Дроссельный узел представляет собой простейшее регулирующее устройство и служит для изменения количества основного воздуха, подаваемого во впускную систему двигателя. Он установлен на входном фланце впускной трубы. На входной патрубок дроссельного узла надет воздушный фильтр, соединения дроссельного узла с впускной трубой и воздушным фильтром уплотнены резиновыми прокладками.
В корпусе дроссельного узла выполнено отверстие для подвода дополнительного воздуха к регулятору холостого хода.
В корпусе 5 (рис. 5.10) установлена поворачивающаяся на оси заслонка 3. На одном конце оси установлен датчик 4 положения дроссельной заслонки системы управления двигателем, на другом – рычаг 2, к которому присоединена промежуточная тяга привода дроссельной заслонки. На корпусе 5 закреплен регулятор 1 холостого хода, дозирующий поток воздуха при закрытой дроссельной заслонке.
Живу настоящим, уверена в будущем, научилась на прошлом
Думаю, что еще предстоит проблема Это я меняла блок зажигания и свечи, а мастер скидывая ошибку БК сказал, что нужно приехать на ТО Дроссельного узла...осталось 3% чего-то...
т.к. я очень нервничаю и не люблю сюрпризов, хочу понимать, чем мне это все грозит
Живу настоящим, уверена в будущем, научилась на прошлом
1. 95% случаев это банально забиваются обводные каналы для холостого хода (забиваются маслом и грязью). лечится промыванием в бензиносодержащей ванне или ещё лучше жидкостью для промывки карбюраторов.
2. Неисправен датчик положения дросельной заслонки, 3% это может быть от показывает угол открытия при фактически полностью закрытой заслонке. Отсюда следствие неправильный расчёт ТВС.
3. Подклинивает саму заслонку (вообще ещё ниразу такого не видел, но теоретически возможно)
Больше там и ломаться то нечему. Может разве что антифриз потёк(протекает через дросельный узел) или пропускает на холостых оборотах, что выражается в неустойчивом холостом ходе (обороты двигателя ниже номинальных и немного подтраивает)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если на рисунке опелевский дросель, то через него протока антифриза я не наблюдаю, он вообще пластиковый, так что этот момент исключается
Пусть люди знают героев в лицо, особенно после событий в Японии, где реакторы один за одним фейлятся
Сообщение от Dofgan
а где номера?
Это я на телефон сразу после покупки фоткал, номеров ещё не было.
Сообщение от Dofgan
если хочешь заморочиться - позвони
Да хотел на выходных звякнуть, тыж прокатиться просил да уматал в Ростов по гостям да коврики забрал из existа. Кстати, обалденные ковры за 1400. А наклейки поверх рекламы от авангарда клеятся? Недолго должно быть живут после моек Отписал CHAMPIONу, может скоро и нормальные купит. Пасиб за предложение.