Ну я тоже горд. Но не потому. И не за страну, скорее, а за родину, и людей, которые в этой стране живут. За некоторых.
Сообщение от Rokot
я лично, о том, как Бусег пофигистично сказал про "свое" золото и серебро, а вы о чем?
А мне лично вобще пофигу кто там что завоевал. Олимпиада - это развлечение не лучше Дома-2, зрелище для народа, коммерческий продукт для сшибания бабла. Вот если б мы в нанотехнологиях японцев обогнали...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Пипец,в двух темах споры всякие идут еще и во флуде начинается!!!Седня чо день ругани????!!!!!
Я олимпиаду не смотрю,но када слышу что наши ченить выиграли то мне радостно и соответственно наоборот!!
Astra H, 1.8 MT,цв. star silver, Enjoy
Subaru WRX STI Tamia TT-01D
На счёт люстры Чижевского - видел я эту хрень. Обычная газель, снаружи наварены 4 спинки от старой кровати. Эта хрень типа должна разгонять тучи. Как она это делает с точки зрения физики (включая Чижевсекого) никто не знает, но стоит кучу денег. И, кстати, еще ни разу она не сработала
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
А там включать нечего. Она в пассивном режиме работает
То есть эффект от нее такой же, если мы нажрёмся, возьмёмся за руки и начнем водить хоровод. Причем, уверен, от нас эффект будет намного больше (ну мы все таки дышим, пердим, изменяем воздушные потоки хоть как-то, тепло выделяем, воду)
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Научная сенсация или новые сказки Старого Арбата? В центре Москвы столичный Комитет по науке и технологии провел амбициозный эксперимент. Установкой, работающей по принципу люстры Чижевского, ученые облучали облака, чтобы из них не шел дождь. Авторы эксперимента празднуют успех, но их оптимизм разделяют далеко не все.
Когда в одном из арбатских переулочков появился странный фургон, дождь уже невозможно было терпеть. Он шел второй день. Он залил все дороги. А москвичей, промочивших за это время ноги, - не сосчитать.
В общем, московских ученых, которые намеревались в центре столицы запустить установку, испаряющую дождевые тучи, заждались. Навстречу обильным осадкам устремилась конструкция антенного типа со следами былых сражений с влагой - т.е. ржавчиной.
"Это антенная установка создает поток аэроионов, который в облаках, соединяясь с молекулами воды, вызывает повышенную температуру, и в результате этого облачный водяной слой превращается в газообразный", - объясняет Дмитрий Рототаев, генеральный директор предприятия "Московский комитет по науке и технологиям".
Агрегат заработал. Для этого вполне достаточно автомобильного бортового питания, ведь устройство потребляет мощность не более 100 ватт, т.е. как лампочка в подъезде. Но принцип работы для далеких от физики журналистов все же так и остался загадкой. Разработчики пояснили - это модифицированная люстра Чижевского, по сути - ионная пушка.
"Она нагревает атмосферу. А как вы знаете из физических основ, при нагретии... при нагревании газы расширяются, и влажность позволяет растворяться в воздухе... Ну, как-то так", - пытается все же донести идею до гуманитариев Евгений Балашов, заместитель руководителя департамента науки и промышленной политики г. Москвы.
Ушли тучи в результате "нагретия газов" или их просто ветром сдуло - так никто и не понял. Но дождь закончился. Впрочем, метеорологи давно следили за одним из возможных виновников изменения погоды - ветром с северо-запада. И считают, что это он все посдувал.
"Мы специально при подготовке данного интервью обратились к данным станций Волоколамска, Можайска. И в середине дня на этих станциях осадки прекратились, хотя там никто лампу Чижевского не включал. Кончились осадки, но они кончились не потому, что работала лампа. А если бы даже это и повлияло бы, то мы бы никогда не доказали бы. Это невозможно", - считает Александр Кислов, профессор, заведующий кафедрой метеорологии и климатологии географического факультетаМГУ им. М.В. Ломоносова.
На презентации инновационного проекта ионного "распугивателя облаков" все те же далекие от физики журналисты спросили, а не мог дождь посбивать все выделенные аэроионы, и, может, они взаимодействовали уже в какой-нибудь луже? В ответ получили снисходительную улыбку Дмитрия Рототаева (мол, учиться никогда не поздно): "Физика, физика! Курс физики для 6-го класса!"
К слову, нагревать атмосферу можно разными способами. Например, электрофеном из форточки. Правда, недолго: довольно быстро приедет скорая. А возле большой люстры Чижевского медиков не было. И ученые еще долго рассказывали, что они знают, как выделить золото из нефти и передавать трехфазный ток по одному проводу. Впрочем, синоптики говорят, что нынче температура воздуха в столице выше нормы. Неужели чудо-лампа работает?
как-как- глупые вопросы
подъезжает эта газель, разворачивается установка, на самую высшую точку залазит человек с палкой и машет в разные стороны, тем самым разгоняя облака-тучи
а там уже как правило вероятность осадков 50/50, или пойдут, или не пойдут