Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сход-развал после замены задней балки. Часть параметров за пределами нормы

1. Сход-развал после замены задней балки. Часть параметров за пределами нормы

Астра седан. Недавно пришлось заменить заднюю балку. После установки у ОД новой, сделали соответственно сход-развал. Компьютер показывает, что 2 показателя за пределами нормы и подсвечивает красным:
    - у левого заднего колеса схождение -0.08' (допустимо -0.05' - +0.20')
    - у заднего правого развал -1.46 (допустимо -1.45' - -0.45')
    Сервис уверяет, что показатели нормальные и лучшего добиться не удается (ибо балка).

Подскажите:
    1. действительно может быть нереально выставить нужные показатели с новой балкой? Или может быть балка бракованная/неоригинальная?
    2. Или такие показатели на самом деле приемлемые? Не скажется ли это на состоянии резины, подшипников или еще чего-либо?
    3. имеет ли смысл настаивать на устранении недостатков?

Машину не ведет. Руль ровно (по-крайней мере не хуже, чем после покупки авто было) выставлен.
    Ну и вообще к этому сервису никогда претензий не было.

Вот скан теста

Заранее благодарен
    Последний раз редактировалось rey; 15.08.2012 в 01:06. Причина: добавлен скан теста
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

2. Участник Начинающий Астравод che2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    какой-то бред с показателями; развал -1.45 а допуск от этого показателя -+ 0,20, у тебя -1.46 - так это в допуске и будет!! Так же и со схождением. А разница между -1.45 и - 1.46 практически никакой. и между -0.08 и -0.05 тоже. Забей и радуйся таким показателям, ни резины ни вести куда либо не будет))

3. я наверное не очень понятно написал про допуски.
    Вот скан теста

Про -1.45 и - 1.46 - согласен, разница минимальна.
    А про -0.08 и -0.05 - мои показания превышают допустимые на 60%. Хотя, если в абсолютных значениях, то всего на 3 секунды.
    Мне показалось, что это много, поэтому и консультируюсь. Не просто так же эти показатели подкрашены красным?

4. Хотелось бы, конечно, услышать еще мнения специалистов. Буду благодарен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)