Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Помогите сделать правильный выбор

1. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0

Red face Помогите сделать правильный выбор

Только увидела, что написала не в тот форум. Нужно было в Астру Н. Там продублирую. Уважаемые форумчане! Сразу прошу всех не судить меня строго за возможные некорректные вопросы, т.к. это мое первое сообщение на форуме, да к тому же я женщина, которая абсолютно не разбирается в устройстве автомобиля. Есть необходимость купить машину. Исходные данные - я - начинающий водитель с двумя детьми (одна дочь взрослая, вторая - еще грудничок, так что будем сидеть в автокресле), не имеющая в наличии мужчины, а как следствие - без надежд на то, что кто-то будет заниматься машиной в случае элементарных поломок. Изначально хотела купить опель корса, но почитав в интернете информацию о безопасности маленьких машин, поняла, что это не авто для мамы с двумя детьми. На одном сайте посоветовали купить опель астру. Посмотрела - чисто внешне нравится. Бюджет изначально предполагала 400 тысяч. Посмотрев пару дней машины на авто ру поняла, что этого мало и решила выделить на машину 450. Теперь я уже морально готова к 500, но не больше, т.к. обязательно буду брать каско, хотя бы на первый год, а это тоже немаленькая сумма. Коробка разумеется автомат, т.к. преимущественно буду ездить в Москве, ну и где-то раз в два месяца - в Тверскую область в деревню. Немного каталась на мазде 3 автомат и на опель корса автомат (не робот). Объективно оценить наверное не смогу управляемость этих авто, т.к. я абсолютный чайник в этом деле, но на педали жать и руль крутить чуть больше понравилось в мазде. (не смейтесь, пожалуйста, за такое описание моих впечатлений). В астре каталась только в качестве пассажира, и то давненько. Хочу обязательно хетч, чтобы коляска детская вмещалась, да и поспокойнее мне будет при парковке на более короткой машине. У двоюродного брата мазда 3 - он агитирует за нее, мотивируя тем, что она вообще не ломается, а для меня это одно из важнейших условий. Хочется, чтобы траты были преимущественно только на плановые то и расходники. С другой стороны, каско на опель дешевле, дорожный просвет побольше (для моих поездок в деревню это важно). Машину готова купить хоть завтра, осталось определиться с выбором. Еще вопрос - лучше машину покупать не на авто ру, а на форуме? Каков процент машин битых и восстановленных на авто ру? Можно ли там вообще покупать и какие наводящие вопросы задать продавцу, чтобы заочно можно было определить, что за машину продают? К сожалению, у меня нет возможности смотреть все понравившиеся машины. Спасибо всем, кто дочитал сей опус до конца
    Последний раз редактировалось Елена_step; 25.06.2011 в 14:57.

2. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) Брат на счёт мазды Вас обманул - ломаются они.
    2) Я за Астру.
    3) Лучше купить машинку с форума, тем более оч. много достойных экземпляров и за адекватные деньги.
    4) За 500 можно взять не плохой автомобиль с не большим пробегом.
    5) загляните в "Барахолка" и всё поймёте.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Цитата Сообщение от Елена_step Посмотреть сообщение
    лучше машину покупать не на авто ру, а на форуме?
    Я считаю, что на форуме. Многие раскажут еще, что с ней делали. Астра как машина супер, лучше мазды3.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

4. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от plesyura Посмотреть сообщение
    Я считаю, что на форуме. Многие раскажут еще, что с ней делали. Астра как машина супер, лучше мазды3.
    А возможность обмана на форуме исключена? Может такое быть, что человек специально зарегистрируется на форуме для продажи не хорошего автомобиля? Я вчера смотрела здесь объявления о продаже машин, пока не увидела хетч с автоматом за те деньги, на какие я рассчитываю. Я правильно понимаю, что с этим бюджетом могу "позволить" себе машину 8 года?

5. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    ломается любая машина, и этот момент вы не спрогнозируете к сожалению. за эти деньги из свежих 07-08 года будет астра, или октавия а5, более старших лет пассат. багажник в астре все же маловат, у октавии он более вместительный а также более безпроблемный двигатель 1.6, но не уверен, что он агрегатируется с автоматом. моя знакомая обращалась к этим ребятам www.deksclub.ru осталась довольна их подходом. к сожалению форум не гарантия честной продажи, это факт.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Присоединяюсь, что на форуме. Информацию о машине можно отследить по задаваемым вопросам или ответам по темам Эксплуатация, Неполадки...

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

7. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 3lla Посмотреть сообщение
    ломается любая машина, и этот момент вы не спрогнозируете к сожалению. за эти деньги из свежих 07-08 года будет астра, или октавия а5, более старших лет пассат. багажник в астре все же маловат, у октавии он более вместительный а также более безпроблемный двигатель 1.6, но не уверен, что он агрегатируется с автоматом. моя знакомая обращалась к этим ребятам www.deksclub.ru осталась довольна их подходом. к сожалению форум не гарантия честной продажи, это факт.
    Мне октавия слишком большой кажется. Да и в багажнике мешки с картошкой возить не буду, прогулочная коляска в багажник любого хетчбека поместится. Все равно интуитивно склоняюсь к астре, на мазда-клуб даже еще вопросов никаких не писала по выбору.

8. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    тогда ищите на форуме, но я бы проверил в любом случае машину, хоть с форума хоть откуда.

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Елена_step
    добрый день.
    Ну насчет Корсы и безопасности - я так скажу, что Корса не такая уж и маленькая, и по весу весит примерно как япономпром С-класса (Опели вообще тяжелые по весу авто в сравнении с конкурентами), и вообще, сами понимаете, что никакая машина от всех напастей на дороге не защитит на 100%, и вообще, мое мнение, что уровень безопасности (я про краш-тесты, в т.ч. реальные) Корсы с Астрой примерно на одном уровне. Видела множество аварий с Корсой, когда машина в хлам, а водитель отделался испугом и несерьезными повреждениями.

То, что Мазда не ломается - это фигня, ломается все, к тому же подвеску на мазде заменить будет гораздо дороже из-за многорычажки.
    Запчасти там тоже подороже будут, и самое главное - на Мазду 3 будет дорогое КАСКО, т.к. эта машина популярна у угонщиков. Опель не популярен, и это большой "+".

Я бы на форуме машинку подбирала, изучив сообщения пользователя в различных темах - какие жалобы были, если были, что менял по гарантии и т.п, что ремонтировалось...
    и в любом случае, хорошая диагностика.
    Удачи))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Елена_step
    добрый день.
    Ну насчет Корсы и безопасности - я так скажу, что Корса не такая уж и маленькая, и по весу весит примерно как япономпром С-класса (Опели вообще тяжелые по весу авто в сравнении с конкурентами), и вообще, сами понимаете, что никакая машина от всех напастей на дороге не защитит на 100%, и вообще, мое мнение, что уровень безопасности (я про краш-тесты, в т.ч. реальные) Корсы с Астрой примерно на одном уровне. Видела множество аварий с Корсой, когда машина в хлам, а водитель отделался испугом и несерьезными повреждениями.

То, что Мазда не ломается - это фигня, ломается все, к тому же подвеску на мазде заменить будет гораздо дороже из-за многорычажки.
    Запчасти там тоже подороже будут, и самое главное - на Мазду 3 будет дорогое КАСКО, т.к. эта машина популярна у угонщиков. Опель не популярен, и это большой "+".

Я бы на форуме машинку подбирала, изучив сообщения пользователя в различных темах - какие жалобы были, если были, что менял по гарантии и т.п, что ремонтировалось...
    и в любом случае, хорошая диагностика.
    Удачи))
    Апельсинк@! Огромное спасибо за комментарий. Так и поступлю. Между корсой и астрой разница в цене не большая (по крайней мере - у трех-четырехлеток), а с-класс все-таки мне более интересным представляется

Цитата Сообщение от 3lla Посмотреть сообщение
    тогда ищите на форуме, но я бы проверил в любом случае машину, хоть с форума хоть откуда.
    Да, лучше перебдеть, чем недобдеть)

11. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если речь зашла о Корсе, то в сравнении с Астрой-H Корса более передовая машина.
    В салоне уютнее, выглядит эстетичнее. Подогрев руля есть на Корсе. Зимой очень полезная вещь. Так что есть повод задуматься. В обслуживании дешевле, т.к. устроена проще. ИМХО, стоит прокатиться на обоих машинках, чтобы понять. Маленькие внешние размеры Корсы обманчивы. Технологии Корсы применяются на многих более поздних платформах GM.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

12. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Отпишитесь что ли потом ,как купите

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

13. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Всенепременно. Столько отзывов и советов здесь дали, не утаю ничего

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Астро однозначно!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Астро однозначно!
    Да, я сама очень хочу именно астру, но по деньгам, боюсь, новую не потяну. А бу 8 года боязно брать, если учесть, что мне никто ничего не посоветует в случае поломки. И буду я ее на сервис без конца гонять, где нечестные на руку механики будут меня "доить"

16. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Договариваетесь с продавцом перед покупкой о том, что поедите на независимую экспертизу.
    Если экспертиза скажет "всё пучком", то Вы её оплачиваете (экспертизу) и берёте машину.
    Если экспертиза написала "поломки", то экспертизу оплачивает продавец. Ну и там дальше сами решаете.

В корсу не пробовал, а в астру J, в багажник, в разобраном виде (с поднятыми сидениями), вмещается вот эта коляска (http://www.littletrek.ru/

optisil1.jpg
    Isofix идёт и в корсе и в астре.
    Black holes are where God divided by zero

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Елена_step

Я ровно год назад продал свою 3.5-летнюю Астрочку в прекрасном состоянии, т.ч. по поводу полного хлама можешь не беспокоиться, эту машину убить сложно, есть несколько фирменных косяков, но они не смертельные.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За 500 т можно купить новые Hynday Solaris Хетч, с автоматом 125 л/с.
    Я ТОЛЬКО ЗА НОВЫЕ АВТО !!!!
    Да, солярис чуть попроще, но это будет новый авто. Все проблемы (если они будут) по гарантии.

Сам на Астра J - отличная машина, но она с автоматом от 700 новая.

Пусть машина будет проще, но новая.

Пример. Знаю знакомого:
    Купил 2года назад ниссан 2004 г. за 400 000 руб
    За 2 года - поменял коробку вариатор - 100 000 руб
    колодки / диски - возможно сразу после покупки старого авто придется - 20000
    лямбда зонд и какаято еще фигня 14000 + 1500 диагностика двигателя
    электрика барахлит - иногда заезжает на проверки - 10000 в год, =20000 за 2 года.

СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ СТАРОГО АВТО надо:
    поменять масло/фильтры и пр расходки 14000
    купить шины, ибо ессно продают со старыми - 30000
    скоре всего стойки амортизаторов тыс через 20 под замену - не знаю сколько стоит.

Итого купивши машину 2004 г.выпуска 2 года назад 2008г.
    она стоила в итоге (реально) по затратам в 2010 стоит 610 тонн. Продать ее сейчас сложно за дорого - глючная и старая и с пробегом она.

Если бы он купил новую машину за 610 тонн тогда, все работы за эти 2 года были бы по гарантии, удовольствия от езды на новой машины намного больше.
    И в конечном итоге 2 летняя машина - имеет заметно большую ценность.

ПРИ одинаковых вложениях имеем совершенно разные результаты.
    Последний раз редактировалось Nik11; 30.06.2011 в 00:06.

19. Новичок Новичок Елена_step на верном пути Аватар для Елена_step
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение
    Да, солярис чуть попроще, но это будет новый авто. Все проблемы (если они будут) по гарантии.

Сам на Астра J - отличная машина, но она с автоматом от 700 новая.

Пусть машина будет проще, но новая.

Да, сегодня весь вечер смотрю инфу о солярисе. Для себя посчитала, выходит 540 тысяч хетч, а если седан - и того дешевле. А красавица-астрочка 715((( Разница приличная. Или за те же деньги - чуть больше 500 - бушка.

20. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    солярис и астра машинки разные, мягко говоря. Про ужасы б/у, то, 3 года назад брал вольво 850,1996гв за 300т.р, с пробегом 250000км, наездил еще 150000км. Из расходов - расходники и не более. если бы не дтп,то так и ездил бы на ней. Я бы подобрал астру,солярис - просто пресный овощь.....

21. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос то не в том, новую Астру J или солярис,
    а СТАРУЮ астру H или новый солярис 125 сильный.

Соляриковские лошади побыстрее Астравских атмосферных будут.

А покупка старой машины это лотерея. Повезти может как в хорошем, так и не очень смысле.
    Вот еще девушке с ребенком по не-гарантийным, непонятным по стоимости ремонтам ездить.
    Последний раз редактировалось Nik11; 30.06.2011 в 02:38.

22. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    я понял, что Н, но подобрать можно,машина не супер-пупер сложная, выбрать нормальную машину и загнать на диагностику. Про шустрость - да хоть солярис феррари делает, но машина то убогая (материалы дешевые, оснащение никакое итд). Просто сонату смотрели другу, ну и по остальным прошлись. И сервис можно найти адекватный, уж официалов нереально переплюнуть по ценам, а гарантия у нас - вещь относительная, вот с ней официалы и будут прелестной даме очки втирать,на личном опыте проверено, пока мужик не придет разбираться,так и будут цирк устраивать.

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение
    вы так это говорите, как будто солярис можно просто пойти и купить, а на самом деле ведь его еще придется полгодика подождать, как вобщем-то и любой другой привлекательный бюджетный вариант... знакомые недавно брали машину в этот бюджет: в наличии были только авео, остальное от 2 до 8 месяцев ждать - пришлось взять авео

а так я тоже за новые машины ))

з.ы. вот уже четвертый год езжу на астре 2008 года, сборка немецкая, ничего не ломается, не ржавеет, за три года и 100ткм поменял по гарантии заслонку и болты карданчика, при этом отвез за масло и фильтры дилеру страшно вспомнить сколько денег, которые гарантией жестко не окупились (машина-то немецкая, а не какой-то там нессан). шины стерлись уже почти летние - это да, но ничего, заменю ))

ясно понятно, что продавать не запланирую в ближайшие годы - все абсолютно устраивает да и объективно не на что ее поменять, не заплатив в 2-3 раза больше...
    з.з.ы. на новый солярис или еще какой совок не поменяю ни в ком случае, даже если в топе, в кузове универсал и с "гарантией 15 лет" предложат ))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

24. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    т.к. тема касается астры Н и в соот-ем разделе создана тема
    http://astraclub.ru/threads/65559-По...авильный-выбор
    эту закрываю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)