Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105

Тема: ДТП без повреждения моего авто

1. ДТП без повреждения моего авто

Ситуация следующая. На Т-образном перекрестке я поворачивал налево. Т.к. передо мной остановилась машина, из-за отсутствия видимости вынужден был выехать немного на встречку. Ехавший по встречке начал резко тормозить и уходить вправо (скорее испугался чем я ему мешал) проскочил мимо, метров через 10-15 его развернуло и он стукнулся об отбойник дороги. Его повреждения - 2 крыла, 2 фары, капот. Приехавшие гаишники определили, что я не виновен, а он не справился с управлением. С меня как со свидетеля сняли показания и я уехал. Позже мне пришло письмо прибыть в ГИБДД для рассмотрения дела об адм. правонарушении. Вопрос следющий. Могут ли меня признать виновником ДТП, является ли рассмотрение дела об АПН признанием моей вины и что мне может горозить в этом случае.
    жизнь хороша, когда жмешь не спеша

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от сенека римлянин
    Могут ли меня признать виновником ДТП, является ли рассмотрение дела об АПН признанием моей вины и что мне может горозить в этом случае.
    1.Могут
    2.Является.
    3. По ОСАГО твоя страховая заплатит.
    СARAVAN 1.8AT

3. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0

Re: ДТП без повреждения моего авто

передо мной остановилась машина, из-за отсутствия видимости вынужден был выехать немного на встречку.
    примерную схему увидеть бы!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

4. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.к. передо мной остановилась машина, из-за отсутствия видимости вынужден был выехать немного на встречку
    Это как? Я ничего не вижу, поэтому еду на встречку?
    Как говорил порутчик Ржевский: "ОРИГИНАЛЬНО!"
    Или просто не хватило дистанции, чтобы остановиться?

Ехавший по встречке начал резко тормозить и уходить вправо (скорее испугался чем я ему мешал)
    Ага.
    А откуда следует то, что Вы ему не помешали?
    И что бы Вы стали делать если из-за машины кто-то выехал "немного" в ваш ряд. К стати, немного - это сколько (в сантиметрах)?
    И к стати, перекресток был T-образным? Откуда же появилась машина на "встречке"?
    На Т-образном перекрестке я поворачивал налево.

Можно схему в студию? А то ничего не понятно.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

5. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Asf
    И к стати, перекресток был T-образным? Откуда же появилась машина на "встречке"?
    вот это непонятно,как говорится без 100 грамм,т.е. без схемы не разобрать
    SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    3. По ОСАГО твоя страховая заплатит.
    Ничего не заплатит... По нашим умным правилам: нет столкновения(контакта) - нет и ДТП(вернее твоего участия)
    (нет трупа-нет и преступления(с))

7. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    По нашим умным правилам: нет столкновения(контакта) - нет и ДТП
    ну да!
    кто здесь говорит что его могут признать виновным?
    вот у меня была ситуевина в лохматом году, тогда еще нексия машиной считалась
    тоже выперся я на т-образном перекрестке фура обзор закрывала, а из за этой фуры как раз сраная нексия ехала..
    зима, скользко, чувак тупо нажал на тормоз, вместо того чтоб просто качнуть рулем и меня объехать
    ну тогда страховок не было, а все ценники в у.е. были (писец я динозавр )
    300 у.е. пришлось отдать водиле нексии
    желтая фура
    зеленая нексия
    мне надо было налево
    на ул. Новогиреевская

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А что, правила совсем не знаем? Там ВСЕГДА был пункт, который гласил, что своими действиями Вы не должны вынуждать водителей других машин тормозить или менять траекторию движения. Он ехал прямо, и ВСЕ должны были его пропускать. Вот он возьмет даже не самого хорошего адвоката и легко выиграет дело. Что касается ментов! Те, кто приезжает на место ДТП, сами правил не знают. Часто в этом убеждался. Вот, что я написал бы в объяснительной:
    "Я ехал со скоростью около 40 км час. Подъехал к перекрестку, убедился, что помех нет и продолжил движение в прямолинейном направлении. Вдруг, совершенно неожиданно, со встречной полосы в непосредственной близости от меня на мою сторону движения выехал автомобиль. В соответствии с правилами дорожного движения с целью предотвратить ДТП я прибегнул к экстенному торможению. Колеса моего автомобиля заблокировались, машину занесло, и она ударилась об отбойник. Машина втрого участника ДТП так резко выехала на сторону встречного движения, что кроме, как нажать на тормоз, я больше ничего предпринять не мог". Здесь даже адвокат не нужен.

9. Гость
    Micle13
    а схема движения и тормозной путь встречного авто - скорее всего обоюдка? если тому приспичит то додавит, а если у него каско то наверно завернет на себя

10. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To Sashka
    Лет 5 назад так было.
    ТОлько там стояла машина на левый поворот и я ехал по правому ряду.
    Зима, скользко - единственно что успел затормозить.
    ГИБДД и на месте и на разборе однозначно признали вину того кто поворачивал на лево (без всякой обоюдки). "Не пропустил встречный транспорт."

Цитата Сообщение от Sashka
    а если у него каско то наверно завернет на себ
    Угу. Додавливать будет страховая. У неё возможности больше.
    В общем-то любая страховая пробует отжать противную сторону в ДТП по полной: она не благотворительностью занимается, а деньги делает.

А начальный пост очень интересный. Контакта нет, ясности нет, но есть разбитая машина (причем разбитая прилично). Может проехать и свидетелем.
    А почему на разбор вызывают - непонятно. Обычно свидетелей не тягают и даже не слушают если сами пришли - был опыт со знакомым.
    Может мужик нанял адвоката, который пытается что-то сделать?

Схемку бы. А то все очень непонятно.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    "вынужден был выехать немного на встречку".
    бОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ.

12. сенека римлянин
    второй участник лохонулся что не въехал в тебя , тогда он прав на 100% а ты соответственно нет.( было бы как в примере приведённом wasabi и
    Asf )
    а так он просто не справился с управлением . Видимо у него Таз был или шины плохие раз его так мотануло.
    The best or nothing

13. Как поместить схему в форум? Кстати у второго участника был Таз, а шипов вообще не было.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если Вас подрезали, и Вы совершили ДТП, то с случае, если найдут подрезавшего и докажут. что он действительно совершил опасный маневр, всю вину возложат на него. Это мы все знаем. А тут и искать никого не надо.

15. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Многое зависит от показаний, в т.ч. и свидетелей.
    Сколько я видел шарахавшихся перед началом моего маневра, даже когда я двигался все еще в своей полосе...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Многое зависит от показаний, в т.ч. и свидетелей.
    Самый главный свидетель- машина на встречке. Если в протоколе это указано, и сам владелец подписал протокол, то других свидетелей не нужно.

17. сенека римлянин
    водитель таза ехал со скоростью не соответствующей состоянию дорожного покрытия и техническому состоянию своего авто ( шины плохие, тормоза без абс и видимо у него задние колёса раньше начинают тормозить) только поэтому он и потерял управление своего транспортного средства когда тормозил и совершал манёвр .
    Уверен, что ты немного высунулся на встречку, что бы был обзор и тормознул пропуская встречные автомобили . И места встречным автомобилям было более чем достаточно для беспрепятственного движения.

Micle13
    смотря как в схеме нарисовали его расположение . Одно дело если он всю дорогу перекрыл или большую часть . И встречному деваться было некуда кроме как в него или в кувет(бордюр)
    The best or nothing

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    смотря как в схеме нарисовали его расположение . Одно дело если он всю дорогу перекрыл или большую часть . И встречному деваться было некуда кроме как в него или в кувет(бордюр)
    Вы, очевидно, никогда не были в суде. Там основным аргументом является документ. Выехал на встречку, и это зафиксировано, - виноват. Ну нельзя там быть, когда по ней едут. Есть протокол об опьянении- больше ничего не рассматривают, сразу виноват и тд. При чем здесь колеса. Колеса давно уже уехали, серьезной экспертизы не было, а протокол по встречке остался. И у суда есть только этот протокол. Это документ.

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет касания нет ДТП... чо он там испугался эт его прблемы 8)

Micle13
    ты про какието фантастические вещи рассказываешь... хотя в данном случае все зависит от того что автор темы написал в ментовских документах... я бы ДПСникам даже свои доки не дал бы в руки... ибо касания не было а я просто остановился узнать нужна ли помощь... а чо там гонит этот печальный лох улетевший в сугроб я вообще не при делах... хотя я и ДПС ждать бы не стал если касания не было... унал бы все ли целы и уехал
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    CrazyRacer
    порядочным всегда достается больше

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    ибо касания не было а я просто остановился узнать нужна ли помощь... а чо там гонит этот печальный лох улетевший в сугроб я вообще не при делах...
    Вот именно. Любой бы просто уехал бы. Следов ДТП нет, всё, все валите от меня. Но гражданин повел себя по-другому, если его на разбор приглашают. Что-то он там подписал. Похоже, появился документ. И теперь все по-другому.

22. На самом деле я и моя жена написали показания как свидетели и нас отпустили.

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На самом деле я и моя жена написали показания как свидетели и нас отпустили.
    Смотря, что написали...

24. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    сенека римлянин
    Не сцы,нет столкновения-нет ДТП!!!Точка.Мог бы даже свидетелем не быть,сказал бы ничего не видел!

25. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    ибо касания не было а я просто остановился узнать нужна ли помощь... а чо там гонит этот печальный лох улетевший в сугроб я вообще не при делах...
    Вот именно. Любой бы просто уехал бы. Следов ДТП нет, всё, все валите от меня. Но гражданин повел себя по-другому, если его на разбор приглашают. Что-то он там подписал. Похоже, появился документ. И теперь все по-другому.
    ну если чото не то подписали то залет... так и убийство царской семьи можно на себя повесить случайно)))

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата Сообщение от wasabi
    CrazyRacer
    порядочным всегда достается больше
    не путай порядочность с глупостью... непорядочно было бы свалить не спросив нужна ли помощь... а брать на себя отвественность за то что у когото очко играет эт уже другое немного
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

26. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от andrus
    второй участник лохонулся что не въехал в тебя , тогда он прав на 100% а ты соответственно нет
    +1

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

сенека римлянинЕсли ты напишешь в ГАИ заяву,что виноват,то потеряешь децл при следующей страховке,а челу слелаешь приятно!

Добавлено спустя 30 секунд:

сенека римлянинЕсли ты напишешь в ГАИ заяву,что виноват,то потеряешь децл при следующей страховке,а челу сделаешь приятно!

27. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    сенека римлянин
    Мое мнение - в этой ситуации Вы были не правы. Фактически справоцировали ДТП. Мог он объехать не мог, было АБС не было, лысая резина или шипы все это не имеет значения, если Вы выехали на встречную. Вы являетесь участником и виновником ДТП хотя машина и не получила повреждений. Поэтому, еще раз повторю, что это мое мнение, надо было признать свою вину на месте, ваша страховая (ОСАГО) оплатила бы пострадавшему расходы. Следующий полис обошелся бы на 200 р. дороже. Так бы было справедливо, все были бы довольны и ни какого мозгоклюйства.

28. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Aleks
    обошелся бы на 200 р. дороже.
    На 2000 рублей!

29. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    На 2000 рублей!
    Плевать, мягко говоря!

30. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Aleks
    Плевать, мягко говоря!
    Согласен!Я таким путем сотку тонн со страховой отжал!

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)