Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ингос, направление на ремонт

1. Новичок Новичок Гольдфарб на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ингос, направление на ремонт

Доброго времени суток.

недавно влетел в ДТП, я виновник. Уходил от удара, ударился правым колесом в бордюр, машину отбросило влево на тротуар, забодал забор, слегка задел припаркованную старую Ауди и увяз в сугробе. У меня разбит передний бампер, левое крыло, нижняя решетка радиатора, погнут радиатор, правая дверь под рихтовку и покраску, оба подкрылка, крепления фар, пробит бачок омывателя и колпаки передник колес. Машина на ходу.

Вызвал ГАИ, сообщил в страховую, вызвал аваркома.
    Инспектор ГАИ нарисовал схему, выписал 748 ф
    Аварком дал на месте направление на ремонт СТОА к оф. дилеру (Кларус). С этим направлением поехал к оф. дилеру на дефектовку.
    После осмотра, через пару дней оф. дилер сказал, что страховая (Ингосстрах) согласовала все повреждения, теперь надо ждать когда купят запчасти (3-4 недели). В страховой подтвердили ту же информацию, что все согласовано.

Вроде бы все относительно неплохо, но в ожидании ремонта решил вдумчиво покурить правила страхования и увидел там, что в числе документов для получения страхового возмещения нужен акт независимой экспертизы, направление на которую дают в страховой.
    Мне же никаких направлений не давали, аварком все зафиксил на месте ДТП, на СТОА провели дефектовку.
    Можно ли мне требовать с ингоса направление на экспертизу и есть ли в оной целесообразность?

2. На предмет скрытых повреждений на СТОА ОД сказали, что сделают сход-развал (его согласовали со страховой). Подняли на подъемник, посмотрели, сказали, что повреждений подвески нет, рычаги не погнуты. Как узнать более точнее, есть ли повреждения в передней подвеске? В бордюр я хорошо стукнулся правым колесом...

3. Есть ли какие-то сроки по восстановительному ремонту? 3-4 недели только на закупку з/ч и нет никакой уверенности, что они в это время уложатся. Как ускорить процесс восстановительного ремонта?
    Я вообще все правильно делаю, что тупо жду, когда мне теперь позвонят и скажут, мы все купили, добро пожаловать на ремонт. Или
    от меня нужны какие-то действия?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гольдфарб
    Можно ли мне требовать с ингоса направление на экспертизу и есть ли в оной целесообразность?
    Аварком дал на месте направление на ремонт СТОА к оф. дилеру (Кларус). С этим направлением поехал к оф. дилеру на дефектовку.
    После осмотра, через пару дней оф. дилер сказал, что страховая (Ингосстрах) согласовала все повреждения, теперь надо ждать когда купят запчасти (3-4 недели). В страховой подтвердили ту же информацию, что все согласовано.
    ты по-моему сам ответил на свой вопрос. у тебя натуральное возмещение - направление на ремонт. если бы брад деньгами и тебе бы насчитали мало - тогда есть смысл.

теперь надо ждать когда купят запчасти
    купят???

Есть ли какие-то сроки по восстановительному ремонту? 3-4 недели только на закупку з/ч и нет никакой уверенности, что они в это время уложатся. Как ускорить процесс восстановительного ремонта?
    названивать им по тридцать раз на день. только от этого з\ч быстрее не приедут.

Я вообще все правильно делаю, что тупо жду, когда мне теперь позвонят и скажут, мы все купили, добро пожаловать на ремонт. Или
    ну займись что ли чем-то, а не тупо жди если совсем скучно - смотри мой предыдущий коммент.

Подняли на подъемник, посмотрели, сказали, что повреждений подвески нет, рычаги не погнуты. Как узнать более точнее, есть ли повреждения в передней подвеске? В бордюр я хорошо стукнулся правым колесом...
    а как ты проверишь? машина сейчас у тебя? если машина едет боком или ее ведет в сторону - тогда есть смысл в независимой экспертизе. может кто напишет, кто с этим сталкивался. вообще, есть основания полагать, что что-то не так с подвеской? может диску еще капец от встречи с бордюром?

а вообще - удачи тебе в ремонте
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

3. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0
    жди и не парься ... единственный косяк, который могу себе позволить офдиллер - это закупленные под тебя з/ч использовать при ремонте другой машины - "более срочной". Такое бывает и твой ремонт может затянуться.
    Cosmаstra у меня

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Antic
    названивать им по тридцать раз на день
    и тут появлz.cm я в ослепительно белом трико
    Никит, не согласна с тобой. Не стоит им звонить по 300 раз, дефектовку сделали ему, а это уже полдела!
    Гольдфарб
    Прикинь приблизительно сам, когда по твоим подсчетам запчасти должны приехать и с этого момента наничай позванивать
    Цитата Сообщение от srm
    это закупленные под тебя з/ч использовать при ремонте другой машины - "более срочной"
    не кошмарьте человека
    вероятность этого очень маленькая.
    Есть ли какие-то сроки по восстановительному ремонту
    А вот тут могу огорчить:
    уже после того, как машинка приедет на сервис, её поставят в кузовню, начнут ремонтировать, разберут, то могут обнаружться еще скрытые повержедения, которые не могли быть обнаружены (или просто не видно было) при дефектовке.
    В этом случае поломанная запчасть, которая не была указана в листе дефектовке дополнительно будет согласовываться со страховой. После согласования её закажут. Вот в этом случае ремонт может сильно затянуться. Все эти согласования - это время, долго и муторно.
    Но я надеюсь, что этого не будет
    Если очень грубо, то 1,5 - 2 недели делать будут... Долго конечно, но ничего не поделаешь

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Баскова
    Никит, не согласна с тобой. Не стоит им звонить по 300 раз, дефектовку сделали ему, а это уже полдела!

ну человек написал, что ему скучно просто тупо ждать))) вот я и предложил развлечься

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Antic
    что ему скучно просто тупо ждать

тогда согласна
    Надо звонить
    может еще и скидку на ТО вытребует

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Баскова
    может еще и скидку на ТО вытребует
    для всего Астраклуба

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    А где аффтар?

9. Местный Астравод Проект А на верном пути Аватар для Проект А
    Спасибо
    0 / 0

Re: Ингос, направление на ремонт

3. Есть ли какие-то сроки по восстановительному ремонту? 3-4 недели только на закупку з/ч и нет никакой уверенности, что они в это время уложатся. Как ускорить процесс восстановительного ремонта?
    сроки ремонта регламентируются только нормочасами, установленными заводом изготовителем. а о том что и как должно происходить написано вот в этом документе http://projekta.ru/files/zakon/repaircar.zip
    Ваше право - наша работа
    http://projekta.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)