Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Занос с блокировкой задних колес

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Занос с блокировкой задних колес

В машине IDS+ (стабилизация, противобуксовочная система, ABS ,... )
    кто знает напишите:

1. как работает противобуксовочная система? (это подтормаживание колеса которое прокручивается или что то иное)
    2. на сколько вреден разворот в заносе (с использованием ручника)? Стабилизация при этом активно работает .. не могу ли я навредить ей. Есть возможность отключить, но требуется время, порой его нет.
    3. порой под левым колесом бывает странный звук не похожий на торможение или ABS. Проявляется при сильном заносе и нагрузке на левое колесо. Похож на писк не слишком высокий по тональности но долгий. Я думаю может какая из систем пытается работать но не выходит. или это нормальная ситуация.
    Если срабатывает торможение левого переднего колеса в результате заноса (стабилизация) то я это четко чувствую, т.е. стаб работает нормально.

Если работа всех систем сводится к подтормаживанию колес, то блокировка задних колес ручником, в принципе, не должна приводить к каким либо проблемам.
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от GM
    как работает противобуксовочная система?
    ABS ловит пробуксовку примерно на половине оборота колеса и останавливает его колодками.

Цитата Сообщение от GM
    на сколько вреден разворот в заносе
    Ни на сколько, сам так иногда разворачиваюсь на узких улицах, единственное что - ручник вытягивается и со временем перестает блокировать колеса на ходу.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    как работает ABS понятно
    а как работает противобуксовочная при движении вперед, когда перед теряет сцепление из за сильных оборотов ?

4. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    GM
    измеряет разницу угловых скоростей ведущих колес,при резкой разнице притормаживает"быстрое колесо"
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

5. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    ясно
    короче все к торможению сводится

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    А я слышал,даже где-то на форуме читал по поводу ручника париться нам не надо он самонатягивающийся,тойсть нет у него понятия растянутости,конечно при нормальных колодках,если уровень колодок задних будет в 90%износа,то и он не будет схватывать.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от GM
    короче все к торможению сводится
    Нет, не только.
    Противобуксовочная система еще ограничивает газ.

Как-то пытался тронуться на летних колесах по льду в горку, так эта система вообще не давала мотору раскручиваться: давишь педаль в пол, а толку ноль - мотор не реагирует, только лампочка мигает на приборке

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Evgen085red

Да, самозятигивающийся, это и я писал тоже, но всему есть предел. У меня уже 86 тыс. родные колодки стоят, наверняка это тоже играет роль. Хотя на месте она на склонах фиксируется нормально.

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Противобуксовочная система еще ограничивает газ.
    Ага, именно так.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    на сколько вреден разворот в заносе (с использованием ручника)? Стабилизация при этом активно работает .. не могу ли я навредить ей. Есть возможность отключить, но требуется время, порой его нет
    не надо ничего отключать, я когда работаю ручником газ всегда в полу, а при отключенной есп дозировать газ сложно, ведущие колеса срываются в букс, радиус разварота увеличивается и дальнейший разгон превращается в шлифовку на месте
    есп на астре рулит

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

CoDeMasteR
    ну мне есп не раз помогала выбираться из сугроба, подтормаживая колесо под которым уже лед

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

кстати писал уже и еще раз повторю на турбе газ ограничивается по другому
    на льду газ в пол и машина уверенно набирает скорость при непрерывно моргающей лампочке, мотор придушивается но интенсивность разгона не снижается, просто убирается бестолковая пробуксовка

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от wasabi
    ...кстати писал уже и еще раз повторю на турбе газ ограничивается по другому
    на льду газ в пол и машина уверенно набирает скорость при непрерывно моргающей лампочке, мотор придушивается но интенсивность разгона не снижается, просто убирается бестолковая пробуксовка
    Турбо/не турбо в данном случае - все равно.
    Система контроля тяги работает именно так - убирается бестолковая пробуксовка. На авто с любым двигателем.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да только на 1700 об/мин у меня тяги вагон на любой передаче
    и мотор ни когда не захлебнется когда электроника ограничит подачу газа

12. Местный Астравод DimDim76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ездил недавно на зафире по льду - там есп неотключается...
    на начальной стадии есп сильно помогает, т.е не дает сильно развиться сносу\заносу, но если вызвать занос ручником и попытаться откорректировать его газом - она не дает пробуксовать... а сама решает помочь подтормаживая колеса. При это издает такие звуки, что невольно хочется прекратить упражнение.
    Zafira vod

13. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DimDim76
    При это издает такие звуки, что невольно хочется прекратить упражнение.
    в будущем, мне кажется, чтоб не эксперементировали ЕСР еще и запахи научится выдавать
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

14. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на астре нет ESP, но ездил на копейки БМВ и пускал ее в занос и с ESP и с отключенным, с включенным это практически нереально вообще на сантиметры только...а с выключенным заносится только в путь...несет крутот, но вот никаких посторонних писков, гулов, скрежетов небыло...да и на Цивике тоже крутил тоже все без звуков...
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)