Для снятия заглушки, отжимаем четыри фиксатора и вытягиваем ее наружу.
Для подключения используются светодиоды Betlux BL-L543UWC и держатели Kingbright RTC-51
С помощью линейки и циркуля делаем разметку для отверстий.
Сверлим отверстия сначала сверлом 3мм, затем 6,5мм.
Соединяем 3 цепи (последовательно подключенных) диодов параллельно.
Все соединения заливаем силиконовым герметиком.
~Ca$peR~
У меня созревает немного другой план (это не конопля)
Сделать с права (с правой стороны) и слева (с левой стороны) от ПТФ (по ходу движения), и чтобы светили в бок и включались (только при включенных ПТФ) при поворотах рулевого колеса, т.е. типа поворотные фары для освещения поворота....
kонстантин
Спасибо! Такие, какие использовал ~Ca$peR~. 2.7 В. Резистор один на всю цепь (из нескольких диодов)? А смысл в чем? Дается дополнительное сопротивление. Для габаритов (диоды) понятно, а здесь зачем? Не спец в электрике
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сообщение от ~Ca$peR~
параллельно им ставил резистор, как на astra-h.ru описанно.
Резистор брал на 5 ватт и 300 Ом?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
Диод в габаритах он питается от 12В, резистор ставится параллельно для того чтобы БК не "буянил". А если поставить последовательно, то уменьшится напряжение до нужных 3х вольт. Закон Ома.
Я брал резистор где-то около 300 ом, но 2х ваттный.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кстати если будешь такие же диоды использовать, то у них напряжение от 2,7 до 4,2 вольта. У меня еще остались они, штук 20-25, если нужно то могу продать по 10р. за шт. и также есть держатели, тоже 10 руб/шт
~Ca$peR~
Спасибо огромное! Насчет резисторов в габариты понятно! А резисторы в ПТФ ты ставил? Не очень понял, о чём говорил kонстантин насчет токозадающего резистора.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Андрюха77
В ПТФ резистор не ставил, я там делал три цепи по 4 диода и подаю на них 12 вольт, а Константин предлагает не делать последовательных цепей а соединить все диоды параллельно и на питающий провод повесить сопротивление.
~Ca$peR~
Все спасибо! Теперь понял! Думаю, может полосой сделать. Только у меня заглушки ПТФ не в полоску (как у тебя на фото), а в сеточку. Вот, влезут ли они в ячейки.
с сеточкой можно было бы не плохо извратиться, больше полет фантазий.
Сидел полночи ни чё не получается(нет фантазии,да и не было ни когда)выходят ромбы,треухгольники,да кривые линии по краям,если линии по центру параллелограм получится фигня у меня вобщем,можетАндрюха77 чё нить придумает с плагиатим