Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Отказ в выплате по ОСАГО. Форумчане нужно ваше мнение.

1. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Отказ в выплате по ОСАГО. Форумчане нужно ваше мнение.

История следующая. Ехал по трассе во втором ряду. Примерная скорость 80-90 км/ч. На дороге наледь. Опережаю Хонду Аккорд, которая шла в правом ряду. Впереди Хонды шел еще один автомобиль, который по словам водителя хнды неожиданно стал тормозить перед поворотом направо. Водитель Хонды дабы не догнать впереди идущий автомобиль стал уходить от столкновения влево и своим переднем бампером (левой стороной) ударил мой задний бампер (правую сторну). После удара я потерял управления автомобилем, заднюю часть моего автомобиля стало заносить в левую сторону, машину развернуло на 360 градусов и вынесло на снежный вал разделительной полосы. Водитель хонды остановился, извинился, признал свою вину. Вызвали ДПС все оформили. У моей машины Каски нет, поэтому все мои выплаты полагаются по ОСАГО виновника ДТП.
    Из повреждений моего авто:
    - задний бампер покраска царапина от удара.
    - лопнул передний колпак правого переднего колеса - замена
    - сорвало пластиковы крепеления "юбки" переднего бампера - передний бампер под замену соответственно, т.к. отломаны его части
    - вывернуло и согнуло правый лепесток защиты картера
    Месяц старховая рассматривала дело. И вот результат. Мен хотят выплатить ущерб только по заднему бамперу. А по передней части моего авто вынесен следующий вердикт: причиной выноса моего авто за пределы проезжой части явились мои же действия по управдению транспортным средством и соответсвенно данные повреждения не могут быть признаны страховым случаем.
    Я обратился в центральный офис старховщика мне пояснили что трассологами была проведена независимая эксперетиза, с результатами которой меня почему тоне ознакомили, и на основани этого было вынесено такое решение. Если я не согласен с решениям то посоветовали написать заявление и с подробным изложением ДТП, т.е. как меня крутило и заносило и что возможно к моему мнению прислушаются и возместят ущерб. Но мне почему то уже не верится в это. Кто как считает? И правомерны ли мои претензии по повреждениям передней части автомобиля?
    Серый, серый Opel Astra H 1.6, ручка, с инверсными рамками

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Стоит заказать трассологическую экспертизу, отдать им копию данного акта и подождать 2 недели. Если откажут, с этой экспертизй в суд, а там будет еще одна-судебная.... Как эксперт скажу Вам, что вины Вашей нет... Способность водитля предотвратить занос, взаимосвязана с его профессиональными качествами, а оценка их не в компетенции эксперта.

3. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я правильно понимаю, что мне самому стоит заказать независимую трассологическую экспертизу?

4. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Да, соберите все административные материалы и впред!

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Стоит заказать трассологическую экспертизу, отдать им копию данного акта и подождать 2 недели. Если откажут, с этой экспертизй в суд, а там будет еще одна-судебная.... Как эксперт скажу Вам, что вины Вашей нет... Способность водитля предотвратить занос, взаимосвязана с его профессиональными качествами, а оценка их не в компетенции эксперта.
    Согласен с Андреем на 100%. Я хоть и не эксперт, но считаю что не их это дело (имеется ввиду страховая компания) выносить решения мог ли водитель выровнять машину из заноса или нет. Их дело возмещать ущерб за виновника ДТП, а виновник ДТП уже определен. Они просто ищут лохов, чтобы минимизировать свои затраты (время сейчас такое, каждый выживает как может). Поэтому борись, правда на твоей стороне. Если простая борьба не поможет - в суд!
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Flex, а какая страховая?

7. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Есть еще один момент. Получается что повреждения заднего бампера явлются непосредственными при ударе, а повреждения передней части авто являются следствием выноса на снежный вал. В законе по ОСАГО есть ли какие то моменты, которые могут сыграть на руку страховщику в этом плане, т.е. подлежат ли возмещению повреждения которые были причинены не автомобилем виновника ДТП?

Добавлено спустя 35 секунд:

Страховая РЕСО-гарантия

8. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flex
    Получается что повреждения заднего бампера явлются непосредственными при ударе, а повреждения передней части авто являются следствием выноса на снежный вал.
    А следствие выноса на снежный вал что само появилось? Есть причина - Аккорд, который, между прочим, является виновником ДТП.
    Короче, не парься лишними думами - все повреждения которые имеются на твоем автомобиле вследствии этого ДТП имеют непосредственное отношение к виновнику, т.е. к Аккорду.
    Есть еще один вариант. Получай с РЕСО только за задний бампер, а на оставшиеся повреждения подавай в суд на владельца Аккорда. И пусть он сам со своей страховой потом бодается, почему тебе не возместили все как положено.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Нет, подавать на виновника-лишнее. Доказывайте свою правоту. А РЕСО часто практикует такое... И еще, был у меня один Фокус. Первый удар в его заднее правое крыло (семерка не уступила дорогу), и понеслось...., вынос на встречку, там газель, от газели обратно на свою полосу, там попутный Туарег, от Туарега опять на встречку, а там Кшакай.. И что, в данном случает водитель Фокуса виновник столкновения с Газелью, Кашкаем и Туарегом и имеет право толко на правое заднее крыло? Когда я увидел этот Фокус, он был похож на ком из металла

10. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Кто-нибудь знает сколько стоит независимая трассологическая экспертиза?

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Не дешево... У нас от 12...

12. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Не дешево... У нас от 12...
    Затраты на экспертизу должна возместить страховая. Можно их еще заранее известить в письменной форме о своих намерениях по поводу привлечения сторонних экспертов.

13. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Мдаа весело! Ладно начнем с заявления с описанием деталей и подробностей, а там видно будет. Я кстати тут статью нашел http://proektc.chatsibiri.ru/index.php?topic=643.0
    Получается что страховщики в принципе не имеют права использовать напрямую услуги трассологов и на основании этого отказывать в выплатах.

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Flex
    Страховая РЕСО-гарантия
    Сочуствую вдвойне. Намучаешься ты с ними.

З.ы.: страхуй в следующий раз КАСКО и ОСАГО в нормальнрой компании.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше начать с грамотно составленной досудебной претензии страховой. Воспользоваться услугами юриста, чтобы он все толково расписал, примерно в том ключе, как говорилось выше. ИМХО.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Естественно, извещать страховщиков необходимо заранее, а точне за 3 дня.
    Цитата Сообщение от L00N
    Лучше начать с грамотно составленной досудебной претензии страховой. Воспользоваться услугами юриста, чтобы он все толково расписал, примерно в том ключе, как говорилось выше. ИМХО.
    Что бы подавать претензию, необходимо основание. Вы спросите какое? Конечно же выводы противоречащие выводам экспертов делавших ту самую "экспертизу". Заодно можно срзу посчитать ущерб повсем повреждениям, ибо Ресо-жадина...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Что бы подавать претензию, необходимо основание. Вы спросите какое? Конечно же выводы противоречащие выводам экспертов делавших ту самую "экспертизу". Заодно можно срзу посчитать ущерб повсем повреждениям, ибо Ресо-жадина...
    Ну почему же? Отказ страховой по выплате в полном объеме за повреждения при ДТП виновником, которого является страхователь данной страховой, считаю, является достаточным основанием для претензии.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

И кто сказал, что выводы экспертизы будут другие? Может там тоже скажут, что "вылета" с дороги можно было избежать, или удар в задний бампер не послужил причиной этого "вылета"?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

18. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от L00N
    И кто сказал, что выводы экспертизы будут другие? Может там тоже скажут, что "вылета" с дороги можно было избежать, или удар в задний бампер не послужил причиной этого "вылета"?
    Конечно можно было бы избежать будь я более профессиональным водителем. Да и в принципе если бы ехал в правом ряду или вообще не ехал в этот момент в том месте можно было бы избежать столкновения, но есть факт ДТП, есть виновник, который свою вину признает, в отношении которого вынесено определение. Все последствия ДТП наверное должны быть признаны страховой. Просто получается что страховая делит причины ДТП на разные составляющие, но по факту то она одна - удар в задний бампер моего автомобиля. А что делалось потом как меня заносило, как я пытался выранить автомобиль не должно волновать страховую. Так думаю.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Flex, дык я не пеняю Вам, что вы сделали что-то неправильно. Просто хочу сказать, что Вы УЖЕ имеете основания требовать ПОЛНУЮ выплатусо страховой.

Вот нарыл:
    Автор: Паршин Евгений Андреевич 08.01.2009
    Вопрос: Здравствуйте. По существу: в результате ДТП, после столкновения вылетели на обочину и ударились днищем о камень, пробили АКПП. Насколько я понимаю, это повреждение тоже является страховым случаем, однако существует много нюансов, о которых известно только Вам. Какие подсказки Вы можете дать, что лучше делать, а что нет? В страховую пойдем завтра, полис ОСАГО, СК виновника - "Россия".

Ответ: Евгений. Очень часто в такой ситуации страховщики пытаются отказать на основании трасологической экспертизы. Мол, повреждения не относятся к данному ДТП. При попытке отказа по такому основанию нужно незамедлительно обращаться в суд, также не стоит ожидать выплаты более 30 дней. Если СК допущена просрочка, то лучше обратиться в судебные органы и инспекцию страхового надзора. 11.01.2009

Взято отсюда http://www.ubytok.ru/faq?page=105&cat_id=-1
    на текущий момент это страница 105. Поиска там нет

20. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Flex
    в первую очередь надо написать жалобу в саму страховую руководству( данные куда писать и как все есть в инете) с опсианиями своих претензий и перечеслением Ваших действий в случае дальнейщего отказа в выплатах. Все может разрешиться уже на этом этапе и обязательно отправить копию в инспекцию страхового надзора (их данные тоже есть в инете).
    Далее уже смотреть, если страховая продолжает настаивать на отказе, то ищите юриста и составляете иск в суд.
    in vino sanitas, in aqua veritas

21. Местный Опытный Астравод Flex на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Сегодня обратился в инспекцию страхового надзора. Мне разъяснили, что впервую очередь необходимо получить материалы дела у страховщика. Предложили привести показать им и после этого уже писать заявление с подробностями. После добрые люди посоветовали юриста. Он в принципе сказал мне тоже самое, что нужно посмотреть документы, в том числе и те на основании которых была проведена трассологическая экспертиза. После этого он скажет на сколько реально добиться положительного исхода дела. Таким образом на сегодняшний день мною написана жалоба о несогласии с результатми дела и заявление о выдаче мне копий всех докуметов дела. Следующим этапом после просмотра материалов дела вместе с юристом составим с ним расширенное заявление с подробным изложением обстоятельств ДТП. Ну и копию как написал CHISToff в инспекцию страхового надзора. Может быть действительно на этом все и закончится.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Кто-нибудь знает в течение какого срока я могу обжаловать решение по делу и с какого момента этот срок начинается. Или таких сроков вообще нет? И это можно сделаь в любой момент?

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Обжаловать-подать в суд? Если так то в течении 3-х лет

23. Участник Астравод fichetto на верном пути Аватар для fichetto
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flex
    Есть еще один момент. Получается что повреждения заднего бампера явлются непосредственными при ударе, а повреждения передней части авто являются следствием выноса на снежный вал. В законе по ОСАГО есть ли какие то моменты, которые могут сыграть на руку страховщику в этом плане, т.е. подлежат ли возмещению повреждения которые были причинены не автомобилем виновника ДТП?

Добавлено спустя 35 секунд:

Страховая РЕСО-гарантия
    Скажи ФИО и номер машины. Можно в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)