Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Глючит штатная сигнализация

1. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Question Глючит штатная сигнализация

Всем привет! Снова я к вам за советом.
    Сегодня днём вдруг ни с того ни с сего начала орать машина.
    Не знаю важно это или нет, но был я вчера на мойке Чистили изнутри и снаружи достаточно основательно, но аккуратно. Вечером вчера ездил, сегодня утром ездил и ставил на охрану - всё норм. Днём ещё по делу скатался, поставил машину и через примерно час начала орать сама. Пока шел, думал что стекло бахнули. Но нет, видимых причин для срабатывания сигналки нету.

Итак, что делал:
    - похлопал всеми дверями
    - снял железяку
    - скидывал клемму с аккумулятора минут на 15
    - опустил-поднял стёкла (хз зачем. скорее, чтобы самому убедиться, что щёлки нигде нет)
    - считал педалями ошибки (161450 и 161600)
    - написал здесь на форуме =)

Симптом один и тот же - через некоторое время (40-60 минут) после постановки на охрану,начинает орать машина. Орёт какое-то время, короткая пауза, снова орёт, длинная пауза

Пятидверка, сигналка штатная. Проблем до этого не было.

Собственно вопрос: что где можно покрутить-пошебуршить? На что посмотреть? Или это сразу на диагностику канать?
    Последний раз редактировалось sN.Alexis; 04.05.2012 в 23:16. Причина: забыл =)

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    Не знаю важно это или нет, но был я вчера на мойке Чистили изнутри и снаружи достаточно основательно, но аккуратно. Вечером вчера ездил, сегодня утром ездил и ставил на охрану - всё норм. Днём ещё по делу скатался, поставил машину и через примерно час начала орать сама. Пока шел, думал что стекло бахнули. Но нет, видимых причин для срабатывания сигналки нету.

Итак, что делал:
    - похлопал всеми дверями
    - снял железяку
    - опустил-поднял стёкла (хз зачем. скорее, чтобы самому убедиться, что щёлки нигде нет)

Симптом один и тот же - через некоторое время (40-60 минут) после постановки на охрану,начинает орать машина. Орёт какое-то время, короткая пауза, снова орёт, длинная пауза

Собственно вопрос: что где можно покрутить-пошебуршить? На что посмотреть? Или это сразу на диагностику канать?
    Первое что напрашивается - или глюк концевиков в замках, или перелом проводки к дверям.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Мне тоже. К сожалению, внешне по проводке ничего не видно. Однако, думается мне, что в этом случае машина бы на охрану не вставала. Концевики же ахтунг бы выводили на приборке. В общем, дело ясное, что дело тёмное
    У меня вообще по началу была мысля, что это она среагировала на неровную поверхность (одним колесом в ямке), но я сразу передвинул машину и это ничего не изменило.
    Очень не понятно, почему сигнализация сразу не срабатывает. Такое ощущение, что при постановке на охрану идёт периодический опрос всех блоков (ну или только датчиков) и в какой-то момент один из блоков просто перестаёт отвечать.

А может она срабатывать, если аккумулятор, к примеру, подсевший? Он у меня не новый, но машина после ночи с полоборота заводится.
    Последний раз редактировалось sN.Alexis; 05.05.2012 в 08:38. Причина: добавил версию

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Мне тоже. К сожалению, внешне по проводке ничего не видно. Однако, думается мне, что в этом случае машина бы на охрану не вставала. Концевики же ахтунг бы выводили на приборке. В общем, дело ясное, что дело тёмное
    У меня вообще по началу была мысля, что это она среагировала на неровную поверхность (одним колесом в ямке), но я сразу передвинул машину и это ничего не изменило.
    Очень не понятно, почему сигнализация сразу не срабатывает. Такое ощущение, что при постановке на охрану идёт периодический опрос всех блоков (ну или только датчиков) и в какой-то момент один из блоков просто перестаёт отвечать.

А может она срабатывать, если аккумулятор, к примеру, подсевший? Он у меня не новый, но машина после ночи с полоборота заводится.
    Да ХЗ что там на самом деле... Надо цеплять сканер и смотреть досконально...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Итак, что делал:
    - похлопал всеми дверями
    - снял железяку

Попробуй отключить датчик объёма салона и поставить на сигнализацию может быть он глючит, если нет то искать дальше.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

6. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    070, кнопкой в люстре отключить? Пробовал - не помогает =) Вечером оп-комом смотреть будем.

7. Местный Астравод 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    070, кнопкой в люстре отключить? Пробовал - не помогает =) Вечером оп-комом смотреть будем.
    Тогда нужно действительно серьёзно разбираться. У тебя не караван случаем если чистили изнутри могли оборвать проводка на датчик разбивания заднего бокового стекла.
    Последний раз редактировалось 070; 05.05.2012 в 14:05.
    Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый

8. Новичок Новичок Kalyam на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как решился вопрос, что было, в чем причина?

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Kalyam Посмотреть сообщение
    Как решился вопрос, что было, в чем причина?
    А ни чё , что 4 года как тема "умерла"?
    Все авторы постов машины уже продали ....
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы