Недавно купил седан 2007 года. Та же ситуация, московские с учета сняли, не особо парясь за номер. А в Калуге сразу инспектор "обрадовал": езжай оттирай, а то экспертиза и 2 месяца без машины.
В общем я попробовал мелкой шкуркой (на самом деле при гайцах всегда тер у них на глазах на том же Lacetti и ничего ниразу не сказали), сверху модель оттерлась, кроме буквы X ( она потерялась с углублениями от ржавчины рядом). Но вот от номера снизу видно только 20K а дальше ржавая корка, она твердая и ничем не разрыхляется, силиты, преобразователи, ничего не помогает.
Скажите, если у кого то есть опыт, как вы под этот корпус фильтра подлезали? Я уже думаю придется коллектор снимать, защиту и прочую мелочь уже снял. Очень не хочется экспертизы.
Кстати по поводу экспертизы, реально ли чтобы сделать ее быстро, поехать к эксперту самому? (пусть и за деньги, 7000 рублей, я уж лучше отдам но машину быстро получу).
А насчет официалов, та же фигня. "Мы этим не занимаемся"...хотелось сказать, зато, б**ть, новый двигатель вы мне с удовольствием продадите с таким же еле нанесенным номером.