Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Изя и нейтраль. Где засада?

1. Изя и нейтраль. Где засада?

Вчера решил помыться на BP. Заехал, меня обмыли, сказали подъезжать на конвейер, который тянет машину через щетки. Мне сказали заглушить двигатель и поставить на нейтраль. Я всегда думал, что при заглушенинии коробка становится на N, а тут фигу, стоит как влитая. Пришлось включаться, тогда все пошло пучком. Что не так?

2. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Если машина глушится на передаче, то на ней и остается. Хотите, чтоб стояла на нейтрали - перед тем, как заглушить, включите её.

P.S. Инструкция................................
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

3. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это стандартная фича - описана даже в разделе парковка
    Viva Las Vegas!!!

4. Век живи, век учись. Спасибо

5. Мне еще один менеджер в Genserе сказал, что от того, что глушат на скорости, блок управления изей летит...

6. Цитата Сообщение от Igrok
    Мне еще один менеджер в Genserе сказал, что от того, что глушат на скорости, блок управления изей летит...
    Возможно, кстати.
    Я за 5 месяцев езды только один раз заглушил на скорости неделю назад - и через пару дней он сдох. Как уже писал, на 15-ти тысячах, что нетипично для массовых поломок.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Igrok

Эти менеджеры уже не знают что придумать в ответ на вопрос почему БУ Изи летит...

Бред.

На самом деле БУ Изи летит, если на автомобиле трогаться и разгоняться. Все пострадавшие трогались и разгонялись! Если не трогаться и не разгоняться - все будет исправно.

P.S. Учитывая, что морозов не было, машину оставляю пока на ручнике и нейтрали. ВСЕГДА. Поменял два блока управления Изитроником.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    На самом деле БУ Изи летит, если на автомобиле трогаться и разгоняться
    гммм...а как тогда нужно разгоняться и трогаться?

а по поводу оставлять на передаче-это нормально...мне в АЦС после перепрошивки Изитроника на мой вопрос, можно ли оставлять на передаче, сказали что можно...и ничего ему не будет(говорил мастер-приемщик)...
    Синьковод

9. Цитата Сообщение от Kef
    мне в АЦС после перепрошивки Изитроника на мой вопрос, можно ли оставлять на передаче, сказали что можно...и ничего ему не будет(говорил мастер-приемщик)...
    Ручник - плюс первая или задняя передача - это стандартный способ постановки изи на парковку, рекомендуемый мануалом по эксплуатации Астры, изданным в августе 2006 года. Пока моя каракатица ждет блок АБС в сервисе, от отчания стал читать эту занимательную книгу... Много думал...
    MAX_ZF
    Cloper
    BUKA
    Зачем такие сложности! Проще вообще не покупать, сесть на стул и бибикать...
    Черная Каракатица 1,6 MTA - 5 doors

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Оставлять на передаче можно. Но, при включении зажигания, перед тем как запустить стартер, необходимо ручками перевести коробку на нейтраль.

У некоторых, особенно зимой, изя, заведенная с включенной передачей, не успевала переключить на нейтраль - машина дергалась и глохла. Сервисмены считают это особенно вредным для изи.

Итог: выключать на передаче можно, включать - нет.

тему подчистил
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

11. Участник Астравод ShermanXXX на верном пути Аватар для ShermanXXX
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо ZAF

Цитата Сообщение от ZAF
    Оставлять на передаче можно. Но, при включении зажигания, перед тем как запустить стартер, необходимо ручками перевести коробку на нейтраль.

У некоторых, особенно зимой, изя, заведенная с включенной передачей, не успевала переключить на нейтраль - машина дергалась и глохла. Сервисмены считают это особенно вредным для изи.

Итог: выключать на передаче можно, включать - нет.
    Спасибо тебе, большое!Действительно дельный и обоснованный совет.
    Пожалуй, первая важная особенность эксплуатации
    изитроника озвученная на форуме!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)