Две траблы тут случилось на днях.
Первая даже веселая
Сижу в машине, перед тем как выехать из гаража решил зеркала сложить, что-то думаю, давно их не складывал, как бы не закисли. Нажимаю на кнопочку, а они в обратную сторону выворачиваться стали. Я чуть не отключился. Лихорадочно начал нажимать на кнопку, и ничего. Ну, там задержка в принципе есть от любителей помахать зеркалами. Потом они встали в походное положение, а затем и сложились по-человечески. С тех пор вроде все нормально. Я, было, подумал – вот какая она «Белочка».
Вторая трабла несколько пострашнее случилась.
У меня в параллель штатной, еще вторая сигнализация есть объемным датчиком, предупредительным, так сказать. Когда я ворота гаража открываю, я перед этим доповую сигналку отключаю, а то взвизгивает она у самого уха неприятно. В этот раз я вроде все так и делал. Захожу в гараж, жму на штатный брелок, и ничего. Еще жму, опять ничего. Думал батарейка села. Решил за вторым ключом подняться. Доповой сигналкой хочу закрыть машину, смотрю а брелочек то погас. Прусь на оба брелка, думаю, как это они умудрились в один день. Пока пялился, доповая сигналка перевключилась.
Ладно, думаю, принесу ща запасные, и будем разбераться. Принес. Нихрена. Ни с родного, ни с допового Нина что не реагирует.
Начинаются у меня пляски с бубнами. Каким то чудом открываются двери от доповой сигналки. Отрываю дверь, штатная завыла. Ключ в замок зажигания, заткнулась. Завелась.
А мне с жену в парикмахерскую вести, прям сейчас. Тут без вариантов, кто понимает о чем речь.
Вторая серия танцев с бубнами у парикмахерской. Машина стоит, сигнализаций нет обоих. Причем центрального замка тоже нет. Закрывается ключом только водительская дверь. Полный пипец. Такого не бывает, и быть не может, т.к. … Но есть.
Ну, ясно дело, решил скинуть клейму аккумулятора. Результат – 0.
Дальше следовал звонок дилеру. Парень в телефоне не мог въехать в проблему по моим объяснениям (я его понимаю). Поэтому решил давать указания по нажатию кнопочек и интересоваться реакцией агрегата, чтобы проблему понять. В какой-то момент заработали обе сигналки. Т.е. оба штатных ключа и запасной брелок доповой сигнализации. Никто ничего особенно не делал, само заработало.
Дождавшись жену, рванул за батарейкой. У супермаркета вся эта фигня с сигнализациями повторилась. Но мне уже было кого оставить в машине. Купил батарейку допового брелка, поменял, и с тех пор все работает нормально.
В общем, чудо. Ну, то, что умирающий брелок мог ввести в ступор доповую сигналку, я понять могу. Но чтобы блокировать работу штатной !!!???!!! Короче – чудо!