Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: Не виден номер двигателя!!! Экспертиза или что?

1. Не виден номер двигателя!!! Экспертиза или что?

Всем привет. У меня Астра 2007 г.в. Недавно потерял гос.номер, вследствие чего получил новые. Нужно менять талон ГТО, а там сверка номеров - но номера на двигателе НЕТ. То, что номера не видно, выяснилось в МРЭО, но новые номера дали без осмотра. На ГТО такое не прокатит. ПОехал к людям, которые занимаются чисткой номеров у МРЭО - они посмотрели и даже браться не стали, говорят на Опелях это больное место. Посоветовали сразу на экспертизу.
    Я весь форум облазил - нет такой у всех проблемы.
    Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией???

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Цитата Сообщение от VerSerj
    http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1% 80+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B B%D1%8F&site=astraclub.ru&rstr=-&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day =&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year =&mime=all&numdoc=10&lr=213
    Спасибо!!! Буду пробовать проверенные методы.

4. Участник Астравод дэн 33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обычная проблема на астрах с вентилятора охлаждения забрасывает номер двигателя, мелкой шкуркой почисти,или возможно до тебя его затерли уже. Сам занимаюсь астрой таких проблем не было,тормозная жидкость+шкурка и нет проблем.Очистишь пройди его мовилем.

5. PAHA PITER
    сколько лет машине?
    The best or nothing

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от andrus
    PAHA PITER
    сколько лет машине?
    написано ж 2007 г.в.
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же хрень и тоже 2007г.! При постановки на учет отправили на экспертизу, полный геморой!

8. Цитата Сообщение от дэн 33
    обычная проблема на астрах с вентилятора охлаждения забрасывает номер двигателя, мелкой шкуркой почисти,или возможно до тебя его затерли уже. Сам занимаюсь астрой таких проблем не было,тормозная жидкость+шкурка и нет проблем.Очистишь пройди его мовилем.
    Ты что! Шкуркой и любым другим абразивом нельзя тереть! Стопроцентная отправка на экспертизу потом! И азотсодержащими кислотами тоже нельзя, они может и очистят, но место потемнеет и будет подозрение по поводу вытравливания номера агрегата.

9. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже 2007 год. Снимал с учета, номер двигателя не был виден. Дал 250 рублей криминалисту, или кому то там, он за 10 минут всё почистил. Попотел конечно, так как подлазить не удобно, но всё отшлифовал. Номер на месте, просто заржавел! Теперь буду знать: Купил новую машину, после постановки на учет, как следует промазать номер густой смазкой) И не будет проблем
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

10. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    а где номер двигателя находится? думаю надо замовилить, пока не поздно.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    тоже 2007 год не поздно интерестно мовилить то ???

12. Местный Опытный Астравод Максим Бикрёв на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прям за маслянным фильтром! У самого проблемы были при постановке на учёт, еле отчистил.
    Astra GTC, 1.6МТ, Cosmo, Metro.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Максим Бикрёв
    Прям за маслянным фильтром! У самого проблемы были при постановке на учёт, еле отчистил.
    Понять бы где это фильтр маслянный

14. Местный Астравод Treval на верном пути Аватар для Treval
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня уже не почистишь, именно коррозия съела номер двигателя! Такой теперь гемор пипец, записали на пятницу на экспертизу, третий раз уже поеду. Думаю не последний!

15. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    мне ребята в гаи прям на месте осмотра машины очистили. пользовались какой-то дрянью в болончике + 10 видов шкурок.
    сказали второй раз заржавеет - все. экспертиза.
    люди обязательно замазывайте мовилем или нрафитовой смазкой какой номер.
    vw scirocco 1,4 7DSG

16. Цитата Сообщение от Treval
    А у меня уже не почистишь, именно коррозия съела номер двигателя! Такой теперь гемор пипец, записали на пятницу на экспертизу, третий раз уже поеду. Думаю не последний!
    ничего не съела , тереть надо лучше . Он под слоем ржи . Но тереть тем что ототрёт ржу и при этом не повредить металл. Есть такие специальные металлические губки для посуды производства компании Amway . Брызгаешь ВДшкой и трёшь этой губкой и вот он , номер двигателя.
    The best or nothing

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Надо завтра тоже заняться... Перед ТО в ноябре тер, вроде номер еще на месте, 3.5 года уже прошло.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. The best or nothing

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня та же фигня.
    Скоро проходить ТО (3 года машине), решил поглядеть номер, а там.. ровная грязно-ржавая поверхность без всяких признаков номера.
    Почему я чухнулся только что не понимаю, т.к. 2 года назад уже продавал полуторалетнюю гтц жены, и там после одной зимы уже были проблемы с номером (но все оттерлось), надо было на других машинах законсервировать, да вылетело из головы. Наверное потому, то трахался с оттиранием купец, при снятии с учета гайцы на номер забили
    Теперь вопросы к опытным:
    1)Правда ли, что у хера номер нанесен лазерной гравировкой, т.е. по сути просто написан?
    2)Есть ли шансы отчистить, когда при первом рассмотрении признаков номера не обнаружено? Опасаюсь, что эта надпись сойдет нах вместе со ржой.
    3)Чем тереть? По отзывам в инете лучшее средство силит бенг для унитазов - не абразив, и не слишком жесткая кислота, после которых гарантированно уезжаешь на экспертизу. Ваше мнение?

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На Z18XER туда еще хрен подлезешь. Легко оттирается только модель, а сам номер идет вниз за масляный фильтр и какую-то блестящую трубку.

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    ничего не съела , тереть надо лучше . Он под слоем ржи . Но тереть тем что ототрёт ржу и при этом не повредить металл. Есть такие специальные металлические губки для посуды производства компании Amway . Брызгаешь ВДшкой и трёшь этой губкой и вот он , номер двигателя.
    А у тебя какой двигатель?
    Насколько я понял из поиска, на дохеровых модификациях номер хоть немного но пробит, а у хера просто надпись. Боюся щетка его доконает, хочу химию применять.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    На Z18XER туда еще хрен подлезешь. Легко оттирается только модель, а сам номер идет вниз за масляный фильтр и какую-то блестящую трубку.
    Как выглядит номер, та часть, что ты оттер? Это действительно неглубокая надпись?
    Пока тереть не начал, что-нибудь было видно, или как у меня - пустое место?

22. zlobus
    1)Правда ли, что у хера номер нанесен лазерной гравировкой, т.е. по сути просто написан?
    да
    2)Есть ли шансы отчистить, когда при первом рассмотрении признаков номера не обнаружено?
    есть шансы на 100% у меня так было что вообще без признаков номера после поливки ВД и трения тряпкой.
    3)Чем тереть? По отзывам в инете лучшее средство силит бенг для унитазов Laughing - не абразив, и не слишком жесткая кислота, после которых гарантированно уезжаешь на экспертизу. Ваше мнение?
    я тёр как писал выше , слой ржи был около 1 мм

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

у меня 1.8 XER 140 л.с
    сразу можно оттереть название двигателя и первые две-три цифры , потом сложнее так-как мешает выступ со стороны фильтра. Я растягивал губку и совал туда-сюда. [/quote]
    The best or nothing

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    andrus
    Спасибо. Как оттер, консервировал? Смазкой графитовой?

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от zlobus
    Как выглядит номер, та часть, что ты оттер? Это действительно неглубокая надпись?
    Пока тереть не начал, что-нибудь было видно, или как у меня - пустое место?
    Он набит маленькими черными точками, с небольшим углублением, как будто из выбивали тонким керном с крашенным кончиком.

Перед оттиранием была вообще пустая площадка, я даже не верил, что номер именно там. После часового оттирания керосином/WDшкой/средством для мытья окон/спиртом и еще чем-то можно было прочитать Z18XER 20HX, последних 4-х цифр не видно, у меня туда ни рука ни зубная щетка укороченная не пролезли, завтра куплю спецотраву и буду снова выделываться - машину скоро продавать, не хочу на экспертизу.

25. Цитата Сообщение от zlobus
    andrus
    Спасибо. Как оттер, консервировал? Смазкой графитовой?
    забрызгал термостойкой медной смазкой от ликви-молли
    The best or nothing

26. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Сочувствую всем, у кого такая проблема, сам проходил экспертизу на бывшей рено симбол, за 4.5 года эксплуатации от номера ничего не осталось (вообще, гладкая площадка после оттирки). Надо бы в фак форума запостить "как только купил астру - замажь номер двигла графитной смазкой"... Я так сделал и на опиле и на форде сразу после покупки (паранойя после экспертизы ).
    Как правильно отчищать - не знаю, сорри. А мож быть намазать прям на ржавчину той же графитки и поездить пару недель, оно пропитаеццо и "оттает" и потОм лехче ототрётся? ХЗ кароче...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Докладаю результаты оттирания, для статистики.
    Терли с друганом на двух трехлетних машинах - моя астра 1.8xer автомат и его зафира 1.8xer ручка.
    Прежде всего хочу сказать, что оказалось что с автоматом к номеру подобраться гораздо проще.
    Стык коробки с двигателем у него ровный, в то время как с ручкой на стыке в районе масляного фильтра у коробки выступ типа уха, который сильнее всего затрудняяет доступ к номеру.
    На все ушло 2.5 часа, абразивы применять побоялся, сначала тер ватными палочками, как тут где-то прочитал, макая их в силит бенг.
    За 1.5 часа результата - чуть. Думаю с палочками я бы тер номер до сих пор, потом вспомнил про зубные щетки, и поцесс пошел Еще за час номера отчистились.
    Абсолютно чистой поверхности добиться не удалось, ржавчина все равно есть местами, но номер читается.
    Пока замазал графиткой, в июне пройду ТО, посмотрю дальше, если будет не лень, ототру до блеска, а может просто замажу и будь что будет. Мне еще предстоит эта же процедура на машине жены...

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я вот тоже думаю оттереть зубной щеткой и керосином. Уже пробовал щеткой и кучей всяких чистящих жидкостей, но керосин должен решить проблему, машину скоро продавать, а тут такая засада...

29. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    машину скоро продавать, а тут такая засада...
    На самом деле, при снятии с учета менты номера смотря спустя рукава, т.ч. можешь и проскочить.
    Очень часто машины с плохими номерами с учета снимаются без вопросов, далеко ходить за примерами не надо, я предыдущую астру жены снял нормально (номер смотрели, не знаю, что там разглядели, т.к. покупатель сказал что он тоже был полностью ржавый )
    А вот при постановке покупателю точно придется попотеть.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

VerSerj
    зы: ты не в трейдин сдавать будешь? Судя по форуму, сейчас рынок вторички дохлый, и проще сдать, чем месяцами искать купца который даст на 5 тыр больше Если в трейдин, то там часто есть возможность сдачи с генералкой, и пусть они сами парятся

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от zlobus
    ты не в трейдин сдавать будешь?
    Не, сам продавать буду, щас как раз сезон и, судя по новостям, ценники на вторичку подскачили на 15%. Шкодовский трейд-ин предлагал 380, я думаю продать за несколько бОльшую сумму, и не на 5 тыс. Есть уже несколько интересующихся машиной.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)