможен - то это когда страхователь выбирает денежную форму возмещения. в случае натуральной формы проблем возникнуть вообще не должно. направления всегда дадут.

25. Новичок Новичок anoise на верном пути Аватар для anoise
    Спасибо
    0 / 0
    я не понимаю - чего непонятного я пишу.

кстати, если уж такой вариант с отказом возможен - то это когда страхователь выбирает денежную форму возмещения. в случае натуральной формы проблем возникнуть вообще не должно. направления всегда дадут.
    Я не говорил что мне не понятно что Вы пишите) Просто если написать причину что сам поцарапал то никаких даже формальных и глупых поводов Вам отказать не будет... Разницы лично для Вас что будет написано в качестве причины никакой, так зачем тогда усложнять себе жизнь? Мне лично жалко тратить свое время на то чтобы ругаться со страховой и доказывать что я не "лох")

26. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Ну не знаю... Я 3 или 4 раза покупал - всегда тыща была. Smile
    Поделись такими контактами... срочно надо
    Insignia 2.0 Turbo

27. Цитата Сообщение от anoise
    http://www.softoplanet.ru/lofiversion/index.php/t15702.html

вот почитайте) слышал также от знакомого агента также что у них в страховой было внутреннее распоряжение в связи с кризисом отказывать в выплате по любой даже незначительной причине если таковая имеется....
    к сожалению в некоторых компаниях такая ситуация действительно имеет место быть.....

тут клиенту недавно в Альфастраховании отказали в выплате по сколу на стекле - мотивировав, что это естественный износ....... бред, подали в суд.
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
    моб.: 364-72-42
    тел.: 638-55-88
    www.bestpolis.ru

Скидка на КАСКО от 10% !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)