Green79
не печалься о крышечке, а радуйся, что легко отделался!
не в тему: никто не знает сервис более-менее - у меня, похоже, подшипник скоро умрет - а я что-то даже понять не могу, какой
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
коллеги,
что такое экзист - я не знаю
если мои подозрения верны, и это какой-то сайт, где можно заказать запчасти...
это ж надо заранее туда зайти, разобраться, что к чему, понять, оригинал-не оригинал, зарегистрироваться, заказать, как-то где-то оплатить,
сколько-то ждать, потом куда-то ехать забирать, наверняка что-то не то закажу ))), потом ехать менять...
застрелиться можно. время - деньги
я потеряю больше, чем сэкономлю.
мне даже до Викинга доехать некогда за крышкой бака, которую я оставила на одной из АЗС,
на ТО кое-как вырвалась и то в выходной...
Сообщение от aNbY
и еще наверно у дилера? там ценник конский на него 1400 угольный)
не знаю, угольный или с мембраной обратного осмоса... желтенький такой, хорошенький
сколько стоит - не знаю
Опелячка
EXIST.ru это инет-магазин запчастей. Весь процесс очень правильно описала, только не в совсем правильно последовательности. Спрашивай здесь, все помогут - на крайняк через свой логин закажут- ТО ЧТО НАДО!!!!!! Ченник на порядок отличается от официалов. На крайняк в Атлантике у меня скидон 10% есть.
На экзисте есть скидка у моего знакомого, через его логин всегда заказываю
Они в свое время для ниссан-клуба мутили, и теперь у него типа ВИП - она, правда больше, чем просто скидка при заказе через инет магазин, но меньше, чем для магазинов, кто нормально выгребает.
Цены от официальных отличаются приятнее, безусловно. И при любом заказе больше тысяч трех, уже однозначно лучше на экзисте, чем у официалов.
Но не забываем еще, что в Викинге есть Первушкин Андрей, руководитель отдела продаж запасных частей. Если попросить, то можно получить скидку до 10%. Ссылаться, правда, лучше на 24авто.ру
Z aNbY Green79
ребята, большое вам спасибо за советы!
пожалуй, вы меня чуточку переубедили
я, однако, надеюсь, что мне нескоро придется воспользоваться помощью вашей и ваших знакомых, если мы говорим о з/ч свыше 3 тыриков.
пока у меня по мелочевке: крышку для бака надо заехать купить, она 550 в Викинге стоит.
или стоит может на экзист? за 250 там куплю? и за доставку 1000?
а еще пару дней назад датчик масла слева от значка передних противотуманок загорелся,
менеджер в Викинге сказал, надо проверить масло, а там видно будет что делать.
ну и лампочку в противотуманку заднюю где покупать? что скажут благоразумные астраводы расточительной кукушечке? в Лада-центре?
Опелячка
А с чего ты взла, что она у тебя перегорела?
Масло просто взять на доливку - посмотри у тебя в гарантийной книжке должно быть написано какое масло заливали. И бери точно такое же - грамм 100 за раз долей и хватит до следующего ТО.
Опелячка
1. Крышка. в экзисте 500р стоит оригинал (доставка 1 день), аналоги от 90р. (это с доставкой).
2. Масло надо долить и побыстрее.
3. Лампочки задней противотуманной СПРАВА у нас НЕТ! Ничего там не перегорело...
Z
где фотки?
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
На моей Астре первые два лета тоже желтая лампочка масла загоралась, особенно на больших оборотах (но желтая это еще не красная....ездить можно)....доливаешь масло и без проблем. А в этом году и без доливки обошлось...в Атлантике сразу предупреждали...что Опели масло подъедают. А вообще эта лампочка у тебя сама погаснет дня через три...но проблема этим не решится.
А пртивотуманку заднюю я тоже собиралась менять уже через год....потом по сайтам полазила в поисках как этой самой сделать (на старой астре было без проблем) и узнала что второй то и быть не должно.
Верно говорят мудрые Евреи 95% проблем решаются сами собой.....а 5% просто не разрешимы...
Опелячка
Лампочка стоит 15 рублей, но у тебя справой стороны ее нету Задние противотуманки почти на всех немцах с одной стороны, левой, так что не парься
А лампочки заднего хода, габариты, все стоят 5-15 рублей в любом магазине автозапчастей) А поменять зови, поможем)
А масло проверяй хотя бы раз в неделю, уровень его по щупу, это так сказать обязательно надо делать
Да и антифриз тоже глядень лишний раз нужно
Опелячка
Дорогая, все решается гораздо проще .....надо чтобы для решения всех автомобильных проблем был мужчина
мы же не просим мальчиков следить за модными коллекциями женской одежды или украшений
3. Лампочки задней противотуманной СПРАВА у нас НЕТ! Ничего там не перегорело...
Молния
вчера, ожидая тебя с моей сумкой, я стояла багажником к пиплс, видела в отражении стекол свой автомобиль.
мне давно хотелось посмотреть, в какой части фар горят противотуманки.
и давай я нажимать на все кнопочки и педальки, габариты, противотуманки, стоппари..
противотуманка слева горит - справа нет.
как так нету-то?
aNbY
Сообщение от aNbY
Лампочка стоит 15 рублей, но у тебя справой стороны ее нету Задние противотуманки почти на всех немцах с одной стороны, левой, так что не парься
вы что серьезно что ли??
какай ацтой!!!
это как на лансерах задний ход?
ущербность какая-то в этом наблюдается, вы не находите? ((((
Сообщение от aNbY
А лампочки заднего хода, габариты, все стоят 5-15 рублей в любом магазине автозапчастей) А поменять зови, поможем)
я в передниюю противотуманку покупала недавно, хорошо хоть, впереди две их..., у ОД брала, чуть дороже было, да, не 15 р.
и потом ,я же не знаю, как она выглядит! могут что-нибудь не то дать. езди потом, меня за 15 р лампочку...
а ОД знает, нужную даст. aNbY спасибо за помощь, конечно
только вряд ли я стану беспокоить тебя по таким пустякам. заеду к дилеру, сделают как миленькие
Сообщение от aNbY
А масло проверяй хотя бы раз в неделю, уровень его по щупу, это так сказать обязательно надо делать
надо чтобы для решения всех автомобильных проблем был мужчина
для решения все автомобильных проблем есть ОД в опелях он понимает больше, проверено
я - Астраводяшка, и элементарные вещи должна знать, как ни крути Z
Сообщение от Z
Опелячка Нормально всё -не в россии же придумали.......
Вот у меня сестра родная так же, в Москве астру, после гарантии все равно катает к дилеру, лампы поменять, масло) Сколько ей не говори, что переплачиваешь, а разницы ни какой, отвечает, что Дилер больше понимает нежели другие сервис-мены