Будут ужесточать правила приобретения и хранения травматического ружия!!!
Ну и чего? Пусть ужесточают. Ты думаешь уменьшится количество владельцев оружия или желающие им стать? Вряд ли
Сообщение от Убивец
Бери ТТ
Мне кстати про него уже говорили. Вот хотела послушать ваших советов
Сообщение от vsv74
Сейфы - не проблема, в зависимости от размера и замков идёт и цена. Начинается в среднем от 1800р и далее
Вот, отлично. А где их покупать? smd123
Много полезной информации, спасибо. Даа, все как то сложно То есть получеется, сначала надо дать попробовать себя убить, чтобы были телесные повреждения, а потом попытаться подстрелить обидчика, дабы наша доблестная милиция видела, что тебя мучали, пытали, избивали, а ты просто оборонялась. Идиотизм какой то
Как так. А если например залезли в дом грабители, попытка "уговорить" их по хорошему не увенчалась успехом, они попытались напасть, ты выстрелил, а потом менты придут и скажут что мол они на чай пришли, а ты их пристрелила....... на тебе условный срок, так чтоль?
Хотя если посмотреть с другой стороны, по крайней мере ты знаешь, что в такой ситуации беззащитной не останешься. И там уже не будешь думать что тебе светит, если твоя жизнь и жизнь твоих близких в опасности.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Любой гопник сейчас при виде ТТ,Макарыча,Наганыча лишь криво ухмыляется и по бырому отбирает
Это почему отбирает? Если разрешение на ношение оружия есть. Просто есть правило ношения оружия, если его не соблюдать, то могут отнять. На сколько я знаю, оружие обязательно должно быть в кобуре и носить, чтобы его небыло видно. Кажется так
Сообщение от Убивец
чем больше ствол у женщины в руках тем более защищенной и комфортно ощущает себя! Не так ли Девушки?
Ага И более спокойными и уязвимыми чувствуют себя мужчины И сразу любезные..........
Ты поинтересуйся в милиции, скольким людям, хранящим дома оружие(любое) удалось что-то противопоставить грабителям, которые целенаправленно лезут в дом зная, что хозяева дома! За всю историю их можно пересчитать по пальцам одной руки. А вот случаев смертоубийства хозяев при оказании сопротивления тьма. Почитай "как вести себя если на ваш дом(машину) напали", в 99,99...% вариант один, отдайте нафиг ценности, жизнь дороже.
А уж если воры попали в дом "по ошибке"(думали что хозяев нет) то достаточно громко заорать, редко кто из них хочет на себя брать грабеж, а тем более мокруху, статьи уж больно сроками от скрытого хищения отличаются.
Совет ИМХО. Для самобороны на улице за глаза хватит балончика с перцем или шокера. Если боитесь нападения на дом, поставте его на охрану с "тревожной кнопкой" вместе.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Л-069
ЦИКЛОПЕД писал(а):
Любой гопник сейчас при виде ТТ,Макарыча,Наганыча лишь криво ухмыляется и по бырому отбирает
Это почему отбирает? Если разрешение на ношение оружия есть
Ну что ж впринципе ППС-ник от гопника не сильно то и отличается
Для самобороны на улице за глаза хватит балончика с перцем
Я эти адские предметы даже не рассматриваю. У меня подруга один раз воспользовалась этим гадким балончиком и чуть ли без глаз не осталась. А вся хрень в том, что когда ее попытались ограбить на улице, она успела достать балончик и брызнуть на грабителя. Но так сложилось, видимо это был не ее день, как потом выяснилось, она стояла против ветра и весь этот "перец" полетел напрямую ей в глаза. Извините, а грабителю не скажешь "подожди, я сейчас встану поудобней" Поэтому, ну его нах... этот балончик.
Какая ситуация может произойти, никто не знает, но когда ты знаешь, что у тебя есть, чем противостоять преступнику, живется как то намного спокойней. Место он не пролежит.
Сообщение от Akov
отдайте нафиг ценности, жизнь дороже.
Согласна! Но где есть надежда, что ты останешся живой, даже когда отдашь все ценное.
Л-069
я думал все еще в процессе... я оформлял все разом... просто две пошлины оплачивал... и соотв две лицензии получал, одна на приобретение гладкоствольной единицы и вторая на 5 единиц всяких травматиков и газулек
ничего стремного нет... просто если лезут тебе в дом когда ты там то полюбому вооружены... соотв если отсреливаться то продуктивнее с гладкоствола всеже будет... тем более там уже другая тема по самообороне идет... все проще в разу даже если наглушняк вальнуть... ко мне если в квартиру ломицца будут когда я дома я не осу из сейфа достану палюбому а вот это:
ко мне если в квартиру ломицца будут когда я дома я не осу из сейфа достану палюбому а вот это:
Грозный ты
Целиться в голову будешь?
Самое страшное, что убить можно. Вот если из травмата и, например, в ноги или в плечо .......... то убить то не убьешь (ну по крайней мере шансов меньше), а вот "неприятно" слелать можно
Если есть приходи в магазин Охотник на площади Ильича(метро),подержи в руках ТТ,посмотри как ты с ним смотреться будешь.
Там кстати большой выбор сейфов и цены нормальные.
Любой гопник сейчас при виде ТТ,Макарыча,Наганыча лишь криво ухмыляется и по бырому отбирает.
вот пайми тя старава??!!! то саветуешь ей то пугаешь!!!
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Будешь к девушкам приставать,
с чаво решилто так? еслисвитанет ствол где-нить..... отберут и про фамилию и "мушку" не спросят!!! харашо еси еще легко отделаецо!!
Сообщение от Л-069
Это почему отбирает? Если разрешение на ношение оружия есть. Просто есть правило ношения оружия, если его не соблюдать, то могут отнять.
Уважаемый девушк! я искренне не хотелбы штобы все маи и не только мои... опасения по силовому изъятию у вас такого на нынешнее время сладкого оружия для всяческих иродов в пагонах/ али без... неоправдались!!! но если уже вам так хочецо рискнуть приобрести онное.... желаю никогда не попадать в такие ситуации, где бы ты его применяла!!!
Сообщение от Akov
ИМХО. Для самобороны на улице за глаза хватит балончика с перцем или шокера. Если боитесь нападения на дом, поставте его на охрану с "тревожной кнопкой" вместе.
плус стопицотов!!! в другом извини смысла особого не вижу...
про балончики - Не нужно распылять на расстоянии!!! нужно хреначить непосредственно в лицо!!!
Самое страшное, что убить можно. Вот если из травмата и, например, в ноги или в плечо .......... то убить то не убьешь (ну по крайней мере шансов меньше), а вот "неприятно" слелать можно
тот подполковник, который снегоуборщика убил, тоже из травматики ему в ногу стрельнул....
вот пайми тя старава??!!! то саветуешь ей то пугаешь!!!
Почитай какую модель я ей советовал,грамотей.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
есть дамский вариант"Эгида".Из травматики самое мощное и действенное что есть на сегодняшний день.Если нужен многозарядный пистолет,то самый мощный и миниатюрный чешский WASP
ТТ-шником даже тебя не напугаешь.Хулюган должен понимать что машина реально стреляет,если уж берёшь на испуг:
а там и без моего ухарей хватает
а я еситока на случай ядерной вайны!!!
Сообщение от Л-069
Надеюсь, что вобще никаких ситуаций не будет
тоже надеюсь на это! но как гриццо раз в год и палка стреляет...
Сообщение от Л-069
Не хотелось бы так близко приближаться
сами приблизицо могут.... на этот случ балон буит впользу
ты канеш сама решай нада оно те или нет.... прост может ты великой комплекции и силы недюжиной!!! или шипко тренирована.... тада есть шанс шо отбрать так проста не смогут нигодяи разные... но все равно и на любую старуху найдеца проруха (с) !!
будь аккуратна! мош и обойдеццо ...
Да да, правильно понял, никакого контакта ЦИКЛОПЕД
Фигасе. Тут перстаки больше привлекаю внимание, чем оружие С таким "абмундированием" оружик как приложение Валя
Где там искать и что именно?
Сообщение от yurets
прост может ты великой комплекции и силы недюжиной!!! или шипко тренирована.... тада есть шанс шо отбрать так проста не смогут нигодяи разные.
Оооо, копплекция то что надо, чтобы справиться с негодяями: рост 168, вес 51-52 кг Мешок картошки
вообще по уму для обороны дома уместнее огнестрел всетаки... потому что если полезли при хозяевах дома то луче всеже дробью будет по ногам влупить...
потому что реально если лезут грабить то значит вооружены... соотв нада или валить наверняка или реально тупо самим все отдать и не сопротивляться...
По уму для самообороны дома нужно иметь сигнализацию с выводом на пульт ОВО. Период прибытия наряда 4-6 минут ( не голословно на всех объектах охраны стоят примитивные считывалки и когда экипаж подъезжает они подносят свою метку, если более 4-6 минут их очень жестко дрюкают ) + тревожная конопка на данной сигналке. Это для грабителей что-то вроде спутника для машин , т.е. когда они пробивают и видят что квартира на охране они туда не полезут , если только не заказ именно Вас. К тому же , если случилось ограбление ОВО несет некую материальную ответственность за данный инцидент. а) если все же вскрыли квартиру то я вам даю 100% гарантию что они не перевернут вверх дном всю квартиру б) для залетных если они хотя бы более менее шарят в том на что идут - перед входной дверью охраняемой квартиры светится диод, в котором как раз считывалка для экипажа
в) при отключении мгтс ( попытка перерезать провод ) , или при отключении электроэнергии экипаж все равно выезжает
г) по поводу гладкостволов \ травмы для безопастности дома(загородного) , приведу один реальный случай, правда было это не в Москве, но сути не меняет , один храбрый перец , когда к нему ворвались грабители взял сайгу и начал изображать из себя ковбоя, у грабителей было 2 армейских автомата Калашникова (в итоге положили и его и всю семью ) так что я бы не стал строить из себя героя и поставил сигналку, а если уж очень боитесь застраховал бы имущество