В последний день ноября сменил статус ждуна, на статус обладателя!!! Свершилось!!!
Надо сказать, что это моя первая покупка новой иномарки в салоне у дилера. Опыта общения с официалами не было никакого (не считая внесения предоплаты, и удачно завершённой переписки насчёт скидки), и потому ехал забирать машинку напряжённо ожидая подвоха и ругая себя за то, что не нашёл времени приехать до прихода машины и переоформить договор с учётом предоставленной GM скидки в 10%.
19:15 - менеджер Иван с порога оповестил, что всё в порядке за исключением того, что курьер только что выехал из Ясенево с нашим ПТС и придётся подождать. Живу не далеко, да и с 20 сентября ждал, так что, лишний час-два не обломают. Смущало то, что салон работает до 21:00. Оформление договора и нужных бумаг для платежа пять минут, но внесение денег оставило небольшой негативный осадок от очереди скопившихся, и жаждущих оплатить приобретение вперемешку с владельцами, чьи машинки занимали всю ремзону. Из двух касс работала тока одна, где кассир искренне возмущалась почему это в рабочий день (четверг), все приехали забирать машины тока вечером! В довесок ко всему у кассы за время моего там стояния, где то минут 35-40 - было две инкассации, что никак не ускоряло процесса расставания с деньгами.
20:05 – менеджер Иван ощасливил сообщением, что ПТС на самом деле в салоне и всё у нас будет хорошо. Отдав документы на оформление нам оставалось только немного послонятся по салону в ожидании когда Иван покажет машинку молодой паре оплатившей её перед нами.
20:15 – девушка оформлявшая документы принесла их для подписей, и очень выручила, упорхнув куда то минут на пять, а затем вернувшись в «файлом» со всеми копиями, и главное копиями в нужных количествах для постановки на учёт! Отдельное ей СПАСИБО!!!! В МРЭО не раз вспомнил её добрым словом!!!
20:20 – вернулся Иван, и вручив русскоязычное руководство к музыке пригласил осмотреть машину. Было темно, и мы поехали в ремзону, где смогли всё осмотреть в свете люминесцентных ламп. Не хватало запаски, и боковое стекло вместе с уплотнителем были измазаны чем то, вроде силиконовой смазки. Не моргнув глазом Иван лишил запаски пятидверку из шоу-рума, а кто то «невидимый» устранил следы на стекле и уплотнителе, хотя я вроде не отходил от машины, но устранение прошло незамеченным мной. Жаль! Так хотелось поруководить процессом! :О)))
20:30 – покинул территорию салона, озадаченный словами, сказанными на прощание менеджером Иваном о настоятельной рекомендации ремонтников и инженеров по гарантии заправляться 92, и поглядывая на тревожную надпись заранее прошитого БК и истерически моргающую лампочку топлива. Если верить машине, то топлива в баке оставалось на 32км, интересно есть какие то нормативы на Западе по количеству топлива в новой машине выдаваемой владельцу
![]()
Резюмируя всё вышесказанное, хочется поблагодарить всех работников Genser Новорязанка! Отдельное спасибо менеждеру Ивану! Молодец! Исправлял и «зачищал» нестыковки быстро, и главное результативно!!!
Смело могу рекомендовать покупку в Genser Новорязанка!!! Посмотрим как оно будет с обслуживанием.
P.S. … справедливости ради надо сказать, что в тот день на моих глазах, всё тот же Иван виновато извиняясь за нерасторопность курьера с ПТС и предлагая в качестве компенсации набор для техосмотра, завернул «на завтра» ребят откуда то из Тулы, и если я правильно понял из их голосов с повышенным тоном то они работаю вроде вахтовым способом, и потому получение машины для них перенеслось на неделю…