Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Две траблы

1. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Две траблы

Две траблы тут случилось на днях.
    Первая даже веселая
    Сижу в машине, перед тем как выехать из гаража решил зеркала сложить, что-то думаю, давно их не складывал, как бы не закисли. Нажимаю на кнопочку, а они в обратную сторону выворачиваться стали. Я чуть не отключился. Лихорадочно начал нажимать на кнопку, и ничего. Ну, там задержка в принципе есть от любителей помахать зеркалами. Потом они встали в походное положение, а затем и сложились по-человечески. С тех пор вроде все нормально. Я, было, подумал – вот какая она «Белочка».

Вторая трабла несколько пострашнее случилась.
    У меня в параллель штатной, еще вторая сигнализация есть объемным датчиком, предупредительным, так сказать. Когда я ворота гаража открываю, я перед этим доповую сигналку отключаю, а то взвизгивает она у самого уха неприятно. В этот раз я вроде все так и делал. Захожу в гараж, жму на штатный брелок, и ничего. Еще жму, опять ничего. Думал батарейка села. Решил за вторым ключом подняться. Доповой сигналкой хочу закрыть машину, смотрю а брелочек то погас. Прусь на оба брелка, думаю, как это они умудрились в один день. Пока пялился, доповая сигналка перевключилась.
    Ладно, думаю, принесу ща запасные, и будем разбераться. Принес. Нихрена. Ни с родного, ни с допового Нина что не реагирует.
    Начинаются у меня пляски с бубнами. Каким то чудом открываются двери от доповой сигналки. Отрываю дверь, штатная завыла. Ключ в замок зажигания, заткнулась. Завелась.
    А мне с жену в парикмахерскую вести, прям сейчас. Тут без вариантов, кто понимает о чем речь.

Вторая серия танцев с бубнами у парикмахерской. Машина стоит, сигнализаций нет обоих. Причем центрального замка тоже нет. Закрывается ключом только водительская дверь. Полный пипец. Такого не бывает, и быть не может, т.к. … Но есть.

Ну, ясно дело, решил скинуть клейму аккумулятора. Результат – 0.

Дальше следовал звонок дилеру. Парень в телефоне не мог въехать в проблему по моим объяснениям (я его понимаю). Поэтому решил давать указания по нажатию кнопочек и интересоваться реакцией агрегата, чтобы проблему понять. В какой-то момент заработали обе сигналки. Т.е. оба штатных ключа и запасной брелок доповой сигнализации. Никто ничего особенно не делал, само заработало.

Дождавшись жену, рванул за батарейкой. У супермаркета вся эта фигня с сигнализациями повторилась. Но мне уже было кого оставить в машине. Купил батарейку допового брелка, поменял, и с тех пор все работает нормально.

В общем, чудо. Ну, то, что умирающий брелок мог ввести в ступор доповую сигналку, я понять могу. Но чтобы блокировать работу штатной !!!???!!! Короче – чудо!

2. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Вот всегда с опаской относился к интеграции дополнительной сигналки к штатной.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

3. Местный Астравод Maxim_spb на верном пути Аватар для Maxim_spb
    Спасибо
    0 / 0
    это несовместимость Linux и Windows

4. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    А у меня Reef работает в параллели со штатной без проблем. Только к центральному замку мне ее не подключали. Тут наверное зависет от того кто устанавливал. Когда я предложил дилеру установить доп. сигн. он начал меня уговаривать этого не делать, а потом вроде согласился, но мне стало понятно, что у него этого лучше не делать.

5. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    на случай выхода из строя центрального замка в дверях, не оборудованных замками есть специальные отверстия, около замков, куда можно тыкнуть ключем и дверь закроется.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    robin, по поводу зеркал-ничего страшного!!)) это если их хотя бы немного попытаться вывернуть в другую сторону-они так будут выворачиваться...наверно, задел когда заезжал в гараж или ходил по нему.. [/u]
    Синьковод

7. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc

Вот, кстати, про эту функцию... багажник-то как закрывать в таком случае?
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

8. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "легко" багажник и задние двери.
    открывашь водительское окно полностью, оставляешь ключь в замке зажигания, выходишь из машины, всовываешся по пояс в открытое окно, нажимаешь на кнопку центрального замка, выдергиваешь ключь из замка, выдергиваешь верхнюю часть своего туловища из машины, поднимаешь на пару секунд клавишу закрывания водительского окна, быстро выдергиваешь руку. Вот и все. Если предварительно открыть капот, можно и аккумулятор вынуть. Все очень просто, теоретически. Сам я пока не пробовал.
    ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК ПРИКОЛ.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)