Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: В какой стране собран авто? Есть ли разница?

1. В какой стране собран авто? Есть ли разница?

Такой темы не нашел,поэтому:
    Мой автомобиль собран в Германии,вот мне и стало интересно есть ли разница где его собирают?
    В сервисе при установке сигнализации сказали,что собран качественно и добротно,а менеджер сказал-самая лучшая сборка это Бельгия...
    у кого какие будут мнения?
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    у меня из Бохума - косяки есть. Вывод - пофиг где собрано! ИМХО
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

4. Цитата Сообщение от Dee
    у меня из Бохума - косяки есть. Вывод - пофиг где собрано! ИМХО
    косяк косяку рознь))))

5. Местный Опытный Астравод Dee на верном пути Аватар для Dee
    Спасибо
    1 / 0
     *ХХХ** 150
    alche_mix
    косяк косяку рознь))))
    Ну ступицу на 37 тыс. поменял, АБС и спидометр глючили, опорный подшипник на 10 тыс. заменил, стекло на 5-й двери подтекает с улицы, поворотник зимой ключит, масло подтекает через клапанную крышку и на стыке КПП и двигателя, краска отвалилась безпричинно на крышке багажника, тормоза неровно схватывают, хром зацвел в двух местах....по мелочи добавлять не буду. Ну не сказать, чтобы я сильно жаловался на Опель, но титул "немецкий авто" все-таки не для Опеля пока
    Opel Astra H 1,6ХЕR Мех. 5 дв. CosmoМобиль

6. Цитата Сообщение от Dee
    alche_mix

Ну ступицу на 37 тыс. поменял, АБС и спидометр глючили, опорный подшипник на 10 тыс. заменил, стекло на 5-й двери подтекает с улицы, поворотник зимой ключит, масло подтекает через клапанную крышку и на стыке КПП и двигателя, краска отвалилась безпричинно на крышке багажника, тормоза неровно схватывают, хром зацвел в двух местах....по мелочи добавлять не буду. Ну не сказать, чтобы я сильно жаловался на Опель, но титул "немецкий авто" все-таки не для Опеля пока
    ну не знаю.....может просто не повезло....и еще есть фактор-каждый по разному ездит.....можно и Мерс убить в хламину....

7. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    у меня бельгиец, пробег 38. из всех косяков - замена сим модуля, ну и перегорание ламп птф каждые 2-4 месяца, но весной планирую заменить на ксенон
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

8. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Ступицы с датчиком АБС, сим-модули, лампы ПТФ (то что перечислено выше)- это не проблемы сборки, это проблемы Опель. Можно добавить радиатор-АКПП, затертости лоб. стекла, заслонка... Не важно где собран, это все просчеты конструкторов. Сверчки солона (хотя тоже спрно) да может зазоры дверей (из-за регулировок дверных замков) вот где качество сборки. Весь крепеж закручивается гайко-шуруповертами т.е. перекрутить или не докрутить не возможно. У каждой детали и узла четко определено посадочное (стыковочное) место в виде гнезда, отверстия и т.п. Оборудование сборочное тоже на всех заводах одинаковое. Может кто пояснит чем (только конкретно) немец лучше моего питерца?

9. Цитата Сообщение от Igor74
    Весь крепеж закручивается гайко-шуруповертами т.е. перекрутить или не докрутить не возможно. У каждой детали и узла четко определено посадочное (стыковочное) место в виде гнезда, отверстия и т.п. Оборудование сборочное тоже на всех заводах одинаковое. Может кто пояснит чем (только конкретно) немец лучше моего питерца?
    да легко поясню....элементарно пистон тебе бракованный воткнут и вот тебе сверчек(ну в лом было сборщику меня пистон,который он сам же и завалил)....поехали дальше....как было сказано посадочное место...оно конечно есть,но посадить то тоже можно по разному....у кого то ручки не из того места растут....да и просто менталитет русских (да типа пойдет и так) и тех же поляков,немцев и бельгийцев к сожалению разный....и все об этом прекрасно знают....может Вам и повезло с питерской сборкой,но процент везения пока явно не в пользу русских.....они(те же немцы) не просто так живут лучше нас-они другие люди и этим все сказано.....и только не надо щас говорить о том,что в Германии на конвейере работают не немцы.....да не немцы,но контролируют то по любому немцы,а этих то не проведешь,они очень дотошные люди.....и потерять работу тому же турку в Германии не хочется......а у нас насрать....выгнали другую работу нашел....все равно нигде не платят толком

10. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    да легко поясню....элементарно пистон тебе бракованный воткнут и вот тебе сверчек(ну в лом было сборщику меня пистон,который он сам же и завалил)....поехали дальше....как было сказано посадочное место...оно конечно есть,но посадить то тоже можно по разному...

Это не конкретный ответ. Клипсы (пистоны) давно руками не ставят. Их ставят аппаратами типа степлера... бракованный не выстрелит, а сборщику проще еще раз "стрельнуть" чем втуливать лопнувший шилом или отверткой. Это не теория, лично видел как это происходит на ТАГазе в Таганроге. Посадить мимо посадочного места можно только сломав. В общем все общие фразы, не убедил

11. Участник Начинающий Астравод Петр Холостов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     к237на 10
    Igor74
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...5ef933929c70ad

исповедь сотрудника сборочной линии

12. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Петр Холостов
    Igor74
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...5ef933929c70ad

исповедь сотрудника сборочной линии

этот сотрудник сборочной линии работал на УАЗе Может человек занимающийся сборкой автомобилей называть балку мостом?

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от alche_mix
    питерской сборкой,но процент везения пока явно не в пользу русских
    Ты статистику ведёшь? Ну так поделись интересно. Теперь по теме. У меня была Бельгийка и за 2 года и 90 тыс. км я на ней только один раз по гарантии поменял одну ПТФ (но тут конечно сам был виноват). И всё. Только ТО проходил. Сейчас у меня Питерская. Разницы не замечаю. Всё отлично (тьфу тьфу тьфу). Мне даже кажется что салон по качественне собран.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

14. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="Mr.D"]

есть на форуме и "бельгийцы" у которых саморезы обшивки дверей отдельно от оббивки вот ссылка http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51500

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    нет никакой разницы, где собрали машину. важно - в какой стране ее "довели до ума"
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

16. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Ты статистику ведёшь? Ну так поделись интересно. Теперь по теме. У меня была Бельгийка и за 2 года и 90 тыс. км я на ней только один раз по гарантии поменял одну ПТФ (но тут конечно сам был виноват). И всё. Только ТО проходил. Сейчас у меня Питерская. Разницы не замечаю. Всё отлично (тьфу тьфу тьфу). Мне даже кажется что салон по качественне собран.

Цитата Сообщение от Mr.D
    Мега баян

Дочитал дополовины.
    Цитата Сообщение от scarab
    человека обидели на работе, сочинил истоию (хотя может быть какая то часть правды есть), и все верят?
    +1

У Питерских машин косяков не большем чем у немок и бельгиек.

Видимо, это ты ведешь статистику.Только для этого взял 1 питерскую машину и одну бельгийскую и сделал вывод о среднем качестве десятков тысяч выпускаемых машин. Без комментариев
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Кайзер

Стаистику я не виду. Поэтому и прошу если кто ведёт поделиться. А моё мнение основано на отзывах моих знакомых о реальной эксплуатации Астра Аш (около 10-15 машин в разных кузовах, разных годов и т.д.). Это конечно мало для объективности, но это всё же лучше чем голословно орать Питерская сборка говно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И ещё. Если смотреть по форуме, то косяки от места сборки не зависят.

18. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Каждый кулик свое болото хвалит =) То, что написал сборщик с завода GM под питером легко может быть правдой. И это не так уж и голословно, он сам руками собирал.
    Может какой -нибудь поляк тоже скоро напишет, что он на своем заводе винты кувалдой забивает, я не знаю. Но российский менталитет всем известен.Только из-за этого я , имея возможность выбора между питерской и польской сборкой выбрал вторую. Думаю, ты бы тоже при выборе места сборки Бельгия или Шушары не очень долго бы думал

Хотя бывает и по другому.Я на Вазовской семерке 3 года с новья отъездил без проблем.В -30С заводилась, а Вольво рядом не смогла.А все кричат Ваз говно
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

19. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mcArrow
    у меня бельгиец, пробег 38. из всех косяков - замена сим модуля, ну и перегорание ламп птф каждые 2-4 месяца, но весной планирую заменить на ксенон
    Всё то же самое, только досборка в Питере

20. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Питер. Проблем никаких (ттт), из моих косяков питера - саморез катающийся в водительской двери (видимо нерадивый сборщик его туда уронил, и лень было вытаскивать) и чуток сбитое центральное положение руля - и то и другое пофиксили через неделю после покупки. Глобальными проблемами это не считаю =))

Astra GTC 1.8XER

21. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Если смотреть по форуме, то косяки от места сборки не зависят.
    у товарища Питер, так обшивка сзади разная справа и слева)))

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Кайзер
    Каждый кулик свое болото хвалит
    Согласен

То, что написал сборщик с завода GM под питером легко может быть правдой
    Да ладно... Правдой Тут уже в начале кризиса постили "слова из первых уст" работников Питерского завода GM что там мол они все запчати молоткам разбивают чтобы не досталось нашим. Думаю старожилы форума помнят ту хрень.

Может какой -нибудь поляк тоже скоро напишет
    Скорее всего скоро напишет какой нибудь Бельгиец.

Думаю, ты бы тоже при выборе места сборки Бельгия или Шушары не очень долго бы думал
    Я уже писал во многих подобных темах. Мне глубоко пофиг на то где собран автомобиль. Главное чтобы он был качественно собран.

Цитата Сообщение от LXSHEV
    у товарища Питер, так обшивка сзади разная справа и слева)))
    Ну тут не факт что виноват завод. Скорее всего дилер накосячил.

23. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Корсы собираются в Германии и Испании. Никакой разницы нет, качество одинаковое....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

24. Думаю, что сильно большой разницы в сборке автомобиля нет. Что в Германии собран или еще где-то. Но это в том случае, если весь процесс работ контролируется фирмой изготовителем.
    Вот, недавно узнал, что в Калуге Фольксваген собирается выпускать новый седан. Совершенно новый. Завод, в принципе хороший, я там несколько раз бывал. Все процессы подконтрольны немецкому персоналу. Насколько знаю, брака практически не возникает. Интересно было бы взглянуть, на новую машинку. Интересно, когда ее представят публике?

25. Презентацию обещают в июне, а модель правда интересна, ибо обещают за приемлемую цену - и классный внешний вид с духе Polo, и адаптацию под условия наших дорог, и двигатель приличный мощностью 105 л.с, опять же , вместительный багажник, что по нраву придется дачникам и всем тем, кому приходится много груза перевозить. В общем жду анонса, главное чтобы с ценой не обманули, а в качестве сборки я не сомневаюсь

26. Местный Астравод DG-SC на верном пути Аватар для DG-SC
    Спасибо
    0 / 0
    наша сборка... месяц выедал мозг звук в районе багажника. и крутил всё и вертел. и вещи в салоне скотчем приклеил. решил настроить замок по уму, как в faq написано. снял пластиковую облицовку (не на двери которая, а внизу, где скоба замка) и нашёл 4 барашка от крепления задних фонарей. до этого сам руками подтягивал два, по одному на каждой стороне, т.е. это не мои. лишние запчасти подкинули сборщики. вот и думай, что ещё лишнего или не докрученного в машине.

27. Новичок Новичок Абстракт на верном пути Аватар для Абстракт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NoviceDriver
    Презентацию обещают в июне, а модель правда интересна, ибо обещают за приемлемую цену - и классный внешний вид с духе Polo, и адаптацию под условия наших дорог, и двигатель приличный мощностью 105 л.с, опять же , вместительный багажник, что по нраву придется дачникам и всем тем, кому приходится много груза перевозить. В общем жду анонса, главное чтобы с ценой не обманули, а в качестве сборки я не сомневаюсь
    На счет цены, конечно, рановато еще точно что-то говорить, но по крайней мере обещают 10 тыс. евро или около 400 тыс. рублей. Сегодня знакомый из автосалона говорил про vw, который будет стоить около 370 000 рублей в базе. То есть цена возможно будет и меньше. Хотелось бы верить. А если это будет так, то Приорам и Калинам с Логанами придется несладко.

28. Новичок Новичок Yakybukigor на верном пути Аватар для Yakybukigor
    Спасибо
    0 / 0
    да все возможно....

29. Создавайте другую тему.....и там трите про свой Поло

30. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    как у Опеля не знаю, но от человека который эксплуатировал ФФ-2 слышал что Питерский и Испанский отличались(у него был и тот и тот). Может конечно это чисто на внушении, что раз импортная значит лучше - не знаю.
    Лично мне как то спокойнее что моя полностью немецкая.
    Так что думаю это больше вопрос самовнушения чем качества авто
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)