Я тут спать надумал и тут абсцент большое подспорье, а завтра на башню посмотрим, на рыбалку не иду, решили уху с благородной рыбки сварить и праздник отметитить.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кэтрин
ай какие дефачки нас посетили, я только рад.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
Приходит мужик к урологу:
-здраствуйте, можно?
Уролог:
-да конешно заходите снимайте штаны.
Мужик снимает, уролог долго смотрит на его яйца потом берет зеленку и закрашивает одно яичко йодом, потом взял карточку больного и чтото туда записал и говорит:
-вот пройдите на шестой этаж.
Ну мужик приходит на шестой там уролог говорит проходите, снимайте штаны и зарисовывает второе яичко в марганец, записывает чтото в кароточку больного и говорит:
-возвращайтесь на первый этаж, где вы были до этого.
Ну мужик идет идет думает "Что они меня гоняют по этажам, дай посмотрю что в картачке написано", открывает, смотрит, первый уролог пишет "Христос Воскрес", а следом второй "Воистину воскрес"
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
всем привед!
имхо у нас религия приобрела извращенный характер - большинство типа верят, но при этом в лучшем случае пасочки съедят. Я церковь никакую не признаю, шарлотанство все это
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Я церковь никакую не признаю, шарлотанство все это
бизнес и ничего личного. Про церковь я согласен.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
если поп не на кайене, значит это не правильный поп. Конечно не все такие к счастью, но увы их много бизнесменов с кодилом
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
С Новочеркасского форума пишут:
"Мои дедушка с бабушкой похоронены в Кривянке. Один раз мы всё-таки сходили на Пасху на кладбище... Это просто жесть, я была в шоке просто !!!!!! Во-первых, люди туда шли как на свадьбу, блин что ли, короче, бабы на каблуках в чуть ли не вечерних платьях, но с грязными руками, т.к. помидорный сезон давно начат, а ещё было забавно наблюдать, когда шли какие-нить бичи, в старых, но вечерних нарядах. Действительно, с кастрюлями жрачки!! Напиваются там до усёру, один дибил-сосед по оградке попытался заспорить с моим папой, естессно с матами, по синьке уже (хотя мы ездили после обеда), что мы не так оградку поставили и ему места блин мало. Потом начали бегать сумашедшие (мягко скажу, т.к. всё же дети) дети и драться за то, кто первый схватит с могилки яйца, конфеты итп, тоже с матами, причём не дожидаясь пока люди выйдут с могилки и самое чё интересное - ну никак не похоже, чтобы они нуждались. Потом мы увидели такую картину и просто охренели: приезжает бричка с лошадью, на ней чавэлы, человек 10-15, дети, взрослые... С огромными кастрюлями-такие знаете литров на 30, если не больше. Высадились и всем табором побежали собирать еду с могилок. Как потом мы услышали, т.к. шли к машине, что еду они, в основном, собирают, чтобы кормить свою живность: свиней, лошадей итп. Больше на Пасху на кладбище ни ногой, хватило раза..."
Добавлено спустя 36 секунд:
"Традиция перераствет в новую форму. На кладбище люди в Пасхальный день идут как на "зелёнку".
С кастрюлями салатов,яйцами, пивом-водкой. Возле центрального входа лоточники продают еду-питьё. Своими глазами видел дымящийся мангал между оградок, людей с гитарами....весёлое празднество на погосте...Бухие люди шатаются целыми семьями,видел драки между соседями по оградкам...БРЕД какой-то!!!"
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Кра́сная го́рка — древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи (так называемому Фомину воскресенью или Фомину дню).
Иногда праздновался на следующий день — в понедельник, иногда — в Юрьев день (день весеннего выгона скота).
Красная горка символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.
Красная горка — это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества.
Этот праздник, помимо всего прочего, символизирует встречу парней и девушек, это праздник поцелуев и начала половой жизни, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы, в некоторых местах она начиналась поминанием покойников (на кладбище), после чего устраивался праздник.
В любом случае, Красная горка была одним из самых любимых праздников в России. Кроме того, Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорила: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется».
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. В этот день служится заупокойная служба и верующие посещают кладбище – помолиться об усопших, чтобы пасхальная радость передалась и им.
Посещать кладбища на Пасху стали только в советское время, когда храмы были закрыты. Люди, испытывающие потребность собраться, разделить радость, не могли пойти в храмы, которые были закрыты, и шли на кладбище на Пасху вместо того, чтобы пойти через неделю. Кладбище как бы заменило посещение храма. А сейчас, когда храмы открыты, поэтому эта традиция советского времени не может быть оправдана, нужно восстановить церковную традицию: быть в храме в день Пасхи и встретить радостный праздник, а на Радоницу отправиться на кладбище.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.