История следующая. Ехал по трассе во втором ряду. Примерная скорость 80-90 км/ч. На дороге наледь. Опережаю Хонду Аккорд, которая шла в правом ряду. Впереди Хонды шел еще один автомобиль, который по словам водителя хнды неожиданно стал тормозить перед поворотом направо. Водитель Хонды дабы не догнать впереди идущий автомобиль стал уходить от столкновения влево и своим переднем бампером (левой стороной) ударил мой задний бампер (правую сторну). После удара я потерял управления автомобилем, заднюю часть моего автомобиля стало заносить в левую сторону, машину развернуло на 360 градусов и вынесло на снежный вал разделительной полосы. Водитель хонды остановился, извинился, признал свою вину. Вызвали ДПС все оформили. У моей машины Каски нет, поэтому все мои выплаты полагаются по ОСАГО виновника ДТП.
Из повреждений моего авто:
- задний бампер покраска царапина от удара.
- лопнул передний колпак правого переднего колеса - замена
- сорвало пластиковы крепеления "юбки" переднего бампера - передний бампер под замену соответственно, т.к. отломаны его части
- вывернуло и согнуло правый лепесток защиты картера
Месяц старховая рассматривала дело. И вот результат. Мен хотят выплатить ущерб только по заднему бамперу. А по передней части моего авто вынесен следующий вердикт: причиной выноса моего авто за пределы проезжой части явились мои же действия по управдению транспортным средством и соответсвенно данные повреждения не могут быть признаны страховым случаем.
Я обратился в центральный офис старховщика мне пояснили что трассологами была проведена независимая эксперетиза, с результатами которой меня почему тоне ознакомили, и на основани этого было вынесено такое решение. Если я не согласен с решениям то посоветовали написать заявление и с подробным изложением ДТП, т.е. как меня крутило и заносило и что возможно к моему мнению прислушаются и возместят ущерб. Но мне почему то уже не верится в это. Кто как считает? И правомерны ли мои претензии по повреждениям передней части автомобиля?