Показано с 1 по 27 из 27

Тема: помогите astra умирает

1. Новичок Новичок astra-voron на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помогите astra умирает

каждую поездку происходит одно и тоже, вопрос времени: можно проехать 5 минут, можно и 1.5 часа но одно не избежно:
    происходит небольшой рывок,
    комп выкидывает на табло зависшие показание температуры охлаждающей жидкост,
    и машинка превращается в горного козла,
    ехать не хочет, обороты не набирает, чихает трубой,
    (ощущение будто картошку в неё забили)
    при этом загорается чек "выхлобные газы"
    и ошибка 011515
    но, вырубаешь двигатель, ждешь минут 5 и можно снова ехать.
    ни в КМЧ ни в Автомире мне ничего за 2 месяца так и не нашли, (заменили оба датчика в цепи на которую ругается ошибка, ......... впустую). ПОМОГИТЕ, что с ней ?

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Что за двигатель и каробка?

3. Какой бензин льешь? что-то не впорядке с системой впрыска топлива, наверное.....Свечи-то давно менял?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    У меня было похожее на Святогоре. Забился глушитель. Когда снял его и попробовал продуть ртом, ничего не получилось. Болгаркой распилил и увидел, что он полностью забит сажей. Поставил новый, и все пропало.

5. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13
    похоже на то
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

6. сколько же надо проехать чтобы забился глушитель , может катализатор тогда?

7. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    У меня было похожее на Святогоре. Забился глушитель. Когда снял его и попробовал продуть ртом, ничего не получилось. Болгаркой распилил и увидел, что он полностью забит сажей. Поставил новый, и все пропало.
    А может и в католезаторе дело.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от sserhi
    сколько же надо проехать чтобы забился глушитель
    Поэтому теперь лью только 95-й Ultimate на ВР.

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    знакомые сервисмены как раз и говорят, что этот бенз уже несколько катализаторов убил, причем на разных машинах. в этом бензе много ароматики или серы не помню точно. советуют лить обычный 95.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV
    знакомые сервисмены как раз и говорят, что этот бенз уже несколько катализаторов убил
    Я не верю отечественным сервисменам. Как правило, они с умным видом несут всякую чушь и способны лишь не отрицать очевидное. Я верю научным исследованиям, качественным технологиям, брендам, мнению настоящих специалистов, каковыми сервисмены, ну уж точно, не являются. И мировой опыт показывает, что мы технически всегда отставали от запада. Студебеккеры не могли ездить на нашем топливе и маслах, т.к. качество их было ужасным. Не думаю, что 95-й Ultimate хуже того, которое мы сами выпускаем на древнем оборудовании с незапамятных времен.

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Micle13 писал(а):

знакомые сервисмены как раз и говорят, что этот бенз уже несколько катализаторов убил, причем на разных машинах. в этом бензе много ароматики или серы не помню точно. советуют лить обычный 95.
    Пи..дят эти сервисмены.

Micle13

+1 Предыдущую Астру Аш 2 года и 90 тыс. км заправлял 95ULT и всё отлично было. Спарк жены заправляем 2 года и 25 тыс. км 95ULT и всё отлично (тьфу тьфу тьфу). Нынешнюю свою Астру уже практически год и 21 тыс. км заправляю 98ULT и всё отлично (тьфу тьфу тьфу).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

12. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    можно я выскажу свое скромное мнение)))я вот сама не верю в истории про бензины и прочее)))) но моя знакомая хорошая купила корсявку опс)))) мы катались на челлендж вместе, корсам обеим нет и месяца))) пришло время ГТО)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa...6863888232164/
    ну так, 4 инфо))))
    бп ультимэйт)))
    1. Превышения предельно допустимого значения содержания углеводородов в отработавших газах
    2. Коэффициент избытка воздуха (Лямбда какая то) вне допустимого диапазона значений

вторая попытка ГТО после Лукойла прошла ноу проблем)))

вот и думаю теперь....
    про сажу. после бп декоративная насадка на глушак в саже((( у кого просто глушак-не видно,но на хромнакладке прям явно (говорю про лето, когда чистая машинка) Сужу по своему твинтопу ....
    Don't stop me now!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    я на би-пи больше не ногой
    три подряд заправки 98 и после каждой из глушака прет сероводородом
    перестал туда ездить вонь пропала
    т.е содержание серы, которая убивает катализатор превышает все мыслимые нормы

14. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Зацепека у тебя есть... я имею ввиду сбой показаний датчика температуры.. Вот в эту сторону и копай ... Кроме датчиков есть еще проводка и собствено сам ЭБУ...
    Бензин тут не причем скорее всего.. Если нет показаний температуры антифриза, то ЭБУ в сомнениях как смесь готовить.. отсюда идет нарушение смесеобразования и выскакивает значек по составу выхлопных газов..
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

15. Местный Астравод AlexSPB на верном пути Аватар для AlexSPB
    Спасибо
    0 / 0
    Катушки зажигания проверяли?
    У меня на мазде предыдущей было подобное, вылечилось заменой катушек зажигания. Диагностируется так - в момент когда машина становится похожа на горного козла, т.е. не едет и не пойми что с ней творится, открыть капот и несильно ударить по катушке например гаечным ключем, если все проходит, значит они родимые.

Astra GTC 1.8XER

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ne.angel

проверка физико-химических параметров топлива никаких неожиданностей не выявила. Все в порядке, действующие ГОСТы удовлетворены. Октановые числа – даже с превышением нормы, смол – мало.
    Правда, бросилась в глаза странность: у простого BP смол нет совсем, а у фирменных – пожалуйста, вот они! Все объясняется просто – именно так на этом тесте зачастую индицируются некоторые моющие ингредиенты. У «Лукойла», видимо, присадка другая, а потому и результаты смотрятся иначе.
    Ароматики в бензинах BP совсем мало – они тянут на Евро IV! В «лукойловских» – побольше, но примерно в зоне Евро III, зато сера на пределе определяемости: приятно! А по общей совокупности – очень даже хорошие бензины с точки зрения «физико-химиков».
    Это про ULT и Экто. Под фирменными подразумевают их.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от ne.angel
    про сажу. после бп декоративная насадка на глушак в саже((( у кого просто глушак-не видно,но на хромнакладке прям явно (говорю про лето, когда чистая машинка
    Кстати, я у себя ничего прям таки криманального не замечал. Всё в перделах нормы.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Всё в перделах нормы.
    так и я не парилась)))) просто глянь на насадку летом)
    но мне казалось, что все фигня)) но не пройти ГТО????!!!!
    теперь я наверное более уверенна, что это не фигня,но делать ничего не буду)))))
    в конце-концов это проблемы сервисменов) ну,если что.....
    Don't stop me now!!!

18. Re: помогите astra умирает

Цитата Сообщение от astra-voron
    каждую поездку происходит одно и тоже, горного козла,
    ехать не хочет, обороты не набирает, чихает трубой,
    при этом загорается чек "выхлобные газы"
    и ошибка 011515
    впустую). ПОМОГИТЕ, что с ней ?

Странно, что диллеры не смогли помочь. Ошибка стандартная. Полетел термостат. Из-за этого двигатель не прогревается и происходят все вышеописанные проблемы.

Тоже самое было у меня (ошибка 011515). Ремонт делал в Дженсере Люберцы. Стоило около 12 тыс руб (учитывая скидку для машин старше 2-х лет).

Бензин и выхлопная система тут ни при чем.

19. Цитата Сообщение от Стронг
    Полетел термостат. Из-за этого двигатель не прогревается и происходят все вышеописанные проблемы.

Тоже самое было у меня (ошибка 011515).
    Причем тут термостат, не понял сам менял недавно, но вышеуказанных проблем не было ( да и не могло быть),только в салоне холодно было , ошибка была другая Р0597(61), если даже допустить такой вариант, то что будет.... заклинет по малому кругу- "машина" закипит, если по большому кругу (как у меня было), из-за более богатой смеси, наверное немного свечи "закоптятся", расход бензина увеличится, что еще-то ?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мои пять копеек. У меня восьмерка имела плавающую неисправность я заколебался выискивать, на сервисе опускали руки и отчаянно меняли датчик Холла. Не буду вдаваться в описания как я катался с тестером, но факт то, что был внутренний обрыв одного из проводов идущих на этот злосчастный датчик.
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Стронг
    Ошибка стандартная. Полетел термостат
    По всему видно, Вам еще рано давать советы. Не обижайтесь, на правду не обижаются. Зимой мы начинаем движение, не дожидаясь, когда антифриз наберет положительную температуру. И не прыгаем, как "козлы". Скорее всего, Вас просто развели на 12 тыс. рублей.

22. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было похожее на Святогоре. Забился глушитель
    У меня на москвиче 2141 тоже такое было

23. Цитата Сообщение от Micle13
    Ошибка стандартная. Полетел термостат
    По всему видно, Вам еще рано давать советы. Не обижайтесь, на правду не обижаются. Зимой мы начинаем движение, не дожидаясь, когда антифриз наберет положительную температуру. И не прыгаем, как "козлы". Скорее всего, Вас просто развели на 12 тыс. рублей.
    Ошибка стандартная, еще и потому что если поищите по форуму, найдете еще несколько аналогичных тем - и всем меняли термостат. И после этого машина отлично работает

http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...214479289d1ef0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30847

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    найдете еще несколько аналогичных тем - и всем меняли термостат. И после этого машина отлично работает
    Просто его, якобы, замена 12 тыс. стоит. А поменяли или нет- не видно. Это не стартер, не ЭБУ, даже не колодки. Там за руку схватить могут. Видят "девушку" с наивным взглядом и впаривают. На холодном движке впрысковая машина хорошо едет. На термостат движку почти наплевать. Я выезжаю на холодной машине за пределы гаражей и сразу до 80 гоню, если никому не мешаю. И машинка работает, как часики.

25. Цитата Сообщение от Micle13
    найдете еще несколько аналогичных тем - и всем меняли термостат. И после этого машина отлично работает
    Просто его, якобы, замена 12 тыс. стоит. А поменяли или нет- не видно.
    Сломманный лежал в багажнике. В Дженсере всегда снятые детали кладут в багажник.
    И я не девушка - мужик 38 лет.
    И у меня была недавно ошибка эта и такое же поведение машины - вылечил заменой термостата.

26. Если накрылся термостат (гоняет по большому кругу антифриз), он влияет на температуру двигателя (до рабочей температуры не доходит) сл-но движок холодный , возрастает расход топлива (смесь богатая) горит медленно и не успевает сгореть полностью из-за недостатка воздуха, далее насколько понимаю, все "несгоревшее" (выхлопные газы +копать и т.п.) идет как раз в катализатор, глушитель (они начинают забиваться)- правильно? + образуется нагар в цилиндрах, на свечах... возникает вопрос, сколько же надо проехать тогда со сломанным термостатом, чтобы появился такой эффект?
    Цитата Сообщение от astra-voron
    машинка превращается в горного козла,
    ехать не хочет, обороты не набирает, чихает трубой

мы проездили около месяца ( 2000 км примерно), прежде чем поменяли термостат, кроме холода в салоне и возрастания расхода топлива ничего не было (никаких горных козлов )

27. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    знакомые сервисмены как раз и говорят, что этот бенз уже несколько катализаторов убил
    Я не верю отечественным сервисменам. Как правило, они с умным видом несут всякую чушь и способны лишь не отрицать очевидное. Я верю научным исследованиям, качественным технологиям, брендам, мнению настоящих специалистов, каковыми сервисмены, ну уж точно, не являются. И мировой опыт показывает, что мы технически всегда отставали от запада. Студебеккеры не могли ездить на нашем топливе и маслах, т.к. качество их было ужасным. Не думаю, что 95-й Ultimate хуже того, которое мы сами выпускаем на древнем оборудовании с незапамятных времен.
    +100
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)