HighVoltage
Скорее всего перебит где то провод в жгутах которые идут из кузова в дверь, там проводка очень хрупкая , и сделана в натяг , у меня у самого такое было на Зафире Б!
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
Сегодня уже не смогу соорудить такой event, холодно и света нет. Завтра попробую.
Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 25 секунд:
Проблема все же не с перегнутым проводом, вероятно.
Открыл дверь, и рукой закрыл защелку на замке задней левой двери и лампочка загорелась. Т.е. БК думает, что дверь открыта, когда она закрыта и наоборот.
В чем может быть косяк?
Может стоит перезагрузить БК или что-то в этом духе?
HighVoltage
А у меня дверь открывалась только тогда когда машина стоит на охране, когда снимаешь с охраны все заблокировано было , тоже все наоборот работало ищи провод перебитый
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
Такая же беда. Все началось с того, что в мороз не открывался багажник. Даже не срабатывал замок, только немного по первому нажатию кнопки. Писк достал, благо через минуту замолкает. После этого, когда немного потеплело, одним прекрасным утром началось - постоянно горит лампа открытой двери, периодически гаснет на секунду потом опять. Есть у Астры косяк с задним дворником (из под него протекает вода и капает прям на замок). Снял обшивку, прочистил контакты на штекере, весь закис - не помогло. Причем когда штекер отключаешь - лампа гаснет. Разобрал замок (снимать крышку корпуса замка на Астре нужно очень деликатно, лично я поломал один зажим) - замок сухой почти, с виду все ок, но лампа не гаснет. Уже даже снимал контакт с концевика - все равно горит. Пока так и езжу. Если кто сталкивался именно с такой ситуацией, то просьба прокомментировать в чем может быть дело. Еще думаю, что может быть проводка, в выходные полезу опять.
Аналогичный глюк, но левой задней двери. Началось, ессно, все зимой, перебитых проводов было примерно пять) как чинить подобные проблемы расписали уже в нескольких ветках.
Соединил все провода, изолировал. И тут получаю глюк - когда дверь закрыта - горит пиктограмма открытой двери, когда она открыта - пиктограмма не горит. Возиться зимой было холодно возиться, просто отсоединил разъем. А вот сегодня полез разбираться, заменил все провода на более гибкие, собрал, динамик поет, ЦЗ исправно закрывает и открывает, а вот глюк с открытой дверью остался. В жгуте всего 7 рабочих проводов - два зеленых на динамик, красный и белый - питание ЦЗ судя по всему, толстый коричневый хз зачем - или общая шина питания или питающий соленоида в ЦЗ, но судя по толщине силовой, остаются светло-фиолетовый и зелено-коричневый (вроде). Вот если замкнуть последние два провода, то при открытой двери загорается пиктограмма открытой двери. Я так понимаю, что это те самые провода от концевика. Тут я подумал, что проблема раскрыта и при замкнутых проводах открытой двери и горящей пиктограмме, я руками закрыл замок. Пиктограмма продолжила гореть.
Вопрос в студию, у кого есть схема распайки контактов в дверях? В мануале Расюка и Синицына не нашел.
Аналогичный глюк, но левой задней двери. Началось, ессно, все зимой, перебитых проводов было примерно пять) как чинить подобные проблемы расписали уже в нескольких ветках.
Соединил все провода, изолировал. И тут получаю глюк - когда дверь закрыта - горит пиктограмма открытой двери, когда она открыта - пиктограмма не горит. Возиться зимой было холодно возиться, просто отсоединил разъем. А вот сегодня полез разбираться, заменил все провода на более гибкие, собрал, динамик поет, ЦЗ исправно закрывает и открывает, а вот глюк с открытой дверью остался. В жгуте всего 7 рабочих проводов - два зеленых на динамик, красный и белый - питание ЦЗ судя по всему, толстый коричневый хз зачем - или общая шина питания или питающий соленоида в ЦЗ, но судя по толщине силовой, остаются светло-фиолетовый и зелено-коричневый (вроде). Вот если замкнуть последние два провода, то при открытой двери загорается пиктограмма открытой двери. Я так понимаю, что это те самые провода от концевика. Тут я подумал, что проблема раскрыта и при замкнутых проводах открытой двери и горящей пиктограмме, я руками закрыл замок. Пиктограмма продолжила гореть.
Вопрос в студию, у кого есть схема распайки контактов в дверях? В мануале Расюка и Синицына не нашел.
еще один АП!
проблема решилась или нет? если да то каким способом?
распечатал! схемы плоховатого качества, все расплывчато, символов не видно(((((
есть ли возможность сделать более качественное изображение?
можно сбросить на мыло...
Опель астра караван. Проблем с лампа открытых дверей не было до сегодняшнего дня.
Задняя дверь плохо закрывалось приходилось применять небольшое усилие "хлопать". Решил брызнуть ВД 40 для смазки......
после этого загорелась лампочка не гаснет....
Приспособил компрессор. Продул отсек в багажнике в который входит замок, минут 5 примерно...
Включил выключил зажигание лампочка погасла...
Надеюсь на долго...
Парни, подскажите как быть - недавно въехали моей Астре в зад, дверь багажника под замену, соответственно, замку двери хана. Как отключить (замкнуть) концевик двери, чтобы машина не думала, что у нее дверь открыта?
Всем привет! а у меня не ставиться на охрану задняя дверь и когда открываешь на панели приборов не горит лампа.подсветка багажника тоже не горит((( где проблема ?
Всем привет! а у меня не ставиться на охрану задняя дверь и когда открываешь на панели приборов не горит лампа.подсветка багажника тоже не горит((( где проблема ?
проблемка та-же...отсоединил штекер замка-увидел сгнившую от окисла ножку, спаял ее, законнектил. свет загорелся, закрыл дверь багажника-через 10 сек свет в багажнике и подсветка номера загорелись вновь!!!!с горя отрезал провод с новой ножки-и забил. через неделю загорелся значок СКОЛЬЖЕНИЯ (ESP) ошибки по CAN-шине u2100,u2105,u2108, ошибка по дросселю p1523 , а так-же "любимая" ошибка электрика р0500 (ненадежный контакт) и с0240-узел абс/есп...Дигун не набирал обороты более 1400, мог ехать только на 1-2 передаче, т.е. ушел в аваррежим!!!!думал-спалить это чудо германского автопрома, узнав, на что могу попасть...РЕШЕНИЕ-от простого к сложному: в сервисе сняли гребенку разъема Б с CAN-шины к ЭБУ та, что ниже(хреново шла), брызнули средством для восстановления контактов ЛиквиМолли, там все зашипело!!!до кучи пшикнули все мамы-папы под капотом и электропедали газа. ПРОИЗОШЛО ОЖИДАЕМОЕ ЧУДО!!!!все проблемы-страхи ушли опять в шкаф!!!! и более того-при соединении отрезанного провода на свет в "холодильнике"-все стало работать в штатном режиме!!!! СОВЕТ-не начинайте искать новые узлы,датчики, ЭБУ пока не убедитесь в четком контакте на шлейфах!!!!Там, в разъемах,под резинками, в сырое время,есть пространство, где конденсирует влага-она вызывает синдром "умирающих блоков".Вытесни ее-будет щасье!!!!
Столкнулся с аналогичной проблемой, постоянного горения лампы дверей, и сигналами во время движения, так как я увлекаюсь радиотехникой, то вооружившись измерительными приборами стал изучать цепь контроля положения дверей и багажника этого капризного экземпляра немецкого автопрома, не буду парить вас мучительным процессом измерений и умозаключений, напишу доходчиво для астраводов, которые с электричеством на "ВЫ".
Индикация двери горит в том случае, если блок управления на одном из шлейфе двери "видит" замкнутый контакт концевика, т.е. при нормальном положении двери этот контакт разомкнут и если ни с одной двери блок не получает напряжение - значит он считает что все двери закрыты и индикатор гаснет. Если он все же горит, значит по одному из шлейфов в "мозг" прилетает напряжение, причинности тому могут быть разные, но основная - залипание микрика в замке, или перелом проводов в жгуте...и не просто перелом, а замыкание их между собой. И так, пробуем искать какая дверь нам насилует мозг.
Обратите внимание, что если ключа в замке зажигания нет, то индикатор двери горит не долго, в среднем минуту, а затем тухнет, но если хлопнуть дверью, то он опять загорается - это значит что "мозг увидел" изменение положения какого-то из контактов, замыкание или размыкание, что мы делаем: с вытащенным ключом замка зажигания снаружи открываем одну из дверей и прикрываем ее максимально, но не защелкиваем, ждем пока лампа на приборке погаснет. Погасла, теперь мощным толчком (не открывая ее на размах) захлопываем, смотрим, если блок управления засечет разрыв контакта, значит эта дверь исправна, он зарегистрировал изменение состояния одной из двери, проанализировал состояние остальных, увидел что опять открыта какая то дверь, оставляет индикатор зажженным опять на минуту, значит ищем дальше, проделываем ту же самую процедуру с остальными дверьми и багажником, пока не обнаружим что при захлопывании двери индикатор после состояния покоя не загорелся, значит именно у этой двери состояние концевика не изменилось, для блока управления он как был "замкнут" так и остался.
Дальше определяем место повреждения, заводим машину (что бы индикатор через минуту не потух), и снимаем разъем (штекер двери от корпуса авто) с той двери, которую мы вычислили. Если после этого индикатор погас, значит причина где то в двери, может залип микрик, или попала вода в разъем, или закоротилась проводка, мы же помним что закрытая дверь - это разомкнутый контакт, а мы как раз вытаскиванием разъема разорвали короткое. Если же после того как мы отцепили дверь индикатор не погас, значит ищем место короткого замыкания в жгуте, он частенько переламывается, это для астравода не секрет.